А какой у меня тип я не в курсе,вот что в диагнозе написано:
Российская академия медицинских наук
Научно исследовательский институт неврологии
Диагноз аутосомно-рецессивный формы спинальной амиатрофии.
Проведена ДНК диагностика с исследованием 7-го8-го гена SMN на основе полимеразной цепной реакции.выявлена гомозиготная делеция обоих исследуемых экзонов,что свидетельствует о делеции двух копий гена SMN и может служить молекулярно-генетическим подтверждением диагноза аутосомно-рецессивной спинальной амиотрофии Кугельберга-Виландера
Ответ для Junior:
О цвете речь не шла..
Настолько дотошно я его не спрашивала..
Нет так нет - проживу без пива..
Если тебе не жалко печень и не боишься галлюцинаций - пей..
Ответ для Raduga, Glyukozka, Dia:
Если бы я сама знала и была уверена!.
Я не могу разобраться!
Исследование на ДКН проходила вся наша семья (мои родители и брат) через саратовскую кафедру нервных болезней в 1996 г. По итогам выписки московской лаборатории ДНК-диагностики : диагноз был подтвержден (поступила с пометкой "SMA III"). А в выписке с нашей кафедры мне аспирант следующий итог выдал (основываясь на ДНК-анализе, ЭМГ, КК сыворотки ): СМА, тип 2.
А дальше мои нервопатологи в течении нескольких лет после этого просто тупо запутались что-ли и переписывали "Кугельберга-Веландера II тип". Интересно, многие нервопатологи сами путаются в типах и степенях...?
Проведено исследование ДНК семьи с использованием полиморфных ДНК-маркеров, а также поиск деления 7-8 экзонов генов SMA. В результате анализа установлено что семья является информативной при использовании полиморфных маркеров. А у больной обнаруженоа делеция 7 экзона гена SMN в гомозиготном состоянии. Диагноз SMA подтвержден.
Ответ для NoName:
Как я сам себе объясняю это заключение - поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ. А если SMN I, то первый тип. Наверно, так, хз.
Ответ для SmOk:
прочитав статью я поняла, что наличие римской I не указывает на тип.. SMN I - это ген, который исследуется.. у меня написано "диагноз СМА подтвержден наличием гомозиготы по делеции в гене SMN I".. а тип поставили II...
SmOk:
поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ.
Что касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера. Второго или третьего типа, думаю, без разницы. Определяется это по показателям биохимического анализа и миограммы. Он считает, что все ВГ по умолчанию должны скончаться еще в детстве. А коли жив, значит Веландера.. И хоть об стену головой при нем бейся..
Raduga:
Что касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера...
И не только он. Во время телефонной беседы с заведующим Воронежской межрегиональной медико-генетической консультации мне было категорически сказано:
- Ваш возраст исключает ваш диагноз.
Прояснить ситуацию ДНК-диагностикой мне, к сожалению, пока так и не удалось.
Raduga
05 нояб. 2008 17:39
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАВиталий Васильевич, все мы о Вас знаем, уважаемый Вы наш!! И про организм, и про нарзан...
Крепись, друг! Победа будет за нами!!
Vikk
05 нояб. 2008 19:19
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМА
Junior
05 нояб. 2008 19:37
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАА светлое, слабое и не каждый день?
Мишаня
05 нояб. 2008 20:05
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАА какой у меня тип я не в курсе,вот что в диагнозе написано:
Российская академия медицинских наук
Научно исследовательский институт неврологии
Диагноз аутосомно-рецессивный формы спинальной амиатрофии.
Проведена ДНК диагностика с исследованием 7-го8-го гена SMN на основе полимеразной цепной реакции.выявлена гомозиготная делеция обоих исследуемых экзонов,что свидетельствует о делеции двух копий гена SMN и может служить молекулярно-генетическим подтверждением диагноза аутосомно-рецессивной спинальной амиотрофии Кугельберга-Виландера
Glyukozka
05 нояб. 2008 21:46
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАО цвете речь не шла..
Настолько дотошно я его не спрашивала..
