Вот и я так думаю, что нотариус могла и не звонить.
Ivan:
Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...
Дело в том, что она сама ее и оформляла. Так что с доверенностью было все в порядке. А вот "человеческий фактор", наверное, вызвал сомнения...
Sarah29 фев. 2008 02:46
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
И как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают - под большим вопросом.
Марта, в реале все обстоит прозаичнее и хуже. Хотя бы уже по той причине, что, в отличие от сообшения в теме, в жизни нет опции "редактировать".
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 03:10
Sarah29 фев. 2008 02:54
Ответ для SmOk:
SmOk:
Sarah:
Можно задать личный вопрос? Вы можете самостоятельно изменить позу, в которой сидите? А потянуться, расслабить мышцы, сесть под другим углом?
Да.
Вооот. Потому и не придаете особого значения этому факту...
Ариэль29 фев. 2008 03:39
Ответ для Sarah:
Sarah:
Потому что тему вообще-то открыла не она. Эта тема была анонсом телевизионного сюжета о ней, )
Похоже на то, что тема с анонса телепередачи уже давно перешла на подробное обсуждение отношений между Наташей и окружающими ее людьми, или Вы так не считаете? И что же мешает Наташе, взрослому дееспособному человеку, принять участие в теме, а не оставаться "личным местоимением 3-го л., ж.р., ед.ч" ?
Sarah:
Даже в Бога не все веруют, что не мешает остальным делать это
Это сравнение веры в Бога и веры в истинность написаного в этой теме, или? ))
Sarah:
Вот это верное замечание, асоциальность тут не при чем. Заметьте, кстати: я данный термин в этой теме ни разу не употребила, потому что считаю его совершенно не уместным.
Вы правы: это из цитаты:
Ravilya:
А Н. абсолютно антисоциальна.
Вы не согласны с этим утверждением?
Почему же Наташа написала всего один пост? Если даже предположить, что ей настолько трудно печатать - ей некому их надиктовать?
Sarah:
Вы нам очень помогли продвинуться по пути получения для Наташи квартиры в социальном доме...
А что мне лично как участнику форума для этого надо сделать?
Sarah:
Может, расскажете на досуге, кто, в чем и почему заинтересован?
Мне и самой это интересно. Будем выяснять. А то тут уже вовсю аплодируют, а музыку мы еще и не слышали. А кто приготовился слушать куплеты с неподходящим выражением лица - того в чат? )))
Sarah:
А говорили, что читаете тему.
Я что-то пропустила? Где-то была выложена запись передачи?
Sarah:
в реале все обстоит прозаичнее и хуже. Хотя бы уже по той причине, что, в отличие от сообшения в теме, в жизни нет опции "редактировать".
Опция "редактировать" имеет какое-то отношение к моей реплике:
как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают
?
Sarah:
И не увольняют пока, но изменяют условия работы. Я еще не знаю подробностей, но они мне уже не нравятся. Вот и подумала: пора...
А. Вот и оно. Аплодисменты за бесценный вклад в архитектуру сорвать не удалось из-за пандусов. Стало быть, из архитектурных критиков пора переквалифицироваться в спасатели. Похвально! Если на этот раз Ваше благое начинание завершится успешнее, чем внедрение пандусов в архитектуру Питера, обещаю лично Вам поаплодировать )))
Home29 фев. 2008 04:27
Люди, откуда в вас столько злости ?
Miranda29 фев. 2008 06:37
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
И что же мешает Наташе, взрослому дееспособному человеку, принять участие в теме, а не оставаться "личным местоимением 3-го л., ж.р., ед.ч" ?
Милая Марта! Я на месте Натальи тоже бы постаралась как можно дольше не писать на форуме! Тут без нее некоторые упражняются в острословии и стараются наговорить кучу гадостей.Ей и так не сладко, а у нас здесь не у всех доброе сердце, она вряд ли смогла бы держаться как Оля Сара( ей уже не привыкать отбиваться от каверзных вопросов. Мне кажется, что она и так расстраивается, когда читает некоторые посты. Она наверняка ответит, если напишите ей в личку.
