Ответ для Люсиандра:
@он что-то не пошел по вагонам песни петь, и ее не послал просить на хлебушек, а сам выучился, стал ректором института, и мать получила нормальное образование и воспитание.И никтоеона улице неловил, и никуда не изолировал.Человеком надо оставаться, и отношение тогда будет к тебе человеческое@
Браво! Ну почему таких все таки меньше? Что тогда, что сейчас!!! Как бы мне хотелось иметь возможность напрямую общаться с такими людьми!Брать пример!!!Только вот нет у меня таких "людей" рядом, да и далеко нет!!!
тетяЛена23 янв. 2012 13:00
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А я не доказываю, я задаю вопросы. И пока не получила ни одного внятного ответа
И не получите, ибо, как говорил протопоп Аввакум, за мудрость свою на костер восщедший, "бо не по разуму их это, а сердца их глухи и слепы"
alexzgr23 янв. 2012 13:02
лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
И не только я, но и все 5685 друзей портала
В свободном доступе общая статистика сайта ,мы же говорим про статистику конкретной темы форума.
тетяЛена23 янв. 2012 13:07
лирическое отступление
Ответ для Елочка:
Елочка:
Только вот нет у меня таких "людей" рядом, да и далеко нет!!!
А Вы попробуйте повнимательней присмотрется к портальцам
alexzgr23 янв. 2012 13:09
лирическое отступление
Интересно как формировалось ВОИ изначально был некий круг избранных и были кто не считался людьми .Были "правильные" инвалиды и "неправильные".Т.е изначально мнение "неправильных" в асчёт не принималось,а их всячески гнобили.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: alexzgr 23 янв. 2012 13:12
Люсиандра23 янв. 2012 13:12
Не лирическое отступление
Ответ для Lerika:
Lerika:
Людям вообще свойственно отрицать неудобные для их сознания вещи - так проще жить.
Угу. Людям свойственно мечтать о том, чему не сбыться. Вам, в частности, - о том, что в Европе всем хорошо, а если уж Вы туда попадете, то Вам там будут рады безмерно, и устроят Вам жизнь и бытовые условия в лучшем виде. Вас там ждут - не дождутся, им же некуда деньги налогоплательщиков пристроить.
Видно не очень шикарно живет товарищ, раз играет на улице? И делом занят, и окружающим приятно...
Елочка23 янв. 2012 13:14
лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
"А Вы попробуйте повнимательней присмотрется к портальцам"
Я не спорю, что на портале много людей, которыми стоит гордиться и истории которых поражают! Только "рядом" это немного другое! И хоть я "слабой" себя не считаю, хоть за все время, как получила инвалидность очень редко сталкивалась с плохим отношением, все равно хочется видеть эти примеры, хочется иметь возможность общения с такими людьми, для того, чтоб просто пристыдить себя, когда порой морально "сдавать" начинаешь ; "вот, посмотри Елена, а ты, бессовестная!!!"
alexzgr23 янв. 2012 13:20
лирическое отступление
Теперь что касаемо инсульта:
1) Разные формы инсульта-разные результаты.
2) Время после инсульта -есть такое понятие как "терапевтическое окно".
Реабилитационные мероприятия при инсульте наиболее эффективны в течении первых первых полутора лет после инсульта Есть эффект от них и после ,но в десятки раз меньший.
3) Кому-то помогает ,кому-то нет . Всегда будут как инвалиды в результате инсульта,так и те кто вернулся к прежней деятельности(из публичных фигур интересна история жизни Леонида Филатова) . Говоря о постинсультной реабилитациии -я говорил , что если будут энергично проводится на послегоспитальном этапе мероприятия по реабилитацции больных с инсультом которые уже сейчас используются в некоторых ,вполне уважаемых, медицински центрах.Процент постинсультной инвалидизации может быть сильно снижен.
