Ответ для Magnat:
Магнат ну не знаешь, еще и людей дуришь.
Индикатор заряда акб показывает не только заряд, это еще показание ограничения мощности. То есть если вы при полном заряде легко забирались на бордюр, то при низком не факт что заберетесь.
Контроллер ограничивает мощность при низком заряде.
Так что контроллеру насрать на вашу батарею и бмс, у него свои "хотелки".
Диметрич:
Индикатор заряда акб показывает не только заряд, это еще показание ограничения мощности. То есть если вы при полном заряде легко забирались на бордюр, то при низком не факт что заберетесь.
Таки да.
Сталкивался с таким на коляске КАР 11, и на PCBL 1600/1800.
КАР тупо вырубалась где угодно, малейшее препятствие, малейший подъем, тупо станет и все. PCBL тупо вырубается, даже обесточивается, если в горку гнать на всех 12 км.ч. при погасших зеленых.
Так что я хз, как себя электроника на литии поведет. От того и не ставлю.
Ответ для Magnat:
ВАТТМЕТР, тоже не вариант ,главное контроль напряжения ячеек , а то я когда в спешки свои собрал одна ячейка не до конца зарядилась и бмс отключил, а на пульте погасла одна зеленая,потом разобрал и рассортировал и зарядил до полного все банки.Есть задумка купить дешевый телефон или планшетик и на скотч в удобном месте и пусть контролирует. Расскажи лучше как литий на колясках умирает? я только на ноутах видел из за одной банки не берет заряд весь акум.
Ответ для MisterPronka: у вас просто по току акумы не вытягивали
macter:
Есть задумка купить дешевый телефон или планшетик и на скотч в удобном месте и пусть контролирует. Расскажи лучше как литий на колясках умирает? я только на ноутах видел из за одной банки не берет заряд весь акум.
Для этого нужна надёжная БМС, я для себя сделал вывод, что ставить буду только SMART ВMS, для них есть экранчики, можно поставить в любом удобном месте.
Диметрич, спорить с тобой не буду, то что вижу в работе о том и говорю. Естественно, при дохлой батарейке контроллер отрубает нагрузку, но при снятии нагрузки светики начинают уходить из красной зоны обратно в желтую, а этого происходить не должно, ёмкость то при этом не увеличивается.
Ответ для Magnat:
Ген ты должен понять, что контроллер от коляски, это не контроллер от велика!
Посмотри на документы сертификации этих контроллеров. Почитай мануалы по этим контроллерам. Одним словом изучи эту тему, ты работаешь с инвалидами и должен все это знать.
Если бы производители контроллеров относились так беспечно к своим деталям, то
1. инвалиды стали еще больше инвалидами
2. их бы засудили и не раз
Сертификация мед изделия это очень трудный, долгий и дорогой процесс. На там ни чего не делают! Все очень жестко, это европа и америка, а не китай-россия.
при дохлой батарейке контроллер отрубает нагрузку, но при снятии нагрузки светики начинают уходить из красной зоны обратно в желтую
Ответ для Диметрич:Плохой литий лучше хорошего свинца, так говорят все кто попробует
при дохлой батарейке контроллер отрубает нагрузку, но при снятии нагрузки светики начинают уходить из красной зоны обратно в желтую
все не так , ничего контролер коляски не отрубает ,она просто не едет я раз когда свинец сдох 2 метра не доехал одна красная мигала и встал, выключил 5 минут постоял и потом вперед и сам чуть качаясь она рывками доехала, на литии такого не будет у них хоть одна ячейка на минимум и все до вл зарядки .
Ответ для Sherif: про LiMn2O4 тут говорят
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на литии такого не будет у них хоть одна ячейка на минимум и все до вл зарядки
этого достаточно?
это ваши слова, многие будут ячейки смотреть, или многие понимают это?
есть плюсы и есть минусы, вот про ВСЕ надо говорить честно и не пудрить мозг людям.
Ответ для Диметрич:
ну если одна ячейка упала ниже минимума - значит пользователь либо неверно подобрал емкость аккумулятора либо изнасиловал его (превысив расчетный пробег +запас).
И в том и в другом случае то что Акк отключился, спасая от смерти батарею - это плюс а не минус.
Ничего страшного. Вызвать помощь чтобы помогли вернуться домой обойдется всяко дешевле, чем менять убитый акк.
Ну или для тех кто привык обходится своими силами, можно соорудить "повербанк" амперчасов на 10 например и возить его с собой, для спокойствия так сказать
Serjil:
Т.е. если при меньшей степени разряда заряжать - они прослужат дольше или для лития это совершенно не актуально? Я даже не применительно к использованию на колясках больше спрашиваю, а относительно маломощных акков литиевых используемых на бытовой технике (бритвы и т.п.).
