Жизнелюб:
зимой, с ее точки зрения, она вполне вправе ходить не по скользкому нечищенному тротуару а по оживленной тепленькой автомобильной проезжей части.
попытки обьяснить ей главенство на дороге прав автовладельцев пока не дают результата а между тем в случае аварии отвечать будет водитель - как владелец транспортного средства (источника повышенной опасности). где тут учет его интересов?
Когда у меня были силы для зимних прогулок, я тоже ездила по проезжей части. Более того - я и летом часто так еду, к тому же часто навстречу движению. Потому что передвигаюсь я на улице преимущественно одна, на тротуар сама заехать не могу, а проезжая часть гораздо чаще ровнее, чем тротуар, который обычно "заколдобленый".
Но, как мне объяснили, колясочники имеют право передвигаться по проезжей части. "Костыльники", возможно, и нет...
Жизнелюб:
Суд против КЛУБА ? - клуб переведет стрелки на охранника
Это вряд ли.
Жизнелюб:
Суд против охранника? - СМИ встанут на его сторону
Это тоже маловероятно.
Жизнелюб:
юристы поднатаскают охрану и научат отказывать в праве на вход по причине текущей с колес смазки например
В Москве приспособились не пускать колясочников в некоторые магазины по той причине, что у них ковролин на полу. Мол, грязная обувь - это одно, а вот колеса...
Жизнелюб:
Выбить моральный ущерб для девушек? - за время судов они больше потеряют.
Им уже виднее, что они потеряют и что приобретут. А когда нам потом расскажут, и нам будет виднее...
Жизнелюб:
и вот туда со всего города каждый вечер сьезжаются радостные активисты Самарских организаций ВОИ, ВОС, ВОГ.
из клуба с вероятностью 99% уйдут его нынешние постоянные обитатели.
Ну просто страшная картина... Остальные клубы города недоступны для колясочников или как?
Жизнелюб:
Снова позволю себе повториться о конкурсе социальной рекламы «Мир един для всех».
Неужто един? А мне показалось, Вы только что приложили немало усилий, чтобы доказать нечто противоположное...
Жизнелюб:
даже не попробовать выиграть 30.000 или поездку в Австрию на стажировку ?
А я не поняла смысл конкурса и кто был приглашен к участию в конкурсе...
Anechka:
Если таки мысли возникают, да еще и неизбежно, то здоровье головы уж точно весьма условное.
Предлагаете мне осторожно воспринимать точку зрения моего знакомого? Не у всех такие мысли возникают? А какие еще могут мысли возникать?
Признаться, это высказывание С.Р. произвело на меня сильное впечатление (он тоже колясочник, но на улице один не появляется, а я часто одна). Но я все же пытаюсь себе как-то доказать, что имею право покидать пределы своей квартиры... Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
А что в итоге думают о ней и о других колясочниках мимопроходящие люди?
А если там негр сядет побираться, что будут думать о нем и о других неграх? А если старушка без особых национальных и инвалидных примет? Что будут думать люди о ней и о других старушках?
TortoiseCat:
Та же пресс-конференция показывает, что переговоры были недостаточно подготовленными
Маркиза:
на странице конкурса есть его опсание, положение, анкета участника и т.д. ... Конкурс проводиться до 1 апреля 2007г среди ВСЕХ жителей приволжского федерального округа
Aniss:
И именно по этой причине надо наказывать такое ОТНОШЕНИЕ, тем самым изменяя его! 9а не ради того, чтобы просто поставить хозяина данного заведения на место)
Я тоже думаю, что цель не в том, чтобы "поставить хозяина заведения на место". Возможно, цель - показать, что "обычное" и "нормальное" - это не синонимы. Ответ для Anechka:
Anechka:
Да никаких мыслей не возникает, едет себе человек по делам и пусть едет.
Я бы предпочла, чтобы ко мне относились именно так. Как Вы думаете - большинство так и относится?
А я, помню, проводила соцопрос для "Перспективы"- нужно ли делать общественный транспорт доступным для инвалидов? Меня потрясло, что наша дворничиха тетя Шура высказалась однозначно против:"Пусть инвалиды ездят на спецтранспорте".
В общем, не знаю я относительно статистики - кого больше - тех, кто считает, что инвалид передвигается по общественным местам города - ну и пусть, его дело... или же больше "нервных" и "сострадательных". Во всяком случае, от тети Шуры такой ответ я ну никак не ожидала...
