Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Я кстати не знаю что с этими аккумуляторами Дека не так.
Купил, поставил, вроде работает.
Сдал через месяц на тест, и что мы имеем, один аккум 33.5 а.ч. То есть, не хватает более 20% емкости.
Ща посмотрим какие результаты по тесту второй батареи будут.
Чувствую, что, предстоит война с продавцом.
Ответ для Shahter:
Shahter:
О том, чтобы использовать этот АКБ как тяговый не сказано ни слова
Сферы применения:
• Источники бесперебойного питания (ИБП);
• Системы безопасности;
• Телекоммуникация и связь;
• Источники резервного энергоснабжения;
• Промышленное оборудование;
• Электротранспорт.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем привет. Помогите пожалуйста подобрать аккумуляторы к Otto Bock A200. Когда мы ее купили на ней стояли вот такие аккумы:
от MK. На них я проездил где то 3-4 года. Затем я заказал вот такие аккумы Deka здесь:
откатал на них 1,5 года и они начали плохо держать заряд. Емкость их начала стремительно падать. Сейчас заряда хватает на 1-2 дня. В общем пора искать новые аккумы. В теме про Otto Bock A200 советуют брать эти:
но меня смущает то, что они АКБ. Они же хуже чем GEL? Или разница между ними не очень велика? В общем подскажите пожалуйста какие аккумы и где лучше покупать.
Ответ для Kenji:
Дополнительно к выбору модели пересмотрите своё отношение к заряду АКБ
Сейчас заряда хватает на 1-2 дня.
Т.е. вы и первые хорошие акки, очевидно, убили преждевременно не заряжая их как положено после каждого использования (ежедневно(!), если пользовались коляской ежедневно) и купленные взамен так же эксплуатировали.
Посмотрите в теме про эксплуатацию АКБ, написано многократно.
Ответ для borderman:
borderman:
У меня стоят Зениты, второй год юзаю, пока вопросов нет, тьфу тьфу.
А потому что дерьмо а не аккумы.
И продавцы еще те специалисты.
У так называемых тяговых AGM батарей ресурс вообще никакой по сравнению с гелевыми тяговыми.
Ответ для borderman:
Почему такая категоричность? У меня стоят Зениты, второй год юзаю, пока вопросов нет, тьфу тьфу.
Тут всё зависит сколько раз вы разрядили - зарядили и соответственно от пробега, при том что ваши аккумуляторы до покупки правильно хранились и заряжались то есть 100% емкость у них была изначально и вы правильно их эксплуатируете и заряжаете. Поэтому отзывы по аккумуляторам крайне разные у всех, слишком много тонкостей, которые должны совпасть, что бы об аккумуляторе составить мнение и довериться ему при покупке. AGM и гелевые тяговые аккумуляторы это реально большая разница по эксплуатации, как обычный аккумулятор от автомобиля в сравнении с AGM.
Ответ для Ets:
Совершенно верно, что зависит от ряда факторов.
Но выше было сказано, что брать Зениты точно не стоит. Меня удивила такая категоричность без пояснений данного утверждения.
Ответ для borderman:
Просто не я один обжегся на испольцовании этих батарей.
В режиме "покатушки по квартире" их и на пять лет хватит.
В уличном режиме, пол года и их место на помойке.
Ответ для MisterPronka:
Я на своих откатал уже довольно много, речь о сотнях км улицы, а не только квартиры. Касаемо многих людей - в этой теме вы кажется первый, ранее только положительные отзывы были.
Ответ для borderman:
Средний срок службы пресловутых Зенитов, пол года.
Сотня км у меня в неделю наматывается.
Зениты сдохли за пол года, посоветовал знакомой, так же пол года, еще пара человек знакомых, тоже в среднем пол года.
У вас "сотни км" за какой срок наматывает на спидометр?
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Зенит точно не берите.
Ну а какие тогда брать и где? Я бы хотел купить MK, но не могу найти где их у нас купить можно.
Serjil:
Т.е. вы и первые хорошие акки, очевидно, убили преждевременно не заряжая их как положено после каждого использования (ежедневно(!), если пользовались коляской ежедневно) и купленные взамен так же эксплуатировали.
Пользуюсь ежедневно, но только в пределах квартиры, на улицу на ней только летом выезжаю. Заряжал коляску когда пропадали все зеленые огоньки. То есть раз в несколько дней. А нужно было каждый день заряжать?
Ответ для Kenji:
Kenji:
Я бы хотел купить MK, но не могу найти где их у нас купить можно.
Ну МК можете купить на ибее, либо взять Деку, МК берет Деку и клеит свои наклейки.
Kenji:
Заряжал коляску когда пропадали все зеленые огоньки.
Нужно заряжать коляску после использования, день по квартире покатались, тыкните на зарядку, с коляской ничего не случится, а срок службы батарей продлите в разы.
