Елочка:
А теперь мы на колясках и стали думать об этом! И наши друзья стали задумываться и соседи!
Ну если честно, то задумывались об этом задолго до нас, только пути решения были другими.
Елочка:
Ну почему же, любое наше высказывание что делают то и то встречалось фразами типа "Жизнь гораздо богаче, чем 500 метров" !
Лена, ну как бы вам обьяснить?
Есть тактические решения, к примеру позвать соседей и заказать такси.
Но это применимо к сегодня и сейчас.
Есть стратегическте решения, но они требуют гораздо больше времени и пр. средств.
Так вот, что бы таки иметь возможность, в любой момент покинуть ареал 500 м. нужны именно стратегические решения.
Елочка:
Согласна, но и это не быстро, и к этому мы тоже идем и придем когдато!
Вы зыбыли добавить mayby.
Однажды мы пришли на пути решения такой же проблемы к Соловецкому монастырю.
mathilda15 фев. 2012 03:43
Инеальная страна проживания для инвалидов
Nasreddin:
Есть стратегическте решения, но они требуют гораздо больше времени и пр. средств.
Так вот, что бы таки иметь возможность, в любой момент покинуть ареал 500 м. нужны именно стратегические решения.
И?.. что от Лены и от таких как Лена требуется? Если переходить от теории к реалиям и практике. Я не увидела законченную мысль, так сказать подведенный итог этого опуса.
Исправлено: mathilda 15 фев. 2012 03:45
Анчар15 фев. 2012 10:07
Ответ для Bolery:
Bolery:
Как интересно сработает рампа в таком автобусе?
Норильск.
Россия - сплошной Норильск
Вы в своих Эвропах уже забыли о наших масштабах?
mathilda:
Я не увидела законченную мысль, так сказать подведенный итог этого опуса.
Мотя, на практике есть возможности и вы к примеру в этом убедились.
Анчар15 фев. 2012 11:49
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
на практике есть возможности
Вы хотите сказать, что мы теоретики? Сидим в безбарьерной Раше, рассуждаем о полноценности бытия, а на деле - ни работы, ни удовольствия, ни возможности увидеть благополучную Европу?
С вашей то привычкой отвечать вопросом на вопрос?
Не знаю, как насчет практики, но в теории вы совершенно точно слабоваты.
Исправлено: Nasreddin 15 фев. 2012 12:04
Гиви15 фев. 2012 12:06
Ответ для Анчар:
Анчар:
Вы хотите сказать, что мы теоретики?
Если я правильно понимаю,он хотел сказать что вы сидите,приспособившись к своим 500 метрам,и радуетесь тому что смогли это сделать(что кстати весьма похвально!),не пытаясь желать лучшего.В том то все и дело,что для того чтобы увидеть надо ехать в ту самую благополучную Европу.Но при этом расхваливаете положение в стране,на самом деле осознавая что это не вполне так.Надо честно признать-Да,там доступность находится на приемлемом уровне по сравнению с нами,но у нас почему то этого нет хотя возможности есть.
Анчар15 фев. 2012 12:19
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Не знаю, как насчет практики, но в теории вы совершенно точно слабоваты
Ну-ну
Ответ для Гиви:
Гиви:
он хотел сказать что вы сидите,приспособившись к своим 500 метрам,и радуетесь тому что смогли это сделать
А, вон оно чего... Семен Семеныч... Я почти убежден, что Вы проконтролируете и даже добъетесь реконструкции ЖД-вокзала Держите нас в курсе. Скоро этих метров станет больше.
Гиви:
Надо честно признать-Да,там доступность находится на приемлемом уровне по сравнению с нами
Кто же с этим спорит?
Гиви15 фев. 2012 12:36
Ответ для Анчар:
Анчар:
Я почти убежден
Честно говоря я сам в этом не уверен,скорей всего все останется как было.
Анчар:
Скоро этих метров станет больше.
Если таких как у нас-то лучше вообще не надо.
Анчар:
Кто же с этим спорит?
Так вот вы и спорили,пытаясь рассказать как все фиолетово у нас в стране,называя желание и понимание людей жить намного лучше нытьем и непатриотизмом.
макс15 фев. 2012 12:50
Ответ для bmv:
bmv:
Пока живу с мамой. К слову «пока» придираться не надо. Жены с квартирой нет.
Опять двадцать пять)) Я то не придираюсь но вы всё не хотите меня из темы отпустить... я же писал "в завершении нашего диалога..." По просил вас написать о своей жизни что бы вы знали что если задаете вопросы о личной жизни мне, то будьте готовы ответить и сами на них. А по поводу квартиры жены... у меня в России дом 78 кв.м жилой площади, плюс баня, гараж теплый и всё адаптировано под коляску, строил 5 лет, а выплачивал по кредитам и ссудам 10 лет. Начни бы я строить хоть на 3-5 лет позже то просто денег бы не хватило, всё очень сильно изменилось и цены на стройматериалы и расценки на работы. Азы строительства познавал в процессе. В ванной комнате один день работы было для того что бы плитку положить, я же ковырялся неделю с "болгаркой" на перевес вместо плиткореза, а как проводил свет в баню сидя на коляске даже рассказывать не буду, что бы не шокировать. Так что не надо эти дешевые понты, я жизнь в России видел и жил хорошо.
bmv:
Вы как я понял на дому тоже работаете? А почему не в офисе?
