Ответ для Bolery:
[q]Bolery:
Фонтан "Кран, висящий в воздухе" находится в Испанском городе Кадис.[/q
В каком месте, если въехать в Кадис через центр из Сан-Фернандо в Санта-Каталину, por favor?
Елочка13 фев. 2012 17:40
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Bolery:
Bolery:
Рассуждаем о
petrash:
Где лучше всего организована доступность и универсальный дизайн, реальное равноправие в обществе?? Если кто знает конкретные факты - поделитесь пожалуйста.
Но уже на второй странице (задолго до меня) уже началось...
:
Конечно,и там не без огрешек. Но! На фоне общего впечатления, и слов из уст тех,кто там проживает, в нашей стране вообще так все коряво и безобразно,что атмосфера "там" кажется просто раем))).
Для чего, спрашивается начали сравнивать с Россией? Зачем, описывая другие страны это делать?
Исправлено: Елочка 13 фев. 2012 17:41
Nasreddin13 фев. 2012 18:00
Ответ для Елочка:
Да на этих рампах гидравлика работает через раз.
Водители бегают, что бы вручную убрать рампу обратно в гнездо.
Но по контракту фирма МАN производит и бесплатное обслуживание на территории ЕС Вот наверное и объяснение.
bmv13 фев. 2012 18:32
Ответ для макс:
Если уж Вашего уровня интеллектуального развития хватает на то чтобы сравнить аббревиатуру моего ФИО с маркой автомобиля (причем неправильно грамматически), то хоть сравнивайте не обижая неплохую фирму производителей авто. BMW и Volkswagen это разные производители автомобилей, и являются конкурентами.
Вы не ответили:
1. жена англичанка, и Вы к ней приехали на ПМЖ? Или Вы своими силами оказались на берегах туманного Альбиона?
2. Вы живете в районе для пенсионеров, и как много друзей у Вас в Лондоне?
3. Какие места Вы посещаете кроме пруда, где кормите птичек? Чем занят Ваш досуг?
bmv13 фев. 2012 18:44
Ответ для Mucha:
Ой Вы так его защищаете. Мне вот Елочка в рублях платит, а Вам наверное в фунтах стерлингов.
Написать человеку чтобы не тормозил, это наверное вежливо?
Кстати удивительная особенность многих на портале скрываться за непонятными аватарками? Вроде все свои стеснятся нечего? "Гюльчитай, открой личико!"
Mucha13 фев. 2012 18:51
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Но по контракту фирма МАN производит и бесплатное обслуживание на территории ЕС Вот наверное и объяснение.
Я не поняла.
MAN - вообще-то хорошая техника.
Что не так?
У них там у главы Владика половина жижки про эти маны.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отвечая на вопрос, почему мы выбрали именно эти немецкие автобусы, сразу скажу - они показали себя лучше остальных. Взятые нами на пробу первые два MANa за полгода работы ни разу не поломались, работали как часы. Корейские автобусы – не совсем подходят под наш климат и нашу зиму. Стекла в них замерзают, печки слабые. А в MANах зимой подается мощное тепло, летом в них работают кондиционеры. Есть пневматическая система, позволяющая после остановки и открытия дверей опускать борт автобуса до уровня тротуара. Это удобно для пожилых людей. В общем, пользуйтесь новыми автобусами на новых маршрутах уже на следующей неделе и пишите мне свои впечатления
Елочка13 фев. 2012 18:55
Ответ для Mucha:
Mucha:
У них там у главы Владика
Ирен! Вы конечно можете проигнорировать просьбу, но если не сложно прекратите сокращать название любимого мною города!
Mucha13 фев. 2012 19:13
--
Исправлено: Mucha 13 фев. 2012 19:16
gunj13 фев. 2012 19:35
Ответ для Елочка:
Елочка:
Просто надоело в ее сторону одни гадости читать...мы тут живем, да не так как Вы, но умеем радоваться жизни и брать от нее все, что в наших силах!!! И большая половина, я уверена Вам абсолютно не завидует!!
