Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для СерёгаЗ: Ну мы тут спорить до соплей можем но есть нормативные документы на которые мы ни как не влияем. Есть общее положение вещей и если индивидуальное так то что не получилось в общем может получится индивидуально. Пусть пробует но и пусть будет готовым и на фиаско. Наша действительность не предполагает нашу жизнь на расслабоне. Я думаю наш порталец в скорости похвастается тут В6 Джуво-это я к словам
Поэтому и приходится брать ситуацию в свои руки: быть своеобразным коммутатором.
Но порой комутаторы начитаются и прут как катки. Так что не на все можно влиять и единицы идут до конца а всем надо вчера или на край сегодня.
Привет всем.
Есть два вопроса:
С какого момента времени, считается, что я получил/приобрел коляску (электро) для ФСС? Т.е. суть - например, получил новую ИПРА и купил сам коляску и подал на компенсацию. Компенсацию получил, точно уже не помню, но не ранее чем через 4-5 месяцев. Вопрос - с какого момента считается у них, что я "обеспечен" ТСР - с момента подачи на компенсацию или уже после выплаты?
Второй вопрос:
Как говориться, первый блин комом... И при получении новой коляски (когда подойдет срок), конечно внести изменения в ИПРА на ту коляску, что реально подходит мне с опциями. Вопрос - когда это можно начинать делать, когда уже подошел срок замены старой коляски или заранее?
Т.е. у меня истекает срок использования сегодняшней коляски в 23 году, могу ли я уже начать корректировать ИПРА уже в в следующем году (22-ом) или только после 23 года?
Ответ для murarius:
Т.е. у меня истекает срок использования сегодняшней коляски в 23 году, могу ли я уже начать корректировать ИПРА уже в в следующем году (22-ом) или только после 23 года?
Корректировать можно хоть когда, вы в МСЭ подаете заявление на корректировку а коляску вам выдаёт ФСС и закупают её они ориентируются не по ИПРА а по дате передачи вам коляски.
Вопрос - с какого момента считается у них, что я "обеспечен" ТСР - с момента подачи на компенсацию или уже после выплаты?
Вы такой вопрос лучше задайте на сайте вашего регионального ФСС онлайн, а по факту с момента подачи на компенсацию, в любом случае уточните у своего ФСС им лучше знать, чем потом получать отписку что рано подали на обеспечение.
Ответ для murarius:
Вопрос - с какого момента считается у них, что я "обеспечен" ТСР - с момента подачи на компенсацию или уже после выплаты?
Не то и не то. ФСС должно Вас уведомить об этом и в уведомлении должна быть дата с которой Вы обеспечены коляской. Если Вам будет что то не понятно то Вы можете письменно обратиться к ФСС о том с какой даты считать Вас обеспеченным коляской но Вам придется потом хранить сей документ так как с этой даты исчисляется срок и при спорных моментах Вы на этот документ можете сослаться и предъявить его.
у меня истекает срок использования сегодняшней коляски в 23 году, могу ли я уже начать корректировать ИПРА уже в в следующем году (22-ом) или только после 23 года?
Вносите изменение в ИПР, получайте её и подавайте заявление на обеспечение. У Вас будет новая ИПР а это есть основание для получения новых тср в которые внесены изменения. Ст. 11 ФЗ о Соц.зщите.
Ответ для murarius:
murarius:
С какого момента времени, считается, что я получил/приобрел коляску
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" Статья 19
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Постановление Правительства
от 7 апреля 2008 г. N 240 пункт 9
Срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты предоставления его инвалиду (ветерану). В случае самостоятельного приобретения технического средства (изделия) в соответствии с пунктом 15.1 настоящих Правил срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.05.2019 N 605)
Ответ для котован:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" Статья 19
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Приведенная Вами норма не имеет не какого отношения к сути рассматриваемого вопроса связанного с обеспечением. А вот это
Срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты предоставления его инвалиду (ветерану). В случае самостоятельного приобретения технического средства (изделия) в соответствии с пунктом 15.1 настоящих Правил срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.05.2019 N 605)
Ответ для murarius:
Можете корректировать когда вам угодно. Но советовал бы не тянуть, т.к. любят с каждым годом урезать. И сейчас дистанционно без проблем все вписывают
Спасибо всем за ответы.
Вот с этим вообще все понятно стало :
Ответ для Омутинец: у меня в ИПРА вписали только эл.регулировки спинки, подножек и самого сиденья, а ширину, высоту , глубину отказались вписывать, сослались на то что МСЭ заочно , из- за ковида. осмотреть и замерить меня нет возможности!!! Завтра отправлю бумагу почтой , что бы письменно ответили, а то по телефону они много чего наговорить могут!!
Ответ для Михалуч: Тут на форуме есть профильная тема и там по уточнением характеристик разобрано от и до. Все зависит от того что есть у вас в ИПР и что Вы хотите от них в обращении и ответ на бумаге с обоснованием вписанного или отказом вписать.
Ответ для Омутинец: Глубина сиденья - 50 см, Ширина сиденья - 44см, Высота спинки сиденья - 53 см, Высота сиденья -47 см Как думаете если такие характеристики дополню к эл. регулировкам всех(спинка , сиденье, подножки), под оттобок пойдет, ортоника вроде не подходит???