IhaveMS29 фев. 2008 07:38
{ Хватит скандалить, вы не в телевизоре. Хотите сосать друг у друга кровь - сосите на здоровье! Но в личной почте, а не в форуме. }
Исправлено: IhaveMS 29 фев. 2008 07:43
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Почему же Наташа написала всего один пост? Если даже предположить, что ей настолько трудно печатать - ей некому их надиктовать?
Да что изменится от того, что Наташа тут нам напишет что-то? Это не интервью с ней, а поиск путей решения ситуации, от которой, в принципе, никто не застрахован.
Исправлено: Avatara 29 фев. 2008 10:57
Sarah29 фев. 2008 11:15
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Аплодисменты за бесценный вклад в архитектуру сорвать не удалось из-за пандусов. Стало быть, из архитектурных критиков пора переквалифицироваться в спасатели.
А вот и Ариэль вышла на помост, "прихрамывая" на свою совесть...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 14:49
Sarah29 фев. 2008 11:21
Ответ для Miranda:
Miranda:
Она наверняка ответит, если напишите ей в личку.
Лена, если кто-то действительно захочет пообщаться с Натальей, они смогут сделать это по Скайпу: ей так удобней. А писать действительно тяжело: хоть в личку, хоть на форум.
Маркиза29 фев. 2008 12:50
Ответ для Maybe:
Вы возражали Оле-Саре на ее слова, что "Наташа должна жить одна". При этом Оля-Сара имела в виду, что в социальном доме, а не в доме для инвалидов. Вот при чем здесь дом инвалидов. Надеюсь, теперь понятно.
Maybe:
Ранее я предлагала, подлечить маму
А теперь Вы не думаете, что надо подлечить маму?
Из Вашего пояснения я вижу, что Вы побуждали "команду спасателей" сделать так, чтобы мама "подлечилась" и передумала отдавать дочь в дом инвалидов. И тогда Наташа "не будет одна", "связи не оборвутся".
Maybe:
Маркиза:
Так о чем Вы тогда вообще предупреждали?
ни о чем я не предупреждала, я спрашивала.
Maybe:
Вы говорите, что Наташа должна жить одна.. ну будет ли это для нее выходом?
Вот именно этот Ваш вопрос я и восприняла как предупреждение, что Вас беспокоит, что Наташа будет жить одна. И Вы предупреждали о нежелательных последствиях. Одна - то есть в социальном доме. А я очень удивилась, почему, с Вашей точки зрения, Наташа в доме инвалидов не будет одна (без мамы). Ибо мама с ней в дом инвалидов не собиралась. Ответ для Mucha:
Mucha:
У нас Тамифлю рекомендуют - дорогая штука, помогает только если начать принимать в первые два дня, но эффективная.
Оциллококцинум круче. Сердце и печень дикой утки.
Mucha:
Хорошо. Уговорили. Двое суток мало.
Сколько она должна была просидеть, чтобы это вышло за пределы нормы?
Н-да. Мб, Виталий найдет ответ. Ирен, у меня "нет слов". За пределы нормы выходит то, что человека "определяют" в дом инвалидов против его (ее) воли. А 2 суток в кресле - это весьма мягкая "подготовка" к тому, что ждет в доме инвалидов. Только и всего. Виталий правильно сказал - важно почему так произошло. Мотивы. Потому что "а все равно же ей уходить в интернат. Кто там с ней возиться-то будет? Пусть привыкает".
И, как я уже приводила примеры, человек может на те же 2 суток оказаться вне постели, но это не требует ровным счетом никакого внимания общественности.
Mucha:
Шантаж отвратителен уже сам по себе.
Тем более, когда он приобретает такую циничную форму, как в этом случае.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
При чем тут шантаж?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Не верю в ее "асоциальность".
Чья-либо асоциальность - это вообще вопрос спорный. И на грани психиатрии.
