С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Forext:
Forext:
официальная бумага с инфой о назначении выплат
Считаю, что такую СПРАВКУ должен получить каждый из нас во избежании возможных проблем в дальнейшем.
Volkodav10 апр. 2012 15:05
Ответ для Forext:А от куда прищла тебе эта бумага?
Dinnnno10 апр. 2012 19:24
пища для размышления для ветеранов БД.
я в феврале ходил в военкомат в пенсионный отдел(узнать по поводу этой едк)попутно там женщина которая занимается ветеранами сказала,мол мое ветеранское дело затерялось у них в других документах и они про меня совсем забыли. сообщила она мне что есть у них приказ и какаята организация(я толком невкурил)которая может помоч с улучшением желищных условий, что то там по медицине или материальная помощь(надо выбрать одно из трех)я выбрал мат помощь,барышня сказала ну это ближе к концу года будет и я ушел.Сегодня она мне позвонила я продиктовал ей номер счета сбербанка,говорит что собирает документы и будет отправлять в ту организацию,говорит там будет рассматриватся дело и когда вынесут решение она либо позвонит либо деньги придут на счет.
так что поинтересуйтесь у себя на местах.
Andredo10 апр. 2012 20:32
Ответ для Dinnnno:
Что это за организация такая? Можешь узнать?
Dinnnno10 апр. 2012 20:57
Ответ для Andredo:
да вот сам жалею что не спросил у ней, надеюсь что они не в этот посылают
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,потому что он мне два раза уже выделял деньги, 1 раз на протезирование в 6 госпитале(оплачивает протез) всем ветеранам, и второй раз 40 тыщ на карточку в 2004 году, писал туда в том году еще раз-отказали сказали хватит с тебя. типа у них тока единовременная помощь. так что кто туда еще не обращался , то можно обратится заказным письмом выслать копию справки мсэ,копии удостоверений, реквизиты счета и банка,и письмо с просбой.на имя главаря ихнего.
если вдруг узнаю куда именно они шлют то отпишусь.
Исправлено: Dinnnno 10 апр. 2012 20:58
Andredo10 апр. 2012 23:31
Ответ для Dinnnno:
В свое время мне этот фонд очень здорово помог.
Гриня11 апр. 2012 11:23
Ответ для Andredo:В прошлом году мне как инвалиду Б.Д.через соцзашиту приобрели ноутбук и переобуродовали ванну т.е совместили и поставили поручни хотели ещё тренажёр но что то не получилось.Кто деньги выделял на всё это не знаю. У меня вопрос к вам,если я обращусь в этот фонд за помощью по приобретению инвалидной шагаюшей по ступенькам коляски. Я живу на 4 этаже проблема на улицу выехать. А коляска дорогая, не по карману мне.Подскажите как обратиться и в какой форме.Реально поможете надоело сидеть дома и унижаться с просьбой кто поможет выехать.
MaximKirov11 апр. 2012 12:06
Ответ для Гриня: Обращалсяеще по моему в 2003 или 2004г.Я лично писал так: такой то такой получил ранение в ЧР(подробнее) прошу оказать материальную помощь без конкретики на что либо, они рассматривали на своей "сходке" и выделили 30 т. р.Напиши о своей просьбе желат. с примерной стоиимостью в твоем случае коляски. Может и не на это, но думаю помогут ,если еще не обращался(только единовременно ,разово).Удачи.
Andredo11 апр. 2012 13:14
Гриня:
Подскажите как обратиться и в какой форме.
Я думаю, что в свободной форме можно написать: что за травма, как и где получил. Напиши, что очень нуждаешься именно в этой коляске и почему. В общем как-то так. Ну и конечно же копии справок не забудьте приложить. А их адрес есть на сайте:
115054, Россия, Москва,
ул. Новокузнецкая
д.34 стр. 1
Тел: (495) 953-65-74
Факс: (495) 953-06-14
Исправлено: Andredo 11 апр. 2012 13:15
Volkodav11 апр. 2012 16:05
Сегодня ходил в соцзащиту писать заявление ,на компенсацию по ФЗ 306.Написал заяву приняли,но сказали прямо -ЧТо получать не буду придёт писменный отказ в течение 10 дней.Вот так вот мужики.Чё делать не знаю.
Даур11 апр. 2012 16:17
Ответ для Volkodav:
Чем мотивируют отказ? Может место жительства?
metallurg11 апр. 2012 16:22
Ответ для Volkodav:
Вариант тогда только один-иск в суд. точнее-можно и в городской департамент написать, но это маловероятно
Volkodav11 апр. 2012 16:25
Ответ для Даур:Не положено говорят с такой формулировкой(травма получена при исполнение воинской службы)Должно быть написано военная травма.В справке с пенсионного фонда написано что пенсию получаю как инвалид в следствии военной травмы.Справка с госпиталя им не нужна где написано Огнестрельное ранение и отрыв нижних конечностей.Что они хотят или мудрят не знаю,но нервишки здорово помотали и мотают.
бульдозер11 апр. 2012 16:47
Ответ для всех: Здравствуйте я здесь первый раз и хочу с вами подружится,я тоже инвалид при исполнении.2-Недели назад ходил в соц.защиту оформлять компенсацию,а работник соцзащиты сказала надо сделать запрос в пенсионный фонд что я инвалид военная травма.И 2-дня назад они мне позвонили что все впорядке документы отправлены в администрацию г.Тула. А потом в Москву как они мне сказали.
leka11 апр. 2012 16:51
Ответ для Volkodav:
У меня такая же беда! сказали не положено,потому что в справке написано травма получена при исполнении! а где можно переписать справку не знаю! может кто знает? буду признателен! спасибо![
паралитик11 апр. 2012 16:58
Ответ для leka:
Козе понятно,что "при исполнении" дадут, "при прохождении" нет.
