Ответ для Козюлька:
Вы знаете, у меня, видимо, немного другие данные. Может, мы пользуемся разными таблицами. "Мои" яйца вытягивают не на 150 ккал (жареное - на 100), "мой" хлеб не весит 50 грамм (что это за кусок в 50 грамм? Это не кусок, кусочище!), а весит, дай бог, 20-25. В итоге и вытягивает на половину той калорийности, что указали вы. К тому же хлеб бывает разный. Диетический - тот такой же по весу, но менее калорийный, бородинский тяжелее, но по калорийности тоже ничего. В итоге "мой" завтрак - около 250 ккал, и именно на таких завтраках, обедах и ужинах мне удалось уже скинуть более пяти кило за месяц. Понимаю, что дальше темпы моего похудания снизятся, и тем более понимаю, что сидеть на низкокалорийке без наблюдения специалиста нельзя, но что поделать. Мне кажется, любая диета имеет свои плюсы и минусы, я же сей метод воспринимаю как образ жизни, и помимо тупого подсчета калорий пытаюсь разобраться с причинами появления лишних кг - ищу мотивацию (т.е. главную цель, ради чего мне стоит (или не стоит, ибо некоторым людям хорошо с лишними килограммами) худеть, пытаюсь заполнить те пустоты, которые раньше занимала тупая жратва (перед телевизором с семечками, за книжкой и чаем со сладеньким), разнообразнейшими занятиями. И мне кажется, что в диете это - не менее важно, чем подсчет калорий или питание по какой-то таблице (имела опыт "сидения" и на "японке", и на других так называемых мини-диетах, но ни одна не принесла особого результата).
В общем, главное верить в себя, в свои силы и пр., придерживаться "своего" списка калорийности и смело шагать в дорогу стройности) Всем успеха на этом нелегком поприще!
Ответ для всех:
А мне очень приятно то чувство сытости после обеда, без примеси чувства вины, как было раньше. Эх, осталось на вечер всего 340 каллорий...
lozhka:
мой" хлеб не весит 50 грамм (что это за кусок в 50 грамм? Это не кусок, кусочище!), а весит, дай бог, 20-25.
Кусок хлеба, черного, весит 100 гр. – 220 ккал.
Половина этого куска – 50 гр., Вы же сами написали «с куском», а не кусочком , – 110 ккал. Четверть куска, кусочек, - 55 ккал.
Потому хлеб и рекомендуют исключить из завтрака и ужина.
Сравнила калорийность яиц в двух таблицах, показатели одинаковые – куриное яйцо, 157 ккал.
В моей таблице идет учет «поджаривания» - 110 ккал.
Картофель отварной, 100 гр. – примерно 90 ккал, а жареная картошка, 100 гр. – 200 ккал, овощи замороженные, 100 гр. – 80 ккал., а потушенные – 190 ккал...
lozhka:
понимаю, что сидеть на низкокалорийке без наблюдения специалиста нельзя, но что поделать.
Почему?!!!...
Ничего страшного, нормальное здоровое питание – уменьшение , а не исключение количество сладкого, соленого, жареного, мучного, копченого, острого и алкогольного - никогда никому еще вреда не приносило. Необходимо просто для не слишком полных людей следить, что бы в день было не меньше 1000-1100 ккал, учитывая их «подвижность», мне вот не хватает физической нагрузки и я стараюсь не превышать , вообще, 700-900 ккал в день.
Худею плохо и незаметно. Обидно, приступами «поедания всего в любое время суток » я никогда не страдаю, не ем, потому, что не люблю, вообще, булки, пироги, бутерброды, сосиски-сардельки-колбасы, картошку жареную терпеть не могу, салаты с майонезом не ем тоже, мне бы балериной быть…
А я королева, ой, корова, то есть.
Мама у меня очень активная, у нее большая нагрузка, меньше, чем 1100-1200 съедать ей не рекомендуется, вообще.
Достигнув цели – необходимого снижения веса – можно открыть, так называемый «коридор» и прибавить дополнительно ещё 200-300 ккал. Удивительно, но вес, видимо уже закрепленный, не увеличивается.
Обо всем этом просвещает нас с мамой моя приятельница, похудевшая на 33 кг. и сменившая полностью свой гардероб.
lozhka:
я же сей метод воспринимаю как образ жизни, и помимо тупого подсчета калорий пытаюсь разобраться с причинами появления лишних кг - ищу мотивацию
Ответ для Козюлька:
Подруга вашей мамы худела, вероятно, на Борментале? Это вроде их постулаты, про "коридор" и все такое... Насчет калорийности спорить не буду, ибо поняла, что бесполезно) Но тоже советую не упираться в одну цифру, а варьировать их. Хотя у меня не получается, ем по потолку. В последнее время по вечерам хочется именно жевать, а не есть. Надеюсь, это из-за ПМС и, следовательно, ненадолго.
