Sarah:
Сестра живет своей жизнью в другой кваритре, мать - в этой. А ухаживают за Наташей соцработники. Сейчас ситуация под контролем
Уточняющий вопрос: Что в данной ситуации водит в список ОБЯЗАННОСТЕЙ соцработников? Что они делают сверх гарантированного перечня и сколько это стоит?
Ситуация не единичная, хотелось бы услышать технические подробности на будущее.
т.е. соцработники ( или работница ? )
Приходят утром,
помогают с туалетно/умывальными процедурами
готовят завтрак
пересаживают подопечную в кресло
согласуют меню на следующий день
забирают счета за квартиру, телефон, интернет
идут за покупками
оплачивают счета
приносят продукты, предьявляют чеки, получают деньги,
готовят обед, кормят
стирают белье, убирают комнату
готовят ужин, моют посуду
переносят подопечную в постель
Или список не полон?
еще вопрос.
Есть ли у Натальи ИПР и что в ней прописано если не секрет.
Sarah26 фев. 2008 22:07
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Уточняющий вопрос: Что в данной ситуации водит в список ОБЯЗАННОСТЕЙ соцработников? Что они делают сверх гарантированного перечня и сколько это стоит?
Жизнелюб:
Андрей, думаю, на эти вопросы вам ответит сама Наташа.
Жизнелюб26 фев. 2008 22:15
Ответ для Sarah:
Впечатления Наташи о уровне бесплатного сервиса для меня были бы особенно ценны.
К сожалению никто из нас не застрахован от подобной ситуации - банальная авария на дороге приковывает человека к постели но мозги может и сохранить.
А вот полноценную ПЛАТНУЮ сиделку хотя бы на перечисленный мной список услуг может позволить себе только дочь миллионера.
отсюда и вопрос о бесплатном сервисе
Olesy26 фев. 2008 22:17
Ответ для bmv:
Абсолютно верно! Я с Вами согласна!
Вы всё очень верно подметили.
Sarah26 фев. 2008 22:18
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
А вот полноценную ПЛАТНУЮ сиделку хотя бы на перечисленный мной список услуг может позволить себе только дочь миллионера.
Потому мы и рассматриваем в качестве наиболее приемлемого варианта проживание в социальном доме с компаньонкой.
А сейчас, насколько мне известно, она доплачивает помощнице за работу вечером и в выходные дни. Днем в будни соцработник ей помогает бесплатно.
Исправлено: Sarah 26 фев. 2008 22:34
Olesy26 фев. 2008 22:25
Ответ для Nikolay:
Вот только сама Наташа всё эти годы молчала и не говорила, что её гнобят. Почему??? Ведь она уже 3й. год на сайте и ни кто о том как она плохо живёт не знал.
Исправлено: Olesy 26 фев. 2008 22:28
Ravilya26 фев. 2008 22:27
Ответ для Жизнелюб:
Все хваленая рассудительность закончилась...
Жизнелюб:
Никто не хочет задумываться о простейших вещах. По КЗОТу женщине нельзя поднимать более 8 кг кажется. В Наталье весу существенно больше.
В КЗОТе не прописаны отношения матери и ребенка, это несколько другая весовая категория... Но если по этой шкале, то можно каждой первой маме (здорового ребенка) выставить такую же претензию. (У меня есть племянник, ему год, он весит 10 и ни сходит с ручек ) За 43 года Н. научилась беречь и свои и чужие силы, у нее есть приспособления и свои хитрости (как практически у каждого их нас, кто нуждается в помощи других рук). Хороший помощник - это прежде всего человек умеющий слушать и идти по той цепочки созданной за годы в доме котором прошла жизнь. А вот чтобы поехать в санаторий действительно нужен рядом атлет и именно по этой причины многие люди с этого же портала (много физически сильней Н.) в разных темах пишут что ищут таких помощник.
Жизнелюб:
Соц. работники - бедные женщины.
