торус:
Милая Оля, хотя это и не моё дело, но если нет противопаказаний - Интерферон.
"Поздно пить Боржоми, если почки отвалились" (с)
Рустам, в ход пошло уже фффсе! А за совет спасибо...
SmOk28 фев. 2008 23:38
Сюжет о девушке с Disability. ru
Ответ для beautyk:
beautyk:
Да, блииин, как еще вам можно объяснить. Если я сижу пять часов и это для меня ОЧЕНЬ тяжело, то 36, как вы говорите, это во сколько раз больше?
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно. Я же не пугаю людей возможными последствиями. Если Вы утверждаете, что
Я могу ЕЩЕ ярче описать ТО состояние, когда тебя оставили на такое долгое время, но боюсь, ВАМ просто станет страшно и жутко
, то значит Вам есть чем подкрепить это утверждение? Тьфу. Я подобными рассуждениями с Вами становлюсь похожим на Маркизу. Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Sarah28 фев. 2008 23:45
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Если героиня темы согласна терпеть все минусы существования на Дисе этой темы (конкретные минусы в ее адрес) ради плюсов (предполагаемые плюсы для других людей) - тогда да.
Знаете, Оля, у Наташи есть очень важное качество. В интервью тележурналисту она сказала, что больше всего на свете ей хотелось бы приносить пользу люлям. Мы говорили сегодня по телефону и снова коснулись вопроса ее отношения к этой теме. Она действительно видит в ней не столько разговор лично о ней, сколько повод перейти от частного (безусловно, вопиющего) случая к разговору о проблеме вообще.
Mucha28 фев. 2008 23:46
Ответ для SmOk:
SmOk:
Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Хорошо. Уговорили. Двое суток мало.
Сколько она должна была просидеть, чтобы это вышло за пределы нормы?
Исправлено: Mucha 28 фев. 2008 23:56
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ну если только вы сидите в памперсе, еда у вас наготовлена и ее остается только взять, да, и коляска на управлении. И спать сидя можете.
Нет, Лена, Вы как всегда не о том подумали Я то про то, как можно сидеть долго и не уставая, чтобы меньше помощи требовалось со стороны.
beautyk:
И вопрос: а вы чего сидите по двое суток? Вас тоже спать не укладывают или у вас работа, от которой нельзя оторваться даже для сна?
Так тут тема не обо мне. Но если уж Вы спросили, то я отвечу. Сижу я столько, сколько мне нужно и причин тут может быть масса. Однажды был загруженый график в институте и мне надо было срочно написать несколько рефератов, а бывали и продолжительные увеселительные вечеринки, что не до сна было
SmOk28 фев. 2008 23:57
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ирина, ну от Вас я такого вопроса не ожидал. Может, Вы еще попросите меня найти СНИПы, где указаны предельные нормы сидения в коляске или кресле?
Повторяю для одаренных - 40часовое сидение ужасно, но не смертельно (и не опасно для жизни). Проблема глубже и ширше, чем несколько фактов, как, например, неукладывание инвалида вовремя спать.
Mucha28 фев. 2008 23:59
Ответ для SmOk:
Шантаж отвратителен уже сам по себе.
Тем более, когда он приобретает такую циничную форму, как в этом случае.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Sarah29 фев. 2008 00:00
Ответ для SmOk:
SmOk:
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно.
Виталий, так вас Кыса СПАТЬ не укладывает?!!
А если серьезно, то вы, наверное, все же делаете это по доброй воле? (Кстати, можно полюбопытствовать - почему? Срочная работа? Плавали, знаем. Но никакой гонорар таких подвИгов оплатить не сможет. Это трудоголик со стажем вам говорит. Я прошлым летом от одной срочной и при этой нескончаемой работы едва не ослепла на один глаз. Зрение так и не восстановилось до конца..."
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь. (Кивните, если поняли ).
Можно задать личный вопрос? Вы можете самостоятельно изменить позу, в которой сидите? А потянуться, расслабить мышцы, сесть под другим углом?
SmOk29 фев. 2008 00:04
Ответ для Mucha:
Mucha:
И я о том же. На этом и надо заострить внимание, а не на "покушение на убийство".
Ответ для Sarah:
Sarah:
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь.
Вы знаете, к 33 годам я начал это понимать и стараюсь уже не так придаваться страстям и работе Но иногда обстоятельства все-таки вынуждают. Благо, пока ресурсы организма позволяют.
Sarah:
Можно задать личный вопрос? Вы можете самостоятельно изменить позу, в которой сидите? А потянуться, расслабить мышцы, сесть под другим углом?
Да.