Исправлено: alexzgr 23 янв. 2012 13:22
тетяЛена23 янв. 2012 13:27
лирическое отступление
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
В свободном доступе общая статистика сайта ,мы же говорим про статистику конкретной темы форума
Смотрим ещё раз ... внимательно ... при необходимости, ещё и ещё ... и так вплоть до полного уразумения
Раздел форума темы с новыми ответами Ответов Просм. Рейт. Ответил
Общество
Прочее Почему Россия не "Европы"
1 2 3 ... 16 17 18 347 3714 0 alexzgr
23 янв. 2012 13:20
Да. а "параспорт" - это когда "с пивом у телевизора"?
Исправлено: тетяЛена 23 янв. 2012 13:42
Люсиандра23 янв. 2012 13:38
лирическое отступление
Ответ для тетяЛена:
Почему Россия не "Европы" тетяЛена
1 2 3 ... 16 17 18стр.
В чем проблема? Смотрите страницу форума внимательно. Информация общедоступна.
Исправлено: Люсиандра 23 янв. 2012 13:41
Lerika23 янв. 2012 13:41
Ответ для Люсиандра:
Вам, в частности, - о том, что в Европе всем хорошо, а если уж Вы туда попадете, то Вам там будут рады безмерно, и устроят Вам жизнь и бытовые условия в лучшем виде
Да нет, я не думаю, как туда попасть. Просто когда я впервые узнала, как люди живут, как можно вообще жить, - мне это дало надежду. Вот и все. Впрочем, Вы этого тоже не поймете.
Люсиандра23 янв. 2012 13:52
Ответ для Lerika:
Lerika:
Впрочем, Вы этого тоже не поймете.
Да где уж нам уж... Уважаемая Лерика, не надо смотреть в даль и в ночь, там может пригрезится что угодно, надо просто жить там, где Вас родили, и приспосабливаться к реальности. Просто по Вашему желанию(по щучьему велению) ничего не изменится. Мы имеем то, что имеем, и сколько Вы не стенайте и не завидуйте инвалидам Нидерландов(или еще каким), у Вас такие условия просто так не появятся. А реально что Вы лично сделали, чтобы что-то изменить? Ну, кроме дифирамбов Бартезу на этом ресурсе?
Nasreddin23 янв. 2012 13:58
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Видно не очень шикарно живет товарищ, раз играет на улице?
Талантливый музыкант, раз игрой на такой скутер заработал.
Вам бы так, правда?
Lerika23 янв. 2012 14:05
Ответ для Люсиандра:
Просто по Вашему желанию(по щучьему велению) ничего не изменится. Мы имеем то, что имеем, и сколько Вы не стенайте и не завидуйте инвалидам Нидерландов(или еще каким), у Вас такие условия просто так не появятся
Так уже многое меняется, если Вы не заметили. И меняется именно по направлению к тому, как живут инвалиды в Нидерландах.
В скобках замечу: когда ты узнаешь, как можно жить, - это как елей на душу. И именно потому, что если бы все везде в правду было бы одинаково - вот тогда бы никаких надежд не было. А тут некий высокий образец, который может морально поддерживать. (Это я так типа объяснить пытаюсь Хотя объяснять бессмысленно, конечно).
А реально что Вы лично сделали, чтобы что-то изменить? Ну, кроме дифирамбов Бартезу на этом ресурсе?
А реально я достаточно делаю. Добиваюсь тех же пандусов по мере возможности (и кое-где добилась), на безбарьерную карту объекты наношу.
Так что, меняю реальность, как могу, - и именно в направлении Нидерландов, а не в направлении Северной Кореи
Так что, не Вам меня упрекать.
тетяЛена23 янв. 2012 14:28
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Видно не очень шикарно живет товарищ, раз играет на улице?
талантливые музыканты - игрой в Берлинском симфоническом на "немножко другие т/с зарабатывают
А это - просто слегка замаскированная форма нищенства или попрошайничества
А может быть это просто ихний "Паниковский"?
Исправлено: тетяЛена 23 янв. 2012 14:40
Nasreddin23 янв. 2012 14:30
Почему Россия не "Европы"
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Угу. А что же они после войны стали животными, от которых нужно было защищать мирное население?
Что Вы, медик несете?
Люди венулись с фронта имея огромные проблемы, как психические, так материальные и пр и пр.