Наверное... Но эти люди добровольно устроились на такую работу, они за это получают зарплату от государства, а за помощь в вечернее время и выходные дни в конце 4-ой недели они получат он Наташи за свою помощь 6 тыс. (Для справки пенсия у Н. 7 тыс.).
И вообще это все Вы к чему? Бедная мать устала таскать дочь-тушку, да и соц. работников жалко до слез, поэтому что?.. В богадельню или бензином?..
Есть хорошая фраза: отвергаешь, тогда предлагай.
Mucha26 фев. 2008 22:43
Ответ для Olesy:
Olesy:
Вот только сама Наташа всё эти годы молчала и не говорила, что её гнобят. Почему??? Ведь она уже 3й. год на сайте и ни кто о том как она плохо живёт не знал.
Сара уже стописят раз это на разные лады рассказала. Денежно-квартирный вопрос встал во всей своей красе и ситуация из просто поганой стала невыносимой и приобрела угрожающе-криминальный оттенок.
Nikolay26 фев. 2008 22:44
Ответ для Olesy:
Olesy:
всё эти годы молчала и не говорила
Ой как с вами сложно! Я на пример после того как сел в коляску, просидел безвылазно 5 лет дома, нос не высовывал на улицу и в интернете был тише воды, ниже травы! и это при том что у меня в семье все ОК!
Вы Олеся и ещё несколько товарисчей как дети малые, вам разжёвывают всё в пыль, а вы понять не можете или не хотите!?
Говорить с вами как со стеной
Olesy26 фев. 2008 22:45
Ответ для Mucha:
Чушь!
Sarah26 фев. 2008 22:47
Ответ для Olesy:
Olesy:
Чушь!
Обоснуйте, пжалста. Желательно в развернутом предложении.
Исправлено: Sarah 26 фев. 2008 22:49
Жизнелюб26 фев. 2008 22:52
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
отвергаешь, тогда предлагай
Я ничего не отвергаю ибо мне лично ничего не предлагают.
Я пишу о необходимости взвешенного подхода к ситуации.
о возможных отрицательных последствиях благих порывов.
Я предлагал Наташе направить свои усилия на строительство НОВЫХ отношений в семье и САМОЙ принимать решения.
Среди моих знакомых есть девушки живущие с родителями
и есть девушки живущие с сиделками, помогающие периодически родителям ( не старым и не бедным ), получившие высшее образование, периодически работающие в офисе, нашедшие себе мужука С РАДОСТЬЮ таскающего свою дорогую ношу от постели до машины. При этом физическое состояние практически аналогично. а кому больше повезло с внешностью - не скажу. Вопрос субьективный да и побить могут тут в Нижнем Новгороде, если слишком много комплиментов внешности Натальи отпущу
Все от человека зависит.
Наталья, ты уж прости, что я большую часть времени о тебе в третьем лице говорю
Если девушка смогла работать на телефоне - значит силы и желание есть.
Если девушка нашла себя в дизайне (Разработка логотипа к примеру стоит просто бешеных денег) - значит есть и будущее.
Как им распорядиться - решать не нам. Мы только помочь можем. Кто-то личным временем, связями и беготней по городу. Кто-то простым предостережением от опрометчивых поступков
Mucha26 фев. 2008 22:54
Ответ для Olesy:
Olesy:
Чушь!
Олеся, все просто. Большинство преступлений совершается из-за денег. Комната в Питере очень недурственно стоит.
Sarah:
Евгения Дылева - один из самых известных в СПб журналистов, пишущих о социалке.
Читала.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
...как заставить инвалида выйти на улицу? Я ответил, что не надо ему привозить еду на дом, а еще лучше отключить воду и электричество. Сам выползет…
Исправлено: Mucha 26 фев. 2008 23:19
Ravilya26 фев. 2008 22:55
Ответ для Olesy:
Olesy:
Вот только сама Наташа всё эти годы молчала и не говорила, что её гнобят. Почему???
Хороший вопрос.
