Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Михалуч:
Класс, мои поздравления! Если не трудно, распишите Ваши действия, нюансы, последовательность. Желательно одним постом, пусть и не сразу.
Ответ для электрикденис:
электрикденис:
Если не трудно, распишите Ваши действия
Сейчас попробую:
Прочитал всю тему с 1 стр!!!
1. Подготовил ИПРа( вписал все необходимые характеристики)
2. Подал заявление через госуслуги.
3. Стал следить на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
когда появится запрос цены, и дата окончания подачи заявок.
4. Написал запрос в ФСС с просьбой уведомить о том , поступили за 3 ценовых предложения.
5. Написал Президенту РФ с просьбой оказать содействие в одобрении суммы закупки, так как сумма закупки более 500 000 руб, и она согласовывается с Москвой.
6. По истечении 60 дней с момента постановки на учет в РО ФСС на обеспечение
креслом коляской , написал в Прокуратуру жалобу.
7. Прокуратура провела проверку, и подала в суд в защиту моих интересов, так как нарушен срок на выдачу направления.
8. После всех этих действий получил направление и затем коляску.
Вроде все расписал, ни чего не забыл
получил ПРП и набросал черновик заявления В ФСС.
может что-то неправильно?
Управляющему С-им региональным
отделением Фонда Социального Страхования
Российской Федерации
Заявление
Прошу:
На основании ПРП № от года поставить на учёт и выдать направление на получении инвалидной кресло-коляски с электроприводом, модель Otto Bock Juvo B5 с такими характеристиками:
вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона на 30 градусов.
вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона на 45 градусов.
подножки с электрическим способом регулировки угла наклона, регулируемые по высоте.
нагрудный ремень.
валик или ремень для сохранения зазора между ногами.
подголовник.
стол с креплением джойстика в центре.
джойстик встроенный в стол в центре, с электрическим механизмом закрытия.
центральный привод.
ширина сиденья 45 см.
глубина сиденья 47 см.
Я нуждаюсь в данной модели, так как именно она полностью подходит для комфортного передвижения и компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Предвидя возражение что исполнитель ПРП не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст. 33 Ф.З. № 44 о закупках, при подготовке к торгам исполнителем ПРП производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязыванием других моделей колясок в купе с отказом в заявленной коляске, будут нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленная мной коляска будет забрана. В случае отказа заявленной коляски, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.
Ответ для BallCutter:
Привет.
Модель не стоит указывать, так как они начнут писать ответы что мол не имеют право закупать определенную модель , ты должен ссылаться только на характеристики коляски, а это уже зависит от того как ты подготовил свою ПРП, если простым языком- то не одна другая( китайская) коляска не может соответсвовать тем размерам , которые указаны в твоей Программе реабилитации, надеюсь смыл понятен? А то что ты укажешь фирму и модель , это ни к чему ни приведет, так как если они найдут поставшика иного, который впишется в твои размеры, то вуаля они исполнят полностью твою ПРП, лично я знаю один параметр под который не подойдет Ортоника 390- это высота сиденья, который у тебя не указан, что в данный момент не так просто вписать, хотя у меня получилось, короче: Хочешь Оттобок джува Б4 или Б5 должен добиться вписания высоты сиденья 47 см, под этот параметр ну ни как не подойдет Ортоника ! Если будут вопросы - пиши, всегда на связи, если чем могу помочь, то обязательно помогу, как то так
Ответ для BallCutter:
Хотя я не знаю ни одной модели Ортоники с центральным приводом, и управлением джойстиком в центре, может и так прокатит, тут надо смотреть у других производителей.
Ответ для BallCutter:
BallCutter:
и насколько влияют слова "Предвидя возражение что исполнитель ПРП не может выйти"
Если честно - то ни на ЧТО)
В этих вопросах влияют больше ссылки на законы , а не угрозы, я же вас предупреждал - это все филькина грамота, не согласен- будь добр обжалуй, с чувством, толком, расстановкой ( опять же ссылаясь на нарушение с их стороны законов).
Ответ для Михалуч:
Михалуч:
Хочешь Оттобок джува Б4 или Б5 должен добиться вписания высоты сиденья 47 см, под этот параметр ну ни как не подойдет Ортоника !
Кстати, да, Михалуч дело говорит. Я когда тщательно смотрел и тоже хотел "зацепиться" за этот параметр. Если мы говорим о высоте от пола до пластины сиденья (без подушки), так правильно измеряется. У меня в ИПРА высота вписана 40 см. Только у juvo B4, B5 такая высота есть. Ну, по крайней мере, я звонил в ортонику, веймайрен, армед и т.д. И только в ottobock сказали, что да, есть 40 см. И как раз лично у них узнавал, что если будет опция эл. регулировка угла наклона сиденья, то высота будет именно 47 см. У всех остальных значительно выше.
Ответ для BallCutter: C тем что ест у Вас нужной коляски не добиться. Ширина и глубина сидения не на что не влияют в данный момент и по хорошему тут не хватает высоты спинки сидения и высоты сидения. Вы же производственник и к Вам отношение иное так обратитесь в МСЭ за уточнением характеристик ранее вписанной коляски, колясок с целью внесения параметров высоты спинки сидения и высоты сидения.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Это не плохо смотрится в обращении но оно больше подходит к исковому заявлению.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Ответ для BallCutter: C тем что ест у Вас нужной коляски не добиться
Андрей , я так тоже сначала подумал, но потом посмотрел скрин его ПРП и там вписано что привод центральный!