Исправлено: SmOk 29 фев. 2008 00:09
Sarah29 фев. 2008 00:22
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Sarah:
В идеале хотелось бы просто добиться квартиры в социальном доме, наладить быт и наполнить жизнь маленькими радостями в виде прогулок и т.д.
А когда ждать ближайшие новости на эту тему?
Думаю, не раньше, чем через две недели. Заявления Главе администрации района и Председателю Комитета по труду и соцзащите развезены по их кабинетам 15-го февраля. Ответы должны придти в течение месяца. Вопрос сложный, поэтому надеяться на "досрочный" ответ не приходится. Я думаю, что ответ придет 12-14 марта. Ждем-с...
Sarah29 фев. 2008 00:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Sarah:
Если бы в момент сделки купли-продажи нотариус не сочла нужным уточнить у Натальи, согласна ли она на сделку, то все бы прошло на ура.
Рвзве в обязанности нотариуса не входило уточнять это?
Это надо уточнить у юристов. Вопрос звучит так: обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
Маркиза:
Когда в следующий раз пойдете на наш инвалидный форум, по пути заезжайте к нам в ЦСО.
. Оля, я давно так не хохотала! Спасибо, порадовали старушку. Возьму на вооружение.
Маркиза:
В общем, повторю - при чем тут заключения предполагаемых "больных на голову" психологов, если можно просто взять справку из психдиспансера - "На учете не состоит"?
Да, согласна. К тому же мы сегодня проконсультировались по этому вопросу и вот что узнали. В Питере процедура признания недееспособности по ментальной причине усложнена (в других городах, возможно, это не так). Здесь для того, чтобы человека признали недееспособным по психиатричекой причине, его должны доставить лично в конкретную клинику на Васильевском острове. К тому же общается с этим человеком не один психиатр, а целая комиссия. В случае, если будет предпринята попытка провести эту процедуру как-то иначе, разразится страшный скандал. Особенно теперь, когда появились публикации в СМИ. Вот так...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 00:36
Reader29 фев. 2008 00:39
--
Исправлено: Reader 29 фев. 2008 00:45
Sarah29 фев. 2008 00:44
Ответ для beautyk:
beautyk:
ЭТОТ поступок (если кто не помнит, я имею ввиду то, что мама ее оставила в сидячем положении на ночь или больше даже) явл-ся угрозой для жизни (я пишу не для ЗДОРОВЬЯ, а для ЖИЗНИ) Натальи.
Лена, я тоже так думаю. И Юра. И Коля с Равилей. И участковый милиционер...
Sarah29 фев. 2008 00:48
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ольга, скажите, пожалуйста, КАК сейчас мама Натальи относится к ней?
Плохо. Она уже начала проявлять агрессию по отношению к социальному работнику. Хорошо, что девушка оказалась понятливой, к тому же у них с Наташей наладился хороший контакт. Но комментарии свои о маме она Наташе все же высказала. В переводе на "русский язык для барышень" это звучит так: "Какая интересная у вас мама!.."
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 00:51
Sarah29 фев. 2008 00:57
Ответ для SmOk:
SmOk:
Вот представьте себе - не понятно. Наталью пытались сдать в интернат, пытались лишить квартиры, не воспринимают, как человека и еще много чего - вот это ужасно, а не то, что не положили спать. Важнее и страшнее мотивы этого поведения, а не сам факт неукладки в кровать.
Виталий, соглашусь с вами по каждому пункту, кроме последнего. Факт неуладки в кровать (неоднократный) тоже страшен. Я расцениваю это как физическое насилие.
SmOk:
Вообще, "одно положение" - понятие растяжимое. Если бы Наталья ВООБЩЕ не могла пошевелить телом, то она и сидеть бы не смогла, а тем более работать на компьютере и телефоне.
А вот это спорная мысль...
SmOk:
В данной ситуации сам факт общего отношения к инвалиду ужасен - отношения, как к куску мяса, а не то, что якобы возникла угроза для жизни
Виталий, в этой истории ужасно все: и отношение как к бесправному "куску мяса" (эта фраза, кстати, - из лексикона Наташиной мамы), и угроза для жизни. В первые дни реально обсуждался вопрос о госпитализации...
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 01:13
Sarah29 фев. 2008 01:26
Ответ для Снотра:
Снотра:
Так тогда, когда у неё отбирали ВСЁ почему она не звала на помощь?
Кого?!!! Только не рассказывайте про сердобольных соседей: они даже у бригады МЧС не поинтересовались, почему эти бравые молодцы решили войти к незамужней девушке через окно.
Sarah29 фев. 2008 01:46
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Наташа в этой дискуссии практически все время фигурирует как третье лицо.
Потому что тему вообще-то открыла не она. Эта тема была анонсом телевизионного сюжета о ней, ) (личное местоимение 3-го л., ж.р., ед.ч...