Почему молчала? Потомучто не было угрозы для жизни... И не было столько боли от предательства.
Sarah26 фев. 2008 23:03
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
о возможных отрицательных последствиях благих порывов
Андрей, никто здесь не порет горячку: ни сама Наталья, ни "группа поддержки". Если вы не заметили этой информации или упустили ее из виду, повторю еще раз: трое из нас четверых - инвалиды первой группы, знающие обо всех проблемах, связанных с тяжелой инвалидностью, не по наслышке. И вмешаться в эту ситуацию нам пришлось не по прихоти или блажи, а по другим причинам...
Жизнелюб:
Я предлагал Наташе... САМОЙ принимать решения
Так и есть: она сама принимает решения.
Маркиза26 фев. 2008 23:17
Ответ для Sarah:
Sarah:
А зачем? Мне кажется, в ее случае этого не требуется.
То есть можно не беспокоиться - нет угрозы, что Наташу оформят в дом для инвалидов помимо ее воли? А где, в чем гарантии?
Sarah:
А если уж пришлось принять решение о помещении дочери в интернат в силу сложившихся обстоятельств, то неплохо было бы предварительно обсудить с ней этот вопрос или хотя бы поставить в известность
Да, со мной мачеха все-таки обсуждала этот вопрос. Сделала все, чтобы я "добровольно" написала туда заявление. Обманом убедила согласиться. А потом обманом же оставила без жилплощади. Но мне тогда 16 лет было. Наташу не обманешь - якобы дом инвалидов - в ее же интересах. Сам факт, что мать и сестра решили этот вопрос без участия Наташи, говорит мне о том, что они понимали, что она будет против. И что они действуют против ее интересов. Не всем на форуме это внятно, но я, увы, не обольщаюсь. Ответ для Olesy:
Olesy:
Чушь!
А так же - "мрак", "блеск" и "парниша, шалишь"
Исправлено: Маркиза 26 фев. 2008 23:25
Olesy26 фев. 2008 23:18
Ответ для Sarah:
Да потому что у моей матери такая же доверенность и без моих подписей она не сможет оформить продажу. Вот только я не могу говорить только как составлена эта доверенность, сдесь я не буду спорить потому что не знаю.
Sarah26 фев. 2008 23:30
Ответ для Olesy:
Olesy:
Да потому что у моей матери такая же доверенность и без моих подписей она не сможет оформить продажу.
Видимо, все же не такая же. Мы не сможем сравнить их по пунктам, поэтому не будем спорить.
Я думаю, что в силу того, что Наташа абсолютно немобильна, эта генеральная доверенность делегировала сестре права на ведение всех дел от ее имени. На то это и генеральная доверенность.
Sarah26 фев. 2008 23:43
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть можно не беспокоиться - нет угрозы, что Наташу оформят в дом для инвалидов помимо ее воли?
Такая угроза есть (согласно статье 15 Закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".) Но оформление опекунства от этой угрозы, скорее всего, не избавит, если не будет решен вопрос ухода за этим человеком.
Маркиза:
Сам факт, что мать и сестра решили этот вопрос без участия Наташи, говорит мне о том, что они понимали, что она будет против. И что они действуют против ее интересов.
Да, Оля! Вот об этом и речь.
Маркиза:
Не всем на форуме это внятно, но я, увы, не обольщаюсь.
Я, признаться, уже не знаю, какими словами это объяснять. Да и надо ли? Все равно для "несогласных" это не более чем пустые разговоры.
Еще я думаю, что большинство людей здесь просто не могут поверить в то, что такое вообще возможно. Я не буду их осуждать: наоборот, порадуюсь на них. Значит, им повезло с близкими людьми. Но, как вы знаете по своему опыту, так везет не всем. И тут единственное, что тебя может вытянуть из "болота" - это твоя собственная сила воли и твой характер. У Наташи все это есть.