Ответ для Омутинец:На основании Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ», приказа МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 июня 2017 года N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм", постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 (ред. от 30 сентября 2021 года) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» , распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р (редакция от 03.04.2020 N 872-р) «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду», руководствуясь ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 марта 2021 года N 106н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" , прошу Вас в мою ИПРА №=== внести изменения и исправить ошибки(опечатки):
1. Исправить дату выдачи паспорта с == на ==
2. Исправить мои антропометрические данные на: Рост - 182 см; Вес 82 кг; Объем бедер-100 см.
2. Дополнить пункт [7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней следующими характеристиками: Глубина сиденья - 50 см, Ширина сиденья - 44см, Высота спинки сиденья - 53 см, Высота сиденья -47 см(без подушки),остальные характеристики оставить без изменений.
Данные характеристики кресла-коляски необходимы мне для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данная коляска необходима для компенсации и устранения моих стойких ограничений жизнедеятельности.
Изменение и корректировка индивидуальных программ реабилитации инвалида, в том числе по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также профилактика инвалидности и социальная защита инвалидов, являются прямыми задачами для деятельности работников МСЭ.
При отказе в указании данных параметров технических средств реабилитации в ИПРА грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне Конституцией и законодательством РФ.
В случае отказа внести какой-либо параметр технического средства реабилитации в новую индивидуальную программу реабилитации, прошу сообщить письменно, указав обоснованную причину отказа, на указанный адрес ,так же на электронную почту
Ответ для Михалуч: Тут на форуме есть профильная тема и там по уточнением характеристик разобрано от и до.
На основании Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ», приказа МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 июня 2017 года N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм", постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 (ред. от 30 сентября 2021 года) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» , распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р (редакция от 03.04.2020 N 872-р) «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду», руководствуясь ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 марта 2021 года N 106н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
Это к делу не относится и если Вы даете отсыл на НПА то тут должно фигурировать постановление правительства 95-е и п.34 его.
Ответ для Михалуч:
Добрый. Высота сиденья
Вот ответ от Анны из ОттоБок - По параметрам подходит контурное сиденье, если хотите Юво Б5, нужно указать высоту сиденья 53 см. Освещение и брызговики добавим.
Есть два вопроса:
С какого момента времени, считается, что я получил/приобрел коляску (электро) для ФСС? Т.е. суть - например, получил новую ИПРА и купил сам коляску и подал на компенсацию. Компенсацию получил, точно уже не помню, но не ранее чем через 4-5 месяцев. Вопрос - с какого момента считается у них, что я "обеспечен" ТСР - с момента подачи на компенсацию или уже после выплаты?
Второй вопрос:
Как говориться, первый блин комом... И при получении новой коляски (когда подойдет срок), конечно внести изменения в ИПРА на ту коляску, что реально подходит мне с опциями. Вопрос - когда это можно начинать делать, когда уже подошел срок замены старой коляски или заранее?
Корректировать можно хоть когда, вы в МСЭ подаете заявление на корректировку а коляску вам выдаёт ФСС и закупают её они ориентируются не по ИПРА а по дате передачи вам коляски.
Вы такой вопрос лучше задайте на сайте вашего регионального ФСС онлайн, а по факту с момента подачи на компенсацию, в любом случае уточните у своего ФСС им лучше знать, чем потом получать отписку что рано подали на обеспечение.
Можете корректировать когда вам угодно. Но советовал бы не тянуть, т.к. любят с каждым годом урезать. И сейчас дистанционно без проблем все вписывают
Вот с этим вообще все понятно стало :
Так как чеки (время, дата и т.д. ), доки имеются.
1. Исправить дату выдачи паспорта с == на ==
2. Исправить мои антропометрические данные на: Рост - 182 см; Вес 82 кг; Объем бедер-100 см.
2. Дополнить пункт [7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней следующими характеристиками: Глубина сиденья - 50 см, Ширина сиденья - 44см, Высота спинки сиденья - 53 см, Высота сиденья -47 см(без подушки),остальные характеристики оставить без изменений.
Данные характеристики кресла-коляски необходимы мне для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данная коляска необходима для компенсации и устранения моих стойких ограничений жизнедеятельности.
Изменение и корректировка индивидуальных программ реабилитации инвалида, в том числе по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, а также профилактика инвалидности и социальная защита инвалидов, являются прямыми задачами для деятельности работников МСЭ.
При отказе в указании данных параметров технических средств реабилитации в ИПРА грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне Конституцией и законодательством РФ.
В случае отказа внести какой-либо параметр технического средства реабилитации в новую индивидуальную программу реабилитации, прошу сообщить письменно, указав обоснованную причину отказа, на указанный адрес ,так же на электронную почту
Смотрите хар-ки в бланке заказа:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый. Высота сиденья
Вот ответ от Анны из ОттоБок - По параметрам подходит контурное сиденье, если хотите Юво Б5, нужно указать высоту сиденья 53 см. Освещение и брызговики добавим.
К сожалению высоту сиденья , по новому приказу 106 Н уже не прописывают , только ширину и глубину сиденья.