Ариэль:
Ну не поверю я, что человек, способный заниматься графикой, и зарабатывать этим на жизнь, не в состоянии написать на форум хоть 2-3 поста в день!
Ну, это не страшно. Даже в Бога не все веруют, что не мешает остальным делать это...
Ариэль:
если причина молчания Наташи - ее асоциальность, то как же ей удалось найти работу?
Вот это верное замечание, асоциальность тут не при чем. Заметьте, кстати: я данный термин в этой теме ни разу не употребила, потому что считаю его совершенно не уместным.
Ариэль:
Прошу не рассматривать мою реплику как наезд. Я просто расцениваю описанные факты как нестыковки, о чем и сообщаю.
Так и запишем: Марта сообщает о нестыковках . А именно: об упоминании о Наташе в 3-м лице, и о ее неучастии в дискуссии, и ээээ.... А, собственно, о чем еще? А, вспомнила! Что-то о собственном неверии (во что-то) и о сомнениях (в чем-то). Спасибо, Марта! Вы нам очень помогли продвинуться по пути получения для Наташи квартиры в социальном доме...
Ариэль:
Даже создается впечатление, что тут появились еще и другие заинтересованные лица...
А вот это интересная мысль. Может, расскажете на досуге, кто, в чем и почему заинтересован?
Ариэль:
А запись телепередачи мы так и не увидели.
А говорили, что читаете тему. Эх-эх (с) (уходит, ворча: "Никому нельзя верить, даже Марте..."
Исправлено: Sarah 29 фев. 2008 02:00
Sarah29 фев. 2008 02:09
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Значит, тема на Дисе про питерскую Наташу помогает Вам... Поскольку Наташа не против существования этой темы, я тоже не против. Ей виднее.
Оля, а как вы думаете, я преследую какие-нибудь личные цели? Я думаю, противопоставлять мои интересы и интересы Наташи по меньшей мере бессмысленно. Вы так не думаете?
Sarah29 фев. 2008 02:24
Ответ для Mucha:
Mucha:
Неужто увольняют, что из-за гриппа на работу не ходите?
Вот он, капитализм. Поболеть не дадут.
Неа, не из-за гриппа. Исключительно из-за капитализма И не увольняют пока, но изменяют условия работы. Я еще не знаю подробностей, но они мне уже не нравятся. Вот и подумала: пора...
Ivan29 фев. 2008 02:24
Ответ для Sarah:
обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
Нет, если доверенность оформлена правильно. Доверенность для того и пишется, чтобы представитель мог выполнять действия за доверителя. Воля доверителя - его согласие уже выражена в доверенности. В данном случае, наверно, нотариус решил подстраховаться. Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...
"Поздно пить Боржоми, если почки отвалились" (с)
Рустам, в ход пошло уже фффсе! А за совет спасибо...
А я Вам говорю, что сижу 48 часов и это не смертельно. Я же не пугаю людей возможными последствиями. Если Вы утверждаете, что , то значит Вам есть чем подкрепить это утверждение? Тьфу. Я подобными рассуждениями с Вами становлюсь похожим на Маркизу. Главное, что я хотел сказать - что весь ужас ситуации совершенно в другом, нежели просто двухсуточное сидение в кресле, на котором особенно акцентировано всеобщее внимание.
Знаете, Оля, у Наташи есть очень важное качество. В интервью тележурналисту она сказала, что больше всего на свете ей хотелось бы приносить пользу люлям. Мы говорили сегодня по телефону и снова коснулись вопроса ее отношения к этой теме. Она действительно видит в ней не столько разговор лично о ней, сколько повод перейти от частного (безусловно, вопиющего) случая к разговору о проблеме вообще.
Нет, Лена, Вы как всегда не о том подумали Я то про то, как можно сидеть долго и не уставая, чтобы меньше помощи требовалось со стороны.
Так тут тема не обо мне. Но если уж Вы спросили, то я отвечу. Сижу я столько, сколько мне нужно и причин тут может быть масса. Однажды был загруженый график в институте и мне надо было срочно написать несколько рефератов, а бывали и продолжительные увеселительные вечеринки, что не до сна было
Ирина, ну от Вас я такого вопроса не ожидал. Может, Вы еще попросите меня найти СНИПы, где указаны предельные нормы сидения в коляске или кресле?
Повторяю для одаренных - 40часовое сидение ужасно, но не смертельно (и не опасно для жизни). Проблема глубже и ширше, чем несколько фактов, как, например, неукладывание инвалида вовремя спать.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Виталий, так вас Кыса СПАТЬ не укладывает?!!
