Nasreddin:
Даже хваленые трамваи и автобусы не скрашивают трудовые будни?
Куда там? Только водкой спасаемся и ждем помощи от вас благодетелей.
Ответ для Гиви:
Гиви:
Не поверите,для наглядной демонстрации...
Тогда чего жаловаться на жизнь, если от Вас толку, как от наглядной демонстрации?
Елочка15 фев. 2012 14:13
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Гиви:
[q]Гиви:
У меня к Вам личный вопрос! Вам предлагают работу, Вы будете работать дома, не выходя, 8 часов, иногда и в субботу тоже...При этом Ваша зарплата, будет около 30 тысяч в месяц...Свободного времени очень мало...Вы выйдете из состава комиссии, так как на это не останется времени и согласитесь на работу или откажетесь от работы и будете продолжать, чем сейчас занимаетесь?
Елочка15 фев. 2012 14:18
Ответ для Гиви:
Гиви:
Надо честно признать-Да,там доступность находится на приемлемом уровне по сравнению с нами,но у нас почему то этого нет хотя возможности есть.
Покажите мне того, кто это не признает!!!
Гиви:
вы сидите,приспособившись к своим 500 метрам,и радуетесь тому что смогли это сделать
Мы не радуемся уже этому больше недели!!!
Гиви15 фев. 2012 14:25
Ответ для Елочка:
Елочка:
У меня к Вам личный вопрос! Вам предлагают работу, Вы будете работать дома, не выходя, 8 часов, иногда и в субботу тоже...При этом Ваша зарплата, будет около 30 тысяч в месяц...Свободного времени очень мало...
Крепко задумаюсь,так как деньги безусловно нужны,но и четыре стены дома надоели до чертиков,если бы эту же работу предложили не дома а где то в офисе к примеру-соглашусь не раздумывая,попутно пытаясь достичь доступности.
Елочка:
Вы выйдете из состава комиссии, так как на это не останется времени и согласитесь на работу или откажетесь от работы и будете продолжать, чем сейчас занимаетесь?
Сейчас я еще толком ничем не занимаюсь и не в какой комиссии не состою,пока только разговоры об этом,поездка на вокзал была разовой акцией.
Ответ для Анчар:
Анчар:
Тогда чего жаловаться на жизнь, если от Вас толку, как от наглядной демонстрации?
А какой по вашему от меня должен быть еще толк?Я на коляске наглядно продемонстрировал как представителям прокуратуры так и представителям РЖД возможности доступности.Писать письма есть кому и без меня,их кстати и написали.Мы проверяли,вот тут внимание-переделанную работу после первой жалобы!Это ключевые слова.
Nasreddin15 фев. 2012 15:05
Ответ для Анчар:
Анчар:
Только водкой спасаемся и ждем помощи от вас благодетелей.
Водку потребляете для компрессов?
Nasreddin15 фев. 2012 15:09
Ответ для Гиви:
Гиви:
Мы проверяли,вот тут внимание-переделанную работу после первой жалобы!
Вот тут и есть небольшой секретик.
Представительница колясочников г.жа Хамман проверяет, вот тут внимание - сдачу обьекта не после приема в эксплуатацию, а до того как.
Причем без её подписи обьект сдан не будет.
Mucha15 фев. 2012 15:22
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Представительница колясочников г.жа Хамман проверяет, вот тут внимание - сдачу обьекта не после приема в эксплуатацию, а до того как.
Г-же Хамман ее труд по проверке объектов оплачивается?
Гиви15 фев. 2012 15:49
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Причем без её подписи обьект сдан не будет
А у нас проверяли ходячие...многие из которых подумали что это для удобства своза чемодана на колесиках
И вот именно такую должность мне предложили занять в комиссии по приемке объектов,правда на общественных началах,но сначала пошлют на какое то обучение.
Mucha15 фев. 2012 15:52
Ответ для Гиви:
Гиви:
но сначала пошлют на какое то обучение.
В Германию?
Елочка15 фев. 2012 16:16
Ответ для Nasreddin:
Скажите пожалуйста, а кто в Германии изменяет планировку квартиры, человека оказавшегося в коляске. За чьи средства это происходит?
Bolery15 фев. 2012 16:27
Ответ для Mucha:
Mucha:
Конечно.