Маркиза:
Получается, их права нарушаются самим фактом появления среди них человека с явными признаками инвалидности
не права, а интересы.
Публика собралась отдохнуть в СВОЕМ кругу. Колясочника в эток круг они пока брать не хотят, и закон не обяжет их это сделать. Воздействовать в первую очередь надо не на администрацию, которая обслуживая интересы УЖЕ пришедших в данной ситуации вторична, а именно на публику.
Маркиза:
от тети Шуры такой ответ я ну никак не ожидала...
Я постоянно напоминаю о конкуренции интересов. Если в автобус войдет инвалид и тетя Шура, то тетя Шура может остаться без места и никакой закон не будет регулировать эту ситуацию, только общественное мнение. Вот его и надо менять
Aniss:
Вот дело то в том, что для обычного среднестатистического условно здорового человека МЫ, КОЛЯСОЧНИКИ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО! Мы для них даже БЕСПОЛЫЕ в плане восприятия. И поэтому увидя сидящего на обочине попрошайку на коляске люди в обсновном осациируют его только с инвалидной коляской, но не как с конкретным человеком.
Вот и я про то - я ведь не за то, чтобы всех инвалидов и всегда пускали везде. Я за то, что если колясочник вел себя дурно - забанить его нафик и его конкретно через фэйс-контроль данного ночного клуба не пущать однозначно. И пусть хоть все суды обойдет, если ему не лень. Именно его и не пускать. А не "лицо, отдаленно напоминающее того хулигана на инвакресле, который у нас тут публично злостно опИсался". Чем напоминающий-то? Лицом? Нет, что Вы, не поняли? Инвалидной коляской!
Короче, Анисс, по этому пункту мы с тобой совпали. И категорически не совпадаю я по взглядам и убеждениям с Кысой, мнение которой я поняла так:"Всех дураков не переделать, так что жаль мне всех правозащитников - не на то энергию тратят". Причину вижу не в глупости отдельных лиц.
Маркиза:
Всех дураков не переделать, так что жаль мне всех правозащитников - не на то энергию тратят".
Нет, не так.
Всех дураков, конечно, не переделать, но энергию нужно использовать - правда, на стоящие вещи, а не на эмоции, тем более, что, как выясняется, все, оказывается, прекрасно все понимают, откуда и что и как. А, скажем, действительно аргументированно попытаться объясниться с руководством клуба или, как, собственно, и поступила многократно упоминавшаяся тут Люда, просто взять и пойти куда-нибудь. И своим приходом расставить все на свои места.
Жизнелюб:
Если в автобус войдет инвалид и тетя Шура, то тетя Шура может остаться без места
Спасибо! буду знать, чего испугалась бедная тетя Шура - гражданка на вид вполне спокойная, не замечена ни в излишней нервозности, ни в истеричной "сострадательности". Я-то как раз о ней думала, что для нее:"Ну едет куда-то колясочница по своим делам, ее дело, мне-то что?" Теперь буду знать, что по асфальту она мне ездить "разрешает", видит, что нам тут места хватит. А в автобусе, Вы правы, Жизнелюб, ей может вдруг и не хватить места, если колясочники или "костыльники" начнут свободно разъезжать...
Получается, расширение прав инвалидов нарушает интересы "тетей шур"? Поэтому она и высказалась фактически за ограничение свобод?
Жизнелюб:
общественное мнение. Вот его и надо менять
А что Вы конкретно предлагаете-то? Что-то никак не пойму...
Маркиза:
Можно я не буду в четвертый раз агитировать принять участие в конкурсе Социальной рекламы? а то меня модераторы побьют посмотрите мои посты чуть выше - там ссылка есть на описание условий конкурса
Кыс, прочитала твою, по-моему, ссылку на самарскую газету с материалами пресс-конференции.
Ты знаешь, я далека от желания охать и ахать, но центр этот развлекательный и правда все рамки перешёл. Эта самая Люда, по-моему, может вполне подавать иск не только о дискриминации, но и об оскорблении в публичном месте или как оно там называется.
Вы бы там спокойно сидели, о вас никто не рвал чулки.
Людмила: «Это моё право, где я хочу отдыхать. «Полёт» – это место, где мне доступно и можно пройти».
Полёт: «В других местах вас на порог не пустят.
Полёт: «Права человека важны, но важно ещё, что права есть разное у разных людей. И все их понимают по-разному. И в этом случае, вы могли бы нарушить другие права. И если об этом говорят, то нужно прислушиваться». «Это забота о её здоровье».
