Если бмс не в коляске, нет головняка с изоляцией от влаги, замыкания и так далее.
Что то малость не догоняю))
То есть. BMS плату выносим из аккумулятора.Ставим на зарядник.
От аккумулятора (или к ак) тянем жгут из 9 проводов,от каждой (или к каждой) "банки",и два силовых от (+) и (-)?
При зарядке все подключаем.
При эксплуатации перекидываем силовые провода на контроллер.
Жгут для BMS естественно отключается и висит в воздухе.
Ответ для Piligrim:
да правильно, но не надо перекидывать. контроллер подключен к акб, доп провода силовые выведены на зарядку и провода балансиров.
IMAX зарядку к примеру посмотрите.
зачем выносить БМС пусть она за зарядом смотрит с отключенным жгутом заряд не идет потому что нет контроля банок , а вот ток ограничивать не надо оставить родной автомат и на БМС сэкономить ампер на 50 хватит
Ответ для macter:
Я ее в качестве примера привел, если пошевелиться в этом направлении то можно это увидеть PowerLab 8 до 40А.
И если продолжить изучать тему, то любая бмс игрушкой станет.
Я ее в качестве примера привел, если пошевелиться в этом направлении то можно это увидеть PowerLab 8 до 40А.
а ее цена как сами акумы . Задача сделать все как можно доступней по цене, я отрегулировал "Орион 415 на 29,2 вольта можно даже без BMS заряжать также как на свинце при полной зарядки ток падает до 0 ,но BMS оставлена на зарядку и балансировку. Скоро выложу фотки что вообще получилось
Ответ для macter:
Я писал выше, что цену не считаем. Лифер это дорого и не будет он так скоро дешев. Если человек решил делать лифер, то должен понимать, что дешево и хорошо не будет.
Вопрос как сделать без бубна, качественно и безопасно ответ дал.
Себе делаю зарядник из блока Delta ESR-48/30D (ссылка для виду
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Вольтаж 18-65в
Амперы 6-33А.
Так как на блоке нет измерительных приборов то ставлю кулонометр
Чтоб каждый раз не крутить подстрочник на каждый вид АКБ, буду использовать переключатель напряжения (тоесть через включатель подключать нужный уже отрегулированный подстрочник).
Также из этого блока хочу сделать и лабораторник, поставя на него еще понижайку
или лучше что то такое
китайцы похоже обманули с кулонометром тут только ток и напряжение нет сопротивления батареи и ее емкость именно от этого пляшет кулонаметр ,а так нормально ток показывает принятый батареей у настоящего кулонаметра цена поболе
Ответ для dob:
если делать на ячейках предложенных вами то можно все 8 ячеек поместить в один ящик и поставить с одной стороны а на другую уже какойто груз, для равновесия.
Но это все индивидуально, не ясно на сколько ампер ячейки, да и при переносе на другую коляску проще примостить 2 маленьких ящика чем один большой.
Установленная БМС на батарейке, рабочее, скрин экрана с данными о батарейке, есть?
Как обещал после переборки выкладываю результат. Добавил отдельный разъем выход на прямую с акумов чтобы дотянуть если что, оставил штатный автомат и 8 разъемов чтобы можно каждую банку заряжать и опадает надобность в балансировки на баланс очень много время уходит , пока они новые еще терпимо, сам передатчик блютус засунул в термоусадку и вытащил наружу чтобы не экранировался в ящике из двух сторонний фольгированный гетинакс. БМС на 120А без нагрузи потребляет 35мА ,на телефоне это выглядит так онлайн видео:
Ответ для macter:
Попробуйте с помощью голубого зуба, соединиться например с беспроводной гарнитурой. Для выяснения причин. У знакомого она на 8-ке андроше отвалилась и стала мусором.
Ну по моим думам, протокол версии 4.0 или какой там в голубом зубе,сейчас зашит на стороне аккумулятора, нужно менять, на более свежий. Аппаратно, скорее всего заменой мукроконтроллера передачи данных.
Ответ для Weter:
у меня Bluetooth V.5.0 на 7андрюсике все работало, обновился до 8 и теперь видит только только самсунг -самсунг производитель шутит похоже
Ответ для macter:
Юрий, ну тогда ждать апдейт для 8.0, не откатываться же назад к заводской версии.