Ариэль:
И как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают - под большим вопросом. И нет ли у "благодетелей" личной заинтересованности во всем этом ?
Ну, это Вы зря, Марта. Пишите сами Наташе в личную почту и выясняйте, вся жизнь театр или не вся. С этими сомнениями, по-моему, нет смысла выступать в данной теме. Ответ для SmOk:
SmOk:
Я подобными рассуждениями с Вами становлюсь похожим на Маркизу.
Не знаю, Виталик, чем нас хотела напугать Лена-Бьютик, то ты меня уже напугал.Даже на Кысу не надо быть тебе похожим. Слава Богу, что ты есть такой, какой ты есть!
SmOk:
Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Однозначно все, кроме ужаса, который я не разделяю. Просто надо помочь не попасть Наташе в дом инвалидов. У меня не хватает никакого воображения, чтобы представить себе человека с миопатией, живущего в доме для инвалидов. Хотя Геннадий Головатый как-то жил... Но к нему наш общий друг (Александр Пооляк) порой по срочному вызову приезжал помогать... И это при том, что Головатый был человек "с именем" - поэт и художник.
В общем, пока что "ужасов" я тут не вычитала. "Ужас", если Наташа в дом инвалидов попадет. Не дай Бог. Ответ для Sarah:
Sarah:
можно полюбопытствовать - почему? Срочная работа?
Ну, Аватара уже пояснила подобную ситуацию - то срочная работа, то затяжная вечеринка.
Sarah:
Думаю, не раньше, чем через две недели.
Значит, будем ждать новости о квартире к середине марта.
Исправлено: Маркиза 29 фев. 2008 13:19
Маркиза29 фев. 2008 13:28
Ответ для Sarah:
Sarah:
Маркиза:
Когда в следующий раз пойдете на наш инвалидный форум, по пути заезжайте к нам в ЦСО.
Прошу у всех прощения - я допустила опечатку. Психологиня сказала "на ваш" инвалидный форум.
Но спасибо, что посмеялись Моя новая психологиня (весьма хорошая, тоже, кстати, Оля) тоже хохотала "как ненормальная". Одной мне не до смеха было. Но, глядя на тех, кто смеется, я тоже начинаю улыбаться.
Sarah:
Здесь для того, чтобы человека признали недееспособным по психиатричекой причине, его должны доставить лично в конкретную клинику на Васильевском острове.
Вероятно, суд должен туда направить (если, увы, дойдет до суда), если вдруг с одной стороны (со стороны Н.)справка "на учете в психдиспансере не состоит", а с другой стороны (со стороны родственников Н.)"справка":"Мне тут принесли документ на Н., у которой диагноз миопатия. На данном основании заключаю - наверняка что-то не так у Н. с психикой. Подпись. Печать". Ильф и Петров отдыхают.
Sarah:
Плохо. Она уже начала проявлять агрессию по отношению к социальному работнику.
Лишь бы до рукоприкладства дело не дошло.
Sarah:
отношение как к бесправному "куску мяса"
Эх, меня мачеха хоть инвалидом называла, а не "куском мяса". Теперь согласна, что странный лексикон для мамы-медработника.
Sarah:
Кого?!!! Только не рассказывайте про сердобольных соседей: они даже у бригады МЧС не поинтересовались, почему эти бравые молодцы решили войти к незамужней девушке через окно.
Да уж...Соседи бывают разные...
Sarah:
Оля, а как вы думаете, я преследую какие-нибудь личные цели? Я думаю, противопоставлять мои интересы и интересы Наташи по меньшей мере бессмысленно. Вы так не думаете?
Я не думаю на тему "Ваших личных целей". У меня в этой теме - другие интересы. Хоть я и не Буба из Одессы. Для меня "главное, чтобы костюмчик сидел" (с) Для меня главное - внимание к ситуации, заявленной в этой теме. Могу повторить только то, что я сказала - если Наташа не против существования этой темы - ей виднее. Ответ для Ivan:
Ivan:
В данном случае, наверно, нотариус решил подстраховаться. Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...
