Ответ для macter:Да все то же самое.что всовывают наши умельцы))
Только наши покупают оптом,сотнями пакетов,потом отбирают близкие по параметрам и формируют пакеты,а китайцы не морочатся.
Суют все подряд без подбора.
Ответ для Piligrim:
Когда разберёшь, выведи на многопиновый разъём проводочки от каждой ячейки, это нужно для оперативного контроля состояния ячеек и балансировки ячеек без разбора батарейки.
Ответ для Magnat:
А они уже изначально выведены на плату BMS.
Да в принципе уже все понятно.Там банально нужно выравнивать ячейки.Потом по пробую сбалансировать штатной BMS-кой.Если не справится,то каждую отдельно вытягивать.
Ответ для Magnat:ОК))Но однозначно лепить на батарейку еще и измерительную лабораторию(в кунге) я не собираюсь))
Проще убью её за пару сезонов и куплю штук 10 свинцовых ящиков)))
Те же даньги и ни какого гемороя))
2 ящика на пару-тройку сезонов,сложить-умножить-разделить..те же деньги и выйдут,если брать "наши" лиферы за 50-60 тыр.денег)))
Эту батарейку взял сТАО-БАО за все про все..за 13 тыр.Так,что можно будет ради развлечения по издеваться над нею.Но тратить еще кучу бабла на всякие сейлоги-аймаксы..нафиг бы оно мне надо))
Ответ для Magnat:Ну коль повелся на новые и не до конца апробированные да еще не совсем бюджетные веяния,то лучше помучаю батарейку.Вспомню молодость))
Просто сегодня это игрушка для фанатов паяльника и мультиметров)))
Но не для простого потребителя.
Качественная батарейка,ручной сборки, явно с завышенной в 5-6 раз ценой,бюджетный китайский вариант-лотерея.
Ответ для Magnat:Нет.грамотность участников этой ветки форума сомнению не подлежит))
Просто ,что бы убедиться в своем выводе.Были сомнения о принципе отключения BMS-ки при заряде.У меня именно одна ячейка выдает 3,7,а остальные в разбеге по меньшему напряжению.Нужно ровнять.Потом уже видно будет.просто сделал вывод,что одна батарейка на 24 V-дурь))Лучше 2 по 12 V.Есть вариант,что хоть одна но будет нормальная))До этого брал два ящичка лифера по 12 на 10 Ah,и оба нормально работают.
тогда её нужно стравить нагрузкой до напряжения остальных...
Piligrim:
До этого брал два ящичка лифера по 12 на 10 Ah,и оба нормально работают.
Так повезло, у меня есть батарейка на 48в уже 6 лет работает исправно, без всяких косяков и балансировки, емкость в начале была 18ач, сейчас 16,9ач, для своих лет, считаю, нормой.
Рекомендую всем, кто поставил или планирует ставить LiFePo4 сразу собрать или заказать "нормальное" зарядное устройство для зарядки каждой ячейки в отдельности, все перекосы и косяки уйдут сами собой, покупается один раз в жизни и на всю оставшуюся жизнь по цене зарядного устройства для свинцовых аккумуляторов или стоимости "хорошей" БМС. При зарядке многоканальным зарядным устройством БМС не нужна, а по нижней границе заряда отработает контроллер коляски, разбега в ячейках практически нет, а если и появляется разбег в 0,1в, то при следующей зарядке все ячейки при окончании заряда ровненькие до 0,01в. И еще, при работе без БМС нет резкого отключения питания коляски, всегда можно доехать (дотошнить), если, конечно, не долеко от дома и без фанатизма.
Ответ для Magnat:
Ну так, а я чего писал, БМС в коляске зло, да и не только в коляске.
БМС должна быть встроена в зарядник, акб контролирует контроллер коляски. В контроллере нужно изменить "максимум" и "минимум" заряд, чтоб он соответствовал АКБ.
Ответ для Диметрич:
В данный момент езжу третий месяц без БМС, собрал зарядку на 20 каналов, использую 16, а могу использовать сколь угодно до 20, здесь и сейчас, без всяких танцев с бубном вокруг БМС. В контроллере, "максимум", в принципе, ставить не обязательно, на канале в зарядке стоит 3,65в, больше взяться не откуда, а вот "минимум" подправить можно.