Да и ещё, сколько у вас уходит времени на балпнсировку изношенных литевых банок, часов 6-7?(после заряда).
Ответ для Weter:
у меня одна ячейка странная ,все до 3,75доходят ,а она до 3,5 и баланс 2 суток. делаю проще, на каждую банку есть разъем за час ее до 3,65 догоняю ,пока старым телефоном пользуюсь только для акумов )))
То есть. BMS плату выносим из аккумулятора.Ставим на зарядник.
От аккумулятора (или к ак) тянем жгут из 9 проводов,от каждой (или к каждой) "банки",и два силовых от (+) и (-)?
При зарядке все подключаем.
При эксплуатации перекидываем силовые провода на контроллер.
да правильно, но не надо перекидывать. контроллер подключен к акб, доп провода силовые выведены на зарядку и провода балансиров.
IMAX зарядку к примеру посмотрите.
зачем выносить БМС пусть она за зарядом смотрит с отключенным жгутом заряд не идет потому что нет контроля банок , а вот ток ограничивать не надо оставить родной автомат и на БМС сэкономить ампер на 50 хватит
у IMAX балансировка в режиме лиферов не больше 6 штук выход один, два imax по 4 банки но ток маловат 6А максимальный при зарядке
И если продолжить изучать тему, то любая бмс игрушкой станет.
а ее цена как сами акумы . Задача сделать все как можно доступней по цене, я отрегулировал "Орион 415 на 29,2 вольта можно даже без BMS заряжать также как на свинце при полной зарядки ток падает до 0 ,но BMS оставлена на зарядку и балансировку. Скоро выложу фотки что вообще получилось
Я писал выше, что цену не считаем. Лифер это дорого и не будет он так скоро дешев. Если человек решил делать лифер, то должен понимать, что дешево и хорошо не будет.
Вопрос как сделать без бубна, качественно и безопасно ответ дал.
зарегистрируйтесь или войдите
Вольтаж 18-65в
Амперы 6-33А.
Чтоб каждый раз не крутить подстрочник на каждый вид АКБ, буду использовать переключатель напряжения (тоесть через включатель подключать нужный уже отрегулированный подстрочник).
Также из этого блока хочу сделать и лабораторник, поставя на него еще понижайку
или лучше что то такое
китайцы похоже обманули с кулонометром тут только ток и напряжение нет сопротивления батареи и ее емкость именно от этого пляшет кулонаметр ,а так нормально ток показывает принятый батареей у настоящего кулонаметра цена поболе
Наверное можно пересмотреть было мнение
если делать на ячейках предложенных вами то можно все 8 ячеек поместить в один ящик и поставить с одной стороны а на другую уже какойто груз, для равновесия.
Но это все индивидуально, не ясно на сколько ампер ячейки, да и при переносе на другую коляску проще примостить 2 маленьких ящика чем один большой.
Согласен полностью с тем,что всё индивидуально,а это просто для примера.
Как обещал после переборки выкладываю результат. Добавил отдельный разъем выход на прямую с акумов чтобы дотянуть если что, оставил штатный автомат и 8 разъемов чтобы можно каждую банку заряжать и опадает надобность в балансировки на баланс очень много время уходит , пока они новые еще терпимо, сам передатчик блютус засунул в термоусадку и вытащил наружу чтобы не экранировался в ящике из двух сторонний фольгированный гетинакс. БМС на 120А без нагрузи потребляет 35мА ,на телефоне это выглядит так
онлайн видео:
или войдите
Попробуйте с помощью голубого зуба, соединиться например с беспроводной гарнитурой. Для выяснения причин. У знакомого она на 8-ке андроше отвалилась и стала мусором.
и гарнитуру не видит ,зато телек соседский видит и настроик ноль
у меня Bluetooth V.5.0 на 7андрюсике все работало, обновился до 8 и теперь видит только только самсунг -самсунг производитель шутит похоже
Юрий, ну тогда ждать апдейт для 8.0, не откатываться же назад к заводской версии.
Да и ещё, сколько у вас уходит времени на балпнсировку изношенных литевых банок, часов 6-7?(после заряда).
у меня одна ячейка странная ,все до 3,75доходят ,а она до 3,5 и баланс 2 суток. делаю проще, на каждую банку есть разъем за час ее до 3,65 догоняю ,пока старым телефоном пользуюсь только для акумов )))