Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Ets:
Ets:
вам не впишут в Приказе №106 Н нету регулировки высоты сиденья а МСЭ на него опирается
Собираюсь писать заявление, что бы вписали электрорегулировки, в старой ИПРА от 2016 г. вписаны регулировка высоты сиденья. Как думаете, стоит ли в заявлении писать, чтобы вписали регулировку высоты сиденья или же всё равно не впишут руководствуясь приказом №106 Н.
Ответ для АлексАндРик:
Если вы пишете заявление на корректировку (уточнение характеристик ТСР) ИПРА то они не имеют права выкинуть регулировку высоты сиденья, потому что она ранее вписаны и убрать могут если вы сами откажитесь от них, дополняйте параметрами и размерами вашу коляску, но ровно только на бумаге по факту как у Андрея "Омутинца" мурыжить будут.
Главное изучите тему корректировки что бы потом проблем не было!
Ответ для АлексАндРик:
в старой ИПРА от 2016 г. вписаны регулировка высоты сиденья. Как думаете, стоит ли в заявлении писать, чтобы вписали регулировку высоты сиденья или же всё равно не впишут руководствуясь приказом №106 Н.
106 приказ к Вам какое имеет отношение? А что бы понят то на той стр есть большой пост и соответствующая тема в помощь и терпение.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Можно написать высоту подножки 15 см, при длине голени 47 см и утверждать что высота сидения 52 см, а не 62 см, потому что подножка регулируется по высоте.
Я думал что высота подножки - это длина подножки, сейчас почитав вниамтельно все ответы и Ваш в частности понял свою ошибку!!! Я так понимаю это расстояние от пола до низа подножки? Или все же это длина подножки? Так как с эл.регулировками длину подножек нельзя сделать меньше 21 см( Это из-за сервопривода)
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Название должно быть внесено на моменте написания заявления по обеспечению и написанное с коляской внесенной туда уже подается. Я не пользовался госуслугами а по старинке заказным с описью и уведомлением.
Подскажите какие документы надо прилагать, и заверять их обязательно нотариально? Просто через госуслуги просто подаешь заявление, там все автоматом заполняется, но без уточняющих характеристик, просто вписываешь 7-04-01 и все. Поподробней если можно: какие документы, и если копии какие то, то какие надо заверять, а какие нет? Сейчас ведь ИПРА автоматом с МСЭ подается и в ФСС. Вот только на сайте Фед.реестра инвалидов ИПРА полностью не отображается, в личном кабинете, а только Коляска с эл.приводом и аккумы к ней!!
Заранее спасибо за ответ.
Ответ для Михалуч: Через госуслуги идет перечень документов к бланку заявления и эти документы не надо нотариально заверят так как в НПА нет этого требования. Вы приходите туда и они сами снимают сканы с доков и все. Я на мелочь так подавал заявления. На коляски набирал дома как требует закон 59 об обращении- кому с полным адресом, от кого тоже самое с адресом, суть обращения-у Вас заявление на обеспечение коляской, дата и подпись и на почту письмом заказным с уведомлением и описью. Больше я не чего не прикладывал, у них есть личное дело и там все доки. Есть еще вариант- Распечатываете набранное заявление, подписываете его, сканируете, заходите на сайт Вашего ФСС и в электронной форме пишите что бы рассмотрели обращение в приложенном скане и прикладываете скан заявления с подписью. Смотрите как Вам удобно и в последних случаях могут и отказать сославшись что подали заявление не по правилам но если будут говорить по телефону то ответите что правило не есть 59 закон и пусть отвечают на бумаге и если придет ответ с этим то тогда прокуратура или суд. Я обжаловал такой отказ и судом признан он не законным и в решении обязать обеспечить коляской. Смотрите как Вам лучше и без волокиты, везде нюансы.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Ну тогда все это не к Вам так как ИПР сделана в соответствии с 106 приказом а тут что привезут.
