Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для iwandelamasha:
вот такой у меня 3 года, эксплуатировались, ездил не много , но уже подкрался ...конец, думаю подпортил их тем что оставлял на 20-25 градусном морозе на 7-8 часов. в раздумии вариант первый, брать или третий . такие как были уже не хочу брать , цена огромная. но меня не порадовали.
Не везёт мне с аками , то первый сдох за 4 месяца , прислали гарант замену , а он совсем маломощный на 4 км уже показывает тревожный цвет..
Подбирать под точный размер коробки , то выбор невелик..
Хочу коробку побольше и аки помощнее , эдак на 60..Что бы и держали поболе и ездить было , хотя бы 20 км..
Но вот как это технически выглядит на Ортоника не представляю.. Моё окружение косорукое , мастеров нет , в основном ..В общем , что присоветуете , что бы побольше аккумуляторы входили..Тем более движки по 450 ватт ..
Ответ для Дервиш:
А что за Ортоника у вас?
С аккумами просто беда уже. Хороших практически нет.
Я Деку ставил, у знакомой работают на ура, на коляске на прокат тоже на ура, у меня еле на день хватает.
Ответ для Гость:
Гость:
Если Вы склонны покупать только всё самое лучшее, и верите бренд и марку, то GX. Лично я спокойно взял бы обычную Delta GEL 12-33.
Василий, я тоже был зациклен на Delta GX 12-33, но после ваших слов задумался.Выходит,Delta GEL 12-33 тоже довольно надежные , их хватает на 20 км пробега и на лет 5?
Ответ для сатурн:
Я уже катаюсь на Delta GEL 12-33. Пока самый дальний выезд был километра на 4, так что судить рано, но по первым впечатлениям доволен. Если будет действительно дальний выезд, напишу, как себя ведут.
Ответ для сатурн:
Их хватает реально на 15 км пробега, как и любых других.
20 км пишут теоретически: по горизонтальному асфальту, без встречного ветра.
Хотя, если движки коляски маломощные, скажем 120-150Вт, то хватит и на 20км.
Что касается срока службы.
Ориентироваться надо не на заводские 3, 5, 10 лет (это срок годности акб), а на то, сколько Вы ездите.
Недорогой аккумулятор рассчитан на 250 полных разрядов (1 полный = 3 подзарядкам на 30%, или 2 подзарядкам на 50% и т.п.), дорогой на 400.
Скажем, я проезжаю в год 500км. 500км/15км=33 полных разряда.
250/33=7 лет работы акб. Значит они проживут заводские 5 лет годности.
А если я проезжаю в год 1500км. 1500/15=100 полных разрядов.
Недорогой акб 250/100=2,5 года жизни.
Дорогущий акб 400/100=4 года жизни.
Если ездите немного - дорогие акб это выброшенные деньги (ибо через 5 лет они умрут по заводскому сроку годности).
Если ездите много - надо считать на стоимость одного полного разряда.
Ответ для Гость:
Гость:
А по итогу у 90% пользователей этот недорогой издыхает за 3-4 месяца.
По крайней мере ни один АГМ не выжил ни у меня ни у моих знакомых более полугода.
Ответ для MisterPronka:
У меня все по 5 лет живут с пробегами 150-350км/год.
Может дело в том, что люди получают бесплатно от ФСС с неправильного хранения?
А я покупаю за свои, в известных спецмагазах.
Либо, не исключая сказанное выше, производители лгут про 250 циклов.
Я при своих пробегах 350км/год = 1750км /5лет = 117 полных разрядов.
Вы пишете 4 мес, если полностью заряжать ежедневно = 120 полных разрядов.
Значит лично я мало езжу, и могу просто укладываться в 5 лет годности, не достигая реального критического количества полных разрядов.
Ответ для Гость:
Гость:
Владимир, а какие у Вас пробеги?
Так, я выходной 3 дня в неделю. И вот каждый из этих трех дней до желтых. Минимум в день 10 км.
АГМ все, не ставлю, стоят Дека гелевые. Устраивает вполне.
Ответ для Гость:
Deka Dominator 8G34R 63А/ч на Майре Чемп, за день ни разу не высаживались в ноль.
Deka Dominator 8G40C 42А/ч эти на PCBL стоят, эти могу за день в ноль, ибо моторы по 300 ватт, 5300 обороты и скорость 12 км.ч.
Обе пары уже пол года работают.