Полёт: «Если, не дай бог, она получила бы травму, то отвечать нам».
1.У них был "плачевный опыт посещения дискотеки одним из инвалидов". Интересно, его плачевность выражалась в том, что "о него чулки рвали"?
2. Какое право они имеют решать за совершеннослетнего человека, куда ему ходить отдыхать и что для него опасно?
3. Что значит "в других местах вас на порог не пустят"?
4. Если бы к ним приехал какой-нить здоровый дядько, потервший ноги в Анголе, выпил бы литр самогона и устроил аццкий бузёж, тараня посетителей, такое идиотское поведение охраны можно было понять бы. *Внимание, Мисс! Не оправдать и сказать, что так и надо, а понять*
Но судя по тому, как они держатся и как говорят на конференции, они действительно искренне уверены что...эээ... разговаривают не совсем со взрослым человеком - либо с не совсем взрослым, либо не совсем с человеком.
В суд однозначно свинорылых грибожуев (с).
Маркиза:
Меня потрясло, что наша дворничиха тетя Шура высказалась однозначно против:"Пусть инвалиды ездят на спецтранспорте".
Почему потрясло. Если б спецтранспорт был бы вообще,то почему нет? Там были бы подъемники,он бы подъезжал куда надо и что плохого? Когда впихиваешься в один трамвай как сардина в банку и не шевельнешься,удовольствие сомнительное,а когда на костылях или с палочкой-сомнительное втройне. Причем на каждой остановке молишься про себя,чтобы не спихнули со ступенек не на своей остановке.
Честно говоря хороший спецтранспорт не помешал бы. Ведь "спец" не означает транспорт для психушки,это просто оборудованный всем нужным для коляски или низкие ступени для костылей транспорт. Почему нет?
TortoiseCat:
я и не вижу абсолютно смысла выходить из себя, устраивать истерики
поскольку, этот твой пост адресован мне, то я тебе и отвечаю
я не выхожу из себя, как ты говоришь, и не устраиваю истерики.
у тебя своя точка зрения, которую я поняла, у меня своя.
я например, не пойду веселиться туда, где меня прежде не приняли, не смотря на то, что приглашение на шару, правда в отдельном зале
у меня другие принципы, и представления о правах, чести и достоинстве, ну, что поделать, все мы разные
и на сим закончим, я удаляюсь, ибо ничего иного не скажу
цитата из газеты - это интерпретация журналиста в первую очередь
Первоисточник беседы у клуба в студию плиззз, причем ввиду отсутствия стенограммы хотелосьбы услышать версию всех участников
Жизнелюб:
Это понятно. Но в газете было указано, что данный текст - дословно то,что корреспондент записал на диктофон.
Если бы он придумывал подобные обороты - "Полёт" уже раскатывал бы его по столу в опровержении.
Благо, что свидетелей полно.
Ответ для Маркиза:
"наша дворничиха тетя Шура высказалась однозначно против:"Пусть инвалиды ездят на спецтранспорте"
Оль. я все больше убеждаюсь в том, что правосознание в человеке воспитывается со временем и с приобретением опыта. И чем менее человек ОБРАЗОВАН, тем меньше он имеет представления о сущности каких-то элементарных вещей. Собственно и Тете Шуре остается оперировать только уровнем своего интелекта и примитивными инстинктами
Может быть это то как раз и проблема некоторых чиновников, получивших в советское время образование не в области наук, а в области партийной работы?
Маркиза:
. И категорически не совпадаю я по взглядам и убеждениям с Кысой, мнение которой я поняла так:"Всех дураков не переделать, так что жаль мне всех правозащитников - не на то энергию тратят"
Ответ для gvendelin:
"Полёт: «Права человека важны, но важно ещё, что права есть разное у разных людей. И все их понимают по-разному. И в этом случае, вы могли бы нарушить другие права. И если об этом говорят, то нужно прислушиваться». «Это забота о её здоровье»."
Ну в общем, да. Каждый понимает по-разному. И считает возможным принимать решение за кого-то в силу своего понимания.
Благими намерениями выстлана дорога в ад ...
Когда у меня были силы для зимних прогулок, я тоже ездила по проезжей части. Более того - я и летом часто так еду, к тому же часто навстречу движению. Потому что передвигаюсь я на улице преимущественно одна, на тротуар сама заехать не могу, а проезжая часть гораздо чаще ровнее, чем тротуар, который обычно "заколдобленый".