Или что-то проскочило подозрительное при устной беседе нотариуса с доверенным лицом. Или кто-то хорошо молится за жизнь и благополучие Наташи. Ответ для Sarah:
Sarah:
Дело в том, что она сама ее и оформляла. Так что с доверенностью было все в порядке. А вот "человеческий фактор", наверное, вызвал сомнения...
О-па. А я и забыла, что она сама ее и оформляла. Да, тогда единственный вариант - замеченный нотариусом "неадекват" в поведении доверенного лица. Ответ для Ариэль:
Ариэль:
тема с анонса телепередачи уже давно перешла на подробное обсуждение отношений между Наташей и окружающими ее людьми, или Вы так не считаете?
Тема не об этом. Тема о жизненном "сюжете" про то, как девушку помимо ее воли пытались "определить" в дом инвалидом, предварительно заручившись генеральной доверенностью на ведение всех дел. И про то, как девушка про это узнала (не было бы счастья, да несчастье помогло), когда попросила через инет помочь ей лечь в постель, ибо сидеть устала. А что касается "обсуждения отношений Наташи с окружающими" - это ни что иное, как отклонение от заявленной темы. Поэтому приглашать Наташу к участию в обсуждении этого "отклонения" просто незачем.
Ариэль:
Если даже предположить, что ей настолько трудно печатать - ей некому их надиктовать?
Если бы захотела - приняла бы участие в теме. Захочет - примет. Пишите ей в личку, если хотите. Если Наташа захочет - ответит Вам.
Ариэль:
Если на этот раз Ваше благое начинание завершится успешнее, чем внедрение пандусов в архитектуру Питера, обещаю лично Вам поаплодировать )))
Что-то я давно не заглядывала в тему "Пандус для входа в храм". Сара там что-то сделала не так? Ответ для Avatara:
Да что изменится от того, что Наташа тут нам напишет что-то? Это не интервью с ней, а поиск путей решения ситуации, от которой, в принципе, никто не застрахован.
Исправлено: Маркиза 29 фев. 2008 13:56
Sarah29 фев. 2008 13:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы возражали Оле-Саре на ее слова, что "Наташа должна жить одна".
Оля, я не говорила, что она это должна. Но я говорила, что, раз так сложились обстоятельства, то она может жить самостоятельно при првильной организации ухода.
Маркиза:
Maybe:
Ранее я предлагала, подлечить маму
Ой, а можно "лечить" маму все же буду не я?. А то мне уже самой уколы в голову скоро понадобятся. Или уже. Или поздно уже.
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 15:16
Sarah29 фев. 2008 13:49
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Прошу у всех прощения - я допустила опечатку. Психологиня сказала "на ваш" инвалидный форум.
Оля, я именно так и поняла!
Маркиза:
Вероятно, суд должен туда направить (если, увы, дойдет до суда)
Да, суд. Но я все же надеюсь, что до этого не дойдет.
А пока мы имеем:
а) запись в журнале нотариуса о том, что Наталья давала согласие на гендоверенность "в здравом уме и твердой памяти";
б) человек 10-12 "очевидцев", которые общались в Наташей лично и могут подтвердить ее адекватность (помимо нас с Юрой, Ривилей и Колей, это и соцработники, и участковый, и журналисты, и врач скорой помощи, и бригада МЧС. В общем, куча народу.)
в) видеозапись интервью.
Маркиза29 фев. 2008 14:00
Ответ для Sarah:
Sarah:
А вот и Ариэль вышла на помост, прихрамывая на свою ампутированную совесть...
Ну вот как не стыдно, Оля? Я уже просила Вас отвечать на общие фразы мисс общими фразами. А на личные наезды Ариэль можно было бы ответить по существу или промолчать. Но вести себя так некрасиво при всем честном народе, будучи уверенной, что Вас не забанят, потому что Вы модератор и потому, что здесь "горячая тема", которую Вы создали, ведете и "освещаете"... Ну, безобразие это. Беспредел.
