Как-то странно все это выглядит.. Наташа в этой дискуссии практически все время фигурирует как третье лицо. Ну не поверю я, что человек, способный заниматься графикой, и зарабатывать этим на жизнь, не в состоянии написать на форум хоть 2-3 поста в день! А если причина молчания Наташи - ее асоциальность, то как же ей удалось найти работу? Кто самостоятельно искал работу в инете, поймут, о чем я говорю..
Прошу не рассматривать мою реплику как наезд. Я просто расцениваю описанные факты как нестыковки, о чем и сообщаю.
Mucha28 фев. 2008 18:35
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Я просто расцениваю описанные факты как нестыковки, о чем и сообщаю.
Полезность темы - в разработке алгоритма возможного поведения человека (и помогающих ему), оказавшегося в ситуации, когда практически не на кого рассчитывать.
Нестыковки, личная жизнь Н. и частности ее взаимоотношений с родственниками, я думаю, не предмет для разговора.
ворона28 фев. 2008 19:09
Ответ для Miranda:
Miranda:
Почему бы не объединить несколько человек и создать новую маленькую семью- общину.
Лена, я с Вами полностью согласна.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Одинокие инвалиды ,имеющие собственное жилье могли бы объединяться в одной квартире,а другие сдавать,нанимать помошников и медперсонал по необходимости,это лучше,чем сдавать жилье государству за его помощь.Если что-то несложиться,всегда можно вернуться в свою квартиру.
Ариэль28 фев. 2008 19:35
Ответ для Mucha:
Mucha:
личная жизнь Н. и частности ее взаимоотношений с родственниками, я думаю, не предмет для разговора.
Так ведь уже идет об этом разговор на протяжении стольких страниц темы!
Mucha:
Полезность темы - в разработке алгоритма возможного поведения человека (и помогающих ему), оказавшегося в ситуации, когда практически не на кого рассчитывать.
Несомненно!
Но отсутствие в теме высказываний лиц, прямо заинтересованных в описанной ситуации, или хотя бы одного из этих лиц - весьма странное обстоятельство, Вы так не считаете? Даже создается впечатление, что тут появились еще и другие заинтересованные лица...
А запись телепередачи мы так и не увидели.
Дуся28 фев. 2008 20:17
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Но отсутствие в теме высказываний лиц, прямо заинтересованных в описанной ситуации, или хотя бы одного из этих лиц - весьма странное обстоятельство
Запутанное дело, Ватсон (с)
Маркиза28 фев. 2008 20:36
Ответ для Maybe:
Maybe:
Я изначально говорила о том, что как только Наташа будет жить одна, то связь с родственниками обрубится
Можно узнать, на чем базируется Ваша уверенность, что это будет именно так? Ибо я для такой уверенности не вижу ровным счетом никаких оснований.
Maybe:
Не будет ли это для нее сильной псих травмой
Как Вы себе представляете, что в доме инвалидов связь с родственниками не обрубится, а в социальном доме обрубится?
Maybe:
Какая бы ни была плохая мать, она в любом случае мать. (вот это было главное, в моем вопросе)
Я этого никогда не отрицала.
Maybe:
Где по Вашему я обвинила кого либо из людей, помогающих, ей, в том, что они хотят разрушить отношения мать-дочь?
Тогда почему Вы против того, чтобы Наташа жила в социальной квартире и за то, чтобы она жила в доме инвалидов? Ответ для SmOk:
SmOk:
Важнее и страшнее мотивы этого поведения, а не сам факт неукладки в кровать
Тот редкий случай, когда я с тобой согласна. Насчет "страшней" не знаю (я сравниваю со своим опытом, поэтому мне не до страха), но как повод для помощи со стороны важен отказ родственников от помощи Наташе. Желание поместить в дом инвалидов против воли человека - это заведомо отказ в том же самом укладывании спать. Если мама сама при этом не собиралась тоже уходить с дочерью в дом инвалидов. Так что... Эпизод с неукладыванием (с неукладыванием, хотя дочь еще дома) иллюстрирует ситуацию. Но я знаю другую ситуацию (и могу вообразить третью или четвертую), когда неукладывание спать (и отсутствие помощи на тему "памперс") вовсе не требует публичности и прочих вмешательств со стороны. Например, муж моей подруги (у нее миопатия) пришел с работы и "рухнул". Проснулся среди ночи - супруга тихонько сидит в коляске. "Ну как ты там?" - "Да вот сижу. А ты как?" - "Сплю..." - "Ну, спи, милый, я посижу..." - "Нет... Я щас..."
