С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Всех:
Мы ещё повоюем с чиновниками! И обязательно победим!
podniex11 апр. 2012 18:33
Ответ для Volkodav: Бредят они в очередной раз и денежку нашу крутят ИМХО. Я получил за 3 месяца с такой формулировкой! Надо их долбать!
А кто знает в каких числах ежемесячно будем поучать ЕДК?
oblom11 апр. 2012 19:00
Ответ для Volkodav: Не загоняйся! Если обещали письменный отказ, 99% ты его не получишь, Москва обработает данные там не дураки, получишь ЕДК, у большинства из нас формулировки не совпадают, однако получили!
Мишка11 апр. 2012 19:08
Ответ для Vyasheslav:
Привет я не пишу на форуме, но читаю постоянно.Сдаваться мы не будем пока все не получат свои бабульки.Всем кому отказывают пишите официальные письма с запросами в свои областные собесы на имя министра соц.защиты.Пусть дают письменный ответ.Лично мне помогло звонил пенали,придерались к формулеровке при исп.обяз.Но на письмо ответили что всё положенно.Наш районный собес забегал так после письма,что все документы сразу собрали и всё отправили.Дня три назад позвонили и сказали что компенсация будет выплачена в апреле.Моё мнение что получат все, только кто раньше кто позднее.
впк11 апр. 2012 19:21
Ответ для Volkodav
я в этом году поменял себе формулировку с при исполнении на военная травма.В96 я был после ранения комиссован. Стал на инвалидность формулировка при прохождении службы хотя воевал ранен награждён.Потом попытался изменить на военная травма-проблема. Но повезло посоветовали пройти перекомиссию в ведомственном госпитале. В моём случае ФСБ Я был погранцом-срочником.Результаты комиссии они отправили в Москву.Через месяц пришел ответ о замене формулировки.Отнёс справку на МСЭ они мне выдали новую розовую справку и всё.
Vyasheslav11 апр. 2012 19:38
Мысли вслух:
Как раз в тему, не сочтите за флуд
Фраза дня:"Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча"
Swetlana11 апр. 2012 19:44
Ответ для новеньких и стареньких(в смысле нахождения на форуме):Я уже писала раньше, что формулировка "при исполнении" и военная травма однозначны! Пишу выдержку из постановления и ссылку на постановление,читайте внимательно, для особо "умных" работников соцзащиты можете распечатать!
7. Причина инвалидности с формулировкой "военная травма" определяется гражданам, уволенным с военной службы (далее - бывшим военнослужащим), в случаях, если инвалидность бывших военнослужащих наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации") (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4831; 2002, N 30, ст. 3033).
ссылка :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Либо в поисковике набирайте Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 в ред. от 29.04.2005 N 317
По поводу сроков выплаты- 15 числа формируются списки на местах,отправляются в Москву в ФМБА, после 25-го начинаются выплаты.
Vyasheslav11 апр. 2012 19:57
Ответ для Swetlana:
Вот всегда так, прийдет Светлана и все разрулит или разрубит . А то опять Гордиев узел затянули с этой формулеровкой
Исправлено: Vyasheslav 11 апр. 2012 20:01
впк11 апр. 2012 20:04
Ответ для Swetlana:Я ПОПЫТАЛСЯ НО У НАС МСЭ НЕ ПРОБИВАЕМОЕ.Как в справке из госпиталя так и напишем.
.Хотя я им объяснял что в 96 был старый приказ мо но всё бестолку.
Swetlana11 апр. 2012 20:12
Ответ для впк: покажите им это постановление!И пусть пишут письменный отказ! А в пенсионном справку брали? Там какая формулировка написана? Нам сначала тоже пытались сказать, что не та формулировка,но я ссылку им дала, и с ПФ им прислали справку, что у мужа Военная травма- формулировки автоматически поменяли после приняия постановления.
впк11 апр. 2012 20:25
Ответ для Swetlana:
Я ТО СВОЕГО добился но по своему как я написал выше.
Swetlana11 апр. 2012 20:29
Ответ для всех: пусть внимательно читают сам 306-й закон! Статья 3, пункт 8: 8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
То есть, в следующих пунктах уже пишут кратко - военная травма.
паралитик11 апр. 2012 20:46
Нас отжали,как биомассу,теперь хотят утилизировать. Но хрен ОНИ угадали!Обломятся. ОБЛОМ подтвердит. Правда.ОБЛОМ?
Исправлено: паралитик 11 апр. 2012 20:51
Volkodav11 апр. 2012 23:07
Всем спасибо за советы и поддержку!Сегодня жена связалась по телефону с областым(Владимирская обл). департаментом .Разговаривола с начальником,она по ходу тоже туповатая в этом деле.Жена ей напомнила про ФЗ 166.Кто относится к И,В,Т.Да говорит мы тоже изучали этот закон.Сказала чтоб мы ей перезвонили в пятницу ,она свяжется с нашей соцзащитой и выяснит всё.Только не понятно что она собралась там выеснять.
kray11 апр. 2012 23:37
Ответ для Volkodav:
Этот вопрос мы обсуждали страниц 50 назад. Категорически менять формулировки нельзя. ПФ РФ получил разъяснение в момент принятия закона по Путинской тысяче. Идешь в ПФ берешь справку, а вней будет категория учета: ИНВ ВОЕННАЯ ТРАВМА. и ЭТОЙ СПРАВКОЙ по МОРДЕ всем сомнивающимся!
oblom12 апр. 2012 08:09
Ответ для паралитик: Совершенно верно на то я и ОБЛОМ!
