Нормы и правила доступности зданий и помещений для инвалидов
Ответ для bullwar:
Ну я сам покуда живу на третьем, но с горем пополам еще скачиваюсь на своих родных ну и подымаюсь покуда сам.
Как бюрократ могу порекомендовать одно. Победить бюрократов можно токо их оружием, т.е. звонить по телефону, это одинаково что кирпичем в рельсу, эффекта никакого, токо звон.
Короче нужно писать, и писать много и прикладывать много нормативных документов, начиная от Конвенция ООН о правах инвалидов (которая вступила в силу с 3 мая 2008 года) и до любой маленькой справочки, что тебе нужна ложка особой конструкции. Причем писать всем, и не токо властям, но есть много общественных организаций, пресса, радио, телевидение. Никто просто так с бухты-барахты не придет и не спросит тебя. Сталкивай все эти структуры лбами, пусть они работают на тебя. Есть такое выражение "Используй свои недостатки, как свои преимущества". Из своего опыта могу сказать за 30 лет пришлось увидать многих бюрократов и людей. Но люди хорошие есть и их большинство, но гнилое меньшинство не дает им себя реализовать.
Вот, "5 МАЯ, МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОТМЕЧАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ", вот тебе повод к действию, кто защищает твои если ты сам их не защитишь, никто не будет защищать. Здесь на постах я видел, что у вас в Думе есть два депутата на колясках, вот сядь и напиши каждому из них письмо. Все что думаешь, а если получишь ответ от них покажи здесь и мы тоже напишем им все что думаем и в добавок в другие инстанции. Так что не вешай нос. Вперед за орденами.
Ответ для bullwar:
bullwar:
хотел переехать на первый этаж ,но видимо несудьба (живу на 3-ем)несрастается никак
И у меня что-то не срастается.
Почему эту трудно переехать с третьего на первый?
Всю жизнь, сколько живу, читаю в бюллетенях на обмен жилья фразу:
"Первый и последний этажи не предлагать!"
Почему не срастается с первым? (Конкретно в граммах!!!)
Ответ для Maskin:
Я когда в недвижиыости работал,Спервого этажа подняться выше-это проблема,а вот со второго,третьего на первый-это без вопросов,да ещё денег дадут.Может это в Питере так?
Кто подскажет? Мы хотим расширить дверь на лоджию, она у нас 60 см а мне надо 70, что бы я могла на коляске проехать. При продажи будут проблемы? Я звонила в архитектуру мне сказали, что это уже перепланировка, надо всё оформлять.
Родительская организация строит в деревне "Дом попечения" для своих взрослых детей(умственная отсталость, псих. заболевания). По договору 18 соток вместе со зданием, дом рассчитывается на 10-15 человек. В санэпидстанции нам сказали, что на этой площади никто не позволит открыть такое учреждение. Какова должна быть площадь земельного участка?
Народ, я вот прочитала эту тему, всё конечно правильно вы пишете, инвалиды сами не должны добиваться безбарьерной среды по инстанциям, для этого есть соответствующие организации. И один инвалид не должен, конечно, добиваться пандуса для всех, кому он нужен.
Но ведь если ничего не делать - сто лет ещё просидим дома без возможности попасть туда, куда хочется. "Соответствующие организации" не работают в этом плане, на фиг им это надо, они гуманитарку делят. Закон действует уже 14 лет, а толку ноль. А от того, что мы уперлись "я не хочу за всех", хуже только нам.
Почему бы просто каждому не сесть и не написать жалобу в прокуратуру на отсутствие (или непригодность) пандусов в тех местах, где вы знаете? На отсутствие общественного транспорта, приспособленного для инвалидов. На бордюры без скосов там, где вы часто бываете. Закон ведь на нашей стороны, нужно просто добиться, чтобы он выполнялся. А письмо в прокуратуру - это не так уж трудно.Вот пример
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всегда ведь спасение утопающих дело рук самих утопающих Давайте все примем участие в появлении безбарьерной среды для нас. Что скажете?
...
Поверхности покрытий на путях движения должны быть прочными,
не допускать скольжения при намокании и не затруднять
движение маломобильных посетителей СНиП 2.08.02-89*, п.4.15
Как вообще профессионально определяется скользкая плитка или нет ?
товарищ на коляске с пневматическими шинами заезжает,
а я на коляске с литыми не могу. это очень субьективно
Кто-нибудь знает еще какие-то более конкретные рекомендации
для плиток, уложенных на пандус, по "скользкости" ??
Ответ для Григорыч:
ВЫ молодец, спасибо. Я вот тоже пытаюсь это донести до некоторых, но бывает Ооочень тяжело. Да и сама... А от Вас как от Бюрократа))) КРУТО!!!
Ответ для Мери:
Мери:
дверь на лоджию, она у нас 60 см а мне надо 70, что бы я могла на коляске проехать
На лоджии поставил на 80см. на балконе 70см. без проблем. Потом когда соединяли санузел и двигали стены тогда уж брали разрешение. И когда делали новый тех. паспорт, говорили им за двери. Даже и смотреть на них не стали, не том что мерить их.
Ответ для Чук:
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГД ФС РФ от 25.09.2009 N 2585-5 ГД
"О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 177567-5 "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" идет сбор поправок для подготовки второго чтения.
Первое чтение закон уже прошел.
Вчитайтесь в текст - ужаснитесь своему будущему - этот закон определяет требования в том числе архитектурной доступности практически всех зданий и СООРУЖЕНИЙ !
PS
официальный текст есть в Гаранте, неофициальную копию выложил тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, а что тебе кажется недостаточно выразительным в 29 статье?