Maybe26 фев. 2008 23:47
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но...пока что не решен вопрос, кто же будет ухаживать за Наташей, пока мама в санатории?
Как я поняла, сейчас за Наташей есть уход соц работника..
Маркиза:
Maybe:
если она будет жить одна, то связь с родственниками оборвется, она останется одна в этом мире, человек, который мир видел только на экране своего компьютера.. Как это скажется на ее психологическом состоянии? Ведь обратного пути уже не будет..
Почему оборвется? Не вижу оснований для таких опасений.
Этот вопрос хочется адресовать Саре.. Как я поняла, из написанного, так и будет.
Ситуация не единичная, хотелось бы услышать технические подробности на будущее.
т.е. соцработники ( или работница ? )
Приходят утром,
готовят завтрак
пересаживают подопечную в кресло
согласуют меню на следующий день
забирают счета за квартиру, телефон, интернет
идут за покупками
оплачивают счета
приносят продукты, предьявляют чеки, получают деньги,
готовят обед, кормят
стирают белье, убирают комнату
готовят ужин, моют посуду
переносят подопечную в постель
Или список не полон?
еще вопрос.
Андрей, думаю, на эти вопросы вам ответит сама Наташа.
Впечатления Наташи о уровне бесплатного сервиса для меня были бы особенно ценны.
К сожалению никто из нас не застрахован от подобной ситуации - банальная авария на дороге приковывает человека к постели но мозги может и сохранить.
Абсолютно верно! Я с Вами согласна!
Вы всё очень верно подметили.
Потому мы и рассматриваем в качестве наиболее приемлемого варианта проживание в социальном доме с компаньонкой.
А сейчас, насколько мне известно, она доплачивает помощнице за работу вечером и в выходные дни. Днем в будни соцработник ей помогает бесплатно.
Все хваленая рассудительность закончилась...
В КЗОТе не прописаны отношения матери и ребенка, это несколько другая весовая категория... Но если по этой шкале, то можно каждой первой маме (здорового ребенка) выставить такую же претензию. (У меня есть племянник, ему год, он весит 10 и ни сходит с ручек ) За 43 года Н. научилась беречь и свои и чужие силы, у нее есть приспособления и свои хитрости (как практически у каждого их нас, кто нуждается в помощи других рук). Хороший помощник - это прежде всего человек умеющий слушать и идти по той цепочки созданной за годы в доме котором прошла жизнь. А вот чтобы поехать в санаторий действительно нужен рядом атлет и именно по этой причины многие люди с этого же портала (много физически сильней Н.) в разных темах пишут что ищут таких помощник.
Наверное... Но эти люди добровольно устроились на такую работу, они за это получают зарплату от государства, а за помощь в вечернее время и выходные дни в конце 4-ой недели они получат он Наташи за свою помощь 6 тыс. (Для справки пенсия у Н. 7 тыс.).
И вообще это все Вы к чему? Бедная мать устала таскать дочь-тушку, да и соц. работников жалко до слез, поэтому что?.. В богадельню или бензином?..
Есть хорошая фраза: отвергаешь, тогда предлагай.
Сара уже стописят раз это на разные лады рассказала. Денежно-квартирный вопрос встал во всей своей красе и ситуация из просто поганой стала невыносимой и приобрела угрожающе-криминальный оттенок.
Ой как с вами сложно! Я на пример после того как сел в коляску, просидел безвылазно 5 лет дома, нос не высовывал на улицу и в интернете был тише воды, ниже травы! и это при том что у меня в семье все ОК!
Вы Олеся и ещё несколько товарисчей как дети малые, вам разжёвывают всё в пыль, а вы понять не можете или не хотите!?
Говорить с вами как со стеной
Чушь!
Обоснуйте, пжалста. Желательно в развернутом предложении.
Я ничего не отвергаю ибо мне лично ничего не предлагают.
о возможных отрицательных последствиях благих порывов.
Я предлагал Наташе направить свои усилия на строительство НОВЫХ отношений в семье и САМОЙ принимать решения.
