Ответ для siddhal:
как знакомо! математика, ПИД мать его, if ... else CAN H, //
как мне это тяжело. сам с этим мучаюсь.
самая дорогая часть в работе и производстве.
Ответ для Диметрич:
У нас другие заморочки оказались дороже))) Все решаемо. Если б эти сухари в комиссиях имели другой настрой. Они, не будь дураками, должны были столкнуть нас с тобой лбами. А мы бы и штаты уделали))) Просто из-за амбиций)))
Ответ для siddhal:
я очень глубоко в программирование залез, не так все просто как кажется.
как раз все остальное фигня. в колясках безумная безопасность и надежность в программе заложена.
Ответ для Диметрич:
Ну и я в теме, как понимаешь. Я вывожу формулы. Программируем. Пробуем. Формулы - мои. Программирование отдал специалистам. Негоже в старости это осваивать. Попробовал. Могу и сам, но долго. Нельзя тратить время на то, в чем не спец. Формулы за нас никто не напишет. Программу по готовым формулам - масса ребят, которые сделают это профессиональнее. Сведение механики с правильными ФОРМУЛАМИ! Вот в чем безопасность. Можно не запрещать въезд на уклон больше 30 градусов, например. Есть блоки контроллеров с гироскопами. Запрети движение при попытке въезда на такой уклон и оставь только задний ход в таком случае. Вот в этом безопасность, а не в формулировках инструкции. Теперь согласен?
Ответ для siddhal:
не совсем. видимо я еще глубже залез. все что есть в нете, это фигня. ни чего общего с колясками не имеет.
инструкция тебя защищает от суда и дурака.
электроника от дурака, лишней гарантии и суда.
в россии нет программистов которые могут написать правильную программу управления. не буду на эту тему спорить.
я тебе свой эксперимент с бензинкой отправил.
Ответ для Диметрич:
В России достаточно программистов, которые могут твои формулы превратить в код и ввести в плату управления. Но если ты хочешь их заставить ещё и формулы писать, то таких не найдешь. Твоя задача, как главного конструктора - формулы. Их - программа. На освоение всего жизни не хватит.
Что касается инструкции, то ты можешь значительно ее сократить, если просто напишешь в нейтральном тоне, что программа запрещает въезд на уклон свыше...., езду по косогорам с углом большим, чем...., спуск с уклона.... Это лишит энтузиазма экстремальщиков, но мы не присядем)))
Ответ для Диметрич:
Я думаю, что наше общение уже для форума совсем не интересно))) Заводы левой и правой палочек Twix))Надо в почту уходить, видимо.
Чем так сильны бренды? Просто правильное использование формул управления. Всё это решаемо. Ты думаешь у брендовых заводов мозги лучше? Не фига. Да - опыт. Да - наработки. И главное да - финансы. Вопрос математики это вопрос прочтения нужной книги. И только!
Ответ для Диметрич:
Вот для бензинки с электрикой книжка тебе, например:
К методу оценки частоты импульсного управления поворотом
гусеничной машины / Бойков А.В. [и др.] // «Рабочие процессы
компрессоров и установок с ДВС. Межвузовский сборник» – Л., изд-
во ЛПИ, 1987. – 96 с. – С.73-78.
Ответ для Диметрич:
Не думаю, что фигня. Большая часть военных гусениц на фрикционах, работающих в масле, с механическим приводом. Так было, по крайней мере. И обвинить их в неплавности сложно. Особо технику со следящими приводами. У тебя моторы управляются ШИМ с относительно высокой частотой. Думаю, что управление может быть построено схожим способом, но с меньшей частотой.Время срабатывания тормозных муфт около 10-20мс. То есть на период требуется 20-40мс. То есть частота 20-25Гц вполне может оказаться решением. Пока фантазии. Не пробовал сам. Но теоретически может оказаться рабочим вариантом для наших скоростей.
Подскажите пжлста,можно ли к одному джойстику безопасно подключить два силовых модуля? Сборка изделия планируется на серийных деталях двух одинаковых моделей колясок.
Ответ для Диметрич
Проясните пжлста это: supply 22vdc 17.5A. и там же на моторе 300W.Как то не особо выстраивается.
Хотелось бы понять,потянет ли 100Амперный модуль 4 таких мотора?
Ответ для dob:
22v - 22 вольта ,dc - постоянный ток, 17,5A - ампер потребление мотора (не в пике!), 300W - мощность мотора
и чего тут было не понятного?
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 01:53

Гусеничные коляскисчитается 36 безопасным, я на 48 2+2kW. но так и не нашел обязаловку гост на 24.
PG 120? хотя джойстик вижу что не ПГ
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 01:56

Гусеничные коляскиПульт наша разработка. Джойстик более мощный чем на стандартных. Математику надо дожать
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 02:05

Гусеничные коляскикак знакомо! математика, ПИД мать его, if ... else CAN H, //
как мне это тяжело. сам с этим мучаюсь.
самая дорогая часть в работе и производстве.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 02:08