Но, как мне объяснили, колясочники имеют право передвигаться по проезжей части. "Костыльники", возможно, и нет...
Это вряд ли.
Это тоже маловероятно.
В Москве приспособились не пускать колясочников в некоторые магазины по той причине, что у них ковролин на полу. Мол, грязная обувь - это одно, а вот колеса...
Им уже виднее, что они потеряют и что приобретут. А когда нам потом расскажут, и нам будет виднее...
Ну просто страшная картина... Остальные клубы города недоступны для колясочников или как? Неужто един? А мне показалось, Вы только что приложили немало усилий, чтобы доказать нечто противоположное...
Предлагаете мне осторожно воспринимать точку зрения моего знакомого? Не у всех такие мысли возникают? А какие еще могут мысли возникать?
Признаться, это высказывание С.Р. произвело на меня сильное впечатление (он тоже колясочник, но на улице один не появляется, а я часто одна). Но я все же пытаюсь себе как-то доказать, что имею право покидать пределы своей квартиры...
Ответ для TortoiseCat:
А если там негр сядет побираться, что будут думать о нем и о других неграх? А если старушка без особых национальных и инвалидных примет? Что будут думать люди о ней и о других старушках?
Похоже, что да.
Да никаких мыслей не возникает, едет себе человек по делам и пусть едет.
на странице конкурса есть его опсание, положение, анкета участника и т.д. ... Конкурс проводиться до 1 апреля 2007г среди ВСЕХ жителей приволжского федерального округа
Я тоже думаю, что цель не в том, чтобы "поставить хозяина заведения на место". Возможно, цель - показать, что "обычное" и "нормальное" - это не синонимы.
Ответ для Anechka:
Я бы предпочла, чтобы ко мне относились именно так. Как Вы думаете - большинство так и относится?
А я, помню, проводила соцопрос для "Перспективы"- нужно ли делать общественный транспорт доступным для инвалидов? Меня потрясло, что наша дворничиха тетя Шура высказалась однозначно против:"Пусть инвалиды ездят на спецтранспорте".
В общем, не знаю я относительно статистики - кого больше - тех, кто считает, что инвалид передвигается по общественным местам города - ну и пусть, его дело... или же больше "нервных" и "сострадательных". Во всяком случае, от тети Шуры такой ответ я ну никак не ожидала...
не права, а интересы.
Публика собралась отдохнуть в СВОЕМ кругу. Колясочника в эток круг они пока брать не хотят, и закон не обяжет их это сделать. Воздействовать в первую очередь надо не на администрацию, которая обслуживая интересы УЖЕ пришедших в данной ситуации вторична, а именно на публику.
Я постоянно напоминаю о конкуренции интересов. Если в автобус войдет инвалид и тетя Шура, то тетя Шура может остаться без места и никакой закон не будет регулировать эту ситуацию, только общественное мнение. Вот его и надо менять
Вот и я про то - я ведь не за то, чтобы всех инвалидов и всегда пускали везде. Я за то, что если колясочник вел себя дурно - забанить его нафик и его конкретно через фэйс-контроль данного ночного клуба не пущать однозначно. И пусть хоть все суды обойдет, если ему не лень.
Именно его и не пускать. А не "лицо, отдаленно напоминающее того хулигана на инвакресле, который у нас тут публично злостно опИсался". Чем напоминающий-то? Лицом? Нет, что Вы, не поняли? Инвалидной коляской!
Короче, Анисс, по этому пункту мы с тобой совпали. И категорически не совпадаю я по взглядам и убеждениям с Кысой, мнение которой я поняла так:"Всех дураков не переделать, так что жаль мне всех правозащитников - не на то энергию тратят". Причину вижу не в глупости отдельных лиц.
Нет, не так.
Всех дураков, конечно, не переделать, но энергию нужно использовать - правда, на стоящие вещи, а не на эмоции, тем более, что, как выясняется, все, оказывается, прекрасно все понимают, откуда и что и как. А, скажем, действительно аргументированно попытаться объясниться с руководством клуба или, как, собственно, и поступила многократно упоминавшаяся тут Люда, просто взять и пойти куда-нибудь. И своим приходом расставить все на свои места.
Спасибо! буду знать, чего испугалась бедная тетя Шура - гражданка на вид вполне спокойная, не замечена ни в излишней нервозности, ни в истеричной "сострадательности". Я-то как раз о ней думала, что для нее:"Ну едет куда-то колясочница по своим делам, ее дело, мне-то что?" Теперь буду знать, что по асфальту она мне ездить "разрешает", видит, что нам тут места хватит. А в автобусе, Вы правы, Жизнелюб, ей может вдруг и не хватить места, если колясочники или "костыльники" начнут свободно разъезжать...