Если для больше для бытовухи, то можете прочитать здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Литий более "нежная" химия, чем, что либо ещё. Поэтому очень много нужно знать о ней, прежде чем приобретать ту или иную БМС, ЗУ с контроллером заряда, что б не лохануться и не нажить проблем в будущем.
Увеличить срок эксплуатации лития можно по разному. Можно например при не очень больших токах разряда, просто не заряжать его под самое "горло". Прослужат дольше. На спутниках, что находятся на ГСО, литиевые акки используются именно в таких режимах заряда, потому как замены им уже не будет, а срок свой спутник должен отработать, кровь из носа.
Ответ для VasiliyCover:
Я же просил, честно говорить, а не пользователь дурак.
Пользователь всегда в дураках остается, разве не так?
Что значит отключит батарею, новую, типо 2000 циклов заряд-разряд, за 700 - 1000 уе комплект батарей и зарядника? это круто?
Получается плати штуку и изучай лифе как ремонтировать?
Ну как то глупо, не так?
Я сразу скажу что не надо вопли устраивать про копеечные цены на али за батарейку, все это лажа б/у и без какой гарантии, а новое стоит денег и не мало. Вы же свинец б/у не покупаете и зарядники с вашими фирменными колясками идут очень хорошие. Вот давайте и ориенир на новую батарейку, с гарантией и таким же зарядником.
Я не против лифера, но дешево хорошо не бывает, вам бы этого не знать.
PS. В моей технике лифер, так что знаю что сколько стоит, и какая может быть гарантия.
Ответ для Magnat:
Магнат твои слова говорят только о том, что ты используешь дрянь, б/у, называй как хочешь.
В моем случае производитель испытывает батарею (MTTF) и предоставляет мне соответствующий документ. На основании этого документа, я рассчитываю гарантию на батарею.
Ответ для Диметрич:
Вопрос был на чем стоит гарантированная батарея? А ты мне про неизвестного производителя, который дает неизвестный документ, который никто, кроме тебя, не видел, а гарантия, штука такая, всегда можно подвести под не гарантийный случай. Понты!!!
Ответ для Диметрич:
Тема открыта для обсуждения и делиться опытом (Литияводы) свинец Вам в ....или верите в сказки
В моем случае производитель испытывает батарею (MTTF) и предоставляет мне соответствующий документ. На основании этого документа, я рассчитываю гарантию на батарею.
плюс наценка. ответьте нам где в России можно купить лифер еще лучше титанат? покупаем почти без гарантии , пока полет нормальный ,угандошить можно любой акум , про лиферы скажу у них почти одно напряжение 2,8 минимум 3,65 максимум расширять диапазон не рекомендую но в одной емкости лифер дал фору свинцу. Каждый решает сам по своим способностям и возможностям
Титанат это конечно супер, хоть сам его и не беру по той причине что в размеры моей коляски титаната влезет максимум на 40А. Да и срок его службы таков что он меня переживет
Магнат ну не знаешь, еще и людей дуришь.
Так что контроллеру насрать на вашу батарею и бмс, у него свои "хотелки".
Таки да.
Сталкивался с таким на коляске КАР 11, и на PCBL 1600/1800.
КАР тупо вырубалась где угодно, малейшее препятствие, малейший подъем, тупо станет и все. PCBL тупо вырубается, даже обесточивается, если в горку гнать на всех 12 км.ч. при погасших зеленых.
Так что я хз, как себя электроника на литии поведет. От того и не ставлю.
ВАТТМЕТР, тоже не вариант ,главное контроль напряжения ячеек , а то я когда в спешки свои собрал одна ячейка не до конца зарядилась и бмс отключил, а на пульте погасла одна зеленая,потом разобрал и рассортировал и зарядил до полного все банки.Есть задумка купить дешевый телефон или планшетик и на скотч в удобном месте и пусть контролирует. Расскажи лучше как литий на колясках умирает? я только на ноутах видел из за одной банки не берет заряд весь акум.
Ответ для MisterPronka: у вас просто по току акумы не вытягивали
Для этого нужна надёжная БМС, я для себя сделал вывод, что ставить буду только SMART ВMS, для них есть экранчики, можно поставить в любом удобном месте.
Диметрич, спорить с тобой не буду, то что вижу в работе о том и говорю. Естественно, при дохлой батарейке контроллер отрубает нагрузку, но при снятии нагрузки светики начинают уходить из красной зоны обратно в желтую, а этого происходить не должно, ёмкость то при этом не увеличивается.