Гусеничные коляскиУ нас другие заморочки оказались дороже))) Все решаемо. Если б эти сухари в комиссиях имели другой настрой. Они, не будь дураками, должны были столкнуть нас с тобой лбами. А мы бы и штаты уделали))) Просто из-за амбиций)))
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 02:21

Гусеничные коляския очень глубоко в программирование залез, не так все просто как кажется.
как раз все остальное фигня. в колясках безумная безопасность и надежность в программе заложена.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 02:29

Гусеничные коляскиНу и я в теме, как понимаешь. Я вывожу формулы. Программируем. Пробуем. Формулы - мои. Программирование отдал специалистам. Негоже в старости это осваивать. Попробовал. Могу и сам, но долго. Нельзя тратить время на то, в чем не спец. Формулы за нас никто не напишет. Программу по готовым формулам - масса ребят, которые сделают это профессиональнее. Сведение механики с правильными ФОРМУЛАМИ! Вот в чем безопасность. Можно не запрещать въезд на уклон больше 30 градусов, например. Есть блоки контроллеров с гироскопами. Запрети движение при попытке въезда на такой уклон и оставь только задний ход в таком случае. Вот в этом безопасность, а не в формулировках инструкции. Теперь согласен?
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 02:40

Гусеничные коляскине совсем. видимо я еще глубже залез. все что есть в нете, это фигня. ни чего общего с колясками не имеет.
инструкция тебя защищает от суда и дурака.
электроника от дурака, лишней гарантии и суда.
в россии нет программистов которые могут написать правильную программу управления. не буду на эту тему спорить.
я тебе свой эксперимент с бензинкой отправил.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 02:45

Гусеничные коляскиВ России достаточно программистов, которые могут твои формулы превратить в код и ввести в плату управления. Но если ты хочешь их заставить ещё и формулы писать, то таких не найдешь. Твоя задача, как главного конструктора - формулы. Их - программа. На освоение всего жизни не хватит.
Что касается инструкции, то ты можешь значительно ее сократить, если просто напишешь в нейтральном тоне, что программа запрещает въезд на уклон свыше...., езду по косогорам с углом большим, чем...., спуск с уклона.... Это лишит энтузиазма экстремальщиков, но мы не присядем)))
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 02:56

Гусеничные коляскина моих видео программа моя, но это фигня по сравнению с брендами.
оставим тему программирования, она для меня больная.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 03:01

Гусеничные коляскиЯ думаю, что наше общение уже для форума совсем не интересно))) Заводы левой и правой палочек Twix))Надо в почту уходить, видимо.
Чем так сильны бренды? Просто правильное использование формул управления. Всё это решаемо. Ты думаешь у брендовых заводов мозги лучше? Не фига. Да - опыт. Да - наработки. И главное да - финансы. Вопрос математики это вопрос прочтения нужной книги. И только!
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 03:08

Гусеничные коляскиВот для бензинки с электрикой книжка тебе, например:
К методу оценки частоты импульсного управления поворотом
гусеничной машины / Бойков А.В. [и др.] // «Рабочие процессы
компрессоров и установок с ДВС. Межвузовский сборник» – Л., изд-
во ЛПИ, 1987. – 96 с. – С.73-78.
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 03:14

Гусеничные коляскиспасибо, гляну. но бензинка пока закрыта. это было не правильное направление, снег почистить можно, карандаш я на ней не объеду.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 03:17

Гусеничные коляскиОбъедешь. Формула нужна. И муфты, которые смогут в импульсном режиме пахать
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 03:26

Гусеничные коляскинет не выйдет. муфты фигня, гидравлика нужна, только она даст плавность.
                    siddhal
                    19 нояб. 2016 10:03

Гусеничные коляскиНе думаю, что фигня. Большая часть военных гусениц на фрикционах, работающих в масле, с механическим приводом. Так было, по крайней мере. И обвинить их в неплавности сложно. Особо технику со следящими приводами. У тебя моторы управляются ШИМ с относительно высокой частотой. Думаю, что управление может быть построено схожим способом, но с меньшей частотой.Время срабатывания тормозных муфт около 10-20мс. То есть на период требуется 20-40мс. То есть частота 20-25Гц вполне может оказаться решением. Пока фантазии. Не пробовал сам. Но теоретически может оказаться рабочим вариантом для наших скоростей.
                    dob
                    19 нояб. 2016 13:10

Гусеничные коляскиПодскажите пжлста,можно ли к одному джойстику безопасно подключить два силовых модуля? Сборка изделия планируется на серийных деталях двух одинаковых моделей колясок.
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 14:14

Гусеничные коляскимуфты на кросоверах стоят, перегреваются.
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 14:28

Гусеничные коляскинет. джойстик с контроллером соединен кан шиной.
                    dob
                    19 нояб. 2016 14:45

Гусеничные коляскиПроясните пжлста это: supply 22vdc 17.5A. и там же на моторе 300W.Как то не особо выстраивается.
Хотелось бы понять,потянет ли 100Амперный модуль 4 таких мотора?
                    Диметрич
                    19 нояб. 2016 14:54

Гусеничные коляски22v - 22 вольта ,dc - постоянный ток, 17,5A - ампер потребление мотора (не в пике!), 300W - мощность мотора
и чего тут было не понятного?