Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Добрый вечер. Созвонился наконец с Анной из Оттобок, скинул ей фото ИПР. Ответила вот что - "По параметрам подходит контурное сиденье, если хотите Юво Б5, нужно указать высоту сиденья 53 см. Освещение и брызговики добавим."
Подал заявление в МСЭ по изменению ИПР через Госуслуги. Перезвонили, говорят мол в программе у них нет возможности изменять этот параметр. Еще уточнят и перезвонят. Как заставить их поменять высоту спинки?
Ответ для Fral:
Fral:
Перезвонили, говорят мол в программе у них нет возможности изменять этот параметр. Еще уточнят и перезвонят.
Конкретно про этот параметр не знаю. Но когда мне в местном БМСЭ по телефону ответили, что в программе у них нет возможности добавить электролегулировки сиденья, я тут же позвонил в областное бюро. На следующий в местном бюро сказали, что все получается (конечно, с неудовольствием). Так что это неграмотность исполнителей на низовом уровне и нежелание работать.
Может ли кто сказать, как называется софт, который используется МСЭ для оформления ИПР и прочих документов?
Его нужно найти и изучить. Тогда у нас появится дополнительный рычаг воздействия на чиновников.
Ответ для greykardinal:
Тогда у нас появится дополнительный рычаг воздействия на чиновников.
Рычаг воздействия-это жалоба или обращение в суд но не копание во внутренних документах. У постороннего нет полномочий на это как и нет полномочий оперировать этим стороннему человеку.
Сегодня позвонили с МСЭ. Узнали, сказали программа не даст изменить цифру именно в том месте, указано про высоту сиденья, но в примечании руками напечатают высоту сиденья нужную. То раньше говорили руками печатать программа не дает, только пунктики отмечают. Теперь программа пунктики не редактирует, но печатать можно. В понедельник напишу им заявление и перезвонят сказали
Подал заявление через госуслуги в понедельник, перезвонили, сказал что надо изменить высоту сидения, сказали сделают и во вторник можно забирать ИПР. Забрали ИПР в четверг. Все ок
Ответ для chichidze:
Врут
Тут не прав а они просто обманывают.
лично им пальцем показывал, что указанно в ИПРА и где мне надо дописали.
Вов, ну вот хорошо у тебя в МСЭ все отлажено и они в усмерть тебя боятся а в большинстве МСЭ бессмертные и инва выхватывают задне проходную неприятность и я не стал исключением. Но прорвемся думаю, не в первой.
Добрый вечер. Отправил заявление на электричку через госуслуги. ФСС будет создавать контракт. Вопрос, Оттобок сами увидят контракт на мою коляску или их как-то надо подружить?
Ответ для Fral:
ФСС будет создавать контракт.
Контракты не создают а заключают.
Вопрос, Оттобок сами увидят контракт на мою коляску или их как-то надо подружить?
Для начала ФСС рассылает запрос цен претендентам и происходит подготовка к торгам, определяется поставщик по итогу торгов, заключается контракт. Законодатель дружбу по закупкам определил 44 ФЗ а вся информация перекочевывает из Вашей ИПРки. Деньги определяют поставщика а вернее тот кто дал меньшую цену за коляску. Если по определенным характеристикам подходят коляска от Отто и Вермеера то будет вопрос меньшей цены за нее, того и пирог. Если заявился только один Отто или Вермеер то торги тогда не состоятся а кто то из них будет единственным поставщиком. Все зависит от Вашей ИПР и понимания того что хотите.
/>
Там он говорит, что нужно узнать у ФСС № запроса цены, позвонить в оттобок и попросить их выйти по этому номеру.
После как цена определена, начинается процесс закупки. Надо узнать у ФСС № закупки, позвонить в оттобок и попросить их учавствовать.
У меня вопрос надо ли во все это лезть, узнавать, звонить и т.д.? Т.е. они сами др. друга найдут (мой контракт) без моего участия?. Или наоборот лучше самому за всеми этапами проконтролировать, чтобы получить то, что хочу (Оттобок Джуво Б5)
Ответ для Fral:
У меня вопрос надо ли во все это лезть, узнавать, звонить и т.д.?
Моё мнение по этому вопросу - это не лезть туда где нас быть не должно. Отнеслись к его помыслам лояльно а могли и послать. У него коляска менее 500 тыров и контракты проходят на уровне ФСС по месту а была бы коляска больше 500 тыров то согласовывали бы с Москвой а тут буква в букву. Коляска коляске рознь. Выше пояснил вроде.
Омутинец:
Для начала ФСС рассылает запрос цен претендентам и происходит подготовка к торгам, определяется поставщик по итогу торгов, заключается контракт. Законодатель дружбу по закупкам определил 44 ФЗ а вся информация перекочевывает из Вашей ИПРки.
