Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Serjil:
Serjil:
Почему тогда смотрите на меньшую ёмкость?
Для моих нужд 30 Ah хватит. К тому же, через полгода подаю заявление получение новой электрички. Жаль, старые акки чуть-чуть не дотянули, приказали долго жить...
Получается зарядное устройство отдельно докупать нужно?
Ответ для Vasil:
Зарядное родное будет сильноват для более слабых батарей, конечно лучше бы купить на 3 ампера.
По поводу преждевременного выхода из строя. Может вам стоит подать заявление на МТЭ коляски и на основании заключения получить или купить с компенсацией акки новые. Но, думавю, ФСС на это не пойдёт ради полугода и предложат заменить коляску раньше срока. Попробуйте этот вопрос прозондировать. По поводу замены акков тема тут была тоже - некоторые ФСС напрягают, что акб это не часть коляски, но через суд доказано уже, что это не так. Повторюсь, в теме соответствующей было про всё это. Но решать вам. Тратить пару десятков тысяч на акки при указанном вами раскладе + зарядное новое...
Ответ для Serjil:
Вы, конечно, правы. Но ФСС, МТЭ, суд и прочее – это все не на один месяц растянется. А мне уже сегодня не на чем передвигаться, в прокат тоже нигде электричку не взять.
В итоге заказал себе LEOCH LPCG 12-40, через неделю должны быть у меня.
Инженер фирмы, где заказывал, сказал, что для этих акков зарядка на 8 Ампер подойдет. Хотя в инструкции, найденной мной в сети, указан максимальный ток заряда 7.6A... Надеюсь, инженер был прав и разница в 0.4А в данном случае не критична.
Всем большое спасибо за помощь в подборе!
А ещё, чтобы не лопатить дебри в теме, дайте, пожалуйста, контакты московской фирмы, торгующей качественными тяговыми аккумуляторами. В ГУГЛе то их полно, но может быть есть предпочтения?
Ответ для Serjil:
Может вам стоит подать заявление на МТЭ коляски и на основании заключения получить или купить с компенсацией акки новые
Мне тут пришол ответ на днях по поводу МТЭ по аккам.Так и.о управляющего С.Д.Чистякова пишет-Указанными правилами,утвержденными пост.прав 240,предусмотрен ремонт и замена предоставленных инвалиду средств реабилитации но только тех которые входят в состав перечня.Аккумуляторная батарея является отдельным,независимым и самостоятельным изделием.Исчерпание ресурса элементов питания,в том числе аккумуляторных батарей,не является поломкой и не требует ремонта или замены самого изделия,в связи с чем,не может оплачиваться из средств федерального бюджета.Так по этой логике вся коляска из чего то состоит и под эти составляющие можно все подогнать а итог мне отказано в проведении МТЭ по выше основаниям.
Попробуйте этот вопрос прозондировать.
Мой зонд результатов не дал.Буду отправлять второй в прокуратуру или суд.
здравствуйте.хочу поменять аккумуляторы на коляске.так как родные пришли не в годность нашел 3 модели какие лучше поставить может кто пользовался поделитесь опытом.коляска x power 10
1) ZENITH ZL120135
2) Ventura GPL 12-40
3) Leoch DJM 1245
Ответ для Zep:
все гелевые аккумуляторы - свинцово кислотные, но не все свинцово кислотные - гелевые
В гелевых кислота просто находятся в виде геля.
Правила заряда гелевых аккумуляторов такие же как и у прочих свинцово-кислотников.
ps скорее всего у вас стоят аккумуляторы АГМ, которые тоже свинцово кислотные, и поступать с ними следует как и со всеми свинцово-кислотниками.
У вас сколько циклов заряд-разряд, примерно было на пробеге в пол года?
У меня режим использования коляски интересный, 3 дня через 4. Я на работе неподвижно 4 дня, и 3 дня я катаюсь без остановок. Вот и считайте.
Те дни которые вы катаетесь, заряжаете каждый день? Если это так, то цикл как у обычного стартерного аккумулятора...
Для моих нужд 30 Ah хватит. К тому же, через полгода подаю заявление получение новой электрички. Жаль, старые акки чуть-чуть не дотянули, приказали долго жить...
Получается зарядное устройство отдельно докупать нужно?
Тут, смотря какие старые аккумуляторы были, если в пределах до 30Ah то пойдет, просто время зарядки будет больше чем у старых.
Зарядное родное будет сильноват для более слабых батарей, конечно лучше бы купить на 3 ампера.
По поводу преждевременного выхода из строя. Может вам стоит подать заявление на МТЭ коляски и на основании заключения получить или купить с компенсацией акки новые. Но, думавю, ФСС на это не пойдёт ради полугода и предложат заменить коляску раньше срока. Попробуйте этот вопрос прозондировать. По поводу замены акков тема тут была тоже - некоторые ФСС напрягают, что акб это не часть коляски, но через суд доказано уже, что это не так. Повторюсь, в теме соответствующей было про всё это. Но решать вам. Тратить пару десятков тысяч на акки при указанном вами раскладе + зарядное новое...
Вы, конечно, правы. Но ФСС, МТЭ, суд и прочее – это все не на один месяц растянется. А мне уже сегодня не на чем передвигаться, в прокат тоже нигде электричку не взять.
В итоге заказал себе LEOCH LPCG 12-40, через неделю должны быть у меня.
Инженер фирмы, где заказывал, сказал, что для этих акков зарядка на 8 Ампер подойдет. Хотя в инструкции, найденной мной в сети, указан максимальный ток заряда 7.6A... Надеюсь, инженер был прав и разница в 0.4А в данном случае не критична.
Всем большое спасибо за помощь в подборе!
зарегистрируйтесь или войдите
Хотя бы последние две страницы темы читали? Лучше, конечно, чуть больше.
Может,предложите что-либо менее дорогое
1) ZENITH ZL120135
2) Ventura GPL 12-40
3) Leoch DJM 1245
По ссылке у вас обычный АГМ аккумулятор по цене гелевого. Если вам на КАР 11 присмотритесь к гелевым аккумуляторам Дека.
Чуть дешевле (пара 16600) находятся именно такие - в поисковик название забейте без ортоники.
Деньги на ветер.
все гелевые аккумуляторы - свинцово кислотные, но не все свинцово кислотные - гелевые
В гелевых кислота просто находятся в виде геля.
Правила заряда гелевых аккумуляторов такие же как и у прочих свинцово-кислотников.
ps скорее всего у вас стоят аккумуляторы АГМ, которые тоже свинцово кислотные, и поступать с ними следует как и со всеми свинцово-кислотниками.