Многие из нас смогли бы сохранить человеческий облик не имея ни еды, ни надлежащего ухода и внимания, ни элементарно
крыши над головой?
Вы когда то, в школьные годы о реабилитации ветеранов вооруженных конфликтов слышали?
А настолько такая реабилитация сложный, длительный и дорогостоящий процесс?
А ведь государство и правительство призывало под знамена не бомжей и бродяг, а рабочих, интелигенцию и крестьян.
Они зашишали государство и должны были бы рассчитывать на защиту госуларства, а не на KZ Валаам.
Люсиандра:
И не надо мне говорить, что у них "самоваров" не было...
Возьмите и на найдите сами, раз так хочется и нечего перекладывать удовлетворение своего любопытства на других.
тетяЛена23 янв. 2012 14:35
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Вам бы так, правда?
Такой? Даже с приплатой не возму А Люсиандре такое г... - вообще без надобности
Да, вы-б, прежде чем подобным г... г...м хвастаться, поинтересовались- бы на каких скутерах здешние портальцы ездят Или ваш работодатель - подобный интерес не оплачивает?
тетяЛена23 янв. 2012 14:39
Момент Истины
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
А вам слабо в профиле своё реальное фото
вы -геронтофил?
Nasreddin23 янв. 2012 15:02
Ответ для тетяЛена:
Ну так покажите свой, может он и лучше.
А фоточку тому парню перешлите пусть знает ваших
тетяЛена23 янв. 2012 15:30
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Ответ для тетяЛена:
Всё с вами ясно - струсили и испугались, что мужики там конкретные
И быстро, суньтесь вы туда со своей г...лькой, разделают вас, как говорит мой муж, "под дуб, под ясень, под ... дядин Васин" Вот вам и не не остается ничего кроме того как изображать перед нами женщинами того "молодца", что только "среди овец-то и молодец, а среди ..."
@он что-то не пошел по вагонам песни петь, и ее не послал просить на хлебушек, а сам выучился, стал ректором института, и мать получила нормальное образование и воспитание.И никтоеона улице неловил, и никуда не изолировал.Человеком надо оставаться, и отношение тогда будет к тебе человеческое@
Браво! Ну почему таких все таки меньше? Что тогда, что сейчас!!! Как бы мне хотелось иметь возможность напрямую общаться с такими людьми!Брать пример!!!Только вот нет у меня таких "людей" рядом, да и далеко нет!!!
И не получите, ибо, как говорил протопоп Аввакум, за мудрость свою на костер восщедший, "бо не по разуму их это, а сердца их глухи и слепы"
В свободном доступе общая статистика сайта ,мы же говорим про статистику конкретной темы форума.
А Вы попробуйте повнимательней присмотрется к портальцам
зарегистрируйтесь или войдите
Угу. Людям свойственно мечтать о том, чему не сбыться. Вам, в частности, - о том, что в Европе всем хорошо, а если уж Вы туда попадете, то Вам там будут рады безмерно, и устроят Вам жизнь и бытовые условия в лучшем виде. Вас там ждут - не дождутся, им же некуда деньги налогоплательщиков пристроить.
Видно не очень шикарно живет товарищ, раз играет на улице? И делом занят, и окружающим приятно...
"А Вы попробуйте повнимательней присмотрется к портальцам"
Я не спорю, что на портале много людей, которыми стоит гордиться и истории которых поражают! Только "рядом" это немного другое! И хоть я "слабой" себя не считаю, хоть за все время, как получила инвалидность очень редко сталкивалась с плохим отношением, все равно хочется видеть эти примеры, хочется иметь возможность общения с такими людьми, для того, чтоб просто пристыдить себя, когда порой морально "сдавать" начинаешь ; "вот, посмотри Елена, а ты, бессовестная!!!"
1) Разные формы инсульта-разные результаты.
2) Время после инсульта -есть такое понятие как "терапевтическое окно".
Реабилитационные мероприятия при инсульте наиболее эффективны в течении первых первых полутора лет после инсульта Есть эффект от них и после ,но в десятки раз меньший.