Исправлено: Маркиза 29 фев. 2008 14:06
Sarah29 фев. 2008 14:05
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ну, безобразие это. Беспредел.
У нас теперь только Ариэль имеет право наехать на кого-то, как танк? Налицо двойные стандарты.
Ладно, отредактирую задевшую вас фразу: вы все равно "увековечили" ее в своей цитате...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 15:29
Sarah29 фев. 2008 14:45
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И про то, как девушка про это узнала (не было бы счастья, да несчастье помогло), когда попросила через инет помочь ей лечь в постель, ибо сидеть устала
Внесу ясность: через интернет она не просила помощи, а просто познакомилась с людьми, с которыми общается теперь по телефону. Я нигде не писала, что Наташа попросила помощи через интернет. Я образно написала, что "помощь к ней пришла из интернета": если бы не было этого интернетного знакомства с Колей и Равилей, то некому бы было протянуть руку помощи. Вот такая счастливая случайность...
Яна29 фев. 2008 14:52
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Беспредел.
Я считаю, что все, кто в этой теме «наезжают» на Сару – тоже совершают беспредел. Я догадываюсь, каких нервов ей стоит вся эта борьба за Наташу (а в её лице- за всех нас) и еще в этот момент стараются «тявкнуть» и «куснуть» побольнее… Ничего, Оля, (Сара) -"собака лает, а караван идёт"!
Ravilya29 фев. 2008 15:31
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
И как там на самом деле обстоят дела, и насколько они в реале сходятся с тем, что нам здесь рассказывают - под большим вопросом. И нет ли у "благодетелей" личной заинтересованности во всем этом ?
Вы и мертвого поднимите из могилы...
Послушайте, Марта, у Наташи адрес не Советский Союз, а Вы живете не с селе Гадюкина, не нужно идти таким сложным путем, задаваться "большим вопросом" просто улыбнись "тому кто сидит в пруду" и протяни руку. Хотите помочь, помогите, спасибо Вам!, и Наташа и мы все будем Вам очень благодарны. А писать что-то принижающие явно ваши благородные намеренья...
Если позволите вполне конкретно. У Натальи нет обуви, да и практически нет одежды, а я бы очень хотела (может быть в мае) пригласить ее погулять. Но, признаться, реально боюсь ее простудить, сквозняки сами понимаете, да и на ее отечные ноги мы точно вряд ли что-то подберем (реально трех литровые банки). Поэтому, пожалуйста, может быть Вы могли бы рассмотреть возможность купить (у нас в России нет) и подарить Наталье специальный прогулочный мешок для колясочников (на молнии), который закрывал бы плотно со всех сторон ноги, попу и поясницу. Спасибо огромное.
На натуральном меху (внутри) было бы вообще супер!
Maybe29 фев. 2008 15:45
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы возражали Оле-Саре на ее слова, что "Наташа должна жить одна".
Хоспади, да не возражала я, а спрашивала, не будет ли травмой то, что Наталья больше не будет общаться с родными людьми. На что мне потом Ольга, ответила, что сейчас у них и так нет никакой связи.
Маркиза:
Из Вашего пояснения я вижу, что Вы побуждали "команду спасателей" сделать так, чтобы мама "подлечилась" и передумала отдавать дочь в дом инвалидов
Нет, Вы неправильно поняли, я говорила о лечении матери Натиши, не для того, чтобы она там что либо передумала, а для того, что бы она в целом пересмотрела свое отношение к родной дочери.
Маркиза:
А есть ли разница, что думаю я? Я сторонний наблюдатель, неимеющий к этой истории непосредственного отношения. По поводу лечения матери, было мое мнение, неболее.
Маркиза:
А я очень удивилась, почему, с Вашей точки зрения, Наташа в доме инвалидов не будет одна (без мамы).
Мне честно говоря, вообще непонятно из каких моих слов Вы сделали вывод, что я всеми руками и ногами за то, чтобы Наташа отправилась в дом инвалидов. Я нигде такого не говорила, и даже не подразумевала это.