Volkodav12 апр. 2012 14:43
Всем привет!Сегодня жена звонила в ФМБА.Расказала всё как есть.Так они связывались с нашей (Владимирская оьл.)соцзащ.Мы после обеда им(ФМБА) перезвонили и они дали добро говорят что я буду получать эту компенсацию,только в следующем месяце за все месяца.После этого, для проверки позвонили к нам в соцзащ.Она говорит что я вам должна сказать,вы обращаетесь во все инстанции даже до Москвы дошли.Ждите писменного ответа в течение 10 дней.Интересно когда я вчера с ней разговаривал она была такая любезная,но сегодня как пантера.Будем надеятся что это не обман!
бульдозер12 апр. 2012 15:25
Ответ для Swetlana:
Светлана меня интересует единовременная компенсация 1.000.000 рублей кому она положена. Нам инвалидам (травма получена при исполнении военной службы) будет выплачена или нет. Ответьте пожалуйста.
патурак12 апр. 2012 15:47
Ответ для бульдозер: будут платить кто увечье получил после 01.01.2012 !
Якут12 апр. 2012 16:06
Ответ для Volkodav:
Вы всё правильно сделали,что позвонили в ФМБА. Пускай ваша социалка будет недовольна,закон есть,а выполнение по этому закону ой как долго еще будут обсуждать.Никто же не хочет отдавать деньги.Они привыкли чтобы мы бегали и унижались.И что самое обидное,бегаем...
Мы ещё повоюем с чиновниками! И обязательно победим!
А кто знает в каких числах ежемесячно будем поучать ЕДК?
Привет я не пишу на форуме, но читаю постоянно.Сдаваться мы не будем пока все не получат свои бабульки.Всем кому отказывают пишите официальные письма с запросами в свои областные собесы на имя министра соц.защиты.Пусть дают письменный ответ.Лично мне помогло звонил пенали,придерались к формулеровке при исп.обяз.Но на письмо ответили что всё положенно.Наш районный собес забегал так после письма,что все документы сразу собрали и всё отправили.Дня три назад позвонили и сказали что компенсация будет выплачена в апреле.Моё мнение что получат все, только кто раньше кто позднее.
я в этом году поменял себе формулировку с при исполнении на военная травма.В96 я был после ранения комиссован. Стал на инвалидность формулировка при прохождении службы хотя воевал ранен награждён.Потом попытался изменить на военная травма-проблема. Но повезло посоветовали пройти перекомиссию в ведомственном госпитале. В моём случае ФСБ Я был погранцом-срочником.Результаты комиссии они отправили в Москву.Через месяц пришел ответ о замене формулировки.Отнёс справку на МСЭ они мне выдали новую розовую справку и всё.
Как раз в тему, не сочтите за флуд
Фраза дня:"Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча"
7. Причина инвалидности с формулировкой "военная травма" определяется гражданам, уволенным с военной службы (далее - бывшим военнослужащим), в случаях, если инвалидность бывших военнослужащих наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации") (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4831; 2002, N 30, ст. 3033).
ссылка :
зарегистрируйтесь или войдите
Либо в поисковике набирайте Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 в ред. от 29.04.2005 N 317
По поводу сроков выплаты- 15 числа формируются списки на местах,отправляются в Москву в ФМБА, после 25-го начинаются выплаты.
Вот всегда так, прийдет Светлана и все разрулит или разрубит . А то опять Гордиев узел затянули с этой формулеровкой
.Хотя я им объяснял что в 96 был старый приказ мо но всё бестолку.
Я ТО СВОЕГО добился но по своему как я написал выше.
То есть, в следующих пунктах уже пишут кратко - военная травма.
Этот вопрос мы обсуждали страниц 50 назад. Категорически менять формулировки нельзя. ПФ РФ получил разъяснение в момент принятия закона по Путинской тысяче. Идешь в ПФ берешь справку, а вней будет категория учета: ИНВ ВОЕННАЯ ТРАВМА. и ЭТОЙ СПРАВКОЙ по МОРДЕ всем сомнивающимся!
Светлана меня интересует единовременная компенсация 1.000.000 рублей кому она положена. Нам инвалидам (травма получена при исполнении военной службы) будет выплачена или нет. Ответьте пожалуйста.
Вы всё правильно сделали,что позвонили в ФМБА. Пускай ваша социалка будет недовольна,закон есть,а выполнение по этому закону ой как долго еще будут обсуждать.Никто же не хочет отдавать деньги.Они привыкли чтобы мы бегали и унижались.И что самое обидное,бегаем...