7. Проектные решения зданий и сооружений, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения, должны обеспечивать:
1) досягаемость ими мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений;
2) безопасность путей движения (в том числе эвакуационных), а также мест проживания, обслуживания и приложения труда.
Ну я сам покуда живу на третьем, но с горем пополам еще скачиваюсь на своих родных ну и подымаюсь покуда сам.
Как бюрократ могу порекомендовать одно. Победить бюрократов можно токо их оружием, т.е. звонить по телефону, это одинаково что кирпичем в рельсу, эффекта никакого, токо звон.
Короче нужно писать, и писать много и прикладывать много нормативных документов, начиная от Конвенция ООН о правах инвалидов (которая вступила в силу с 3 мая 2008 года) и до любой маленькой справочки, что тебе нужна ложка особой конструкции. Причем писать всем, и не токо властям, но есть много общественных организаций, пресса, радио, телевидение. Никто просто так с бухты-барахты не придет и не спросит тебя. Сталкивай все эти структуры лбами, пусть они работают на тебя. Есть такое выражение "Используй свои недостатки, как свои преимущества". Из своего опыта могу сказать за 30 лет пришлось увидать многих бюрократов и людей. Но люди хорошие есть и их большинство, но гнилое меньшинство не дает им себя реализовать.
Вот, "5 МАЯ, МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОТМЕЧАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ", вот тебе повод к действию, кто защищает твои если ты сам их не защитишь, никто не будет защищать. Здесь на постах я видел, что у вас в Думе есть два депутата на колясках, вот сядь и напиши каждому из них письмо. Все что думаешь, а если получишь ответ от них покажи здесь и мы тоже напишем им все что думаем и в добавок в другие инстанции. Так что не вешай нос. Вперед за орденами.
Успехов.
И извини если что не так.
И у меня что-то не срастается.
Почему эту трудно переехать с третьего на первый?
Всю жизнь, сколько живу, читаю в бюллетенях на обмен жилья фразу:
"Первый и последний этажи не предлагать!"
Почему не срастается с первым? (Конкретно в граммах!!!)
Неужто родственники в ступор встали?
Я когда в недвижиыости работал,Спервого этажа подняться выше-это проблема,а вот со второго,третьего на первый-это без вопросов,да ещё денег дадут.Может это в Питере так?
Прошлогодняя статья про мужика из Ростова, который соорудил себе какой-то пепелац для спуска с третьего этажа.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы же звонили,Вам всё обьяснили,оформите как положено (это денег стоит)и больше прблем не должно быть.
Огромное спасибо за нужную информацыю
Всё, нашла - 200 кв.м земли на 1 человека без учебной площадки.
Но ведь если ничего не делать - сто лет ещё просидим дома без возможности попасть туда, куда хочется. "Соответствующие организации" не работают в этом плане, на фиг им это надо, они гуманитарку делят. Закон действует уже 14 лет, а толку ноль. А от того, что мы уперлись "я не хочу за всех", хуже только нам.
Почему бы просто каждому не сесть и не написать жалобу в прокуратуру на отсутствие (или непригодность) пандусов в тех местах, где вы знаете? На отсутствие общественного транспорта, приспособленного для инвалидов. На бордюры без скосов там, где вы часто бываете. Закон ведь на нашей стороны, нужно просто добиться, чтобы он выполнялся. А письмо в прокуратуру - это не так уж трудно.Вот пример
Всегда ведь спасение утопающих дело рук самих утопающих Давайте все примем участие в появлении безбарьерной среды для нас. Что скажете?
Ещё одна свежая статья, только фото в бумажном номере, а в электронной версии нет. Поэтому отсканирую.
Лифт системы Попова
Пока чиновники чешутся, инвалиды сами оборудуют свои дома
Поверхности покрытий на путях движения должны быть прочными,
не допускать скольжения при намокании и не затруднять
движение маломобильных посетителей СНиП 2.08.02-89*, п.4.15
Как вообще профессионально определяется скользкая плитка или нет ?
товарищ на коляске с пневматическими шинами заезжает,
а я на коляске с литыми не могу. это очень субьективно
Кто-нибудь знает еще какие-то более конкретные рекомендации
для плиток, уложенных на пандус, по "скользкости" ??
ВЫ молодец, спасибо. Я вот тоже пытаюсь это донести до некоторых, но бывает Ооочень тяжело. Да и сама... А от Вас как от Бюрократа))) КРУТО!!!
Кто нибудь выигрывал дела в суде по поводу неустановки пандуса или где то поручней,бордюров и т д?
На лоджии поставил на 80см. на балконе 70см. без проблем. Потом когда соединяли санузел и двигали стены тогда уж брали разрешение. И когда делали новый тех. паспорт, говорили им за двери. Даже и смотреть на них не стали, не том что мерить их.
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГД ФС РФ от 25.09.2009 N 2585-5 ГД
"О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 177567-5 "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" идет сбор поправок для подготовки второго чтения.
Первое чтение закон уже прошел.
Вчитайтесь в текст - ужаснитесь своему будущему - этот закон определяет требования в том числе архитектурной доступности практически всех зданий и СООРУЖЕНИЙ !
PS
официальный текст есть в Гаранте, неофициальную копию выложил тут
сбор замечаний идет до 23 октября 2009г
Не томи, где написано что всем инвалидам хана, доступа нет и не будет?
Андрей, а что тебе кажется недостаточно выразительным в 29 статье?
Коротко изложил своё видение в обращении к своему Нижегородскому депутату
если подробно - это надо отдельную тему заводить
Андрей, все общественные здания и сооружения должны быть доступны для МГН. По идее, нет никакой необходимости прописывать это лишний раз.