Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Андрей, "должен был получить", не означает, что заявление было подано, может просто срок подошел в тот момент и вопрос обеспечения решался только по телефону.
Омутинец:
Спасибо
; )
Омутинец:
Сережа а я скучаю по С2000
И я тебя ооочееь хорошо понимаю! Пару недель назад выезжал на улицу, покатался по талому снегу (снежной каше) и проталинам, был в огромном восторге! )) Она едет просто феноминально! )
Омутинец:
В воскресенье опробую а то холод стоит.
Думаю, заскучаешь ещё больше. )) А вот по гулу С2000 вряд ли будешь скучать, да и не услышишь больше его.
Ждём впечатлений! Они обязательно будут. ))
Ответ для chichidze: Оператора нет а у самого рук не хватает. Прет резче чем С2000 и в связи с этим буксует, стиль на Майре езды иной. Сегодня был в Магните и там где на С2000 проехал на Майре пришлось по тыкаться из за разности углов поворота управляемых колес. Идет помягче, побыстрее, нет воя, сидение поудобней чем на С2000.На 5 попробовал, болтает пока, надо к пульту привыкнут и 4 хватает и потряхивает на кочкарях-это и на С2000 было. Вообще впечатление общее портит нехватка проходимости в сравнении с С2000. Было бы 2 мотора и было бы норм или в редукторе блокировка с пред натягом. Паркетник одним словом но дорогой.
Ответ для Раш:
Думаю стоит, все равно это займет месяца 2-3, не меньше( это в лучшем случае) Все зависит от производителя коляски , работает ли он сейчас с Россией или взял паузу.
Отто Бок вроде как работает, по крайней мере так в группе ВК отвечали.
Ответ для bizon:
подскажите где смотреть?
Смотреть надо в крайнем правом столбике, вот что там написано:
При назначении кресла-коляски с электроприводом определяются антропометрические данные инвалида, ребенка-инвалида - рост, вес, а также определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника.
При назначении кресла-коляски с электроприводом, в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень).
При назначении кресла-коляски с электроприводом дополнительно может быть определен электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также, при необходимости, передний привод, задний привод, центральный привод.
Ныне позвонил в ФСС (Улан-Удэ) и спросил , что они сейчас выделяют , если предыдущая накрылась. Предложили , либо Обсервер Стандарт , либо сертификат на 120 000 р.. Обзвонил интернет магазины , но принимают только российское Пони. Оно и по цене подходит...
В общем на реалии, а коляски подскочили в цене , они не реагируют. Моя Ортоника 117 , стоила 98 000р , а ныне за 200 000..Вот такие плюшки..в нашем славном , но бедном городишке..
Ответ для Дервиш:
На сайте госзакупок посмотрите цены, которые уже после 24 февраля запросы цены проводились, цена контракта возросла, ФСС центральный одобряет, только их шевелить надо!!
Андрей, из его сообщения не понятно было ли подано заявление на обеспечение, только звонки, поэтомут может рано в прокуратуру.
Андрей, "должен был получить", не означает, что заявление было подано, может просто срок подошел в тот момент и вопрос обеспечения решался только по телефону.
Андрей, поздравляю с получением коляски, что бы ходила как танк!
; )
И я тебя ооочееь хорошо понимаю! Пару недель назад выезжал на улицу, покатался по талому снегу (снежной каше) и проталинам, был в огромном восторге! )) Она едет просто феноминально! )
Думаю, заскучаешь ещё больше. )) А вот по гулу С2000 вряд ли будешь скучать, да и не услышишь больше его.
Ждём впечатлений! Они обязательно будут. ))
Где впечатления от коляски смотреть, читать, хоть, что ни будь, всем же интересно.
Думаю стоит, все равно это займет месяца 2-3, не меньше( это в лучшем случае) Все зависит от производителя коляски , работает ли он сейчас с Россией или взял паузу.
Отто Бок вроде как работает, по крайней мере так в группе ВК отвечали.
Странный вопрос, Вы под какую коляску размеры в ИПРА вписывали, ту и выдадут.
в этом приказе вообще не вижу где про характеристики написано, подскажите где смотреть?
Смотреть надо в крайнем правом столбике, вот что там написано:
При назначении кресла-коляски с электроприводом определяются антропометрические данные инвалида, ребенка-инвалида - рост, вес, а также определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника.
При назначении кресла-коляски с электроприводом, в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень).
При назначении кресла-коляски с электроприводом дополнительно может быть определен электрический способ регулировки угла наклона спинки, сиденья, подножки, а также, при необходимости, передний привод, задний привод, центральный привод.
В общем на реалии, а коляски подскочили в цене , они не реагируют. Моя Ортоника 117 , стоила 98 000р , а ныне за 200 000..Вот такие плюшки..в нашем славном , но бедном городишке..
спасибо, нашел,а как написать чтобы выдали коляску например с откидными подлокотниками, кто-нито знает?
На сайте госзакупок посмотрите цены, которые уже после 24 февраля запросы цены проводились, цена контракта возросла, ФСС центральный одобряет, только их шевелить надо!!
это я знаю, сказали смотри приказ 106н, а там написано что можно указать высоту подлокотников , а мне надо откидные или нет