Не всю ночь, конечно, но полночи так моя подружка просидела. Ответ для ворона:
ворона:
Портить отношения с мамой не стоит,но отказаться от ее помощи надо
Эх... Ответ для Sarah:
Sarah:
В Москве, наверное, все еще дороже.
Позвоню свой знакомой - Нине (она пользуется помощью "сиделок" после смерти мамы, живет одна, "отвоевав" у брата возможность жить дома, а не в интернате). Узнаю расценки. Надеюсь, скажет.
Sarah:
Я внимательно читаю все, что пишут здесь люди, и по крайней мере три важные мысли, которые ни за что не пришли бы в голову мне, и почему-то не пришли в голову моим друзьям, я здесь почерпнула.
Значит, тема на Дисе про питерскую Наташу помогает Вам... Поскольку Наташа не против существования этой темы, я тоже не против. Ей виднее.
Sarah:
Так что зря вы, Оля, недооцениваете возможности Disability.ru: надо просто уметь работать с информацией.
Дело не в этом. Непонятно, что дает существование этой темы самой Наташе. Если хотя бы ноль, это лучше, чем минус.
Sarah:
Просто в этой теме я огрызнулась на Лену, "начитавшись" ее первых постов.
Sarah:
Теперь понятно, почему я могу сказать "ррр" на вот такую фразу в своей адрес: "...когда хотят помочь, искренне помочь, идут и делают это...молча, без лозунгов и барабанов, не привлекая к себе внимания..."?
Да, накал эмоций был не только с Вашей стороны. Ответ для Снотра:
Снотра:
Мисс лично Вас ни в чем не упрекала, мало того, она вообще не адресовала Вам ни одного поста, до тех пор, пока Вы не объявили её посты "болтавнёй".
Что поделать... Накал эмоций между двумя форумчанками возник не в этой теме... Будем надеяться, что Ольга будет впредь отвечать на общие слова тоже общими словами. Без личных "огрызаний".
Исправлено: Маркиза 28 фев. 2008 21:06
Маркиза28 фев. 2008 21:08
Ответ для Sarah:
Sarah:
неважно себя чувствую
Выздоравливайте поскорее! А то завтра собирались к Наташе с консультацией насчет коляски.
Ответ для Снотра:
Снотра:
Читайте раз по 40, если с первого туго понимаете!
Предпочитаю задавать уточняющие вопросы.
Снотра:
Так тогда, когда у неё отбирали ВСЁ почему она не звала на помощь?
Чтобы не отобрали еще и ноутбук, с помощью которого можно позвать на помощь. Не соседей криком, а молча. Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А если причина молчания Наташи - ее асоциальность, то как же ей удалось найти работу?
То есть Вы не верите, что Наташа работает? Или во что-то другое не верите? Ответ для Яна:
Яна:
Потому, что это проблема не только Наташи.
То есть существование этой темы нужно не только Оле-Саре, но и, например, тебе?
Яна:
Ни на одном портале "здоровых" людей эта тема не вызвала бы интереса
Я не ратовала за то, чтобы открыть эту тему на другом форуме. Я просто не понимаю, что эта тема дает самой Наташе - минусы, плюсы или ноль. Ответ для SmOk:
SmOk:
Вставая на очередь на автомобиль, мне пришлось пройти подобную процедуру. Психиатр приехала на дом, без предупреждения в тот момент, когда я досматривал сон и не был готов к визиту гостей. Задаваемые вопросы были не сложные, но с явной подковыркой. Будь на моем месте человек, практически лишеный опыта общения, то недееспособность была бы гарантирована.
Надо же... А у меня просто соцработница сходила в психдиспансер и взяла справку "не состоит на учете". Та же ситуация - насчет автомобиля. Но это давно было - еще до рождения сына, когда я еще замужем была (потом машину получили, муж водил). Мб, с тех пор законы поменялись...
Исправлено: Маркиза 28 фев. 2008 21:37
Яна28 фев. 2008 21:30
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Ну не поверю я, что человек, способный заниматься графикой, и зарабатывать этим на жизнь, не в состоянии написать на форум хоть 2-3 поста в день!
Я думаю, что в эти недели жизнь Наташи сделала такой крутой "вираж", такой стресс она перенесла, столько легло на её плечи, что мб она просто морально не в состоянии писать здесь.
