С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Уважаемые товарищи подскажите! Мне 28 лет, в 19 лет стал инвалидом в следствие военной травмы(срочка, чечня) у меня сыну 2.5 года, обратился в пенсионный (по телефону) на счет выплат на иждивенца, сказали что мне не положено. Типо платят только тем кто получает пенсию трудовую. Вот!
спинальник18 апр. 2012 16:56
Ответ для Forext:Если в вашем пенсионном деле имееется информация о том,что у вас имеется на иждивении малолетний сын,то вам должны были быть произведены начисления на иждивенца.Если нет,то выплата имеет заявительный характер.Приходите в пенсионный отдел и пишите заявление,прилагаете необходимые документы,т.е свой паспорт,свидетельство рождения ребенка и пр.Размер выплат зависит от группы инвалидности,по 1 группе это размер социальной пенсии,подробнее
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
спинальник18 апр. 2012 16:59
Ответ для Forext:у вас выплаты будут даже больше,региональный северный коэфициэт
Сержикбик18 апр. 2012 21:53
Долго следил за форумом. Не писал потому что ни ответить (посоветовать) не мог. Я инвалид 1990 года при исполнение обязанностей в/сл. Мне отказали в принятия заявление хотя с ПФ стоит военная травма. Кто получил ЕДК с такой формулировкой прошу Вас написать.
kray18 апр. 2012 21:58
Ответ для Сержикбик:
Отказали письменно? Мотивация?
Сержикбик18 апр. 2012 22:12
Ответ для kray:
Устно, справка ВТЭК.
Volkodav18 апр. 2012 22:56
Ответ для Сержикбик:
Мой совет тебе позвони в ФМБА.Они тебе точно скажут положено или нет,хотя тебе 100% положено.Меня тоже футболили,говорили что не положено с такой формулировкой.Заявление приняли ,но сказали что прищлют писменный ответ с отказом.Вот тогда я и позвонил в ФМБА и мне сказали что я подхожу под ЕДК(по 306ФЗ)..Я конечно ещё не получил,но сказали что получу в следующем месяце за все месяца.ЖДу и надеюсь что это не ложь.
травматик19 апр. 2012 03:31
Ответ для Volkodav: Мужики мне странно когда я, читаю ваши сообщения Я, живу в Дагестане Военная травма получаю через МВД, еще в начале марта без
проблем. У вас что не то государство У, меня 1987, при исполнении так и написано во ВТЕК справке, может мы действительно живем в разных государствах, мне очень жаль, если меня отделять от моих друзей с которыми мне приходилось делить глоток воды, Я тогда служил ВДВ Афган 1980год.
nicola19 апр. 2012 04:19
Ответ для травматик:
всем выплатят, просто в некоторых собесах не грамотные тётки нервы любят трепать. всё будет хорошо!
Levon19 апр. 2012 08:56
Ответ для Сержикбик:
Сержикбик:
Я инвалид 1990 года при исполнение обязанностей в/сл. Мне отказали в принятия заявление хотя с ПФ стоит военная травма. Кто получил ЕДК с такой формулировкой прошу Вас написать
Справочно:
современная формулировка - "военная травма" появилась в НПА РФ с 1995г.
Официально Вам пока не отказано, но в любом случае, предлог Собеса надуманный. Это произвол и некомпетентность должностных лиц. В нашей стране, это давно уже к сожалению норма.
Последовательность действий примерно следующая:
1) Прочитайте внимательно,
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
"О финансовом обеспечении и …"
Там, Вы например, увидите возможность направление заявления почтой.
2) Напишите заявление (форма свободная) в соцзащиту (в данной ветке приводились образы заявлений) с обязательным приложением документов указанных в п. 4 ПП.
3) Направьте заявление заказной почтой с уведомлением о получении.
4) Через 10 рабоч. дней Вам обязаны, дать официальный ответ.
5) За это время, можно сделать несколько звонков в вышестоящий орган Собеса, - орган соцзащиты Вашего субъекта РФ.
Если там сидят не идиоты, то они поправят нижестоящее, подведомственное им учреждение.
Удачи! Все будет Ok!
Исправлено: Levon 19 апр. 2012 09:10
Печенег19 апр. 2012 19:08
О, процесс пошел. Позвонили из собеса – сказали: надо прийти написать заявление и принести военный билет. (Блин, у меня с него дочь отклеила фото, когда была маленькая!)
Vyasheslav19 апр. 2012 20:36
Ответ для Печенег:
Печенег:
(Блин, у меня с него дочь отклеила фото, когда была маленькая!)
Надо иметь привычку сканировать документы все, и хранить копии на компе и на сьемных носителях. Меньше проблем будет в дальнейшем, в подобных случаях. Хотя в военкомат придется наверно идти, а может и так прокатит. Свое лицо только не забудь и паспорт.
Я так нашлепал копий, и храню. Если куда надо копии так они уже готовы, взял и пошел.
Умеренная паранойя полезна бывает, а порою даже очень
Гринат19 апр. 2012 21:09
Ответ для Печенег:
военный билет там не нужен! А по поводу этой темы, её закрывать вобще не надо, пусть будет всю жизнь, пока интернет не отключат.
Vyasheslav19 апр. 2012 21:51
Ответ для Гринат:
Гринат:
А по поводу этой темы, её закрывать вобще не надо, пусть будет всю жизнь, пока интернет не отключат.
Мудрейшие слова! Так-как по мере решения этой проблемы, плавно нарастают другие, не отделяемые от текущей. В России проблема имеет форму колеса, причем кривого. Так и будем их решать бесконечно
хан19 апр. 2012 23:20
Ответ для Гринат:Попрасили дополнительно ксерокопию военного билета-отдал.Сегодня позванил-сказали зделали запрос военкомат,ждут ответа.Срочник инвалид 1группы.Выписки с госпиталя написано:Травма,да,получена при исполнении военной службы.Что мозги компастируют?Как говорил Шариков-пес его знает.