3) Кому-то помогает ,кому-то нет . Всегда будут как инвалиды в результате инсульта,так и те кто вернулся к прежней деятельности(из публичных фигур интересна история жизни Леонида Филатова) . Говоря о постинсультной реабилитациии -я говорил , что если будут энергично проводится на послегоспитальном этапе мероприятия по реабилитацции больных с инсультом которые уже сейчас используются в некоторых ,вполне уважаемых, медицински центрах.Процент постинсультной инвалидизации может быть сильно снижен.
Смотрим ещё раз ... внимательно ... при необходимости, ещё и ещё ... и так вплоть до полного уразумения
Раздел форума темы с новыми ответами Ответов Просм. Рейт. Ответил
Общество
Прочее Почему Россия не "Европы"
1 2 3 ... 16 17 18 347 3714 0 alexzgr
23 янв. 2012 13:20
Да. а "параспорт" - это когда "с пивом у телевизора"?
Почему Россия не "Европы" тетяЛена
1 2 3 ... 16 17 18стр.
23 янв. 2012 13:27
ответов 348 просм. 3720 рейт. 0
В чем проблема? Смотрите страницу форума внимательно. Информация общедоступна.
Да нет, я не думаю, как туда попасть. Просто когда я впервые узнала, как люди живут, как можно вообще жить, - мне это дало надежду. Вот и все. Впрочем, Вы этого тоже не поймете.
Да где уж нам уж... Уважаемая Лерика, не надо смотреть в даль и в ночь, там может пригрезится что угодно, надо просто жить там, где Вас родили, и приспосабливаться к реальности. Просто по Вашему желанию(по щучьему велению) ничего не изменится. Мы имеем то, что имеем, и сколько Вы не стенайте и не завидуйте инвалидам Нидерландов(или еще каким), у Вас такие условия просто так не появятся. А реально что Вы лично сделали, чтобы что-то изменить? Ну, кроме дифирамбов Бартезу на этом ресурсе?
Вам бы так, правда?
Так уже многое меняется, если Вы не заметили. И меняется именно по направлению к тому, как живут инвалиды в Нидерландах.
В скобках замечу: когда ты узнаешь, как можно жить, - это как елей на душу. И именно потому, что если бы все везде в правду было бы одинаково - вот тогда бы никаких надежд не было. А тут некий высокий образец, который может морально поддерживать. (Это я так типа объяснить пытаюсь Хотя объяснять бессмысленно, конечно).
А реально я достаточно делаю. Добиваюсь тех же пандусов по мере возможности (и кое-где добилась), на безбарьерную карту объекты наношу.
Так что, меняю реальность, как могу, - и именно в направлении Нидерландов, а не в направлении Северной Кореи
Так что, не Вам меня упрекать.
талантливые музыканты - игрой в Берлинском симфоническом на "немножко другие т/с зарабатывают
А это - просто слегка замаскированная форма нищенства или попрошайничества
А может быть это просто ихний "Паниковский"?
Что Вы, медик несете?
Люди венулись с фронта имея огромные проблемы, как психические, так материальные и пр и пр.
Многие из нас смогли бы сохранить человеческий облик не имея ни еды, ни надлежащего ухода и внимания, ни элементарно
крыши над головой?
Вы когда то, в школьные годы о реабилитации ветеранов вооруженных конфликтов слышали?
А настолько такая реабилитация сложный, длительный и дорогостоящий процесс?
А ведь государство и правительство призывало под знамена не бомжей и бродяг, а рабочих, интелигенцию и крестьян.
Они зашишали государство и должны были бы рассчитывать на защиту госуларства, а не на KZ Валаам.
Возьмите и на найдите сами, раз так хочется и нечего перекладывать удовлетворение своего любопытства на других.
Такой? Даже с приплатой не возму А Люсиандре такое г... - вообще без надобности
Да, вы-б, прежде чем подобным г... г...м хвастаться, поинтересовались- бы на каких скутерах здешние портальцы ездят Или ваш работодатель - подобный интерес не оплачивает?
вы -геронтофил?
А фоточку тому парню перешлите пусть знает ваших
Всё с вами ясно - струсили и испугались, что мужики там конкретные