Козюлька:
Кусок хлеба, черного, весит 100 гр. – 220 ккал.
Я не знаю кому и верить?
Про ккал! Кто вообще говорит, что не от ккал. все. Поэтому я применяла периодически разные диеты: по группе крови, раздельное питание, кремлевская.
Лично мне помогало только чередование диет, а не подсчет ккал.
У меня какой-то обмен странный, если даже и буду всю дорогу подсчитывать ккал., то вес через пару мес. будет стоять на месте хоть на 1000 ккал., хоть на 2000 ккал в день есть, и вероятно у многих так!
А вообще, тема похудения вечная для тех, кто склонен к набору веса.
Наверно, так и есть нужно самому понять свой организм, если по группе крови, так мне не нужно кушать сыр и кофе, а это для меня "наркотик" номер один (шутка). Правда, люблю чашку кофе и кусочек сыра без хлеба и так могу сутками, на такой еде.
По другим диетам что-то другое нельзя и так подобрать для себя, то от чего вес не то что не будет набираться, а еще и постепенно уходить.
Только вот рассуждаю, а сама многое не делаю!
Ну и еще про похудение, помнятся слова И. Салтыковой " Похудение - это оргомный ТРУД!" Здорово сказано!!
В самом деле вечно держать себя в "рамке" не каждый сможет!
Ответ для всех:
Всем привет !
Во первых спасибо Вам девчёнки за мнения и отзывы !
Во вторых чувствую себя хорошо, стараюсь соблюдать меры.
Я знаю, что голодание это плохо, могут быть последствия, тем более у меня в почке камень 9 мм. Думаю всё будет ок.
Всем удачи и здоровья !
Хочу похвалиться!
Взялся за себя, перестал наедаться после 20 00.
Результат--- из 100 кил, что у меня имелось, уже 96!
УРА!
Теперь буду понемножку дальше бороться с излишками!
Есть желание и уверенность в успехе!
Всем спасибо за советы!
Ответ для Romuald:
Читаааю вас всех и васхишаюс ! Молодцы , у меня силы воли на неделю хватает и всё . Если бы кто то у меня дома другой готовил может и получилось у меня тоже держаться . А вот вы как с этим справляетесь ? Или всё семейство на диету сажаете ?
Ответ для Мия:
А диеты как таковой нет! Просто меньше ем!
Наверное жара помогает, есть ваще не хочется!
А готовит в основном мама, я иногда берусь, но сейчас лень, жарко....
Но я ни от чего вкусненького не отказываюсь (мясо, рыба)
Стараюсь больше есть овощей.
Ваще перестал есть хлеб.
Сладкое тоже не ем!
Много, очень много пью талой воды.
Квасок люблю попивать.
Ответ для Romuald:
Да , сейчас легко терять кило . В такую погоду и кушать не хочеться . Правда мои домашние почему то этого не понимают . а у нас такого вкусного кваса нет , как в Москве . У нас фигня такая , только название от кваса
Народ, меня очень волнует проблема лишнего веса. Хочу попробовать кофе для похудения БЬЮ-ТИ-КАФФ. Кто нибудь принимал это средство и какие впечатления?
Ответ для Валентина:
Валюш, спасибо конечно. Но как посмотрю на свои, отвисшие за зиму, бока - так настроение портится! Надо срочно с этим что-то делать!
Улыбка:
Но как посмотрю на свои, отвисшие за зиму, бока - так настроение портится!
Аналогично!Как то раз Фаину Раневскую спросили,что нужно делать,что бы не толстеть,ответила с блеском:"Жрать меньше надо!".Но вокруг столько вкусного,устоять не возможно!Пробовал не жрать-превратился в вечнообозленное и недовольное всем существо!Бросил эту затею,сейчас смахиваю на добродушного хомячка.
Я за год похудел на 20 килограмм, хотя двигаюсь мало и дважды в год прохожу, лечение гормонами. Всё просто, ем всё, пью, курю, не отказываю себе в маленьких удовольствиях. Перепробовал множество диет, всё ерунда. Главное, есть всё раздельно. Гарниры только с овощами, мясо то же только с овощами или всё отдельно, молочные продукты, то же отдельно, желательно питаться в одно и то же время, не имеет значения во сколько, главное, как минимум за час до сна. По минимуму, сахара, соли и хлеба, раз в неделю. Из каш, часто можно есть только овсянку, все остальные, раз в неделю. Макаронные изделия, только из твёрдых сортов пшеницы. Если пьёте пиво, не чем не закусывать, есть только через час. И к то муже пью ромашку в течении суток, три кружки. Сдою анализы, два раза в год, всё в норме. Решил поделиться, вдруг кому то интересно.