Потому что офис реально далеко, не по ездишь.
Я хоть и напомнил о моём вопросе на который вы так и не ответили, но вы его проигнорировали: "Вы считаете что колясочники которые не довольны уровнем доступной среды бесятся с жиру?"
Вы на него не отвечаете потому что это не удобный вопрос, вам ведь не хочется выглядеть не красиво. Тогда я отвечу за вас: Да вы их считаете нытиками. Но тот уровень доступности что в России есть это заслуга таких вот "недовольных колясочников" которые в одиночку добиваются выполнения законов, которые в составе разных общественных организаций стараются изменить то что могут. И их много по России. Так что говоря что в России есть доступная среда(на том уровне что сейчас) знайте эта самая среда не появилась от того что чиновники решили её сделать, она появилась потому что есть эти самые "недовольные нытики" одиночки и в составе разных ОИ которые требуют и добиваются своего для всех.
Гиви15 фев. 2012 12:54
Ответ для макс:
макс:
Но тот уровень доступности что в России есть это заслуга таких вот "недовольных колясочников" которые в одиночку добиваются выполнения законов, которые в составе разных общественных организаций стараются изменить то что могут. И их много по России. Так что говоря что в России есть доступная среда(на том уровне что сейчас) знайте эта самая среда не появилась от того что чиновники решили её сделать, она появилась потому что есть эти самые "недовольные нытики" одиночки и в составе разных ОИ которые требуют и добиваются своего для всех.
Анчар15 фев. 2012 12:55
Ответ для Гиви:
Гиви:
Честно говоря я сам в этом не уверен,скорей всего все останется как было
Как же так Вас зачем в комиссию включили, чтобы лишний раз выгулять инвалида?
Гиви:
Ну, каждый выбирает для себя женщину, религию и метры.
Гиви:
Так вот вы и спорили,пытаясь рассказать как все фиолетово у нас в стране,называя желание и понимание людей жить намного лучше нытьем и непатриотизмом
Я??? У Вас что-то с восприятием. Где и когда? Я, как никакой немец знаю, как гребано жить инвалидам в России.
AleVic15 фев. 2012 13:00
Ответ для макс:
макс:
у меня в России дом 78 кв.м жилой площади,
Скажите пожалуйста, дом в котором Вы сейчас живёте, является частным? Или Вы его снимаете?
макс:
которые в составе разных общественных организаций
макс:
составе разных ОИ
Не вспоминайте ОИ! А то сейчас, вам такого наговорят! "Уши завянут"!
Nasreddin15 фев. 2012 13:46
Ответ для Анчар:
Анчар:
Я, как никакой немец знаю, как гребано жить инвалидам в России.
Вот как
Даже хваленые трамваи и автобусы не скрашивают трудовые будни?
Гиви15 фев. 2012 13:53
Ответ для Анчар:
Анчар:
Как же такВас зачем в комиссию включили, чтобы лишний раз выгулять инвалида?
Не поверите,для наглядной демонстрации...
Анчар:
и пандусы...
Lerika15 фев. 2012 13:56
Ответ для макс:
Так что говоря что в России есть доступная среда(на том уровне что сейчас) знайте эта самая среда не появилась от того что чиновники решили её сделать, она появилась потому что есть эти самые "недовольные нытики" одиночки и в составе разных ОИ которые требуют и добиваются своего для всех.
Точно!
Меня тут тоже в чем только не обвиняли.. а я в одиночку фактически добиваюсь доступности, и небольшие результаты есть. (Небольшие, потому что добиться чего-либо чрезвычайно сложно).
Но при этом я не понимаю, почему тот факт, что люди борются и добиваются, должен исключать подобные дискуссии - на тему, насколько у нас все далеко от совершенства. Я лично считаю, что подобное, как многие говорят, "нытье" может быть даже полезно. Почему лишний раз не обсудить?
В советское время вообще вон ничего не обсуждали и эти темы не поднимали в принципе. И у нас все, типа, было в миллион раз лучше, чем на Западе. А главное, инвалидов вообще не было, как класса. Вот тогда все было замечательно без всякого "нытья".
онлайн видео:
или войдите
На то они и секреты
Ну если честно, то задумывались об этом задолго до нас, только пути решения были другими.
Вы зыбыли добавить mayby.
Однажды мы пришли на пути решения такой же проблемы к Соловецкому монастырю.
И?.. что от Лены и от таких как Лена требуется? Если переходить от теории к реалиям и практике. Я не увидела законченную мысль, так сказать подведенный итог этого опуса.