Так что это уже намекает на то что не один Китаец не прокатит, фото ПРП посмотри внимательно, я тоже не сразу обратил на это внимание)
Ответ для Михалуч:
Михалуч:
там вписано что привод центральный!
Значит 100% otto bock juvo или Meyra.
Meyra Все же маловероятно, по причине, что вроде бы еще не начались продажи их колясок у нас с центр. приводом. А juvo точно.
Ответ для Михалуч:
Хотя я не знаю ни одной модели Ортоники с центральным приводом, и управлением джойстиком в центре, может и так прокатит, тут надо смотреть у других производителей.
Знакомься!
и
и джойстик по середине враз приляпают. Спасает то что электро регулировок нет но когда это ФСС сдерживало. Пропустил
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
когда это ФСС сдерживало.
На сайте который Вы Андрей прикладываете ссылку, есть и Катервиль , хотя для ФСС у них нет регистрации) Инвакар тоже не плохая коляска, Немецкая, насчет свидетельства о регистрации, точно не могу ни чего сказать, есть у них оно или нет.
Если человеку надо хорошую коляску, а не Ортонику 390 ( со скоростью 6 км/ч и которая имеет свойство опрокидываться) то думаю у него все получится, тем более что у него ПРП а не ИПРА, а это совсем другая история по обеспечению.
Поздравляю с получением аппарата, что бы ходил как танк и радовал по полной программе и не подводил никогда!
Спасибо, теперь осталось добиться доступной среды, т.е. спуска по 7 ступенькам(живу на 1 этаже) или отдельного входа с пандусом, ой как все не просто!
Поздравляю!!
Спасибо.
Класс, мои поздравления! Если не трудно, распишите Ваши действия, нюансы, последовательность. Желательно одним постом, пусть и не сразу.
Сейчас попробую:
Прочитал всю тему с 1 стр!!!
1. Подготовил ИПРа( вписал все необходимые характеристики)
2. Подал заявление через госуслуги.
3. Стал следить на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
4. Написал запрос в ФСС с просьбой уведомить о том , поступили за 3 ценовых предложения.
5. Написал Президенту РФ с просьбой оказать содействие в одобрении суммы закупки, так как сумма закупки более 500 000 руб, и она согласовывается с Москвой.
6. По истечении 60 дней с момента постановки на учет в РО ФСС на обеспечение
креслом коляской , написал в Прокуратуру жалобу.
7. Прокуратура провела проверку, и подала в суд в защиту моих интересов, так как нарушен срок на выдачу направления.
8. После всех этих действий получил направление и затем коляску.
Вроде все расписал, ни чего не забыл
может что-то неправильно?
Привет.
Модель не стоит указывать, так как они начнут писать ответы что мол не имеют право закупать определенную модель , ты должен ссылаться только на характеристики коляски, а это уже зависит от того как ты подготовил свою ПРП, если простым языком- то не одна другая( китайская) коляска не может соответсвовать тем размерам , которые указаны в твоей Программе реабилитации, надеюсь смыл понятен? А то что ты укажешь фирму и модель , это ни к чему ни приведет, так как если они найдут поставшика иного, который впишется в твои размеры, то вуаля они исполнят полностью твою ПРП, лично я знаю один параметр под который не подойдет Ортоника 390- это высота сиденья, который у тебя не указан, что в данный момент не так просто вписать, хотя у меня получилось, короче: Хочешь Оттобок джува Б4 или Б5 должен добиться вписания высоты сиденья 47 см, под этот параметр ну ни как не подойдет Ортоника ! Если будут вопросы - пиши, всегда на связи, если чем могу помочь, то обязательно помогу, как то так
Если честно - то ни на ЧТО)
В этих вопросах влияют больше ссылки на законы , а не угрозы, я же вас предупреждал - это все филькина грамота, не согласен- будь добр обжалуй, с чувством, толком, расстановкой ( опять же ссылаясь на нарушение с их стороны законов).
Кстати, да, Михалуч дело говорит. Я когда тщательно смотрел и тоже хотел "зацепиться" за этот параметр. Если мы говорим о высоте от пола до пластины сиденья (без подушки), так правильно измеряется. У меня в ИПРА высота вписана 40 см. Только у juvo B4, B5 такая высота есть. Ну, по крайней мере, я звонил в ортонику, веймайрен, армед и т.д. И только в ottobock сказали, что да, есть 40 см. И как раз лично у них узнавал, что если будет опция эл. регулировка угла наклона сиденья, то высота будет именно 47 см. У всех остальных значительно выше.
Андрей , я так тоже сначала подумал, но потом посмотрел скрин его ПРП и там вписано что привод центральный!
Так что это уже намекает на то что не один Китаец не прокатит, фото ПРП посмотри внимательно, я тоже не сразу обратил на это внимание)
Значит 100% otto bock juvo или Meyra.
Meyra Все же маловероятно, по причине, что вроде бы еще не начались продажи их колясок у нас с центр. приводом. А juvo точно.
Если человеку надо хорошую коляску, а не Ортонику 390 ( со скоростью 6 км/ч и которая имеет свойство опрокидываться) то думаю у него все получится, тем более что у него ПРП а не ИПРА, а это совсем другая история по обеспечению.