Респект.Эти 500 метров (как у Явлинского 500 дней ) войдут в историю.Манилов ,помнится ,мечтал мост вдоль реки построить. Так и нгекоторые Ваши оппоненты хотят уже сегодня ,сейчас и немедленно построить везде пандусы. Забавно -к деревянному сортиру пристраивать пандус. Это я к тому , что нужно учитывать уровень развития общества (и не только технический ,но и духовный,культурный и пр.),финансовые возможности (только не надо о воровстве чиновников ). Инфраструктура для инвалидов находится на соответствующем уровне развития общества.Потихоньку меняется в лучшую сторону( не буду лишний раз поминать про 500 метров )Для меня лично критерий - приспособленность наших аэропортовЛетаю в коляске 12 лет и вижу как меняется отношение к инвалидам. (пока ,в основном ,в Москве)Но какие медпункты (и комнаты отдыха и туалеты и амбулифты )были 10 лет назад в Шереметьево и Внуково и Шереметьево.И что сейчас . Конечно ,с Инчхоном в Сеуле не сравнишь.Но тенденция наметилась.
Космополитам конечно лучше там где лучше. Я их не осуждаю.Но Вы правы есть люди (и очень много) которые не хотят жить там.Для них главное - душевный комфорт , а не иной.Кому то по- душе птичек в пруду кормить ,а другой предпочитает шашлыки на даче.Каждому-свое.
И не вздумайте вместо машины для себя купить автобус с подъемником для всех.Удачи. Так держать!
Rezo13 фев. 2012 20:03
Идеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Елочка:
Елочка:
Ну раз уж Вы так хорошо город знаете, то могу подробно рассказать про какой район я говорю...чтоб меня не обвиняли тут во вранье!!!
чего кружите вокруг да около, дали бы сразу ссылку на мапсы:
и не нужно рассказывать про доступность и качество жизни на районе.
Дормидонт13 фев. 2012 20:04
Ответ для Bolery:
Bolery:
трамвай, который в Страсбурге ходит
Bolery:
еще автобусы страсбургские
Брянск:
Самара:
Тольятти:
Псков:
Омск:
Москва:
Ставрополь:
Пермь:
Наслаждайтесь. Только, пожалуйста, не спутайте опять Самару со Страсбургом или Псков с Парижем.
AleVic13 фев. 2012 20:08
Ответ для жителя туманного Альбиона:
Помнится, кто-то писал о том, что ВСЁ(буквально) в Англии приспособлено для инвалидов-колясочников?
Я уже не раз писал, что всё приспособить невозможно. Вот Вам пример:
смотрите фотографию №3,4
А кто хочет виртуально погулять по Лондону, плиз:
AleVic13 фев. 2012 20:15
Ответ для Дормидонт:
Bolery
:
трамвай, который в Страсбурге ходит
В России, тоже не хуже делают:
«От старых вагонов новый отличается тем, что у него комфортабельный салон. Срединная часть салона с низким уровнем пола – это преимущество для инвалидов и пассажиров с детьми.
Исправлено: AleVic 13 фев. 2012 20:16
загадка13 фев. 2012 20:24
Ответ для Bolery>Nasreddin:
[q]Bolery:
Фонтан "Кран, висящий в воздухе" находится в Испанском городе Кадис.[/q
В каком месте, если въехать в Кадис через центр из Сан-Фернандо в Санта-Каталину, por favor?
Но уже на второй странице (задолго до меня) уже началось...
Для чего, спрашивается начали сравнивать с Россией? Зачем, описывая другие страны это делать?
Если уж Вашего уровня интеллектуального развития хватает на то чтобы сравнить аббревиатуру моего ФИО с маркой автомобиля (причем неправильно грамматически), то хоть сравнивайте не обижая неплохую фирму производителей авто. BMW и Volkswagen это разные производители автомобилей, и являются конкурентами.
Вы не ответили:
1. жена англичанка, и Вы к ней приехали на ПМЖ? Или Вы своими силами оказались на берегах туманного Альбиона?
2. Вы живете в районе для пенсионеров, и как много друзей у Вас в Лондоне?
3. Какие места Вы посещаете кроме пруда, где кормите птичек? Чем занят Ваш досуг?