Maybe28 фев. 2008 21:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Можно узнать, на чем базируется Ваша уверенность, что это будет именно так?
Так было написано где то в начале темы, сейчас уже не найду, слишком ного страниц. Во вторых, это Ольга (Сара) сама потвердила.
Маркиза:
Тогда почему Вы против того, чтобы Наташа жила в социальной квартире и за то, чтобы она жила в доме инвалидов?
Ольга!! Где я писала вообще про дом инвалидов?? Откуда Вы это взяли??
Маркиза28 фев. 2008 21:40
Ответ для Maybe:
Maybe:
Маркиза:
Можно узнать, на чем базируется Ваша уверенность, что это будет именно так?
Так было написано где то в начале темы, сейчас уже не найду, слишком ного страниц. Во вторых, это Ольга (Сара) сама потвердила.
Одно дело - Ваше предупреждение, что из-за действий "команды спасателей" оборвутся связи Наташи с родственниками. И другое дело - утверждение Сары, что эти связи уже и так оборвались. И вовсе не из-за действий "команды спасателей". Так что никакого подтверждения Ваших слов со сторны Оли-Сары не было.
Maybe:
Маркиза:
Тогда почему Вы против того, чтобы Наташа жила в социальной квартире и за то, чтобы она жила в доме инвалидов?
Так о чем Вы тогда вообще предупреждали? С чем связаны Ваши опасения? Чего именно и кому, по-Вашему, не надо делать, дабы не оборвались связи Наташи с родственниками? Ответ для Ivan:
Ivan:
суд вполне может пройти без Н., заявителем о недееспособности вполне может быть мать, которая просто соберет справки из психиатрических учреждений, а те сделают экспертизу не Н., а ее медицинских документов (истории болезни, мед. карточки и т. д. Это допустимо, если больной нетранспортабелен.) И все!
И какое "психиатрическое учреждение" возьмет на себя ответственность написать психиатрический диагноз на основании диагноза "миопатия"? И какой именно психиатрический диагноз может тут угрожать?
Исправлено: Маркиза 28 фев. 2008 21:46
Ответ для Sarah:
Кстати, Ольга, будьте осторожны, если поедете к Наташе! С её заболеванием очень опасны все простудные инфекции. Дело в том, что откашлеться сил нет, а без хорошего ухода тут никак не обойтись. Выздоравливайте скорей!
Исправлено: Avatara 28 фев. 2008 22:03
Maybe28 фев. 2008 22:04
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Одно дело - Ваше предупреждение, что из-за действий "команды спасателей" оборвутся связи Наташи с родственниками.
Не поленилась, нашла свой первый пост...
Maybe:
Вы говорите, что Наташа должна жить одна.. ну будет ли это для нее выходом? Общение с соц работником (абсолюто чужим человеком) в течении нескольких часов в день.. и все. Ведь, как я понимаю, если она будет жить одна, то связь с родственниками оборвется, она останется одна в этом мире
Ольга, где Вы здесь увидели какое либо предупреждение? Или утверждение о чем либо? Я сказала, как я понимаю,т.е. я так поняла из написанного.
Маркиза:
Так что никакого подтверждения Ваших слов
Какие слова должны быть подтверждены? ТАМ был вопрос, еще раз:
Maybe:
ну будет ли это для нее выходом?
Маркиза:
Так о чем Вы тогда вообще предупреждали?
ни о чем я не предупреждала, я спрашивала.
Маркиза:
Чего именно и кому, по-Вашему, не надо делать, дабы не оборвались связи Наташи с родственниками?
Как пояснила Ольга (Сара) в дальнейшем, что связи и так все оборвались.
Ранее я предлагала, подлечить маму, ибо ольга говорила, что по виду она несовсем психически здорова. Таким образом, это могло бы помочь в их отношениях, как никак псих болезнь (если она есть), естественно сказывается на человеке, из-за этого могут быть отсутсвия дома и т.д.
торус28 фев. 2008 22:18
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И какое "психиатрическое учреждение" возьмет на себя ответственность написать психиатрический диагноз на основании диагноза "миопатия"? И какой именно психиатрический диагноз может тут угрожать?