Я, до.
lozhka
15 май 2007 18:39
Пришло время - ХУДЕТЬ !Вы знаете, у меня, видимо, немного другие данные. Может, мы пользуемся разными таблицами. "Мои" яйца вытягивают не на 150 ккал (жареное - на 100), "мой" хлеб не весит 50 грамм (что это за кусок в 50 грамм? Это не кусок, кусочище!), а весит, дай бог, 20-25. В итоге и вытягивает на половину той калорийности, что указали вы. К тому же хлеб бывает разный. Диетический - тот такой же по весу, но менее калорийный, бородинский тяжелее, но по калорийности тоже ничего. В итоге "мой" завтрак - около 250 ккал, и именно на таких завтраках, обедах и ужинах мне удалось уже скинуть более пяти кило за месяц. Понимаю, что дальше темпы моего похудания снизятся, и тем более понимаю, что сидеть на низкокалорийке без наблюдения специалиста нельзя, но что поделать. Мне кажется, любая диета имеет свои плюсы и минусы, я же сей метод воспринимаю как образ жизни, и помимо тупого подсчета калорий пытаюсь разобраться с причинами появления лишних кг - ищу мотивацию (т.е. главную цель, ради чего мне стоит (или не стоит, ибо некоторым людям хорошо с лишними килограммами) худеть, пытаюсь заполнить те пустоты, которые раньше занимала тупая жратва (перед телевизором с семечками, за книжкой и чаем со сладеньким), разнообразнейшими занятиями. И мне кажется, что в диете это - не менее важно, чем подсчет калорий или питание по какой-то таблице (имела опыт "сидения" и на "японке", и на других так называемых мини-диетах, но ни одна не принесла особого результата).
В общем, главное верить в себя, в свои силы и пр., придерживаться "своего" списка калорийности и смело шагать в дорогу стройности) Всем успеха на этом нелегком поприще!
zanoza
15 май 2007 18:42
Пришло время - ХУДЕТЬ !А мне очень приятно то чувство сытости после обеда, без примеси чувства вины, как было раньше. Эх, осталось на вечер всего 340 каллорий...
Козюлька
16 май 2007 08:49
Пришло время - ХУДЕТЬ !Кусок хлеба, черного, весит 100 гр. – 220 ккал.
Половина этого куска – 50 гр., Вы же сами написали «с куском», а не кусочком
Потому хлеб и рекомендуют исключить из завтрака и ужина.
Сравнила калорийность яиц в двух таблицах, показатели одинаковые – куриное яйцо, 157 ккал.
В моей таблице идет учет «поджаривания» - 110 ккал.
Картофель отварной, 100 гр. – примерно 90 ккал, а жареная картошка, 100 гр. – 200 ккал, овощи замороженные, 100 гр. – 80 ккал., а потушенные – 190 ккал...
Почему?!!!...
Ничего страшного, нормальное здоровое питание – уменьшение , а не исключение количество сладкого, соленого, жареного, мучного, копченого, острого и алкогольного - никогда никому еще вреда не приносило. Необходимо просто для не слишком полных людей следить, что бы в день было не меньше 1000-1100 ккал, учитывая их «подвижность», мне вот не хватает физической нагрузки и я стараюсь не превышать , вообще, 700-900 ккал в день.
Худею плохо и незаметно. Обидно, приступами «поедания всего в любое время суток » я никогда не страдаю, не ем, потому, что не люблю, вообще, булки, пироги, бутерброды, сосиски-сардельки-колбасы, картошку жареную терпеть не могу, салаты с майонезом не ем тоже, мне бы балериной быть…
А я королева, ой, корова, то есть
Мама у меня очень активная, у нее большая нагрузка, меньше, чем 1100-1200 съедать ей не рекомендуется, вообще.
Достигнув цели – необходимого снижения веса – можно открыть, так называемый «коридор» и прибавить дополнительно ещё 200-300 ккал. Удивительно, но вес, видимо уже закрепленный, не увеличивается.
Обо всем этом просвещает нас с мамой моя приятельница, похудевшая на 33 кг. и сменившая полностью свой гардероб.
Ия, Ия, Ия тавожа мнения
lozhka
16 май 2007 18:36
Пришло время - ХУДЕТЬ !Подруга вашей мамы худела, вероятно, на Борментале? Это вроде их постулаты, про "коридор" и все такое... Насчет калорийности спорить не буду, ибо поняла, что бесполезно) Но тоже советую не упираться в одну цифру, а варьировать их. Хотя у меня не получается, ем по потолку. В последнее время по вечерам хочется именно жевать, а не есть. Надеюсь, это из-за ПМС и, следовательно, ненадолго.
olivia
17 май 2007 13:41
Пришло время - ХУДЕТЬ !Я не знаю кому и верить?