паралитик20 апр. 2012 08:29
Ответ для Vyasheslav:
Долой очковтирателей,ложкомойников,спиногрызов и жополизов!
Получил пенсион 21854,99. Прибавка 1873,57. ЕДК не получал.
Исправлено: паралитик 20 апр. 2012 08:30
Dinnnno20 апр. 2012 10:24
Ответ для всех
если кто то считает,что для него эта тема исчерпана и потеряла актуальность(так как он добился выплат и не возникает больше вопросов и проблем) то он может просто забыть про нее и не заходить сюда,а писать что тему надо закрывать- не стоит, ненадо быть такими эгоистами,у многих еще не решена эта проблема.
По моему мнению,эта тема будет вечно актуальна,потому что военная травма будет всегда , и как бы цинично это незвучало НАШИ РЯДЫ ВСЕГДА БУДУТ ПОПОЛНЯТСЯ, и наверняка у некоторых будут возникать вопросы.
паралитик20 апр. 2012 10:52
Ответ для Dinnnno:
Статус ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ у нас пожизненно. Кто возразит?
metallurg20 апр. 2012 11:28
Ответ для паралитик:
И группу инвалидности, думаю, не отберут!
artek20 апр. 2012 12:33
Ответ для Forext:
У меня тоже травма при исполнении. В пенсию включили ещё одну базовую (на иждивенца, сын). В пенсионном деле так и отмечено, что это дополнительная базовая будут начислять до 18-летия сына. А, в случае, если сын продолжит после школы учёбу дальше, то по закону положено доплачивать до 23 лет.
зарегистрируйтесь или войдите
Отказали письменно? Мотивация?
Устно, справка ВТЭК.
Мой совет тебе позвони в ФМБА.Они тебе точно скажут положено или нет,хотя тебе 100% положено.Меня тоже футболили,говорили что не положено с такой формулировкой.Заявление приняли ,но сказали что прищлют писменный ответ с отказом.Вот тогда я и позвонил в ФМБА и мне сказали что я подхожу под ЕДК(по 306ФЗ)..Я конечно ещё не получил,но сказали что получу в следующем месяце за все месяца.ЖДу и надеюсь что это не ложь.
проблем. У вас что не то государство У, меня 1987, при исполнении так и написано во ВТЕК справке, может мы действительно живем в разных государствах, мне очень жаль, если меня отделять от моих друзей с которыми мне приходилось делить глоток воды, Я тогда служил ВДВ Афган 1980год.
всем выплатят, просто в некоторых собесах не грамотные тётки нервы любят трепать. всё будет хорошо!
Справочно:
современная формулировка - "военная травма" появилась в НПА РФ с 1995г.
Официально Вам пока не отказано, но в любом случае, предлог Собеса надуманный. Это произвол и некомпетентность должностных лиц. В нашей стране, это давно уже к сожалению норма.
Последовательность действий примерно следующая:
1) Прочитайте внимательно,
Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 N 142
"О финансовом обеспечении и …"
Там, Вы например, увидите возможность направление заявления почтой.
2) Напишите заявление (форма свободная) в соцзащиту (в данной ветке приводились образы заявлений) с обязательным приложением документов указанных в п. 4 ПП.
3) Направьте заявление заказной почтой с уведомлением о получении.
4) Через 10 рабоч. дней Вам обязаны, дать официальный ответ.
5) За это время, можно сделать несколько звонков в вышестоящий орган Собеса, - орган соцзащиты Вашего субъекта РФ.
Если там сидят не идиоты, то они поправят нижестоящее, подведомственное им учреждение.
Удачи! Все будет Ok!
Надо иметь привычку сканировать документы все, и хранить копии на компе и на сьемных носителях. Меньше проблем будет в дальнейшем, в подобных случаях. Хотя в военкомат придется наверно идти, а может и так прокатит. Свое лицо только не забудь и паспорт.
Я так нашлепал копий, и храню. Если куда надо копии так они уже готовы, взял и пошел.
Умеренная паранойя полезна бывает, а порою даже очень
военный билет там не нужен! А по поводу этой темы, её закрывать вобще не надо, пусть будет всю жизнь, пока интернет не отключат.
Мудрейшие слова! Так-как по мере решения этой проблемы, плавно нарастают другие, не отделяемые от текущей. В России проблема имеет форму колеса, причем кривого. Так и будем их решать бесконечно
Долой очковтирателей,ложкомойников,спиногрызов и жополизов!
Получил пенсион 21854,99. Прибавка 1873,57. ЕДК не получал.
если кто то считает,что для него эта тема исчерпана и потеряла актуальность(так как он добился выплат и не возникает больше вопросов и проблем) то он может просто забыть про нее и не заходить сюда,а писать что тему надо закрывать- не стоит, ненадо быть такими эгоистами,у многих еще не решена эта проблема.
По моему мнению,эта тема будет вечно актуальна,потому что военная травма будет всегда , и как бы цинично это незвучало НАШИ РЯДЫ ВСЕГДА БУДУТ ПОПОЛНЯТСЯ, и наверняка у некоторых будут возникать вопросы.
Статус ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ у нас пожизненно. Кто возразит?
И группу инвалидности, думаю, не отберут!
У меня тоже травма при исполнении. В пенсию включили ещё одну базовую (на иждивенца, сын). В пенсионном деле так и отмечено, что это дополнительная базовая будут начислять до 18-летия сына. А, в случае, если сын продолжит после школы учёбу дальше, то по закону положено доплачивать до 23 лет.