Среди моих знакомых есть девушки живущие с родителями
и есть девушки живущие с сиделками, помогающие периодически родителям ( не старым и не бедным ), получившие высшее образование, периодически работающие в офисе, нашедшие себе мужука С РАДОСТЬЮ таскающего свою дорогую ношу от постели до машины. При этом физическое состояние практически аналогично. а кому больше повезло с внешностью - не скажу. Вопрос субьективный да и побить могут тут в Нижнем Новгороде, если слишком много комплиментов внешности Натальи отпущу
Все от человека зависит.
Наталья, ты уж прости, что я большую часть времени о тебе в третьем лице говорю
Если девушка смогла работать на телефоне - значит силы и желание есть.
Если девушка нашла себя в дизайне (Разработка логотипа к примеру стоит просто бешеных денег) - значит есть и будущее.
Как им распорядиться - решать не нам. Мы только помочь можем. Кто-то личным временем, связями и беготней по городу. Кто-то простым предостережением от опрометчивых поступков
Олеся, все просто. Большинство преступлений совершается из-за денег. Комната в Питере очень недурственно стоит.
Читала.
зарегистрируйтесь или войдите
Хороший вопрос.
Почему молчала? Потомучто не было угрозы для жизни... И не было столько боли от предательства.
Андрей, никто здесь не порет горячку: ни сама Наталья, ни "группа поддержки". Если вы не заметили этой информации или упустили ее из виду, повторю еще раз: трое из нас четверых - инвалиды первой группы, знающие обо всех проблемах, связанных с тяжелой инвалидностью, не по наслышке. И вмешаться в эту ситуацию нам пришлось не по прихоти или блажи, а по другим причинам...
Так и есть: она сама принимает решения.
То есть можно не беспокоиться - нет угрозы, что Наташу оформят в дом для инвалидов помимо ее воли? А где, в чем гарантии?
Да, со мной мачеха все-таки обсуждала этот вопрос. Сделала все, чтобы я "добровольно" написала туда заявление. Обманом убедила согласиться. А потом обманом же оставила без жилплощади. Но мне тогда 16 лет было. Наташу не обманешь - якобы дом инвалидов - в ее же интересах. Сам факт, что мать и сестра решили этот вопрос без участия Наташи, говорит мне о том, что они понимали, что она будет против. И что они действуют против ее интересов. Не всем на форуме это внятно, но я, увы, не обольщаюсь.
Ответ для Olesy:
А так же - "мрак", "блеск" и "парниша, шалишь"
Да потому что у моей матери такая же доверенность и без моих подписей она не сможет оформить продажу. Вот только я не могу говорить только как составлена эта доверенность, сдесь я не буду спорить потому что не знаю.
Видимо, все же не такая же. Мы не сможем сравнить их по пунктам, поэтому не будем спорить.
Я думаю, что в силу того, что Наташа абсолютно немобильна, эта генеральная доверенность делегировала сестре права на ведение всех дел от ее имени. На то это и генеральная доверенность.
Такая угроза есть (согласно статье 15 Закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".) Но оформление опекунства от этой угрозы, скорее всего, не избавит, если не будет решен вопрос ухода за этим человеком.
Да, Оля! Вот об этом и речь.
Я, признаться, уже не знаю, какими словами это объяснять. Да и надо ли? Все равно для "несогласных" это не более чем пустые разговоры.
Еще я думаю, что большинство людей здесь просто не могут поверить в то, что такое вообще возможно. Я не буду их осуждать: наоборот, порадуюсь на них. Значит, им повезло с близкими людьми. Но, как вы знаете по своему опыту, так везет не всем. И тут единственное, что тебя может вытянуть из "болота" - это твоя собственная сила воли и твой характер. У Наташи все это есть.
Как я поняла, сейчас за Наташей есть уход соц работника..
Этот вопрос хочется адресовать Саре.. Как я поняла, из написанного, так и будет.