Комиссар по делам инвалидов имеет следующие задачи и приоритеты:
Участие в планировании и в процессе утверждения.
- контроль безбарьерного архитектурного проектирования общественных зданий и сооружений (Включая детские сады и школы)
-контроль проектирования и планирования общественного транспорта ( сама видела ее на остановке трамвая в окружении чиновников)
Поощрение занятием спорта для инвалидов.
Содействие инициативным группам.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сама комиссар, конечно же, на коляске и ее рабочее место находиться в ратхаузе
Гиви15 фев. 2012 16:31
Ответ для Mucha:
Mucha:
В Германию?
Я бы с радостью,у меня и загранпаспорт действующий имеется... но пока говорили только про столицу нашей республики.
Bolery15 фев. 2012 17:10
Ответ для bmv:
Я понимаю, иногда хочется поставить музыкальную паузу
Nasreddin:
Мотя, на практике есть возможности и вы к примеру в этом убедились.
Я предпочитаю полный ник или по имени, если не сложно.
Возможности, конечно, есть, но в этом ни моей, ни вашей заслуги нет вообще. Поэтому информацией поделиться - дело доброе, а поучать - увольте.
Более того, в процессе дискуссии о безбарьерке как-то очень вяло упоминается о том, для чего она, собственно, сделана на Западе. Ведь безбарьерка - никакой ни итог, а самый настоящий старт интеграции. Так вот об этом тоже стоит говорить - об интерграции, о реальном вливании в местное общество, об учебе и работе на месте, в новой стране (!), уплате налогов на эту самую среду. А не о том у кого попа устроилась в более теплое и комфортное место, пособие повыше, доступность получше, etc.
Исправлено: mathilda 15 фев. 2012 17:47
Елочка15 фев. 2012 18:00
Ответ для Bolery:
Ну вообщем можно было без столь грустных репортажей обойтись, а просто ответить на вопросы! Тем более что в нем я нашла только один и то не полностью...Так как там показано живут не только инвалиды, а такие большие квартиры есть не только у чиновников, но и например у военных в новых микрорайонах. Но дело не в этом...меня интересует кто в Германии обеспечивает и финансирует "переделку" квартиры под коляску. Если завтра кто то из здоровых получит травму и сядет в инвалидное кресло кто ему в этом поможет?
А елочка и там и там симпатичная врполне
Bolery15 фев. 2012 18:20
Ответ для mathilda:
mathilda:
Так вот об этом тоже стоит говорить - об интерграции, о реальном вливании в местное общество, об учебе и работе на месте, в новой стране (!), уплате налогов на эту самую среду. А не о том у кого попа устроилась в более теплое и комфортное место, пособие повыше, доступность получше, etc.
Cветлана, уже которую страницу пытаемся говорить об этом, расписывая по пунктам - от доступного выхода из дома, доступности общественного транспорта, до места работы. А в ответ: мы вам не завидуем и у нас всё классно.
Ведь смысл этого разговора, прежде всего,в обмене информации.
Мы что-ли не скакали по тем ступеням и бордюрам?
Не в моем стиле такая манера общения, но я вас отзеркалю: И че? Вы со своей квартирой - это вся Россия?
Анчар:
Вы в своих Эвропах уже забыли о наших масштабах?
Bolery15 фев. 2012 18:32
Ответ для Елочка:
На 4 минуте разве нет ответа на вопрос?
Елочка:
Если завтра кто то из здоровых получит травму и сядет в инвалидное кресло кто ему в этом поможет?
Социаламт. Т.е. социальная служба будет заниматься социальными вопросами, кранкенкасса (у всех есть обязательная страховка здоровья) - проблемами реабилитации и обустройства дома ( квартиры) - начиная от коляски, лифта для ванны и пр.пр., исходя из потребностей вашего теперешнего состояния здоровья.
Куда там? Только водкой спасаемся и ждем помощи от вас благодетелей.
Ответ для Гиви:
[q]Гиви:
У меня к Вам личный вопрос! Вам предлагают работу, Вы будете работать дома, не выходя, 8 часов, иногда и в субботу тоже...При этом Ваша зарплата, будет около 30 тысяч в месяц...Свободного времени очень мало...Вы выйдете из состава комиссии, так как на это не останется времени и согласитесь на работу или откажетесь от работы и будете продолжать, чем сейчас занимаетесь?