Если Вам известно, милейшая Оля, миопатия - неврологическое заболевание. Неврология изучает как известно нервы и их проводимость в различных заболеваниях. А нервы стыкуются известно к центральной нервной системе, которая состоит из спинного мозга и головного мозга. У невропатолога есть все полномочия передать на консультацию своего пациента психиатру. Вот и вся недолга. А вы говорите купаться.
beautyk28 фев. 2008 22:51
Ответ для SmOk:
SmOk:
Недоверия к кому? Вы выдаете теоретичекие умозаключения за эмпирические, предлагая всех напугать. Хотелось бы просто знать, на каком основании?
Да, блииин, как еще вам можно объяснить. Если я сижу пять часов и это для меня ОЧЕНЬ тяжело, то 36, как вы говорите, это во сколько раз больше? Посчитайте. И во сколько раз тяжелее следовательно?
SmOk:
Я где-то говорил, что несчастен?
Под словом несчастье я подразумевала заболевание, вы же поняли меня.
SmOk:
Ну, про здоровых-то Вы откуда знаете? Вообще, "одно положение" - понятие растяжимое. Если бы Наталья ВООБЩЕ не могла пошевелить телом, то она и сидеть бы не смогла, а тем более работать на компьютере и телефоне.
Я вообще работаю с людьм дома (провожу уроки), но я не могу не только сдивинуться с места, но и ногу сама подвинуть или отклониться. И телефон я сама могу устественно взять и на компьютере работать, но это еще ничего не говорит.
Sarah28 фев. 2008 22:58
Ответ для Avatara:
Кстати, Ольга, будьте осторожны, если поедете к Наташе! С её заболеванием очень опасны все простудные инфекции.
Знаю. Потому и не еду, пока сама не поправлюсь. Вообще считаю преступным ходить на "работу" (и вообще "выходить в люди") с ОРВИ и тем паче гриппом.
Но я ведь не случайно так часто в этой теме употребляю местоимение "мы"! Ближайший визит к Наташе связан с важной процедурой: подбором коляски. В ней есть одно "обязательное" лицо (глубокоуважаемый специалист по имени Михаил Николаевич) и некто сопровождающий. Это могу быть я или Юра. На этой неделе из графика выпала я (заболела). На следующей "выпадет" Юра: уедет в командировку.
Но все ok, все под контролем: к тому времени, когда Юра уедет, я - "вернусь"...
beautyk28 фев. 2008 23:04
Ответ для Avatara:
Елен, всё зависит от того где и как сидеть. Вот смотрю на Вашу коляску и думаю я бы на такой и 2-х часов не просидела, а на обычной могу и двое суток легко
Ну если только вы сидите в памперсе, еда у вас наготовлена и ее остается только взять, да, и коляска на управлении. И спать сидя можете.
И вопрос: а вы чего сидите по двое суток? Вас тоже спать не укладывают или у вас работа, от которой нельзя оторваться даже для сна?
Mucha28 фев. 2008 23:11
Ответ для Sarah:
Sarah:В отличие от меня (без пяти минут безработной)
Неужто увольняют, что из-за гриппа на работу не ходите?
Вот он, капитализм. Поболеть не дадут.
А прививки делать в Питере немодно?
Исправлено: Mucha 28 фев. 2008 23:12
торус28 фев. 2008 23:25
Ответ для Sarah:
Sarah:
Вообще считаю преступным ходить на "работу" (и вообще "выходить в люди") с ОРВИ и тем паче гриппом.
Милая Оля, хотя это и не моё дело, но если нет противопаказаний - Интерферон.
Mucha28 фев. 2008 23:30
Ответ для торус:
У нас Тамифлю рекомендуют - дорогая штука, помогает только если начать принимать в первые два дня, но эффективная.
Ариэль28 фев. 2008 23:30
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть Вы не верите, что Наташа работает? Или во что-то другое не верите?
В том, что Наташа работает, у меня сомнений нет. Не верю в ее "асоциальность". У асоциального человека шансы самостоятельно найти работу в инете практически равны нулю. Что-то мне подсказывает, что причина молчания Наташи в этом "театре одного актера" - иная..
И как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают - под большим вопросом. И нет ли у "благодетелей" личной заинтересованности во всем этом ?
Как-то странно все это выглядит.. Наташа в этой дискуссии практически все время фигурирует как третье лицо. Ну не поверю я, что человек, способный заниматься графикой, и зарабатывать этим на жизнь, не в состоянии написать на форум хоть 2-3 поста в день! А если причина молчания Наташи - ее асоциальность, то как же ей удалось найти работу? Кто самостоятельно искал работу в инете, поймут, о чем я говорю..