А если серьезно, то вы, наверное, все же делаете это по доброй воле? (Кстати, можно полюбопытствовать - почему? Срочная работа? Плавали, знаем. Но никакой гонорар таких подвИгов оплатить не сможет. Это трудоголик со стажем вам говорит. Я прошлым летом от одной срочной и при этой нескончаемой работы едва не ослепла на один глаз. Зрение так и не восстановилось до конца..."
Виталий, ни одна самая срочная работа не стоит таких жертв. Надо себя беречь. (Кивните, если поняли ).
И я о том же. На этом и надо заострить внимание, а не на "покушение на убийство".
Ответ для Sarah:
Вы знаете, к 33 годам я начал это понимать и стараюсь уже не так придаваться страстям и работе Но иногда обстоятельства все-таки вынуждают. Благо, пока ресурсы организма позволяют.
Да.
Думаю, не раньше, чем через две недели. Заявления Главе администрации района и Председателю Комитета по труду и соцзащите развезены по их кабинетам 15-го февраля. Ответы должны придти в течение месяца. Вопрос сложный, поэтому надеяться на "досрочный" ответ не приходится. Я думаю, что ответ придет 12-14 марта. Ждем-с...
Это надо уточнить у юристов. Вопрос звучит так: обязан ли нотариус спрашивать согласие на сделку купили-продажи у лица, выписавшего генеральную доверенность на своего родственника?
. Оля, я давно так не хохотала! Спасибо, порадовали старушку. Возьму на вооружение.
Да, согласна. К тому же мы сегодня проконсультировались по этому вопросу и вот что узнали. В Питере процедура признания недееспособности по ментальной причине усложнена (в других городах, возможно, это не так). Здесь для того, чтобы человека признали недееспособным по психиатричекой причине, его должны доставить лично в конкретную клинику на Васильевском острове. К тому же общается с этим человеком не один психиатр, а целая комиссия. В случае, если будет предпринята попытка провести эту процедуру как-то иначе, разразится страшный скандал. Особенно теперь, когда появились публикации в СМИ. Вот так...
Лена, я тоже так думаю. И Юра. И Коля с Равилей. И участковый милиционер...
Плохо. Она уже начала проявлять агрессию по отношению к социальному работнику. Хорошо, что девушка оказалась понятливой, к тому же у них с Наташей наладился хороший контакт. Но комментарии свои о маме она Наташе все же высказала. В переводе на "русский язык для барышень" это звучит так: "Какая интересная у вас мама!.."
Виталий, соглашусь с вами по каждому пункту, кроме последнего. Факт неуладки в кровать (неоднократный) тоже страшен. Я расцениваю это как физическое насилие.
А вот это спорная мысль...
Виталий, в этой истории ужасно все: и отношение как к бесправному "куску мяса" (эта фраза, кстати, - из лексикона Наташиной мамы), и угроза для жизни. В первые дни реально обсуждался вопрос о госпитализации...
Кого?!!! Только не рассказывайте про сердобольных соседей: они даже у бригады МЧС не поинтересовались, почему эти бравые молодцы решили войти к незамужней девушке через окно.
Потому что тему вообще-то открыла не она. Эта тема была анонсом телевизионного сюжета о ней, ) (личное местоимение 3-го л., ж.р., ед.ч...
Ну, это не страшно. Даже в Бога не все веруют, что не мешает остальным делать это...
Вот это верное замечание, асоциальность тут не при чем. Заметьте, кстати: я данный термин в этой теме ни разу не употребила, потому что считаю его совершенно не уместным.
Так и запишем: Марта сообщает о нестыковках . А именно: об упоминании о Наташе в 3-м лице, и о ее неучастии в дискуссии, и ээээ.... А, собственно, о чем еще? А, вспомнила! Что-то о собственном неверии (во что-то) и о сомнениях (в чем-то). Спасибо, Марта! Вы нам очень помогли продвинуться по пути получения для Наташи квартиры в социальном доме...
А вот это интересная мысль. Может, расскажете на досуге, кто, в чем и почему заинтересован?
А говорили, что читаете тему. Эх-эх (с) (уходит, ворча: "Никому нельзя верить, даже Марте..."
Оля, а как вы думаете, я преследую какие-нибудь личные цели? Я думаю, противопоставлять мои интересы и интересы Наташи по меньшей мере бессмысленно. Вы так не думаете?
Неа, не из-за гриппа. Исключительно из-за капитализма И не увольняют пока, но изменяют условия работы. Я еще не знаю подробностей, но они мне уже не нравятся. Вот и подумала: пора...
Нет, если доверенность оформлена правильно. Доверенность для того и пишется, чтобы представитель мог выполнять действия за доверителя. Воля доверителя - его согласие уже выражена в доверенности. В данном случае, наверно, нотариус решил подстраховаться. Может доверенность вызвала у него какие-то сомнения или были неточности в ее оформлении...