Ген ты должен понять, что контроллер от коляски, это не контроллер от велика!
Посмотри на документы сертификации этих контроллеров. Почитай мануалы по этим контроллерам. Одним словом изучи эту тему, ты работаешь с инвалидами и должен все это знать.
Если бы производители контроллеров относились так беспечно к своим деталям, то
1. инвалиды стали еще больше инвалидами
2. их бы засудили и не раз
Сертификация мед изделия это очень трудный, долгий и дорогой процесс. На там ни чего не делают! Все очень жестко, это европа и америка, а не китай-россия.
мануал читай!
Попались тут пакеты на 30А по 22 у.е.
все не так , ничего контролер коляски не отрубает ,она просто не едет я раз когда свинец сдох 2 метра не доехал одна красная мигала и встал, выключил 5 минут постоял и потом вперед и сам чуть качаясь она рывками доехала, на литии такого не будет у них хоть одна ячейка на минимум и все до вл зарядки .
Ответ для Sherif: про LiMn2O4 тут говорят
зарегистрируйтесь или войдите
этого достаточно?
это ваши слова, многие будут ячейки смотреть, или многие понимают это?
есть плюсы и есть минусы, вот про ВСЕ надо говорить честно и не пудрить мозг людям.
ну если одна ячейка упала ниже минимума - значит пользователь либо неверно подобрал емкость аккумулятора либо изнасиловал его (превысив расчетный пробег +запас).
И в том и в другом случае то что Акк отключился, спасая от смерти батарею - это плюс а не минус.
Ничего страшного. Вызвать помощь чтобы помогли вернуться домой обойдется всяко дешевле, чем менять убитый акк.
Ну или для тех кто привык обходится своими силами, можно соорудить "повербанк" амперчасов на 10 например и возить его с собой, для спокойствия так сказать
Если для больше для бытовухи, то можете прочитать здесь:
Литий более "нежная" химия, чем, что либо ещё. Поэтому очень много нужно знать о ней, прежде чем приобретать ту или иную БМС, ЗУ с контроллером заряда, что б не лохануться и не нажить проблем в будущем.
Увеличить срок эксплуатации лития можно по разному. Можно например при не очень больших токах разряда, просто не заряжать его под самое "горло". Прослужат дольше. На спутниках, что находятся на ГСО, литиевые акки используются именно в таких режимах заряда, потому как замены им уже не будет, а срок свой спутник должен отработать, кровь из носа.
Я же просил, честно говорить, а не пользователь дурак.
Пользователь всегда в дураках остается, разве не так?
Что значит отключит батарею, новую, типо 2000 циклов заряд-разряд, за 700 - 1000 уе комплект батарей и зарядника? это круто?
Получается плати штуку и изучай лифе как ремонтировать?
Ну как то глупо, не так?
Я сразу скажу что не надо вопли устраивать про копеечные цены на али за батарейку, все это лажа б/у и без какой гарантии, а новое стоит денег и не мало. Вы же свинец б/у не покупаете и зарядники с вашими фирменными колясками идут очень хорошие. Вот давайте и ориенир на новую батарейку, с гарантией и таким же зарядником.
Я не против лифера, но дешево хорошо не бывает, вам бы этого не знать.
PS. В моей технике лифер, так что знаю что сколько стоит, и какая может быть гарантия.
Для познания работы лифера его нужно эксплуатировать ежедневно, годами, я этим и занимаюсь, какая техника у тебя работает ежедневно?
Магнат твои слова говорят только о том, что ты используешь дрянь, б/у, называй как хочешь.
Беру 21 ячейку (пакеты) по 30А 3х7=90А
Вопрос был на чем стоит гарантированная батарея? А ты мне про неизвестного производителя, который дает неизвестный документ, который никто, кроме тебя, не видел, а гарантия, штука такая, всегда можно подвести под не гарантийный случай. Понты!!!
Тема открыта для обсуждения и делиться опытом (Литияводы) свинец Вам в ....или верите в сказки плюс наценка. ответьте нам где в России можно купить лифер еще лучше титанат? покупаем почти без гарантии , пока полет нормальный ,угандошить можно любой акум , про лиферы скажу у них почти одно напряжение 2,8 минимум 3,65 максимум расширять диапазон не рекомендую но в одной емкости лифер дал фору свинцу. Каждый решает сам по своим способностям и возможностям
Поехали и не плохо!!!
онлайн видео:
или войдите
Полностью согласен!
А то начали гарантии, гарантии. Типа если литий будет на гарантии а вы его замкнете и сожжете коляску то гарантия поможет
Вот краш тест титаната
онлайн видео:
или войдите