Покажите мне того, кто это не признает!!!
Мы не радуемся уже этому больше недели!!!
Крепко задумаюсь,так как деньги безусловно нужны,но и четыре стены дома надоели до чертиков,если бы эту же работу предложили не дома а где то в офисе к примеру-соглашусь не раздумывая,попутно пытаясь достичь доступности.
Сейчас я еще толком ничем не занимаюсь и не в какой комиссии не состою,пока только разговоры об этом,поездка на вокзал была разовой акцией.
Ответ для Анчар:
А какой по вашему от меня должен быть еще толк?Я на коляске наглядно продемонстрировал как представителям прокуратуры так и представителям РЖД возможности доступности.Писать письма есть кому и без меня,их кстати и написали.Мы проверяли,вот тут внимание-переделанную работу после первой жалобы!Это ключевые слова.
Водку потребляете для компрессов?
Причем без её подписи обьект сдан не будет.
А у нас проверяли ходячие...многие из которых подумали что это для удобства своза чемодана на колесиках
И вот именно такую должность мне предложили занять в комиссии по приемке объектов,правда на общественных началах,но сначала пошлют на какое то обучение.
В Германию?
Скажите пожалуйста, а кто в Германии изменяет планировку квартиры, человека оказавшегося в коляске. За чьи средства это происходит?
Конечно.
Комиссар по делам инвалидов имеет следующие задачи и приоритеты:
Участие в планировании и в процессе утверждения.
- контроль безбарьерного архитектурного проектирования общественных зданий и сооружений (Включая детские сады и школы)
-контроль проектирования и планирования общественного транспорта ( сама видела ее на остановке трамвая в окружении чиновников)
Поощрение занятием спорта для инвалидов.
Содействие инициативным группам.
зарегистрируйтесь или войдите
Сама комиссар, конечно же, на коляске и ее рабочее место находиться в ратхаузе
Я бы с радостью,у меня и загранпаспорт действующий имеется... но пока говорили только про столицу нашей республики.
Я понимаю, иногда хочется поставить музыкальную паузу
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Я предпочитаю полный ник или по имени, если не сложно.
Возможности, конечно, есть, но в этом ни моей, ни вашей заслуги нет вообще. Поэтому информацией поделиться - дело доброе, а поучать - увольте.
Более того, в процессе дискуссии о безбарьерке как-то очень вяло упоминается о том, для чего она, собственно, сделана на Западе. Ведь безбарьерка - никакой ни итог, а самый настоящий старт интеграции. Так вот об этом тоже стоит говорить - об интерграции, о реальном вливании в местное общество, об учебе и работе на месте, в новой стране (!), уплате налогов на эту самую среду. А не о том у кого попа устроилась в более теплое и комфортное место, пособие повыше, доступность получше, etc.
Ну вообщем можно было без столь грустных репортажей обойтись, а просто ответить на вопросы! Тем более что в нем я нашла только один и то не полностью...Так как там показано живут не только инвалиды, а такие большие квартиры есть не только у чиновников, но и например у военных в новых микрорайонах. Но дело не в этом...меня интересует кто в Германии обеспечивает и финансирует "переделку" квартиры под коляску. Если завтра кто то из здоровых получит травму и сядет в инвалидное кресло кто ему в этом поможет?
А елочка и там и там симпатичная врполне
Cветлана, уже которую страницу пытаемся говорить об этом, расписывая по пунктам - от доступного выхода из дома, доступности общественного транспорта, до места работы. А в ответ: мы вам не завидуем и у нас всё классно.
Ведь смысл этого разговора, прежде всего,в обмене информации.
Мы что-ли не скакали по тем ступеням и бордюрам?
Ответ для Анчар:
Не в моем стиле такая манера общения, но я вас отзеркалю: И че? Вы со своей квартирой - это вся Россия?
На 4 минуте разве нет ответа на вопрос?
Социаламт. Т.е. социальная служба будет заниматься социальными вопросами, кранкенкасса (у всех есть обязательная страховка здоровья) - проблемами реабилитации и обустройства дома ( квартиры) - начиная от коляски, лифта для ванны и пр.пр., исходя из потребностей вашего теперешнего состояния здоровья.
Не классно, но жить можно!
Кто ее оплачивает и в каком размере?