А какой у меня тип я не в курсе,вот что в диагнозе написано:
Российская академия медицинских наук
Научно исследовательский институт неврологии
Диагноз аутосомно-рецессивный формы спинальной амиатрофии.
Проведена ДНК диагностика с исследованием 7-го8-го гена SMN на основе полимеразной цепной реакции.выявлена гомозиготная делеция обоих исследуемых экзонов,что свидетельствует о делеции двух копий гена SMN и может служить молекулярно-генетическим подтверждением диагноза аутосомно-рецессивной спинальной амиотрофии Кугельберга-Виландера
Ответ для Junior:
О цвете речь не шла..
Настолько дотошно я его не спрашивала..
Нет так нет - проживу без пива..
Если тебе не жалко печень и не боишься галлюцинаций - пей..
Ответ для Raduga, Glyukozka, Dia:
Если бы я сама знала и была уверена!.
Я не могу разобраться!
Исследование на ДКН проходила вся наша семья (мои родители и брат) через саратовскую кафедру нервных болезней в 1996 г. По итогам выписки московской лаборатории ДНК-диагностики : диагноз был подтвержден (поступила с пометкой "SMA III"). А в выписке с нашей кафедры мне аспирант следующий итог выдал (основываясь на ДНК-анализе, ЭМГ, КК сыворотки ): СМА, тип 2.
А дальше мои нервопатологи в течении нескольких лет после этого просто тупо запутались что-ли и переписывали "Кугельберга-Веландера II тип". Интересно, многие нервопатологи сами путаются в типах и степенях...?
Проведено исследование ДНК семьи с использованием полиморфных ДНК-маркеров, а также поиск деления 7-8 экзонов генов SMA. В результате анализа установлено что семья является информативной при использовании полиморфных маркеров. А у больной обнаруженоа делеция 7 экзона гена SMN в гомозиготном состоянии. Диагноз SMA подтвержден.
Ответ для NoName:
Как я сам себе объясняю это заключение - поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ. А если SMN I, то первый тип. Наверно, так, хз.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я поняла, что наличие римской I не указывает на тип.. SMN I - это ген, который исследуется.. у меня написано "диагноз СМА подтвержден наличием гомозиготы по делеции в гене SMN I".. а тип поставили II...
SmOk:
поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ.
Что касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера. Второго или третьего типа, думаю, без разницы. Определяется это по показателям биохимического анализа и миограммы. Он считает, что все ВГ по умолчанию должны скончаться еще в детстве. А коли жив, значит Веландера.. И хоть об стену головой при нем бейся..
Raduga:
Что касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера...
И не только он. Во время телефонной беседы с заведующим Воронежской межрегиональной медико-генетической консультации мне было категорически сказано:
- Ваш возраст исключает ваш диагноз.
Прояснить ситуацию ДНК-диагностикой мне, к сожалению, пока так и не удалось.
Виталий Васильевич, все мы о Вас знаем, уважаемый Вы наш!! И про организм, и про нарзан...
Крепись, друг! Победа будет за нами!!
А светлое, слабое и не каждый день?
А какой у меня тип я не в курсе,вот что в диагнозе написано:
Российская академия медицинских наук
Научно исследовательский институт неврологии
Диагноз аутосомно-рецессивный формы спинальной амиатрофии.
Проведена ДНК диагностика с исследованием 7-го8-го гена SMN на основе полимеразной цепной реакции.выявлена гомозиготная делеция обоих исследуемых экзонов,что свидетельствует о делеции двух копий гена SMN и может служить молекулярно-генетическим подтверждением диагноза аутосомно-рецессивной спинальной амиотрофии Кугельберга-Виландера
О цвете речь не шла..
Настолько дотошно я его не спрашивала..
Нет так нет - проживу без пива..
Если тебе не жалко печень и не боишься галлюцинаций - пей..
Если бы я сама знала и была уверена!.
Я не могу разобраться!
Исследование на ДКН проходила вся наша семья (мои родители и брат) через саратовскую кафедру нервных болезней в 1996 г. По итогам выписки московской лаборатории ДНК-диагностики : диагноз был подтвержден (поступила с пометкой "SMA III"). А в выписке с нашей кафедры мне аспирант следующий итог выдал (основываясь на ДНК-анализе, ЭМГ, КК сыворотки ): СМА, тип 2.
А дальше мои нервопатологи в течении нескольких лет после этого просто тупо запутались что-ли и переписывали "Кугельберга-Веландера II тип". Интересно, многие нервопатологи сами путаются в типах и степенях...?
да.. наверно путаются..
а аспирант, возможно, обсчитался палочками - вместо 3-х сосчитал 2-е и написал..
а где брать их, если не живешь у фермы?..
А у меня так:
Проведено исследование ДНК семьи с использованием полиморфных ДНК-маркеров, а также поиск деления 7-8 экзонов генов SMA. В результате анализа установлено что семья является информативной при использовании полиморфных маркеров. А у больной обнаруженоа делеция 7 экзона гена SMN в гомозиготном состоянии. Диагноз SMA подтвержден.
"Диагноз СМА подтверждается наличием гомозиготы по делеции в гене SMN I"
Это какой тип и вообще чего?
У меня очень похожее заключение, только ещё более лаконичное:
"Диагноз СМА подтверждается наличием делеции в гене SMN"
Даже тип не указан. Но во всех медицинских документах фигурирует неизменное "Вердника-Гоффмана".
Как я сам себе объясняю это заключение - поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ. А если SMN I, то первый тип. Наверно, так, хз.
прочитав статью
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера. Второго или третьего типа, думаю, без разницы. Определяется это по показателям биохимического анализа и миограммы. Он считает, что все ВГ по умолчанию должны скончаться еще в детстве. А коли жив, значит Веландера.. И хоть об стену головой при нем бейся..
Стоп! Я живей всех живых, но я не Веландера ))).. я II-ой тип! ))
Ну, что тут скажешь? Флаг ему в руки. Только у меня пропало желание ссылаться на его мнение. Наверно, он больше видел Виландеров, чем я.
И не только он. Во время телефонной беседы с заведующим Воронежской межрегиональной медико-генетической консультации мне было категорически сказано:
- Ваш возраст исключает ваш диагноз.
Прояснить ситуацию ДНК-диагностикой мне, к сожалению, пока так и не удалось.
Спасибо. )))
Конечно, с такой запущенной стадией, как у меня, существенные улучшения, если и появятся, то очень не скоро... Но будем надеяться! )))