Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Zep:
Сильно они могли пострадать, если коляска стояла полгода без работы, а заряжал примерно раз в месяц? Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос.
если раз в месяц подзаряжались - то не пострадали вообще.
Кстати, как лучше гелевые Дельта заряжать при простое? Раз в месяц, в неделю, чаще?
если аккумуляторы новые (до пары лет им или до половины количества циклов) - то раза в месяц более чем достаточно.
Чем старее аккумуляторы (точнее изношеннее) тем сильнее у них саморазряд, и на определенном этапе подзарядки раз в месяц становится маловато.
ps после поездки на кухню подзаряжать не нужно при использовании по комнате - зарядки раз в день (например перед сном) будет вполне достаточно.
День добрый.Нужно подобрать аки на Otto Bock A-200. Родные отработапли 11 лет,пришло время менять.Но новые родные стоят 30т.р.пара-это накладно.Хотелось бы подобрать надежные и по цене адэкватные,но не китай.
Если не сложно, поделитесь советом,фирмой и ценой.
Ответ для asawa:
asawa:
Хотелось бы подобрать надежные и по цене адэкватные,но не китай.
Это вам в раздел фантастики писать надо. Но его на форуме нет.
Кстати, не дорого это покупать 2 аккума за 10 000 на год. За 11 лет вы вбухаете 110 000, как вам экономия?
Ответ для Гость:
Живу в Северобайкальске, Оптимус 2, 15 км/ч. На родных аккум. я проехал 6000 км за 5 лет, год назад поставил SONNENSCHEIN A 512/85.0 – сейчас, через год резко упало расстояне поездки до 4 км!? Я заплатил 55000 рублей за SONNENSCHEIN … .
Теперь я думаю поставить аккум. DEKA DOMINATOR 8G5SHP Gel, C20 - 125 Ач. Количество циклов 800 (80% DOD) Вес - 39 кг. размеры - 345 × 172 × 290 мм (мне кажется, что по высоте можно как-то поместить или нельзя!?).
Как вы считаете, это реально? Что такое “Количество циклов 800 (80% DOD)”? – я обычно езжу 1 мая до 30 октября, потом я заношу в квартиру; при минус 5-6 градусов уже не езжу. Можете написать также мне rashit@gobaikal.com или rashit.yahin@usa.net
В общем, заряжать после каждой поездки, даже на кухню))
Сильно они могли пострадать, если коляска стояла полгода без работы, а заряжал примерно раз в месяц? Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос.
Можно не после поездки, а например вечером. Если режим комнатный. Если прогулочно-комнатный, то просто каждый день.
Надо сначала знать что там за акумы.
Там такие дуры по сравнению с моими оттобокковскими, хрен достанешь))
Кстати, как лучше гелевые Дельта заряжать при простое? Раз в месяц, в неделю, чаще?
При эксплуатации-то я каждую ночь заряжаю.
если раз в месяц подзаряжались - то не пострадали вообще.
если аккумуляторы новые (до пары лет им или до половины количества циклов) - то раза в месяц более чем достаточно.
Чем старее аккумуляторы (точнее изношеннее) тем сильнее у них саморазряд, и на определенном этапе подзарядки раз в месяц становится маловато.
ps после поездки на кухню подзаряжать не нужно при использовании по комнате - зарядки раз в день (например перед сном) будет вполне достаточно.
Да про кухню - это я шучу)) Но вообще щепетильно к зарядке отношусь. Если ночь не зарядил - уже паника))
Дальта новые, 2 месяца назад купил.
В общем, спасибо, парни. Ясно, в каком ритме заряжать.
У реально гелевых саморазряд 1% в месяц. Достаточно и раз в месяц.
Если не сложно, поделитесь советом,фирмой и ценой.
Это вам в раздел фантастики писать надо. Но его на форуме нет.
Кстати, не дорого это покупать 2 аккума за 10 000 на год. За 11 лет вы вбухаете 110 000, как вам экономия?
в пределах 8-10т.р.за штуку
Может Дельта или Дека.
Какая Дельта-самый дешевый и не долговечный китайский акум.
Вопрос не понял.
Если это был вопрос.
Полезная статейка для тех, кто хочет подобрать и использовать АКБ для электричек.
зарегистрируйтесь или войдите
Живу в Северобайкальске, Оптимус 2, 15 км/ч. На родных аккум. я проехал 6000 км за 5 лет, год назад поставил SONNENSCHEIN A 512/85.0 – сейчас, через год резко упало расстояне поездки до 4 км!? Я заплатил 55000 рублей за SONNENSCHEIN … .
Теперь я думаю поставить аккум. DEKA DOMINATOR 8G5SHP Gel, C20 - 125 Ач. Количество циклов 800 (80% DOD) Вес - 39 кг. размеры - 345 × 172 × 290 мм (мне кажется, что по высоте можно как-то поместить или нельзя!?).
Как вы считаете, это реально? Что такое “Количество циклов 800 (80% DOD)”? – я обычно езжу 1 мая до 30 октября, потом я заношу в квартиру; при минус 5-6 градусов уже не езжу. Можете написать также мне rashit@gobaikal.com или rashit.yahin@usa.net
Спасибо!
Было бы за что, а я вот решил поменять свои.
Такой для оптимус2 нормуль?
Что-то мне подсказывает что это дрянь. Не может аккум на 90 ампер стоить 12 000, если он реально гелевый.
Не знаю, такой фирмой не пользовался.
Ответ для MisterPronka:
Мой тоже 12 стоит,