Получается, расширение прав инвалидов нарушает интересы "тетей шур"? Поэтому она и высказалась фактически за ограничение свобод?
Можно я не буду в четвертый раз агитировать принять участие в конкурсе Социальной рекламы? а то меня модераторы побьют посмотрите мои посты чуть выше - там ссылка есть на описание условий конкурса
Ты знаешь, я далека от желания охать и ахать, но центр этот развлекательный и правда все рамки перешёл. Эта самая Люда, по-моему, может вполне подавать иск не только о дискриминации, но и об оскорблении в публичном месте или как оно там называется.
1.У них был "плачевный опыт посещения дискотеки одним из инвалидов". Интересно, его плачевность выражалась в том, что "о него чулки рвали"?
2. Какое право они имеют решать за совершеннослетнего человека, куда ему ходить отдыхать и что для него опасно?
3. Что значит "в других местах вас на порог не пустят"?
4. Если бы к ним приехал какой-нить здоровый дядько, потервший ноги в Анголе, выпил бы литр самогона и устроил аццкий бузёж, тараня посетителей, такое идиотское поведение охраны можно было понять бы. *Внимание, Мисс! Не оправдать и сказать, что так и надо, а понять*
Но судя по тому, как они держатся и как говорят на конференции, они действительно искренне уверены что...эээ... разговаривают не совсем со взрослым человеком - либо с не совсем взрослым, либо не совсем с человеком.
В суд однозначно свинорылых грибожуев (с).
Почему потрясло. Если б спецтранспорт был бы вообще,то почему нет? Там были бы подъемники,он бы подъезжал куда надо и что плохого? Когда впихиваешься в один трамвай как сардина в банку и не шевельнешься,удовольствие сомнительное,а когда на костылях или с палочкой-сомнительное втройне. Причем на каждой остановке молишься про себя,чтобы не спихнули со ступенек не на своей остановке.
Честно говоря хороший спецтранспорт не помешал бы. Ведь "спец" не означает транспорт для психушки,это просто оборудованный всем нужным для коляски или низкие ступени для костылей транспорт. Почему нет?
поскольку, этот твой пост адресован мне, то я тебе и отвечаю
я не выхожу из себя, как ты говоришь, и не устраиваю истерики.
у тебя своя точка зрения, которую я поняла, у меня своя.
я например, не пойду веселиться туда, где меня прежде не приняли, не смотря на то, что приглашение на шару, правда в отдельном зале
у меня другие принципы, и представления о правах, чести и достоинстве, ну, что поделать, все мы разные
и на сим закончим, я удаляюсь, ибо ничего иного не скажу
Первоисточник беседы у клуба в студию плиззз, причем ввиду отсутствия стенограммы хотелосьбы услышать версию всех участников
Это понятно. Но в газете было указано, что данный текст - дословно то,что корреспондент записал на диктофон.
Если бы он придумывал подобные обороты - "Полёт" уже раскатывал бы его по столу в опровержении.
Благо, что свидетелей полно.
"наша дворничиха тетя Шура высказалась однозначно против:"Пусть инвалиды ездят на спецтранспорте"
Оль. я все больше убеждаюсь в том, что правосознание в человеке воспитывается со временем и с приобретением опыта. И чем менее человек ОБРАЗОВАН, тем меньше он имеет представления о сущности каких-то элементарных вещей. Собственно и Тете Шуре остается оперировать только уровнем своего интелекта и примитивными инстинктами
Может быть это то как раз и проблема некоторых чиновников, получивших в советское время образование не в области наук, а в области партийной работы?
Хм. Завтра тетя Шура будет качать свои права в социальных отделах,пытаясь доказать, что пенсионеры - тоже люди. Но это будет завтра.
На два хода вперед тетя Шура думать не может. Почему-то.
Извините, Ольга, а разве Кыся не прова?
"Полёт: «Права человека важны, но важно ещё, что права есть разное у разных людей. И все их понимают по-разному. И в этом случае, вы могли бы нарушить другие права. И если об этом говорят, то нужно прислушиваться». «Это забота о её здоровье»."
Ну в общем, да. Каждый понимает по-разному. И считает возможным принимать решение за кого-то в силу своего понимания.
Благими намерениями выстлана дорога в ад ...