Ой Вы так его защищаете. Мне вот Елочка в рублях платит, а Вам наверное в фунтах стерлингов.
Написать человеку чтобы не тормозил, это наверное вежливо?
Кстати удивительная особенность многих на портале скрываться за непонятными аватарками? Вроде все свои стеснятся нечего? "Гюльчитай, открой личико!"
Я не поняла.
MAN - вообще-то хорошая техника.
Что не так?
У них там у главы Владика половина жижки про эти маны.
зарегистрируйтесь или войдите
Отвечая на вопрос, почему мы выбрали именно эти немецкие автобусы, сразу скажу - они показали себя лучше остальных. Взятые нами на пробу первые два MANa за полгода работы ни разу не поломались, работали как часы. Корейские автобусы – не совсем подходят под наш климат и нашу зиму. Стекла в них замерзают, печки слабые. А в MANах зимой подается мощное тепло, летом в них работают кондиционеры. Есть пневматическая система, позволяющая после остановки и открытия дверей опускать борт автобуса до уровня тротуара. Это удобно для пожилых людей. В общем, пользуйтесь новыми автобусами на новых маршрутах уже на следующей неделе и пишите мне свои впечатления
Ирен! Вы конечно можете проигнорировать просьбу, но если не сложно прекратите сокращать название любимого мною города!
Респект.Эти 500 метров (как у Явлинского 500 дней ) войдут в историю.Манилов ,помнится ,мечтал мост вдоль реки построить. Так и нгекоторые Ваши оппоненты хотят уже сегодня ,сейчас и немедленно построить везде пандусы. Забавно -к деревянному сортиру пристраивать пандус. Это я к тому , что нужно учитывать уровень развития общества (и не только технический ,но и духовный,культурный и пр.),финансовые возможности (только не надо о воровстве чиновников ). Инфраструктура для инвалидов находится на соответствующем уровне развития общества.Потихоньку меняется в лучшую сторону( не буду лишний раз поминать про 500 метров )Для меня лично критерий - приспособленность наших аэропортовЛетаю в коляске 12 лет и вижу как меняется отношение к инвалидам. (пока ,в основном ,в Москве)Но какие медпункты (и комнаты отдыха и туалеты и амбулифты )были 10 лет назад в Шереметьево и Внуково и Шереметьево.И что сейчас . Конечно ,с Инчхоном в Сеуле не сравнишь.Но тенденция наметилась.
Космополитам конечно лучше там где лучше. Я их не осуждаю.Но Вы правы есть люди (и очень много) которые не хотят жить там.Для них главное - душевный комфорт , а не иной.Кому то по- душе птичек в пруду кормить ,а другой предпочитает шашлыки на даче.Каждому-свое.
И не вздумайте вместо машины для себя купить автобус с подъемником для всех.Удачи. Так держать!
чего кружите вокруг да около, дали бы сразу ссылку на мапсы:
и не нужно рассказывать про доступность и качество жизни на районе.
Брянск:
Самара:
Тольятти:
Псков:
Омск:
Москва:
Ставрополь:
Пермь:
Наслаждайтесь. Только, пожалуйста, не спутайте опять Самару со Страсбургом или Псков с Парижем.
Помнится, кто-то писал о том, что ВСЁ(буквально) в Англии приспособлено для инвалидов-колясочников?
Я уже не раз писал, что всё приспособить невозможно. Вот Вам пример:
смотрите фотографию №3,4
А кто хочет виртуально погулять по Лондону, плиз:
В России, тоже не хуже делают:
онлайн видео:
или войдите
Я про климат тоже не поняла, сейчас на Украине -30, в Канаде -5 и что?
Виталь, а вот на этом трамвае уже катался?
Ответ для gunj:
Норвегия.
Нет, лично мне нет в нем необходимости. От меня автобусная остановка ближе. Да, и езжу чаще на машине.
Извиняюсь! первая ссылка почему-то срезана на ошибку 404
Гановерский сайт
Если прокатишься - расскажи.
Автобусы - низкопольники? Много их на маршруте? Расписание на остановках есть?