О чудо!!! Сегодня получил ИПРА после письменного заявления в МСЭ, с просьбой внести уточнения характеристик, до этого по телефону сказали , что из-за Ковида, они не делают замеры, так как проводят МСЭ заочно. До этого у меня была вписна только коляск с эл. приводом и акуммуляторные батареи к ней, и способы регулировки, без ширины, высоты сиденья, высоты спинки, глубины сиденья. Теперь же вписали ширина сиденья- 44 см, высота сиденья- 47 см, высота спинки сиденья - 53 см, глубина сиденья - 50 см.
Перед Новым годом исполняются желания)))
Ответ для Михалуч:
Ну пока не радуйтесь и после подаче заявления на обеспечение ФСС может накатать кляузу и с той же МСЭ начнут звонить и говорить о новом освидетельствовании с целью опять тряхнуть ИПР-ку. Так что пока держите ухо востро!
Ответ для Михалуч:
что мне говорить и на какие НПА ссылаться, если будут звонить из МСЭ ?
Говорить нужно, что разработанная мне ИПР полностью устраивает, обжаловать или предпринимать каких либо действий с ней, по ней не собираюсь кроме как подать или уже подал заявление на обеспечение ТСР и все. МСЭ начинает работу с ИПР по Вашему заявлению а без него не чего не могут или сделают если то расценивайте как самоуправство и обращайтесь в прокуратуру и при звонке этим так же скажите. То что они могут после обращения ФСС то провести контроль по разработке ИПР и если не дураки то не будут валить ниже стоящее бюро то что разработало Вашу ИПР-ку и отписать ФСС что все в рамках НПА но бывают индивидуумы и среди них но редко, редко, отпишитесь и подумаем если что и предупрежден-значит вооружён.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за ответ, в понедельник представитель понесет заявление в ФСС, как бы опять не пришлось переделывать ИПРА, они не ту дату поставили в оформлении инвалидности, в розовой справке 26 сентября 2012 года, откуда они взяли 1 октября 2012 года, БАРДАК полнейший! Только сейчас заметил, когда начал все досканально проверять!
Ответ для Омутинец:
Еще попробую если позвонят объяснить базовый принцип "разрешено что не запрещено", пусть в письменном виде дадут ответ на запрещающий НПА вписывать высоту сиденья и высоту спинки сиденья.106 н Приказ разрешает вписывать отдельные характеристики, то не запрещает другие( но это по моему мнению).
Как Вам такое?
Ответ для Михалуч:
в розовой справке 26 сентября 2012 года, откуда они взяли 1 октября 2012 года, БАРДАК полнейший!
Ну на это Вы обратили внимание а ФСС пофигу на эту дату и если докопаются то до функционала коляски. Они ,МСЭ, не будут сами переделывать а эта инициатива должна исходить от Вас и техническая ошибка в дате роли не играет тут главное потроха коляски. Не обращайте внимания.
Как Вам такое?
Конечно имеет место быть и программа реабилитации ИНДИВИДУАЛЬЬНО должна быть разработана под конкретного инвалида и говорить -это хорошо но к словам надо бумагу от специалиста по реабилитации о нуждаемости в коляске с конкретным функционалом, коляски а не модели её и тогда все может быть в теории а на практике не отрабатывали так как долго, муторно, нервяки и т.д. Да и если хорошие люди явятся к Вам с эффектом неожиданности то скажите им тоже самое что и в верху только не подписывайте ни каких бумаг, если работают лично с Вами на выезде то нужна Ваша подпись на обработку данных и если Вы подписав обработку устно откажитесь от пересмотра ИПР то уже сами запустите механизм не ведая того и потом будет не отмотать назад все и не доказать- это не пустые слова а пройденное практикой. Бардак изживет себя тогда когда за него перестанут гладить по голове контролирующие органы и суды а так имеем то что имеем.