Что обозначают буквы.на акке рядом с цифрами
зарегистрируйтесь или войдите
вот такой у меня 3 года, эксплуатировались, ездил не много , но уже подкрался ...конец, думаю подпортил их тем что оставлял на 20-25 градусном морозе на 7-8 часов. в раздумии вариант первый, брать или третий . такие как были уже не хочу брать , цена огромная. но меня не порадовали.
Подбирать под точный размер коробки , то выбор невелик..
Хочу коробку побольше и аки помощнее , эдак на 60..Что бы и держали поболе и ездить было , хотя бы 20 км..
Но вот как это технически выглядит на Ортоника не представляю.. Моё окружение косорукое , мастеров нет , в основном ..В общем , что присоветуете , что бы побольше аккумуляторы входили..Тем более движки по 450 ватт ..
А что за Ортоника у вас?
С аккумами просто беда уже. Хороших практически нет.
Я Деку ставил, у знакомой работают на ура, на коляске на прокат тоже на ура, у меня еле на день хватает.
Ортоника 170 (складная)
Только если переварить полностью корзины и крепления.
на Pulse 170 какие акб в коробах именно,размеры знает кто?
зарегистрируйтесь или войдите
Василий, я тоже был зациклен на Delta GX 12-33, но после ваших слов задумался.Выходит,Delta GEL 12-33 тоже довольно надежные , их хватает на 20 км пробега и на лет 5?
Выше я описал о своих аккумуляторах,прожили 3 года и все. 5 лет сейчас наверное только по случаю прослужат.
Спасибо!
Я уже катаюсь на Delta GEL 12-33. Пока самый дальний выезд был километра на 4, так что судить рано, но по первым впечатлениям доволен. Если будет действительно дальний выезд, напишу, как себя ведут.
Их хватает реально на 15 км пробега, как и любых других.
20 км пишут теоретически: по горизонтальному асфальту, без встречного ветра.
Хотя, если движки коляски маломощные, скажем 120-150Вт, то хватит и на 20км.
Что касается срока службы.
Ориентироваться надо не на заводские 3, 5, 10 лет (это срок годности акб), а на то, сколько Вы ездите.
Недорогой аккумулятор рассчитан на 250 полных разрядов (1 полный = 3 подзарядкам на 30%, или 2 подзарядкам на 50% и т.п.), дорогой на 400.
Скажем, я проезжаю в год 500км. 500км/15км=33 полных разряда.
250/33=7 лет работы акб. Значит они проживут заводские 5 лет годности.
А если я проезжаю в год 1500км. 1500/15=100 полных разрядов.
Дорогущий акб 400/100=4 года жизни.
Если ездите немного - дорогие акб это выброшенные деньги (ибо через 5 лет они умрут по заводскому сроку годности).
Если ездите много - надо считать на стоимость одного полного разряда.
Вот и вся премудрость
А по итогу у 90% пользователей этот недорогой издыхает за 3-4 месяца.
По крайней мере ни один АГМ не выжил ни у меня ни у моих знакомых более полугода.
У меня все по 5 лет живут с пробегами 150-350км/год.
Может дело в том, что люди получают бесплатно от ФСС с неправильного хранения?
А я покупаю за свои, в известных спецмагазах.
Либо, не исключая сказанное выше, производители лгут про 250 циклов.
Я при своих пробегах 350км/год = 1750км /5лет = 117 полных разрядов.
Вы пишете 4 мес, если полностью заряжать ежедневно = 120 полных разрядов.
Значит лично я мало езжу, и могу просто укладываться в 5 лет годности, не достигая реального критического количества полных разрядов.
Владимир, а какие у Вас пробеги? Сколько полных разрядов набегает?
Какими не АГМ батареями пользуетесь? Стоимость и сложность монтажа? Вред для коляски? Какая цена полного разряда?
Так, я выходной 3 дня в неделю. И вот каждый из этих трех дней до желтых. Минимум в день 10 км.
АГМ все, не ставлю, стоят Дека гелевые. Устраивает вполне.
Ну, с Вашим расходом гелевые И должны жить полгода.
А можно точное название деки?
Deka Dominator 8G34R 63А/ч на Майре Чемп, за день ни разу не высаживались в ноль.
Deka Dominator 8G40C 42А/ч эти на PCBL стоят, эти могу за день в ноль, ибо моторы по 300 ватт, 5300 обороты и скорость 12 км.ч.
Обе пары уже пол года работают.