Сейчас заряжаю через один трансформатор с 20-ю обмотками на 10-12в, к ним подключены мостики и регулируемые понижайки, напяжение выставил 3,6в, если этот вариант интересен, то фото могу выложить после обеда. Раньше не попались вот эти, сейчас заказал, жду прихода, у них вход сразу от 220 из розетки, на выходе 3,65в 2А
у них вход сразу от 220 из розетки, на выходе 3,65в 2А
Упс..
То есть это моноблочек сразу на 4 ячейки?Ставим два штуки и зараяжаем 8 пакетов?
А контроль заряда и вариант автоматического отключения к этому заряднику реализованный уже есть?Или контроль нужно осуществлять по мере зарядки в режиме онлайн?
ЗЫ.А откуда заказали?и как они на сайте названы?Гляну на ТАО-БАО,чего они там стоят.
Piligrim:
То есть это моноблочек сразу на 4 ячейки?Ставим два штуки и зараяжаем 8 пакетов?
Нет, это на фото 4 шт, продаются по отдельности, контроля никакого не требуется, на выходе готовые 3,65в, перезаряда никогда не будет, зарядка доведет до положеного напряжения и будет его держать его до момента отключения от сети, ток при этом протекать не будет.
Заказал в России, стоимость одного блочка с доставкой 350рублей. На ТАО, наверно, дешевле будут. Название не написано, на сайте названы так "Зарядные устройства для LiFePo4 аккумуляторов 3.65V2A"
macter
21 авг. 2017 12:14
Для Литияводов и альтенанативных источниковнеизвестно что китайцы туда всунули ,разбирать однозначно надо
Piligrim
21 авг. 2017 12:28
Для Литияводов и альтенанативных источниковТолько наши покупают оптом,сотнями пакетов,потом отбирают близкие по параметрам и формируют пакеты,а китайцы не морочатся.
Суют все подряд без подбора.
Magnat
21 авг. 2017 13:03
Для Литияводов и альтенанативных источниковКогда разберёшь, выведи на многопиновый разъём проводочки от каждой ячейки, это нужно для оперативного контроля состояния ячеек и балансировки ячеек без разбора батарейки.
Piligrim
21 авг. 2017 13:17
Для Литияводов и альтенанативных источниковА они уже изначально выведены на плату BMS.
Да в принципе уже все понятно.Там банально нужно выравнивать ячейки.Потом по пробую сбалансировать штатной BMS-кой.Если не справится,то каждую отдельно вытягивать.
Magnat
21 авг. 2017 13:25
Для Литияводов и альтенанативных источниковДа на БМС они выведены, но для внешнего контроля они нужны снаружи батарейки, чтобы батарейку каждый раз не разбирать, рекомендую из практики.
Piligrim
21 авг. 2017 13:32
Для Литияводов и альтенанативных источниковПроще убью её за пару сезонов и куплю штук 10 свинцовых ящиков)))
Те же даньги и ни какого гемороя))
2 ящика на пару-тройку сезонов,сложить-умножить-разделить..те же деньги и выйдут,если брать "наши" лиферы за 50-60 тыр.денег)))
Эту батарейку взял сТАО-БАО за все про все..за 13 тыр.Так,что можно будет ради развлечения по издеваться над нею.Но тратить еще кучу бабла на всякие сейлоги-аймаксы..нафиг бы оно мне надо))
Magnat
21 авг. 2017 13:43
Для Литияводов и альтенанативных источниковТогда лучше свинец использовать, как всегда, и не заморачиваться. А убить её можно за один раз не выходя из дома, нафиг оно тебе надо.
Piligrim
21 авг. 2017 14:00
Для Литияводов и альтенанативных источниковПросто сегодня это игрушка для фанатов паяльника и мультиметров)))
Но не для простого потребителя.
Качественная батарейка,ручной сборки, явно с завышенной в 5-6 раз ценой,бюджетный китайский вариант-лотерея.
Magnat
21 авг. 2017 14:26
Для Литияводов и альтенанативных источниковВопросы задали с целью проверить грамотность? Смотрю в этом вопросе разбираетесь не плохо.
Magnat
21 авг. 2017 14:31
Для Литияводов и альтенанативных источниковЧто за монстрик вылупляется?