Кстати, дабы не обвинили меня в голословных утверждениях. Поиском по картинке в гугле поищите по кодам дековских батарей, типа 8G22NF или 8G40C, ну или 8AU1, в общем любой код батареи Дека вам покажет батарею МК.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Нужно заряжать коляску после использования, день по квартире покатались, тыкните на зарядку, с коляской ничего не случится, а срок службы батарей продлите в разы.
А сколько по времени заряжать тогда? Можно на ночь ставить?
Ответ для Kenji:
Заряжать нужно до полного заряда. Оставлять на ночь можно, а обычно и просто нужно - автоматическое зарядное устройство не даст перезарядиться. Полный заряд может продолжаться и до 10 часов, зависит от состояния акб, ёмкости акб и мощности зарядного устройства. Выключение вентилятора зарядного устройства и загорание зелёного индикатора зарядки не у всех зарядных устройств означает окончание заряда - заряд может продолжаться ещё довольно долго малым током. Почитайте тему
Купил, поставил, вроде работает.
Сдал через месяц на тест, и что мы имеем, один аккум 33.5 а.ч. То есть, не хватает более 20% емкости.
Ща посмотрим какие результаты по тесту второй батареи будут.
Чувствую, что, предстоит война с продавцом.
Понятно что технология GEL лучше чем AGM, но вижу этот:
зарегистрируйтесь или войдите
"аккумулятор оптимизирован для работы на коротких режимах разрядах до получаса и идеально подходит для источников бесперебойного питания".
О том, чтобы использовать этот АКБ как тяговый не сказано ни слова
Сферы применения:
• Источники бесперебойного питания (ИБП);
• Системы безопасности;
• Телекоммуникация и связь;
• Источники резервного энергоснабжения;
• Промышленное оборудование;
• Электротранспорт.
А под слово "электротранспорт" что подразумевает?
от MK. На них я проездил где то 3-4 года. Затем я заказал вот такие аккумы Deka здесь:
Зенит точно не берите.
Почему такая категоричность? У меня стоят Зениты, второй год юзаю, пока вопросов нет, тьфу тьфу.
Дополнительно к выбору модели пересмотрите своё отношение к заряду АКБ Т.е. вы и первые хорошие акки, очевидно, убили преждевременно не заряжая их как положено после каждого использования (ежедневно(!), если пользовались коляской ежедневно) и купленные взамен так же эксплуатировали.
А потому что дерьмо а не аккумы.
И продавцы еще те специалисты.
У так называемых тяговых AGM батарей ресурс вообще никакой по сравнению с гелевыми тяговыми.
Тут всё зависит сколько раз вы разрядили - зарядили и соответственно от пробега, при том что ваши аккумуляторы до покупки правильно хранились и заряжались то есть 100% емкость у них была изначально и вы правильно их эксплуатируете и заряжаете. Поэтому отзывы по аккумуляторам крайне разные у всех, слишком много тонкостей, которые должны совпасть, что бы об аккумуляторе составить мнение и довериться ему при покупке. AGM и гелевые тяговые аккумуляторы это реально большая разница по эксплуатации, как обычный аккумулятор от автомобиля в сравнении с AGM.
Совершенно верно, что зависит от ряда факторов.
Но выше было сказано, что брать Зениты точно не стоит. Меня удивила такая категоричность без пояснений данного утверждения.
Просто не я один обжегся на испольцовании этих батарей.
В режиме "покатушки по квартире" их и на пять лет хватит.
В уличном режиме, пол года и их место на помойке.
Я на своих откатал уже довольно много, речь о сотнях км улицы, а не только квартиры. Касаемо многих людей - в этой теме вы кажется первый, ранее только положительные отзывы были.
Средний срок службы пресловутых Зенитов, пол года.
Сотня км у меня в неделю наматывается.
Зениты сдохли за пол года, посоветовал знакомой, так же пол года, еще пара человек знакомых, тоже в среднем пол года.
У вас "сотни км" за какой срок наматывает на спидометр?
Ну а какие тогда брать и где? Я бы хотел купить MK, но не могу найти где их у нас купить можно.
Пользуюсь ежедневно, но только в пределах квартиры, на улицу на ней только летом выезжаю. Заряжал коляску когда пропадали все зеленые огоньки. То есть раз в несколько дней. А нужно было каждый день заряжать?
Ну МК можете купить на ибее, либо взять Деку, МК берет Деку и клеит свои наклейки.
Кстати, дабы не обвинили меня в голословных утверждениях. Поиском по картинке в гугле поищите по кодам дековских батарей, типа 8G22NF или 8G40C, ну или 8AU1, в общем любой код батареи Дека вам покажет батарею МК.
А сколько по времени заряжать тогда? Можно на ночь ставить?
Заряжать нужно до полного заряда. Оставлять на ночь можно, а обычно и просто нужно - автоматическое зарядное устройство не даст перезарядиться. Полный заряд может продолжаться и до 10 часов, зависит от состояния акб, ёмкости акб и мощности зарядного устройства. Выключение вентилятора зарядного устройства и загорание зелёного индикатора зарядки не у всех зарядных устройств означает окончание заряда - заряд может продолжаться ещё довольно долго малым током. Почитайте тему