Татка:
Женечка, привет))) А я и не знала, что это английское блюдо))) Я такое делала несколько раз, чуть-чуть изменив. Сначала пюре, потом фарш, потом опять пюре. В общем, всё равно это "Пастуший пирог", буду знать, как называется. Когда ещё приготовлю - сфоткаю, как получилось)))
Привет, Таня
Да, интересно так получилось... Кстати, в Англии это блюдо очень любят, готовят по выходным, для гостей и подают в пабах. Обязательно сфоткайте, когда приготовите. Мне очень интересно
Strategicbomber26 июль 2007 12:50
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Рады снова видеть нашего главного дегустатора!!!))) А то что-то и не печётся, не варится)))
Я здесь, туточки я.Куды я денусь с подводной лодки. Я весь в предкушении новых кулинарных изысков. шедевров.Ждём-с(ложками пока не стучим)
Strategicbomber26 июль 2007 12:56
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
А я как раз про запеканку хотела спросить. Обожаю их, особенно из творога с изюмом, полив сметанкой и запивать киселем или теплым молочком с пеночкой.
Запеканку с творогом я тоже лублу, особенно с молоком(кисель брррр).А вот запеканку из макарон(бывает такая),нет это уже без меня.Любую другую всегда пожалуйста,я здесь и ложка при мне.)))
Pivo26 июль 2007 13:23
Угощайтесь!!!
Поделюсь рецептом. Назову – детский праздник. Возможно, многие его знают, мне нравится особенно вид этого блюда.
Делали частенько, когда дома много детворы собиралось. Прост до безобразия, а кто не видел блюдо ранее, того оно даже восхищает.
Отрезается квадратный кусок черного хлеба толщиной 2 см, и слегка обжаривается на сковороде.
В него по центру втыкается зубочистка и на нее надевается заранее отваренное и очищенное яйцо.
Затем сверху крепится половинка помидора. Получается некий такой гриб. Макушку яйца можно слегка подрезать для более плотного прилегания помидора.
Шляпка получается красная. Для большего сходства с мухомором, наносим на нее капельки майонеза.
Вокруг ножки на хлеб укладываем шпротины, сколько считаете нужными.
И в конце. Накрываем их зеленью – укропом или петрушкой.
Тарелку с грибочком ставим на красивую салфетку и праздник почти готов.
Чем больше детей за столом, тем больше грибов, тем красивее.
Если кого интересует рецепт сырного супчика могу сбросить. Блюдо получается по вкусу как в ресторане и не очень сложное.
Larisa26 июль 2007 13:33
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Pivo:
Если кого интересует рецепт сырного супчика могу сбросить. Блюдо получается по вкусу как в ресторане и не очень сложное.
Всех интересует, тем более супчика давно не ели: все второе да сладкое. Ждем !
Татка26 июль 2007 14:45
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Если кого интересует рецепт сырного супчика могу сбросить.
Ещё как интересует!!!))) В ресторане не пробовала, так хоть сама приготовлю))) *приготовила блокнотик для записей*
Улитка26 июль 2007 15:36
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
я макароны вот так люблю
А можно сделать простой овощной салатик: огурчики+помидорчики+перчик+растительное масло+зелень, а затем смешать с макарошками. Очень вкусно!
Татка26 июль 2007 20:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Улитка:
А можно сделать простой овощной салатик: огурчики+помидорчики+перчик+растительное масло+зелень, а затем смешать с макарошками.
Ага, так тоже вкусно. Но вместо масла я заправляю майонезом или сметана + майонез))) Всё это вместе с макаронами я называю шулёмка))) Шулёмкой я называю много блюд. Это такие блюда, в которых всего много понамешано)))
А сейчас, мальчики и девочки, приготовьте большие ложки))) Вашему вниманию предоставляется летняя запеканка. Готовить её очень легко. А продукты, которые нужны - летом есть в каждом доме.
1 слой: отварной рис
2 слой: колбаска или фарш, что есть. Можно и без мясного обойтись.
3 слой: обжаренные баклажаны
4 слой: обжаренный болгарский перец + лук + чеснок
5 слой: обжаренные кабачки
Сверху всё это заливается соусом из сметаны + майонеза + немножко водички. Затем всё это ставится в духовку минут на 20-30. Всё, готово, угощайтесь)))
Diplodocus26 июль 2007 20:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Пипец, тема! У меня мышь пришла веревку с мылом просить, я ей показал картинки - она сказала - я садист. У мну в холодильнике: пиво, майонез, соевый соус и фруктовый лед (смородина), есть пакетик Ролтон и че-то плесневелое (видимо живое). Кто рецепт подскажет?
Strategicbomber26 июль 2007 20:25
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Можно и без мясного обойтись.
Если можно, то мне с МЯСОМ. пожалуйста.