Даур11 апр. 2012 17:01
Ответ для Volkodav:
Где то выше по ветке есть закон о том ,что старые формулировки теперь называются Военной Травмой.У большинства из нас старые ф-ки,нопроблем особых нет,некоторые уже получили. Это обыкновенная безграмотность принимавшей у Вас бумаги.Скорее всего Вам ничего не придется делать,там на верху об этих изменениях в фор-ках знают ,иначе у нас у всех были бы проблемы.
А закон по моему от 2003г. Ребята помогите найти Волкодаву этот закон.
metallurg11 апр. 2012 17:02
Ответ для leka:
Никто эту справку ВТЭК (МСЭ) не поменяет. А запись в справку внесена на основании Свидетельства о болезни (травме, ранении и т.д.)-выданным в госпиталях при ВВК.
Но эти отказы - однозначно "отмазки". Я пока сам заявление не подавал (у меня формулировка-травма получена при исполнении обязанностей вс), у нас в районном собесе не принимают. Но запрос в городской Департамент по ин-ту отправлял-перезвонили, сказали - я "подхожу@? выплаты положены.
Так что - "мудрят" у Volkodav (a) собесники. Получать письменный отказ-и в суд
бульдозер11 апр. 2012 17:09
Ответ для Volkodav:
Такая формулировка писалось еще в советское время и она написана у всех таких инвалидам травма получина при исполнении военной службы.Прийди снова в соцзащиту и пусть сделают запрос в городской или областной пенсионный фонд что ты получаешь пенсию как инвалид -военная травма.У меня была такая же сетуация сейчас все впорядке.
Vyasheslav11 апр. 2012 17:56
Считаю, что такую СПРАВКУ должен получить каждый из нас во избежании возможных проблем в дальнейшем.
я в феврале ходил в военкомат в пенсионный отдел(узнать по поводу этой едк)попутно там женщина которая занимается ветеранами сказала,мол мое ветеранское дело затерялось у них в других документах и они про меня совсем забыли. сообщила она мне что есть у них приказ и какаята организация(я толком невкурил)которая может помоч с улучшением желищных условий, что то там по медицине или материальная помощь(надо выбрать одно из трех)я выбрал мат помощь,барышня сказала ну это ближе к концу года будет и я ушел.Сегодня она мне позвонила я продиктовал ей номер счета сбербанка,говорит что собирает документы и будет отправлять в ту организацию,говорит там будет рассматриватся дело и когда вынесут решение она либо позвонит либо деньги придут на счет.
так что поинтересуйтесь у себя на местах.
Что это за организация такая? Можешь узнать?
да вот сам жалею что не спросил у ней, надеюсь что они не в этот посылают
зарегистрируйтесь или войдите
если вдруг узнаю куда именно они шлют то отпишусь.
В свое время мне этот фонд очень здорово помог.
Я думаю, что в свободной форме можно написать: что за травма, как и где получил. Напиши, что очень нуждаешься именно в этой коляске и почему. В общем как-то так. Ну и конечно же копии справок не забудьте приложить.
А их адрес есть на сайте:
115054, Россия, Москва,
ул. Новокузнецкая
д.34 стр. 1
Тел: (495) 953-65-74
Факс: (495) 953-06-14
Чем мотивируют отказ? Может место жительства?
Вариант тогда только один-иск в суд. точнее-можно и в городской департамент написать, но это маловероятно
У меня такая же беда! сказали не положено,потому что в справке написано травма получена при исполнении! а где можно переписать справку не знаю! может кто знает? буду признателен! спасибо![
Козе понятно,что "при исполнении" дадут, "при прохождении" нет.
Где то выше по ветке есть закон о том ,что старые формулировки теперь называются Военной Травмой.У большинства из нас старые ф-ки,нопроблем особых нет,некоторые уже получили. Это обыкновенная безграмотность принимавшей у Вас бумаги.Скорее всего Вам ничего не придется делать,там на верху об этих изменениях в фор-ках знают ,иначе у нас у всех были бы проблемы.
А закон по моему от 2003г. Ребята помогите найти Волкодаву этот закон.
Никто эту справку ВТЭК (МСЭ) не поменяет. А запись в справку внесена на основании Свидетельства о болезни (травме, ранении и т.д.)-выданным в госпиталях при ВВК.
Но эти отказы - однозначно "отмазки". Я пока сам заявление не подавал (у меня формулировка-травма получена при исполнении обязанностей вс), у нас в районном собесе не принимают. Но запрос в городской Департамент по ин-ту отправлял-перезвонили, сказали - я "подхожу@? выплаты положены.
Так что - "мудрят" у Volkodav (a) собесники. Получать письменный отказ-и в суд
Такая формулировка писалось еще в советское время и она написана у всех таких инвалидам травма получина при исполнении военной службы.Прийди снова в соцзащиту и пусть сделают запрос в городской или областной пенсионный фонд что ты получаешь пенсию как инвалид -военная травма.У меня была такая же сетуация сейчас все впорядке.
Кто-то тут тему на днях хотел закрывать?