Нет так нет - проживу без пива..
Если тебе не жалко печень и не боишься галлюцинаций - пей..
jilan
05 нояб. 2008 21:48
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАЕсли бы я сама знала и была уверена!.
Я не могу разобраться!
Исследование на ДКН проходила вся наша семья (мои родители и брат) через саратовскую кафедру нервных болезней в 1996 г. По итогам выписки московской лаборатории ДНК-диагностики : диагноз был подтвержден (поступила с пометкой "SMA III"). А в выписке с нашей кафедры мне аспирант следующий итог выдал (основываясь на ДНК-анализе, ЭМГ, КК сыворотки ): СМА, тип 2.
А дальше мои нервопатологи в течении нескольких лет после этого просто тупо запутались что-ли и переписывали "Кугельберга-Веландера II тип". Интересно, многие нервопатологи сами путаются в типах и степенях...?
Glyukozka
05 нояб. 2008 21:54
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАда.. наверно путаются..
а аспирант, возможно, обсчитался палочками - вместо 3-х сосчитал 2-е и написал..
Glyukozka
05 нояб. 2008 21:58
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАа где брать их, если не живешь у фермы?..
jilan
05 нояб. 2008 23:36
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАА у меня так:
Проведено исследование ДНК семьи с использованием полиморфных ДНК-маркеров, а также поиск деления 7-8 экзонов генов SMA. В результате анализа установлено что семья является информативной при использовании полиморфных маркеров. А у больной обнаруженоа делеция 7 экзона гена SMN в гомозиготном состоянии. Диагноз SMA подтвержден.
SmOk
06 нояб. 2008 06:24
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМА"Диагноз СМА подтверждается наличием гомозиготы по делеции в гене SMN I"
Это какой тип и вообще чего?
NoName
06 нояб. 2008 09:54
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАУ меня очень похожее заключение, только ещё более лаконичное:
"Диагноз СМА подтверждается наличием делеции в гене SMN"
Даже тип не указан. Но во всех медицинских документах фигурирует неизменное "Вердника-Гоффмана".
SmOk
06 нояб. 2008 11:20
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАКак я сам себе объясняю это заключение - поскольку анализ проводился на подтверждение ВГ и написано, что подтверждается, значит ВГ. А если SMN I, то первый тип. Наверно, так, хз.
Glyukozka
06 нояб. 2008 13:46
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАпрочитав статью я поняла, что наличие римской I не указывает на тип.. SMN I - это ген, который исследуется.. у меня написано "диагноз СМА подтвержден наличием гомозиготы по делеции в гене SMN I".. а тип поставили II...
Raduga
07 нояб. 2008 14:38
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАЧто касается конкретно Вахарловского, он считает, что взрослые пациенты могут быть только Веландера. Второго или третьего типа, думаю, без разницы. Определяется это по показателям биохимического анализа и миограммы. Он считает, что все ВГ по умолчанию должны скончаться еще в детстве. А коли жив, значит Веландера.. И хоть об стену головой при нем бейся..
Glyukozka
07 нояб. 2008 16:04
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАСтоп! Я живей всех живых, но я не Веландера ))).. я II-ой тип! ))
SmOk
07 нояб. 2008 16:49
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАНу, что тут скажешь? Флаг ему в руки. Только у меня пропало желание ссылаться на его мнение. Наверно, он больше видел Виландеров, чем я.
NatalieVixen
07 нояб. 2008 18:54
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАИ не только он. Во время телефонной беседы с заведующим Воронежской межрегиональной медико-генетической консультации мне было категорически сказано:
- Ваш возраст исключает ваш диагноз.
Прояснить ситуацию ДНК-диагностикой мне, к сожалению, пока так и не удалось.
Dia
10 нояб. 2008 21:25
NatalieVixen
11 нояб. 2008 13:43
Dia
11 нояб. 2008 13:50
Вальпроевая кислота - как метод лечения СМАСпасибо. )))
Конечно, с такой запущенной стадией, как у меня, существенные улучшения, если и появятся, то очень не скоро... Но будем надеяться! )))