Татка:
Всё, готово, угощайтесь)))
Я готов,ложка при мне, руки помыл.
Strategicbomber26 июль 2007 20:29
Угощайтесь!!!
Ответ для Diplodocus:
Diplodocus:
и че-то плесневелое (видимо живое). Кто рецепт подскажет?
Значица любое блюдо с грибами могёшь приготовить)))
Улитка26 июль 2007 21:11
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
вместо масла я заправляю майонезом или сметана + майонез
Вкусно, не спорю. Но для моей фигуры это очень вредно. Так что, я иду по пути наименьшего риска.
Татка26 июль 2007 21:52
Угощайтесь!!!
Ответ для Diplodocus:
Запариваешь свой Ролтон, намазываешь хлеб майонезом, открываешь холодненькое пиво - всё, ужин готов... А на десерт - фруктовый лед (смородина)
Ответ для Strategicbomber:
Родственная душа!!! Вернее, родственный желудок!!!))) Мне бы денег побольше, я б одно мясо и овощи ела))) Ну, рыбку тоже можно)))
Ответ для Улитка:
Но для моей фигуры это очень вредно
Так это для любой фигуры вредно!))) А ты на следующий день кушай одни огурцы))) Или арбуз))) Можно со ржаным хлебом. Проверено - помогает)))
ovechka26 июль 2007 22:23
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:Танюша.сделала я вчера такие перчики.Правда не сфоткала.Уже всё съели.Фарш очень вкусный получился.Налила тоже немного водички.а вместо майонеза соус-поджарила лук с морковкой и покрошила помидоры и немного кетчупа.всё поджарила и с перцем вдуховку.Лучше чем варёный.Класс!Сегодня ещё прочла рецепт фаршированого перца.но не мясом.Там вроде рис.грибы.что-то ещё.Как приготовлю.напишу.
Кабачки тоже пожарила и сделала шоколадную колбаску
Татка26 июль 2007 22:28
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Да, Юль, сфоткать такую красоту-вкусноту нелегко, не всегда успеваешь)))
ovechka26 июль 2007 22:29
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Pivo:
Поделюсь рецептом. Назову – детский праздник
Недавно наткнулась на рецепт.так там ещё яица фаршируют начинкой из грибов.ещё не прбовала так сделать.
Pivo27 июль 2007 10:46
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Обещанный супчик.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
1 плавленый сырок – 250 гр.
1 сладкий красный перец
2 крупные картофелины
1 головка репчатого лука
1 чашка очищенных креветок
1 чашка консервированной кукурузы
соль и растительное масло без запаха - по вкусу.
В кипящую воду опустить измельченный сырок, когда он полностью раствориться добавить порезанный картофель. Варить до готовности.
Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить до светло – золотистого цвета. В сковороду добавить нарезанный 1/4 кольцами перец, перемешать и обжаривать 2 минуты. Туда же добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты. И наконец всыпать кукурузу. И еще пассировать 2 минуты.
Пережарку переложить в бульон с картофелем и проварить 2 минуты.
Субчик просто пальчики оближешь. Лучше использовать для разового употребления. Поэтому ингредиенты можно уполовинить. Едали и после вторичного подогрева, тоже ничего.
Pivo27 июль 2007 11:07
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Ещё как интересует!!!))) В ресторане не пробовала, так хоть сама приготовлю))) *приготовила блокнотик для записей*
Есть еще рецепт приготовления теста. Для тех, кто занимается выпечкой. Тесто используем как на пироги, так и на пиццу. Изюмина этого рецепта в том, что тесто остается вкусным, мягким и свежим несколько дней. Но главная особенность рецепта, в том, что нельзя проявлять свою фантазию и отступать от заложенных составляющих. Тесто сразу получается другим. Проверено не раз.
Если интересует – спрашивайте.
Strategicbomber27 июль 2007 11:19
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Родственная душа!!! Вернее, родственный желудок!!!))) Мне бы денег побольше, я б одно мясо и овощи ела))) Ну, рыбку тоже можно)))
И на десерт тёмный шоколад с кофе!!!
Strategicbomber27 июль 2007 11:24
Угощайтесь!!!
Ответ для Улитка:
Улитка:
Вкусно, не спорю. Но для моей фигуры это очень вредно. Так что, я иду по пути наименьшего риска
Ха! Так растительное масло и майонез почти равноценны по калорийности. Тогда уж обезжиренным кефирчиком заправляй
Привет, Таня
Да, интересно так получилось... Кстати, в Англии это блюдо очень любят, готовят по выходным, для гостей и подают в пабах. Обязательно сфоткайте, когда приготовите. Мне очень интересно
Я здесь, туточки я.Куды я денусь с подводной лодки. Я весь в предкушении новых кулинарных изысков. шедевров.Ждём-с(ложками пока не стучим)
Запеканку с творогом я тоже лублу, особенно с молоком(кисель брррр).А вот запеканку из макарон(бывает такая),нет это уже без меня.Любую другую всегда пожалуйста,я здесь и ложка при мне.)))
