Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для bizon:
сказали смотри приказ 106н
Ну да, опять рассказы. Может попробуеш письменно обратиться в МСЭ по поводу уточнения характеристик ранее вписанной коляски и в связи с этим посмотреть, что п.34 пост 95 правительства не дает отсылку на этот документ.
Ответ для bizon:
bizon:
как написать чтобы выдали коляску например с откидными подлокотниками
Я писал заявление не на "электричку", а на обыкновенную прогулочную и указывал так:
"...прошу произвести обеспечение меня ТСР – кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов) с регулировкой угла наклона подножки, со следующими, необходимыми мне для реабилитации размерами, параметрами и техническими характеристиками:
- ширина сиденья – 38 см;
- подлокотники – откидные, регулируемые по высоте;
- подножки – съемные, откидные, регулируемые по высоте;
- передние колёса (маленькие) – с пневматическими шинами;
- задние колёса (большие) – с пневматическими шинами.
Параметры и технические характеристики ТСР – инвалидной кресло-коляски указаны на основании - <Письмо> ФСС РФ от 29.02.2012 N 15-03-18/06-2203 «О направлении рекомендаций для составления технических заданий к государственным контрактам на поставку кресел-колясок»...".
Ответ для котован:
Параметры и технические характеристики ТСР – инвалидной кресло-коляски указаны на основании - <Письмо> ФСС РФ от 29.02.2012 N 15-03-18/06-2203 «О направлении рекомендаций для составления технических заданий к государственным контрактам на поставку кресел-колясок»...".
Обеспечение инвалида чем то происходит на основании ИПР и это норма ЗАКОНА а не письма. В том же 106 приказе, указан вид подлокотников и откидные относятся к таковым и данный вид подлокотников не может регулироваться по высоте. Ну мыслите чутка пошире.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Обеспечение инвалида чем то происходит на основании ИПР
Это понятно.
Омутинец:
В том же 106 приказе, указан вид подлокотников и откидные относятся к таковым и данный вид подлокотников не может регулироваться по высоте.
Когда я получал коляску действовал 888 приказ.
Дело в том, что у меня в программе реабилитации указано:
"кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов) с регулировкой угла наклона подножки"
и мне, как и "бизону", необходимо было хоть на что то сослаться для получения коляски с теми размерами, характеристиками и параметрами которые не прописаны в программе реабилитации.
Вот и пришлось сослаться на "Письмо".
Главное - я получил коляску с теми "хотелками" которые указал в заявлении.
Ответ для:
Чем регулировка по высоте съёмных отличается от откидывающихся?
Коляска Оттобок Старт с откидывающимися подлокотниками имеет регулировку положения подлокотников в трёх положениях путём перестановки проставок.
У какой коляски с откидывающимися подлокотниками невозможно изменить высоту?
Ответ для borderman:
Андрей, не соглашусь, в действующем Перечне 106 нет откидных, а если МСЭ и впишут с дуру,
Ну что за стадный принцип? Про подлокотники ему нужно было с начало внести уточнение а потом уже пошло хрен его знает по тексту. Изначально выше посмотрите.[q]то потом могут быть проблемы с обеспечением.[q] Внесли и получили коляски и не было проблем. ВСЕ В РАМКАХ УТОЧНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК.
Я писал заявление не на "электричку", а на обыкновенную прогулочную и указывал так:
"...прошу произвести обеспечение меня ТСР – кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов) с регулировкой угла наклона подножки, со следующими, необходимыми мне для реабилитации размерами, параметрами и техническими характеристиками:
- ширина сиденья – 38 см;
- подлокотники – откидные, регулируемые по высоте;
- подножки – съемные, откидные, регулируемые по высоте;
- передние колёса (маленькие) – с пневматическими шинами;
- задние колёса (большие) – с пневматическими шинами.
зарегистрируйтесь или войдите
Это понятно.
Когда я получал коляску действовал 888 приказ.
Дело в том, что у меня в программе реабилитации указано:
"кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов) с регулировкой угла наклона подножки"
и мне, как и "бизону", необходимо было хоть на что то сослаться для получения коляски с теми размерами, характеристиками и параметрами которые не прописаны в программе реабилитации.
Вот и пришлось сослаться на "Письмо".
Главное - я получил коляску с теми "хотелками" которые указал в заявлении.
Стараюсь.
а такие рекомендации есть на электроколяски?
Не знаю.
Ну раньше и у меня работало но это было раньше а теперь не прокатывает и по этому пришлось трясти МСЭ. Внес, как ты говориш, хотелки и получил.
в 106 приказе нет откидных подлокотников. были в 888, но он уже отменен, так что только съемные.
Чем регулировка по высоте съёмных отличается от откидывающихся?
Коляска Оттобок Старт с откидывающимися подлокотниками имеет регулировку положения подлокотников в трёх положениях путём перестановки проставок.
У какой коляски с откидывающимися подлокотниками невозможно изменить высоту?
на новой тоже регулируются по высоте, но съемные
а как прописать в ИПРА, что нужны откидные?
вид подлокотников откидные. Но эта запись ограничивает по моделям колясок.
На МСЭ впишут регулировку по высоте, а съемные, откидные, или еще какие не укажут т.к. в 106 приказе не написано. В 888 было написано, а в 106 нет.
Андрей, не соглашусь, в действующем Перечне 106 нет откидных, а если МСЭ и впишут с дуру, то потом могут быть проблемы с обеспечением.
Спасибо Андрей!