Piligrim
21 авг. 2017 14:43
Для Литияводов и альтенанативных источниковПросто ,что бы убедиться в своем выводе.Были сомнения о принципе отключения BMS-ки при заряде.У меня именно одна ячейка выдает 3,7,а остальные в разбеге по меньшему напряжению.Нужно ровнять.Потом уже видно будет.просто сделал вывод,что одна батарейка на 24 V-дурь))Лучше 2 по 12 V.Есть вариант,что хоть одна но будет нормальная))До этого брал два ящичка лифера по 12 на 10 Ah,и оба нормально работают.
Magnat
21 авг. 2017 15:00
Для Литияводов и альтенанативных источниковтогда её нужно стравить нагрузкой до напряжения остальных...
Так повезло, у меня есть батарейка на 48в уже 6 лет работает исправно, без всяких косяков и балансировки, емкость в начале была 18ач, сейчас 16,9ач, для своих лет, считаю, нормой.
Magnat
21 авг. 2017 17:23
Для Литияводов и альтенанативных источниковРекомендую всем, кто поставил или планирует ставить LiFePo4 сразу собрать или заказать "нормальное" зарядное устройство для зарядки каждой ячейки в отдельности, все перекосы и косяки уйдут сами собой, покупается один раз в жизни и на всю оставшуюся жизнь по цене зарядного устройства для свинцовых аккумуляторов или стоимости "хорошей" БМС. При зарядке многоканальным зарядным устройством БМС не нужна, а по нижней границе заряда отработает контроллер коляски, разбега в ячейках практически нет, а если и появляется разбег в 0,1в, то при следующей зарядке все ячейки при окончании заряда ровненькие до 0,01в. И еще, при работе без БМС нет резкого отключения питания коляски, всегда можно доехать (дотошнить), если, конечно, не долеко от дома и без фанатизма.
Диметрич
21 авг. 2017 18:07
Для Литияводов и альтенанативных источниковНу так, а я чего писал, БМС в коляске зло, да и не только в коляске.
БМС должна быть встроена в зарядник, акб контролирует контроллер коляски. В контроллере нужно изменить "максимум" и "минимум" заряд, чтоб он соответствовал АКБ.
Magnat
21 авг. 2017 18:40
Для Литияводов и альтенанативных источниковВ данный момент езжу третий месяц без БМС, собрал зарядку на 20 каналов, использую 16, а могу использовать сколь угодно до 20, здесь и сейчас, без всяких танцев с бубном вокруг БМС. В контроллере, "максимум", в принципе, ставить не обязательно, на канале в зарядке стоит 3,65в, больше взяться не откуда, а вот "минимум" подправить можно.
macter
21 авг. 2017 20:36
Для Литияводов и альтенанативных источниковДруг подарил 8 призматиков лиферы на 60А жду бмс с блюпупом )) вообще хотел без бмс но хочется все на телефоне видеть
Piligrim
22 авг. 2017 04:16
Для Литияводов и альтенанативных источниковКАКУЮ собрать??? Схема где?))
Magnat
22 авг. 2017 09:14
Для Литияводов и альтенанативных источниковСейчас заряжаю через один трансформатор с 20-ю обмотками на 10-12в, к ним подключены мостики и регулируемые понижайки, напяжение выставил 3,6в, если этот вариант интересен, то фото могу выложить после обеда. Раньше не попались вот эти, сейчас заказал, жду прихода, у них вход сразу от 220 из розетки, на выходе 3,65в 2А
Piligrim
22 авг. 2017 09:25
Для Литияводов и альтенанативных источниковТо есть это моноблочек сразу на 4 ячейки?Ставим два штуки и зараяжаем 8 пакетов?
А контроль заряда и вариант автоматического отключения к этому заряднику реализованный уже есть?Или контроль нужно осуществлять по мере зарядки в режиме онлайн?
ЗЫ.А откуда заказали?и как они на сайте названы?Гляну на ТАО-БАО,чего они там стоят.
Magnat
22 авг. 2017 09:52
Для Литияводов и альтенанативных источниковНет, это на фото 4 шт, продаются по отдельности, контроля никакого не требуется, на выходе готовые 3,65в, перезаряда никогда не будет, зарядка доведет до положеного напряжения и будет его держать его до момента отключения от сети, ток при этом протекать не будет.
Заказал в России, стоимость одного блочка с доставкой 350рублей. На ТАО, наверно, дешевле будут. Название не написано, на сайте названы так "Зарядные устройства для LiFePo4 аккумуляторов 3.65V2A"