Россия - сплошной Норильск
Вы в своих Эвропах уже забыли о наших масштабах?
онлайн видео:
или войдите
Мотя, на практике есть возможности и вы к примеру в этом убедились.
Вы хотите сказать, что мы теоретики? Сидим в безбарьерной Раше, рассуждаем о полноценности бытия, а на деле - ни работы, ни удовольствия, ни возможности увидеть благополучную Европу?
[q]Bolery:
онлайн видео:
или войдите
С вашей то привычкой отвечать вопросом на вопрос?
Не знаю, как насчет практики, но в теории вы совершенно точно слабоваты.
Если я правильно понимаю,он хотел сказать что вы сидите,приспособившись к своим 500 метрам,и радуетесь тому что смогли это сделать(что кстати весьма похвально!),не пытаясь желать лучшего.В том то все и дело,что для того чтобы увидеть надо ехать в ту самую благополучную Европу.Но при этом расхваливаете положение в стране,на самом деле осознавая что это не вполне так.Надо честно признать-Да,там доступность находится на приемлемом уровне по сравнению с нами,но у нас почему то этого нет хотя возможности есть.
Ну-ну
Ответ для Гиви:
А, вон оно чего... Семен Семеныч... Я почти убежден, что Вы проконтролируете и даже добъетесь реконструкции ЖД-вокзала Держите нас в курсе. Скоро этих метров станет больше.
Кто же с этим спорит?
Честно говоря я сам в этом не уверен,скорей всего все останется как было.
Так вот вы и спорили,пытаясь рассказать как все фиолетово у нас в стране,называя желание и понимание людей жить намного лучше нытьем и непатриотизмом.
Опять двадцать пять)) Я то не придираюсь но вы всё не хотите меня из темы отпустить... я же писал "в завершении нашего диалога..." По просил вас написать о своей жизни что бы вы знали что если задаете вопросы о личной жизни мне, то будьте готовы ответить и сами на них. А по поводу квартиры жены... у меня в России дом 78 кв.м жилой площади, плюс баня, гараж теплый и всё адаптировано под коляску, строил 5 лет, а выплачивал по кредитам и ссудам 10 лет. Начни бы я строить хоть на 3-5 лет позже то просто денег бы не хватило, всё очень сильно изменилось и цены на стройматериалы и расценки на работы. Азы строительства познавал в процессе. В ванной комнате один день работы было для того что бы плитку положить, я же ковырялся неделю с "болгаркой" на перевес вместо плиткореза, а как проводил свет в баню сидя на коляске даже рассказывать не буду, что бы не шокировать. Так что не надо эти дешевые понты, я жизнь в России видел и жил хорошо.
Потому что офис реально далеко, не по ездишь.
Я хоть и напомнил о моём вопросе на который вы так и не ответили, но вы его проигнорировали: "Вы считаете что колясочники которые не довольны уровнем доступной среды бесятся с жиру?"
Вы на него не отвечаете потому что это не удобный вопрос, вам ведь не хочется выглядеть не красиво. Тогда я отвечу за вас: Да вы их считаете нытиками. Но тот уровень доступности что в России есть это заслуга таких вот "недовольных колясочников" которые в одиночку добиваются выполнения законов, которые в составе разных общественных организаций стараются изменить то что могут. И их много по России. Так что говоря что в России есть доступная среда(на том уровне что сейчас) знайте эта самая среда не появилась от того что чиновники решили её сделать, она появилась потому что есть эти самые "недовольные нытики" одиночки и в составе разных ОИ которые требуют и добиваются своего для всех.
Как же так Вас зачем в комиссию включили, чтобы лишний раз выгулять инвалида?
Я??? У Вас что-то с восприятием. Где и когда? Я, как никакой немец знаю, как гребано жить инвалидам в России.
Скажите пожалуйста, дом в котором Вы сейчас живёте, является частным? Или Вы его снимаете?
Не вспоминайте ОИ! А то сейчас, вам такого наговорят! "Уши завянут"!
Вот как
Даже хваленые трамваи и автобусы не скрашивают трудовые будни?
Не поверите,для наглядной демонстрации...
и пандусы...
Точно!
Меня тут тоже в чем только не обвиняли.. а я в одиночку фактически добиваюсь доступности, и небольшие результаты есть. (Небольшие, потому что добиться чего-либо чрезвычайно сложно).
Но при этом я не понимаю, почему тот факт, что люди борются и добиваются, должен исключать подобные дискуссии - на тему, насколько у нас все далеко от совершенства. Я лично считаю, что подобное, как многие говорят, "нытье" может быть даже полезно. Почему лишний раз не обсудить?
В советское время вообще вон ничего не обсуждали и эти темы не поднимали в принципе. И у нас все, типа, было в миллион раз лучше, чем на Западе. А главное, инвалидов вообще не было, как класса. Вот тогда все было замечательно без всякого "нытья".