Прошу не рассматривать мою реплику как наезд. Я просто расцениваю описанные факты как нестыковки, о чем и сообщаю.
Нестыковки, личная жизнь Н. и частности ее взаимоотношений с родственниками, я думаю, не предмет для разговора.
Лена, я с Вами полностью согласна.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Одинокие инвалиды ,имеющие собственное жилье могли бы объединяться в одной квартире,а другие сдавать,нанимать помошников и медперсонал по необходимости,это лучше,чем сдавать жилье государству за его помощь.Если что-то несложиться,всегда можно вернуться в свою квартиру.
Так ведь уже идет об этом разговор на протяжении стольких страниц темы!
Несомненно!
Но отсутствие в теме высказываний лиц, прямо заинтересованных в описанной ситуации, или хотя бы одного из этих лиц - весьма странное обстоятельство, Вы так не считаете? Даже создается впечатление, что тут появились еще и другие заинтересованные лица...
А запись телепередачи мы так и не увидели.
Запутанное дело, Ватсон (с)
Можно узнать, на чем базируется Ваша уверенность, что это будет именно так? Ибо я для такой уверенности не вижу ровным счетом никаких оснований.
Как Вы себе представляете, что в доме инвалидов связь с родственниками не обрубится, а в социальном доме обрубится? Я этого никогда не отрицала.
Ответ для SmOk:
Тот редкий случай, когда я с тобой согласна. Насчет "страшней" не знаю (я сравниваю со своим опытом, поэтому мне не до страха), но как повод для помощи со стороны важен отказ родственников от помощи Наташе. Желание поместить в дом инвалидов против воли человека - это заведомо отказ в том же самом укладывании спать. Если мама сама при этом не собиралась тоже уходить с дочерью в дом инвалидов. Так что... Эпизод с неукладыванием (с неукладыванием, хотя дочь еще дома) иллюстрирует ситуацию. Но я знаю другую ситуацию (и могу вообразить третью или четвертую), когда неукладывание спать (и отсутствие помощи на тему "памперс") вовсе не требует публичности и прочих вмешательств со стороны. Например, муж моей подруги (у нее миопатия) пришел с работы и "рухнул". Проснулся среди ночи - супруга тихонько сидит в коляске. "Ну как ты там?" - "Да вот сижу. А ты как?" - "Сплю..." - "Ну, спи, милый, я посижу..." - "Нет... Я щас..."
Не всю ночь, конечно, но полночи так моя подружка просидела.
Ответ для ворона:
Эх...
Ответ для Sarah:
Позвоню свой знакомой - Нине (она пользуется помощью "сиделок" после смерти мамы, живет одна, "отвоевав" у брата возможность жить дома, а не в интернате). Узнаю расценки. Надеюсь, скажет.
Значит, тема на Дисе про питерскую Наташу помогает Вам... Поскольку Наташа не против существования этой темы, я тоже не против. Ей виднее.
Дело не в этом. Непонятно, что дает существование этой темы самой Наташе. Если хотя бы ноль, это лучше, чем минус.
Да, накал эмоций был не только с Вашей стороны.
Ответ для Снотра:
Что поделать... Накал эмоций между двумя форумчанками возник не в этой теме... Будем надеяться, что Ольга будет впредь отвечать на общие слова тоже общими словами. Без личных "огрызаний".
Выздоравливайте поскорее! А то завтра собирались к Наташе с консультацией насчет коляски.
Ответ для Снотра:
Предпочитаю задавать уточняющие вопросы.
Чтобы не отобрали еще и ноутбук, с помощью которого можно позвать на помощь. Не соседей криком, а молча.
Ответ для Ариэль:
То есть Вы не верите, что Наташа работает? Или во что-то другое не верите?
Ответ для Яна:
То есть существование этой темы нужно не только Оле-Саре, но и, например, тебе?
Я не ратовала за то, чтобы открыть эту тему на другом форуме. Я просто не понимаю, что эта тема дает самой Наташе - минусы, плюсы или ноль.
Ответ для SmOk:
Надо же... А у меня просто соцработница сходила в психдиспансер и взяла справку "не состоит на учете". Та же ситуация - насчет автомобиля. Но это давно было - еще до рождения сына, когда я еще замужем была (потом машину получили, муж водил). Мб, с тех пор законы поменялись...