Про ккал!
Лично мне помогало только чередование диет, а не подсчет ккал.
У меня какой-то обмен странный, если даже и буду всю дорогу подсчитывать ккал., то вес через пару мес. будет стоять на месте хоть на 1000 ккал., хоть на 2000 ккал в день есть, и вероятно у многих так!
А вообще, тема похудения вечная для тех, кто склонен к набору веса.
Наверно, так и есть нужно самому понять свой организм, если по группе крови, так мне не нужно кушать сыр и кофе, а это для меня "наркотик" номер один (шутка). Правда, люблю чашку кофе и кусочек сыра без хлеба и так могу сутками, на такой еде
По другим диетам что-то другое нельзя и так подобрать для себя, то от чего вес не то что не будет набираться, а еще и постепенно уходить.
Только вот рассуждаю, а сама многое не делаю!
Ну и еще про похудение, помнятся слова И. Салтыковой " Похудение - это оргомный ТРУД!" Здорово сказано!!
В самом деле вечно держать себя в "рамке" не каждый сможет!
buze
17 май 2007 19:51
Пришло время - ХУДЕТЬ !Всем привет !
Во первых спасибо Вам девчёнки за мнения и отзывы !
Во вторых чувствую себя хорошо, стараюсь соблюдать меры.
Я знаю, что голодание это плохо, могут быть последствия, тем более у меня в почке камень 9 мм. Думаю всё будет ок.
Всем удачи и здоровья !
Romuald
29 май 2007 12:51
Пришло время - ХУДЕТЬ !Взялся за себя, перестал наедаться после 20 00.
Результат--- из 100 кил, что у меня имелось, уже 96!
УРА!
Теперь буду понемножку дальше бороться с излишками!
Есть желание и уверенность в успехе!
Всем спасибо за советы!
Мия
29 май 2007 13:20
Пришло время - ХУДЕТЬ !Читаааю вас всех и васхишаюс ! Молодцы , у меня силы воли на неделю хватает и всё . Если бы кто то у меня дома другой готовил может и получилось у меня тоже держаться . А вот вы как с этим справляетесь ? Или всё семейство на диету сажаете ?
zanoza
29 май 2007 13:35
Пришло время - ХУДЕТЬ !молодец!
я похудела тож, правда немного, всего на 3,2 кг за две с лишним недели
Romuald
29 май 2007 13:45
Пришло время - ХУДЕТЬ !А диеты как таковой нет! Просто меньше ем!
Наверное жара помогает, есть ваще не хочется!
А готовит в основном мама, я иногда берусь, но сейчас лень, жарко....
Но я ни от чего вкусненького не отказываюсь (мясо, рыба)
Стараюсь больше есть овощей.
Ваще перестал есть хлеб.
Сладкое тоже не ем!
Много, очень много пью талой воды.
Квасок люблю попивать.
Мия
29 май 2007 13:49
Пришло время - ХУДЕТЬ !Да , сейчас легко терять кило . В такую погоду и кушать не хочеться . Правда мои домашние почему то этого не понимают
Romuald
29 май 2007 14:03
Пришло время - ХУДЕТЬ !Квас Очаковский должны продавать!
Мия
29 май 2007 14:06
Пришло время - ХУДЕТЬ !Поищу , но у нас российского производства мало продуктов
Улыбка
29 фев. 2008 12:33
Средства для похудения
Валентина
29 фев. 2008 16:52
Средства для похуденияЛола, не худей. Ты такая хорошенькая.
А будешь худой и страшной. И характер портится.)
Паромщик
29 фев. 2008 17:18
Средства для похуденияХорошего человека ,должно быть много!
Улыбка
02 март 2008 20:32
Средства для похуденияВалюш, спасибо конечно.
Atilla
03 март 2008 04:10
Средства для похуденияАналогично!Как то раз Фаину Раневскую спросили,что нужно делать,что бы не толстеть,ответила с блеском:"Жрать меньше надо!".Но вокруг столько вкусного,устоять не возможно!Пробовал не жрать-превратился в вечнообозленное и недовольное всем существо!Бросил эту затею,сейчас смахиваю на добродушного хомячка.
Okolov
17 май 2011 17:08
Как похудеть, будучи, малоподвижным.Я, до.
Okolov
17 май 2011 17:15
Как похудеть, будучи, малоподвижным.и после.