Вот и я так думаю, что нотариус могла и не звонить.
Марта, в реале все обстоит прозаичнее и хуже. Хотя бы уже по той причине, что, в отличие от сообшения в теме, в жизни нет опции "редактировать".
Вооот. Потому и не придаете особого значения этому факту...
Похоже на то, что тема с анонса телепередачи уже давно перешла на подробное обсуждение отношений между Наташей и окружающими ее людьми, или Вы так не считаете? И что же мешает Наташе, взрослому дееспособному человеку, принять участие в теме, а не оставаться "личным местоимением 3-го л., ж.р., ед.ч" ?
Это сравнение веры в Бога и веры в истинность написаного в этой теме, или? ))
Вы правы: это из цитаты:
Вы не согласны с этим утверждением?
А что мне лично как участнику форума для этого надо сделать?
Мне и самой это интересно. Будем выяснять. А то тут уже вовсю аплодируют, а музыку мы еще и не слышали. А кто приготовился слушать куплеты с неподходящим выражением лица - того в чат? )))
Я что-то пропустила? Где-то была выложена запись передачи?
Опция "редактировать" имеет какое-то отношение к моей реплике:
?
А. Вот и оно. Аплодисменты за бесценный вклад в архитектуру сорвать не удалось из-за пандусов. Стало быть, из архитектурных критиков пора переквалифицироваться в спасатели. Похвально! Если на этот раз Ваше благое начинание завершится успешнее, чем внедрение пандусов в архитектуру Питера, обещаю лично Вам поаплодировать )))
Милая Марта! Я на месте Натальи тоже бы постаралась как можно дольше не писать на форуме! Тут без нее некоторые упражняются в острословии и стараются наговорить кучу гадостей.Ей и так не сладко, а у нас здесь не у всех доброе сердце, она вряд ли смогла бы держаться как Оля Сара( ей уже не привыкать отбиваться от каверзных вопросов. Мне кажется, что она и так расстраивается, когда читает некоторые посты. Она наверняка ответит, если напишите ей в личку.
А вот и Ариэль вышла на помост, "прихрамывая" на свою совесть...
Лена, если кто-то действительно захочет пообщаться с Натальей, они смогут сделать это по Скайпу: ей так удобней. А писать действительно тяжело: хоть в личку, хоть на форум.
Вы возражали Оле-Саре на ее слова, что "Наташа должна жить одна". При этом Оля-Сара имела в виду, что в социальном доме, а не в доме для инвалидов. Вот при чем здесь дом инвалидов. Надеюсь, теперь понятно.
Из Вашего пояснения я вижу, что Вы побуждали "команду спасателей" сделать так, чтобы мама "подлечилась" и передумала отдавать дочь в дом инвалидов. И тогда Наташа "не будет одна", "связи не оборвутся".
Вот именно этот Ваш вопрос я и восприняла как предупреждение, что Вас беспокоит, что Наташа будет жить одна. И Вы предупреждали о нежелательных последствиях. Одна - то есть в социальном доме. А я очень удивилась, почему, с Вашей точки зрения, Наташа в доме инвалидов не будет одна (без мамы). Ибо мама с ней в дом инвалидов не собиралась.
Ответ для Mucha:
Оциллококцинум круче. Сердце и печень дикой утки.
Н-да. Мб, Виталий найдет ответ. Ирен, у меня "нет слов". За пределы нормы выходит то, что человека "определяют" в дом инвалидов против его (ее) воли. А 2 суток в кресле - это весьма мягкая "подготовка" к тому, что ждет в доме инвалидов. Только и всего. Виталий правильно сказал - важно почему так произошло. Мотивы. Потому что "а все равно же ей уходить в интернат. Кто там с ней возиться-то будет? Пусть привыкает".
И, как я уже приводила примеры, человек может на те же 2 суток оказаться вне постели, но это не требует ровным счетом никакого внимания общественности.
При чем тут шантаж?