Делали частенько, когда дома много детворы собиралось. Прост до безобразия, а кто не видел блюдо ранее, того оно даже восхищает.
Отрезается квадратный кусок черного хлеба толщиной 2 см, и слегка обжаривается на сковороде.
В него по центру втыкается зубочистка и на нее надевается заранее отваренное и очищенное яйцо.
Затем сверху крепится половинка помидора. Получается некий такой гриб. Макушку яйца можно слегка подрезать для более плотного прилегания помидора.
Шляпка получается красная. Для большего сходства с мухомором, наносим на нее капельки майонеза.
Вокруг ножки на хлеб укладываем шпротины, сколько считаете нужными.
И в конце. Накрываем их зеленью – укропом или петрушкой.
Тарелку с грибочком ставим на красивую салфетку и праздник почти готов.
Чем больше детей за столом, тем больше грибов, тем красивее.
А можно сделать простой овощной салатик: огурчики+помидорчики+перчик+растительное масло+зелень, а затем смешать с макарошками. Очень вкусно!
Ага, так тоже вкусно. Но вместо масла я заправляю майонезом или сметана + майонез))) Всё это вместе с макаронами я называю шулёмка))) Шулёмкой я называю много блюд. Это такие блюда, в которых всего много понамешано)))
А сейчас, мальчики и девочки, приготовьте большие ложки))) Вашему вниманию предоставляется летняя запеканка. Готовить её очень легко. А продукты, которые нужны - летом есть в каждом доме.
1 слой: отварной рис
2 слой: колбаска или фарш, что есть. Можно и без мясного обойтись.
3 слой: обжаренные баклажаны
4 слой: обжаренный болгарский перец + лук + чеснок
5 слой: обжаренные кабачки
Сверху всё это заливается соусом из сметаны + майонеза + немножко водички. Затем всё это ставится в духовку минут на 20-30. Всё, готово, угощайтесь)))
Пипец, тема! У меня мышь пришла веревку с мылом просить, я ей показал картинки - она сказала - я садист. У мну в холодильнике: пиво, майонез, соевый соус и фруктовый лед (смородина), есть пакетик Ролтон и че-то плесневелое (видимо живое). Кто рецепт подскажет?
Если можно, то мне с МЯСОМ. пожалуйста.
Я готов,ложка при мне, руки помыл.
Значица любое блюдо с грибами могёшь приготовить)))
Вкусно, не спорю. Но для моей фигуры это очень вредно. Так что, я иду по пути наименьшего риска.
Запариваешь свой Ролтон, намазываешь хлеб майонезом, открываешь холодненькое пиво - всё, ужин готов... А на десерт - фруктовый лед (смородина)
Ответ для Strategicbomber:
Ответ для Улитка:
Так это для любой фигуры вредно!))) А ты на следующий день кушай одни огурцы))) Или арбуз))) Можно со ржаным хлебом. Проверено - помогает)))
Кабачки тоже пожарила и сделала шоколадную колбаску
Да, Юль, сфоткать такую красоту-вкусноту нелегко, не всегда успеваешь)))
Недавно наткнулась на рецепт.так там ещё яица фаршируют начинкой из грибов.ещё не прбовала так сделать.
Обещанный супчик.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
1 плавленый сырок – 250 гр.
1 сладкий красный перец
2 крупные картофелины
1 головка репчатого лука
1 чашка очищенных креветок
1 чашка консервированной кукурузы
соль и растительное масло без запаха - по вкусу.
В кипящую воду опустить измельченный сырок, когда он полностью раствориться добавить порезанный картофель. Варить до готовности.
Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить до светло – золотистого цвета. В сковороду добавить нарезанный 1/4 кольцами перец, перемешать и обжаривать 2 минуты. Туда же добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты. И наконец всыпать кукурузу. И еще пассировать 2 минуты.
Пережарку переложить в бульон с картофелем и проварить 2 минуты.
Субчик просто пальчики оближешь. Лучше использовать для разового употребления. Поэтому ингредиенты можно уполовинить. Едали и после вторичного подогрева, тоже ничего.
Есть еще рецепт приготовления теста. Для тех, кто занимается выпечкой. Тесто используем как на пироги, так и на пиццу. Изюмина этого рецепта в том, что тесто остается вкусным, мягким и свежим несколько дней. Но главная особенность рецепта, в том, что нельзя проявлять свою фантазию и отступать от заложенных составляющих. Тесто сразу получается другим. Проверено не раз.
Если интересует – спрашивайте.
И на десерт тёмный шоколад с кофе!!!
Ха! Так растительное масло и майонез почти равноценны по калорийности. Тогда уж обезжиренным кефирчиком заправляй