С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для патурак:
Тогда за что нам начали платить ежемесячную компенсацию она тоже с 01.01.2012!
Swetlana12 апр. 2012 17:36
Ответ для бульдозер:
Статья 3. ч.17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.
ч.18. Порядок предоставления военнослужащим и членам их семей выплат, предусмотренных частями 2, 3, 6, 8 и 12 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
по 17 части Постановление принято(№ 142), по нему начали выплату ЕДК.
По 18 части еще ничего не принято. Но мне кажется, что выплаты (2 и 1 миллион)будут только по новым травмам, т.е. с 1.01.12.... Это мое мнение. У правительства нет и не будет столько денег, чтобы заплатить по ранешним травмам.
бульдозер12 апр. 2012 18:02
Ответ для Swetlana:
Спосибо за ответ но нас не тат уж и много. Не мы туда шли добровольцами,а нас туда отправили наше руководство(советское руководство).Какая та компенсация должна быть за ущерб нашего здоровья.
кантрабас12 апр. 2012 18:33
Ответ для бульдозер:
вот это руководство и считает что 14,7,3,тр этого ДОСТАТОЧНО нам за полученные травмы и ранения
Swetlana12 апр. 2012 19:21
Ответ для бульдозер:
бульдозер:
нас не тат уж и много
Не забывайте о инвалидах ВОВ,они такие же претенденты на эти миллионы...
а вообще можно наверно в ФМБА узнать кому положены эти выплаты(хотя не факт что это ведомство будет их выплачивать)
Диментий12 апр. 2012 21:38
Ответ для всех: всем привет.Хочу спросить у тех, кому уже назначена ежемесячная компенсация по 306 закону: какие-то официальные письма/справки приходили о назначении этой компенсации? Если приходили, то откуда?Наш собес как-то не в курсе.
P.S.Вроде опять всплыла "миллионная" неопределенная (пока) тема.
Думаю, еще мало информации для ясности полной.
kray12 апр. 2012 22:03
Ответ для Диментий:
Вопрос застал в раздумье. Документы приняли, расписку дали. Прошло 25 дней, нет уведомления о назначении, нет отказа. Думаю: пошевелить или подождать еще? И твой вопрос прямо в тему. И ростовчане молчат вроде как никто еще не получал иначе бы отписались. Как думаешь что делать?
goupu12 апр. 2012 22:15
Ответ для Диментий: Писем и бумаг небыло. Попросили по телефону приехать и написать заявление, написал и через 2-3 дня пришли деньги за три месяца! Число на заявлении не ставил. За апрель пока денег небыло!
kray12 апр. 2012 22:18
Кстате, ростовчане отзовитесь.
Vyasheslav12 апр. 2012 22:49
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
У правительства нет и не будет столько денег, чтобы заплатить по ранешним травмам
А может быть есть... И мы его не дооцениваем, а оно у нас намного лучше..
Только я пока ничего не получил
Исправлено: Vyasheslav 12 апр. 2012 22:57
Диментий13 апр. 2012 01:06
Ответ для kray и всех:
Ну, думаю, прозвонить вплоть до Москвы.
Я сдал заявление(дату проставил) и документы 24 февраля,дали расписку, деньги за три месяца пришли 29 марта.Позвонил в соцзащиту- сказали,что ежемесячно, после 25 числа будут перечислять по спискам.
После Пасхи прозвоню соцзащиту,ФМБА,гляну законодательство на предмет необходимости такой бумажки о назначении : сейчас народ чиновний вроде как яйца уже красит- им не до работы .
Вроде был пост от Forext о какой-то официальной бумаге 09 апреля.
P.S. Ведь точно Vyasheslav отметил - рано ветку эту еще закрывать.
kray13 апр. 2012 07:59
Ответ для Vyasheslav:
Ты не один. Неполучивших еще много.
Гаврюша13 апр. 2012 08:59
Ответ для Vyasheslav:
Vyasheslav:
В Пензе тоже пока не получил.
Volkodav13 апр. 2012 11:20
Ответ для Гаврюша:
Всем привет!Ребята все кто не получил ,я считаю что должны обратится в ФМБА.для выяснения положена эта комп. или нет.Вчера когда я с ней разговаривал,она сказала что многие регионы ортачятся и не хотят отправлять докумнты к ним.Нащи соцзащиты сами ведь решают отправлять им документы или нет.Как она сказала не все подходят под этот закон.Смотря какая формулировка стоит в справке МСЭ.Всем Удачи!
Nazar13 апр. 2012 13:37
Ответ для Volkodav:Всем привет! в КОМИ пока тоже не получил. Сдал документы 25 марта, звонил в соцзащиту 9 апреля, сказали не волнуйтесь, документы ушли, ждите после 25го апреля, т.ч. ждемс, думаю должно быть. принимали документы без проблем, формулировка: при исполнении, и никаких вопросов не возникло. ВСЕМ УДАЧИ!
avos13 апр. 2012 14:39
Ответ для Volkodav:
Volkodav:
.Смотря какая формулировка стоит в справке МСЭ.