Ответ для Ариэль:
Чья-либо асоциальность - это вообще вопрос спорный. И на грани психиатрии.
Ну, это Вы зря, Марта. Пишите сами Наташе в личную почту и выясняйте, вся жизнь театр или не вся. С этими сомнениями, по-моему, нет смысла выступать в данной теме.
Ответ для SmOk:
Не знаю, Виталик, чем нас хотела напугать Лена-Бьютик, то ты меня уже напугал.Даже на Кысу не надо быть тебе похожим. Слава Богу, что ты есть такой, какой ты есть! Однозначно все, кроме ужаса, который я не разделяю. Просто надо помочь не попасть Наташе в дом инвалидов. У меня не хватает никакого воображения, чтобы представить себе человека с миопатией, живущего в доме для инвалидов. Хотя Геннадий Головатый как-то жил... Но к нему наш общий друг (Александр Пооляк) порой по срочному вызову приезжал помогать... И это при том, что Головатый был человек "с именем" - поэт и художник.
В общем, пока что "ужасов" я тут не вычитала. "Ужас", если Наташа в дом инвалидов попадет. Не дай Бог.
Ответ для Sarah:
Ну, Аватара уже пояснила подобную ситуацию - то срочная работа, то затяжная вечеринка.
Значит, будем ждать новости о квартире к середине марта.
Но спасибо, что посмеялись Моя новая психологиня (весьма хорошая, тоже, кстати, Оля) тоже хохотала "как ненормальная". Одной мне не до смеха было. Но, глядя на тех, кто смеется, я тоже начинаю улыбаться. Вероятно, суд должен туда направить (если, увы, дойдет до суда), если вдруг с одной стороны (со стороны Н.)справка "на учете в психдиспансере не состоит", а с другой стороны (со стороны родственников Н.)"справка":"Мне тут принесли документ на Н., у которой диагноз миопатия. На данном основании заключаю - наверняка что-то не так у Н. с психикой. Подпись. Печать". Ильф и Петров отдыхают.
Лишь бы до рукоприкладства дело не дошло.
Эх, меня мачеха хоть инвалидом называла, а не "куском мяса". Теперь согласна, что странный лексикон для мамы-медработника.
Да уж...Соседи бывают разные...
Я не думаю на тему "Ваших личных целей". У меня в этой теме - другие интересы. Хоть я и не Буба из Одессы. Для меня "главное, чтобы костюмчик сидел" (с) Для меня главное - внимание к ситуации, заявленной в этой теме. Могу повторить только то, что я сказала - если Наташа не против существования этой темы - ей виднее.
Ответ для Ivan:
Или что-то проскочило подозрительное при устной беседе нотариуса с доверенным лицом. Или кто-то хорошо молится за жизнь и благополучие Наташи.
Ответ для Sarah:
О-па. А я и забыла, что она сама ее и оформляла. Да, тогда единственный вариант - замеченный нотариусом "неадекват" в поведении доверенного лица.
Ответ для Ариэль:
Тема не об этом. Тема о жизненном "сюжете" про то, как девушку помимо ее воли пытались "определить" в дом инвалидом, предварительно заручившись генеральной доверенностью на ведение всех дел. И про то, как девушка про это узнала (не было бы счастья, да несчастье помогло), когда попросила через инет помочь ей лечь в постель, ибо сидеть устала. А что касается "обсуждения отношений Наташи с окружающими" - это ни что иное, как отклонение от заявленной темы. Поэтому приглашать Наташу к участию в обсуждении этого "отклонения" просто незачем.
Если бы захотела - приняла бы участие в теме. Захочет - примет. Пишите ей в личку, если хотите. Если Наташа захочет - ответит Вам.
Что-то я давно не заглядывала в тему "Пандус для входа в храм". Сара там что-то сделала не так?
Ответ для Avatara:
Оля, я не говорила, что она это должна. Но я говорила, что, раз так сложились обстоятельства, то она может жить самостоятельно при првильной организации ухода.