Здравствуйте ребята вот и пришли мои немецкие кони Otto Bock Juvo B5 одна прогулочная спинка,сиденье,подножки с электрорегулировками,освещение,подголовник ,брызговики,мягкие опоры на колени,амортизаторы спереди и сзади.комнатная спинка,сиденье,подножки с электрорегулировками,подголовник ,амортизаторы сзади на обоих колясках пульты TEN.Спасибо этому форму и всем ребятам и огромная благодарность как говорится от души душевно в душу это Андрею Омутцу,за советы и поддержку!!!
Собираюсь писать заявление, что бы вписали электрорегулировки, в старой ИПРА от 2016 г. вписаны регулировка высоты сиденья. Как думаете, стоит ли в заявлении писать, чтобы вписали регулировку высоты сиденья или же всё равно не впишут руководствуясь приказом №106 Н.
Если вы пишете заявление на корректировку (уточнение характеристик ТСР) ИПРА то они не имеют права выкинуть регулировку высоты сиденья, потому что она ранее вписаны и убрать могут если вы сами откажитесь от них, дополняйте параметрами и размерами вашу коляску, но ровно только на бумаге по факту как у Андрея "Омутинца" мурыжить будут.
Главное изучите тему корректировки что бы потом проблем не было!
Я думал что высота подножки - это длина подножки, сейчас почитав вниамтельно все ответы и Ваш в частности понял свою ошибку!!! Я так понимаю это расстояние от пола до низа подножки? Или все же это длина подножки? Так как с эл.регулировками длину подножек нельзя сделать меньше 21 см( Это из-за сервопривода)
Подскажите какие документы надо прилагать, и заверять их обязательно нотариально? Просто через госуслуги просто подаешь заявление, там все автоматом заполняется, но без уточняющих характеристик, просто вписываешь 7-04-01 и все. Поподробней если можно: какие документы, и если копии какие то, то какие надо заверять, а какие нет? Сейчас ведь ИПРА автоматом с МСЭ подается и в ФСС. Вот только на сайте Фед.реестра инвалидов ИПРА полностью не отображается, в личном кабинете, а только Коляска с эл.приводом и аккумы к ней!!
Заранее спасибо за ответ.
О чудо!!! Сегодня получил ИПРА после письменного заявления в МСЭ, с просьбой внести уточнения характеристик, до этого по телефону сказали , что из-за Ковида, они не делают замеры, так как проводят МСЭ заочно. До этого у меня была вписна только коляск с эл. приводом и акуммуляторные батареи к ней, и способы регулировки, без ширины, высоты сиденья, высоты спинки, глубины сиденья. Теперь же вписали ширина сиденья- 44 см, высота сиденья- 47 см, высота спинки сиденья - 53 см, глубина сиденья - 50 см.
Поэтому заранее хочу уточнить у Вас, что мне говорить и на какие НПА ссылаться, если будут звонить из МСЭ ?
Спасибо за ответ, в понедельник представитель понесет заявление в ФСС, как бы опять не пришлось переделывать ИПРА, они не ту дату поставили в оформлении инвалидности, в розовой справке 26 сентября 2012 года, откуда они взяли 1 октября 2012 года, БАРДАК полнейший! Только сейчас заметил, когда начал все досканально проверять!
Еще попробую если позвонят объяснить базовый принцип "разрешено что не запрещено", пусть в письменном виде дадут ответ на запрещающий НПА вписывать высоту сиденья и высоту спинки сиденья.106 н Приказ разрешает вписывать отдельные характеристики, то не запрещает другие( но это по моему мнению).
Как Вам такое?
Поздравляю. Я тоже благодаря этому форуму, получил недавно в-5 с электрорегулировками. Спасибо Всем!
100%
Поздравляю, главное что бы не подводили!
Тьфу, тьфу, тьфу.
Спасибо! Всех форумчан поздравляю с наступающим новым годом желаю вам крепкого здоровья и исполнения всех желаний!
Поздравляю с получением аппаратов, что бы ходили и не подводили!