если пенсию получает,в графе назначения пенсии;военная травма,на формулировку не обращайте внимание,при прохождении или при исполнении,у нас дед сдал документы у которого в справке стоит "при защите СССР "БОМБИТЕ" соц работников.пока не дадут письменный отказ.у меня лично стоит "при исполнении" вопросов не было.Или есть еще одна возможность найти правду отправить пакет документов МФБА при этом объяснить, что здешние соц работники не хотят работать.
Исправлено: avos 13 апр. 2012 14:50
рол13 апр. 2012 16:24
Ответ для Swetlana:Инвалиды войны в большенстве уже лежачие и плохо отдают себе отчет,людям под 90-если только родичи.
рол14 апр. 2012 07:01
Я шесть лет назад,ходил в Собес(монетезация льгот) мне обьяснили и написали слова даже(что б не забыл) в справке с архива должно быть написано дословно .что травму получил в СЛЕДСТВИИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ(у меня ДРА) и в ВВК в заключения стояла "ВОЕННАЯ ТРАВМА",все выполнил.
Исправлено: рол 14 апр. 2012 07:02
vasily14 апр. 2012 12:30
Всем привет, сообщаю о том, что в Калиниграде я получил ЕДК, На банковский счет перечислили 2 Апреля, инвалид срочник, военная травма. Ура!!!
Исправлено: vasily 14 апр. 2012 12:30
Купятый15 апр. 2012 17:32
Всем доброго времени суток, у меня вопрос я пенсионер МВД, инвалид 2 группы бессрочно, "военная травма" на руках имеется красное удостоверение СССР на льготы, положена ли мне ЕДК по 306 ФЗ?
Тогда за что нам начали платить ежемесячную компенсацию она тоже с 01.01.2012!
Статья 3. ч.17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.
ч.18. Порядок предоставления военнослужащим и членам их семей выплат, предусмотренных частями 2, 3, 6, 8 и 12 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
по 17 части Постановление принято(№ 142), по нему начали выплату ЕДК.
По 18 части еще ничего не принято. Но мне кажется, что выплаты (2 и 1 миллион)будут только по новым травмам, т.е. с 1.01.12.... Это мое мнение. У правительства нет и не будет столько денег, чтобы заплатить по ранешним травмам.
Спосибо за ответ но нас не тат уж и много. Не мы туда шли добровольцами,а нас туда отправили наше руководство(советское руководство).Какая та компенсация должна быть за ущерб нашего здоровья.
вот это руководство и считает что 14,7,3,тр этого ДОСТАТОЧНО нам за полученные травмы и ранения
Не забывайте о инвалидах ВОВ,они такие же претенденты на эти миллионы...
а вообще можно наверно в ФМБА узнать кому положены эти выплаты(хотя не факт что это ведомство будет их выплачивать)
P.S.Вроде опять всплыла "миллионная" неопределенная (пока) тема.
Думаю, еще мало информации для ясности полной.
Вопрос застал в раздумье. Документы приняли, расписку дали. Прошло 25 дней, нет уведомления о назначении, нет отказа. Думаю: пошевелить или подождать еще? И твой вопрос прямо в тему. И ростовчане молчат вроде как никто еще не получал иначе бы отписались. Как думаешь что делать?
А может быть есть... И мы его не дооцениваем, а оно у нас намного лучше..
Ну, думаю, прозвонить вплоть до Москвы.
Я сдал заявление(дату проставил) и документы 24 февраля,дали расписку, деньги за три месяца пришли 29 марта.Позвонил в соцзащиту- сказали,что ежемесячно, после 25 числа будут перечислять по спискам.
После Пасхи прозвоню соцзащиту,ФМБА,гляну законодательство на предмет необходимости такой бумажки о назначении : сейчас народ чиновний вроде как яйца уже красит- им не до работы .
Вроде был пост от Forext о какой-то официальной бумаге 09 апреля.
P.S. Ведь точно Vyasheslav отметил - рано ветку эту еще закрывать.
Ты не один. Неполучивших еще много.
В Пензе тоже пока не получил.
Всем привет!Ребята все кто не получил ,я считаю что должны обратится в ФМБА.для выяснения положена эта комп. или нет.Вчера когда я с ней разговаривал,она сказала что многие регионы ортачятся и не хотят отправлять докумнты к ним.Нащи соцзащиты сами ведь решают отправлять им документы или нет.Как она сказала не все подходят под этот закон.Смотря какая формулировка стоит в справке МСЭ.Всем Удачи!
если пенсию получает,в графе назначения пенсии;военная травма,на формулировку не обращайте внимание,при прохождении или при исполнении,у нас дед сдал документы у которого в справке стоит "при защите СССР "БОМБИТЕ" соц работников.пока не дадут письменный отказ.у меня лично стоит "при исполнении" вопросов не было.Или есть еще одна возможность найти правду отправить пакет документов МФБА при этом объяснить, что здешние соц работники не хотят работать.