Ой, а можно "лечить" маму все же буду не я?. А то мне уже самой уколы в голову скоро понадобятся. Или уже. Или поздно уже.
Оля, я именно так и поняла!
Да, суд. Но я все же надеюсь, что до этого не дойдет.
А пока мы имеем:
а) запись в журнале нотариуса о том, что Наталья давала согласие на гендоверенность "в здравом уме и твердой памяти";
б) человек 10-12 "очевидцев", которые общались в Наташей лично и могут подтвердить ее адекватность (помимо нас с Юрой, Ривилей и Колей, это и соцработники, и участковый, и журналисты, и врач скорой помощи, и бригада МЧС. В общем, куча народу.)
в) видеозапись интервью.
Ну вот как не стыдно, Оля? Я уже просила Вас отвечать на общие фразы мисс общими фразами. А на личные наезды Ариэль можно было бы ответить по существу или промолчать. Но вести себя так некрасиво при всем честном народе, будучи уверенной, что Вас не забанят, потому что Вы модератор и потому, что здесь "горячая тема", которую Вы создали, ведете и "освещаете"... Ну, безобразие это. Беспредел.
У нас теперь только Ариэль имеет право наехать на кого-то, как танк? Налицо двойные стандарты.
Ладно, отредактирую задевшую вас фразу: вы все равно "увековечили" ее в своей цитате...
Внесу ясность: через интернет она не просила помощи, а просто познакомилась с людьми, с которыми общается теперь по телефону. Я нигде не писала, что Наташа попросила помощи через интернет. Я образно написала, что "помощь к ней пришла из интернета": если бы не было этого интернетного знакомства с Колей и Равилей, то некому бы было протянуть руку помощи. Вот такая счастливая случайность...
Я считаю, что все, кто в этой теме «наезжают» на Сару – тоже совершают беспредел. Я догадываюсь, каких нервов ей стоит вся эта борьба за Наташу (а в её лице- за всех нас) и еще в этот момент стараются «тявкнуть» и «куснуть» побольнее… Ничего, Оля, (Сара) -"собака лает, а караван идёт"!
Вы и мертвого поднимите из могилы...
Послушайте, Марта, у Наташи адрес не Советский Союз, а Вы живете не с селе Гадюкина, не нужно идти таким сложным путем, задаваться "большим вопросом" просто улыбнись "тому кто сидит в пруду" и протяни руку. Хотите помочь, помогите, спасибо Вам!, и Наташа и мы все будем Вам очень благодарны. А писать что-то принижающие явно ваши благородные намеренья...
Если позволите вполне конкретно. У Натальи нет обуви, да и практически нет одежды, а я бы очень хотела (может быть в мае) пригласить ее погулять. Но, признаться, реально боюсь ее простудить, сквозняки сами понимаете, да и на ее отечные ноги мы точно вряд ли что-то подберем (реально трех литровые банки). Поэтому, пожалуйста, может быть Вы могли бы рассмотреть возможность купить (у нас в России нет) и подарить Наталье специальный прогулочный мешок для колясочников (на молнии), который закрывал бы плотно со всех сторон ноги, попу и поясницу. Спасибо огромное.
На натуральном меху (внутри) было бы вообще супер!
Хоспади, да не возражала я, а спрашивала, не будет ли травмой то, что Наталья больше не будет общаться с родными людьми. На что мне потом Ольга, ответила, что сейчас у них и так нет никакой связи.
Нет, Вы неправильно поняли, я говорила о лечении матери Натиши, не для того, чтобы она там что либо передумала, а для того, что бы она в целом пересмотрела свое отношение к родной дочери.
А есть ли разница, что думаю я? Я сторонний наблюдатель, неимеющий к этой истории непосредственного отношения. По поводу лечения матери, было мое мнение, неболее.
Мне честно говоря, вообще непонятно из каких моих слов Вы сделали вывод, что я всеми руками и ногами за то, чтобы Наташа отправилась в дом инвалидов. Я нигде такого не говорила, и даже не подразумевала это.