Я думаю, что в эти недели жизнь Наташи сделала такой крутой "вираж", такой стресс она перенесла, столько легло на её плечи, что мб она просто морально не в состоянии писать здесь.
Одно дело - Ваше предупреждение, что из-за действий "команды спасателей" оборвутся связи Наташи с родственниками. И другое дело - утверждение Сары, что эти связи уже и так оборвались. И вовсе не из-за действий "команды спасателей". Так что никакого подтверждения Ваших слов со сторны Оли-Сары не было.
Так о чем Вы тогда вообще предупреждали? С чем связаны Ваши опасения? Чего именно и кому, по-Вашему, не надо делать, дабы не оборвались связи Наташи с родственниками?
Ответ для Ivan:
Кстати, Ольга, будьте осторожны, если поедете к Наташе! С её заболеванием очень опасны все простудные инфекции. Дело в том, что откашлеться сил нет, а без хорошего ухода тут никак не обойтись. Выздоравливайте скорей!
Не поленилась, нашла свой первый пост...
Ольга, где Вы здесь увидели какое либо предупреждение? Или утверждение о чем либо? Я сказала, как я понимаю,т.е. я так поняла из написанного.
Какие слова должны быть подтверждены? ТАМ был вопрос, еще раз:
ни о чем я не предупреждала, я спрашивала.
Как пояснила Ольга (Сара) в дальнейшем, что связи и так все оборвались.
Ранее я предлагала, подлечить маму, ибо ольга говорила, что по виду она несовсем психически здорова. Таким образом, это могло бы помочь в их отношениях, как никак псих болезнь (если она есть), естественно сказывается на человеке, из-за этого могут быть отсутсвия дома и т.д.
Если Вам известно, милейшая Оля, миопатия - неврологическое заболевание. Неврология изучает как известно нервы и их проводимость в различных заболеваниях. А нервы стыкуются известно к центральной нервной системе, которая состоит из спинного мозга и головного мозга. У невропатолога есть все полномочия передать на консультацию своего пациента психиатру. Вот и вся недолга. А вы говорите купаться.
Да, блииин, как еще вам можно объяснить. Если я сижу пять часов и это для меня ОЧЕНЬ тяжело, то 36, как вы говорите, это во сколько раз больше? Посчитайте. И во сколько раз тяжелее следовательно?
Под словом несчастье я подразумевала заболевание, вы же поняли меня.
Я вообще работаю с людьм дома (провожу уроки), но я не могу не только сдивинуться с места, но и ногу сама подвинуть или отклониться. И телефон я сама могу устественно взять и на компьютере работать, но это еще ничего не говорит.
Знаю. Потому и не еду, пока сама не поправлюсь. Вообще считаю преступным ходить на "работу" (и вообще "выходить в люди") с ОРВИ и тем паче гриппом.
Но я ведь не случайно так часто в этой теме употребляю местоимение "мы"! Ближайший визит к Наташе связан с важной процедурой: подбором коляски. В ней есть одно "обязательное" лицо (глубокоуважаемый специалист по имени Михаил Николаевич) и некто сопровождающий. Это могу быть я или Юра. На этой неделе из графика выпала я (заболела). На следующей "выпадет" Юра: уедет в командировку.
Но все ok, все под контролем: к тому времени, когда Юра уедет, я - "вернусь"...
Ну если только вы сидите в памперсе, еда у вас наготовлена и ее остается только взять, да, и коляска на управлении. И спать сидя можете.
И вопрос: а вы чего сидите по двое суток? Вас тоже спать не укладывают или у вас работа, от которой нельзя оторваться даже для сна?
Неужто увольняют, что из-за гриппа на работу не ходите?
Вот он, капитализм. Поболеть не дадут.
А прививки делать в Питере немодно?
Милая Оля, хотя это и не моё дело, но если нет противопаказаний - Интерферон.
У нас Тамифлю рекомендуют - дорогая штука, помогает только если начать принимать в первые два дня, но эффективная.
В том, что Наташа работает, у меня сомнений нет. Не верю в ее "асоциальность". У асоциального человека шансы самостоятельно найти работу в инете практически равны нулю. Что-то мне подсказывает, что причина молчания Наташи в этом "театре одного актера" - иная..
И как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают - под большим вопросом. И нет ли у "благодетелей" личной заинтересованности во всем этом ?