Есть ли в 44 ФЗ требование о рассылке запроса цен претендентам? ))) Видимо, в каждом регионе запрос цен понимают по-разному. Например, у нас ФСС ни в какую не утруждает себя связью с потенциальными поставщиками, работают чисто по уставу - размещают запрос на соответствующем сайте. А дальше "хоть трава не расти!" ))
Поставщики, вернее, нужный тебе, порою, в упор не видят "твой" запрос цен, тем более, когда им запросы сыплются десятками из разных регионов.
Поэтому и приходится брать ситуацию в свои руки: быть своеобразным коммутатором. Кстати, если бы сидел и ждал "чуда", то, возможно, ездил бы на "Пони-130-1". )) Да проедет сей аппарат мимо нас всех!
Омутинец:
Отнеслись к его помыслам лояльно а могли и послать.
Хм... Кто именно? ) Поставщики? Вряд ли. ФСС? Так это их работа - давать информацию. Согласен, они могли не давать инфу по телефону, но на письменный запрос ответить обязаны и указать нужную инфу. Вопрос в другом: была бы она актуальна на то время, когда пришёл бы ответ? )) Но, что-что, а информацией они делились, если задавались правильные вопросы.
Омутинец:
У него коляска менее 500 тыров и контракты проходят на уровне ФСС по месту а была бы коляска больше 500 тыров то согласовывали бы с Москвой а тут буква в букву.
Если бы! Как понимаю, они сейчас "дуют и на воду": отправляю в Москву даже инфу по активкам, а они, как известно, 500 т.р. не стоят. ))
Принято, спасибо!
Добрый вечер. Созвонился наконец с Анной из Оттобок, скинул ей фото ИПР. Ответила вот что - "По параметрам подходит контурное сиденье, если хотите Юво Б5, нужно указать высоту сиденья 53 см. Освещение и брызговики добавим."
Подал заявление в МСЭ по изменению ИПР через Госуслуги. Перезвонили, говорят мол в программе у них нет возможности изменять этот параметр. Еще уточнят и перезвонят. Как заставить их поменять высоту спинки?
Конкретно про этот параметр не знаю. Но когда мне в местном БМСЭ по телефону ответили, что в программе у них нет возможности добавить электролегулировки сиденья, я тут же позвонил в областное бюро. На следующий в местном бюро сказали, что все получается (конечно, с неудовольствием). Так что это неграмотность исполнителей на низовом уровне и нежелание работать.
Его нужно найти и изучить. Тогда у нас появится дополнительный рычаг воздействия на чиновников.
Нестандартный подход - наше все.
Бить врага его же оружием - можно и нужно.
ЕАВИИАС МСЭ - только это внутренний, специально созданный продукт, то есть, с торрента не скачать))
Врут, лично им пальцем показывал, что указанно в ИПРА и где мне надо дописали.
Спасибо за разъяснение.
Вчера еще посмотрел последний ролик от Паши (Inva ТЕМА) -
онлайн видео:
или войдите
После как цена определена, начинается процесс закупки. Надо узнать у ФСС № закупки, позвонить в оттобок и попросить их учавствовать.
У меня вопрос надо ли во все это лезть, узнавать, звонить и т.д.? Т.е. они сами др. друга найдут (мой контракт) без моего участия?. Или наоборот лучше самому за всеми этапами проконтролировать, чтобы получить то, что хочу (Оттобок Джуво Б5)
Цифра откуда?
Если из уст ФСС, то у меня от туда же ранее была озвучена цифра 200 тысяч.
Есть ли в 44 ФЗ требование о рассылке запроса цен претендентам? ))) Видимо, в каждом регионе запрос цен понимают по-разному. Например, у нас ФСС ни в какую не утруждает себя связью с потенциальными поставщиками, работают чисто по уставу - размещают запрос на соответствующем сайте. А дальше "хоть трава не расти!" ))
Поставщики, вернее, нужный тебе, порою, в упор не видят "твой" запрос цен, тем более, когда им запросы сыплются десятками из разных регионов.
Поэтому и приходится брать ситуацию в свои руки: быть своеобразным коммутатором. Кстати, если бы сидел и ждал "чуда", то, возможно, ездил бы на "Пони-130-1". )) Да проедет сей аппарат мимо нас всех!
Хм... Кто именно? ) Поставщики? Вряд ли. ФСС? Так это их работа - давать информацию. Согласен, они могли не давать инфу по телефону, но на письменный запрос ответить обязаны и указать нужную инфу. Вопрос в другом: была бы она актуальна на то время, когда пришёл бы ответ? )) Но, что-что, а информацией они делились, если задавались правильные вопросы.
Если бы! Как понимаю, они сейчас "дуют и на воду": отправляю в Москву даже инфу по активкам, а они, как известно, 500 т.р. не стоят. ))