Anechka:
Чужим? А может папе операцию лучше оплатить? А маме лекарств современных купить? Вы уверены, что мне не в кого вложить заработанное? Что Вы про меня и мою жизнь знаете, что дает Вам право посылать меня в Дом ребенка?
Вы спросили куда нести ?я вам ответила.или мой ответ-это не мое право?вам же отвечать.
RBarthes:
За зарплату бюджетника 4000 р в нефтегазовой стране? Пусть поживут на эти деньги в полузаброшенной деревне, куда автолавка приезжает два раза в неделю, это и будет им спасибо.
Не сомневайтесь Павел ,вас за такое спасибо тоже отблагодарят.)
и не нервничайте.)это вредно для здоровья.
Lerika:
И там не ставится так вопрос: а ведь инвалиды должны что-то обществу взамен! Там они ничего ему не должны.
Знаете, я почему то думаю, что инвалиды у Вас это что то вроди овощей
из романа "Пролетел над гнездом кукушки"
Да есть и такие, не про нас с Вами будь сказано.
Таковые и в самом деле уже никому ничего не должны.
Для всех же остальных вполне применимы слова Кеннеди.
А ведь действительно есть некая связь (не абсолютная, конечно, и не во всех случаях) между духовностью "церковного" типа (когда человеку нравится иерархия, несвобода, цензура) и "смиренным", рабским отношением к государству, дескать, за пенсию или зарплату в 5000 это государство надо ещё искренне благодарить... Во всяком случае, от людей с безрелигиозным и прозападным мировоззрением я ни разу такого не слышал. Они прекрасно понимают, какова цена нашим чиновникам и их "заботе" о населении. Религиозные люди иногда понимают, иногда нет, а безрелигиозные понимают, кажется, всегда.
Татиана:
Anechka:
А что мы должны/недодаем обществу? Списком можно?
элементарное спасибо.
Ой, как здорово!
Что-то я сегодня весь вечер прострадала, пытаясь разгадать - ну, почему в мой адрес такая неблагодарность? Да-да! Как-то вот все.. запущено Должны! И не додают!
И вдруг раздается "элементарное спасибо"!
Очень приятно
RBarthes:
А ведь действительно есть некая связь (не абсолютная, конечно, и не во всех случаях) между духовностью "церковного" типа (когда человеку нравится иерархия, несвобода, цензура) и "смиренным", рабским отношением к государству, дескать, за пенсию или зарплату в 5000 это государство надо ещё искренне благодарить...
Уважаемый Павел)
"некоторая связь" в вашем предложении оборвалась так и не начавшись)))если вы не меня не понимаете ,то поясню.
Как правило пишут так :
"А ведь как правило есть некая связь" между... и далее по тексту между кем и кем или чем))) в зависимости от темы дискуссии...)
Спокойной ночи)
Уважаемая Наталья! Читая Ваши посты ,возникает устойчивое убеждение,что самое важное для вас слово это ДАЙ и ПОМОГИ.У вас явно психология потребителя.Сами -то вы помогаете окружающим,причем искренне ,от души ,бескорыстно ? Без желания что-либо быстренько получить взамен? Сомневаюсь. Берите пример с нашего Солнца,которое светит без оплаты.
А ведь действительно есть некая связь (не абсолютная, конечно, и не во всех случаях) между духовностью "церковного" типа
Паша, я когда вижу подобные "опусы" со стороны людей которые находятся:" за церковной оградой", так скажем, всегда вспоминаю о том; " как прекрасен язык удаффкома"(С). И я мог-бы на него перейти, но не хочу оскорблять такого неглупого человека, как ты. Поэтому просто скажу, что для того чтобы рассуждать про:" духовность церковного типа", нужно, хоть немного, иметь её самому. Равно, как для того, чтобы рассуждать о физике в присутствии препода физики, надо хоть немного, владеть материалом. Иначе, получается такая какаха, которая была на ФЭР-е при обсуждении ОПК: 78-и страничный тред, абсолютно бессодержательный а потому, совершенно бессысленный.
когда человеку нравится иерархия, несвобода, цензура
Паша, ты никаких таблеток сегодня не пил?
Паша, иерархия- никак не равна несвободе, между ними, нет никакого знака равенства, ибо- иерархия, всего лишь подразумевает: наличие границ ответственности, которые определяют и подчёркивают границы интервала одного человека, от границ другого. Только это, Паша, и ничего более. Грубо говоря, человек наделённый бОльшей свободой, одновременно ограничен бОльшей ответственностью. И всё. Тут закон обратного соотношения действует самым прямым образом. А что касается Церкви, то если там и есть цензура, то-это самоцензура Паша. *Всё мне дозволено, но не всё полезно*. Вот смысл церковной "цензуры", Паша.
"смиренным", рабским отношением к государству,
Паша, такое "знание" имеет место существовать, только в твоей голове. Рабское отношение к государству иеет своё основание, исключительно в патерналистской форме и структуре, этого государства. И идёт оно: от Иоанна Васильевича Четвёртого, который считал всю Россию своей вотчиной, а весь народ своими холопами, а отнюдь не от Церкви. Конфликт между Иваном Грозным и Митрополитом Филиппом, в этом контексте, весьма примечателен. Так что это-миф.
Религиозные люди иногда понимают, иногда нет
То есть, по твоему, религизные люди, что в "другой" стране живут или у них "другой" глобус?
ЗЫ: Напоследок о смирении, чтоб потом вопросов не было:
Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, сегодня мы чтим память одного из тех святых угодников Божиих, которых Церковь назвала Великими. Это преподобный Арсений, бывший воспитатель сыновей императора восточной части Римской империи Феодосия, тоже названного Великим. Правда, величие одного и величие другого принципиально различаются между собой, так как исходят из двух друг другу противоположных миросозерцаний. То, что считается великим в глазах людей, как правило, является ничтожным и даже мерзким в очах Божиих (Лук. 16;15).
И когда любимый ученик Господа, память которого так же празднуется сегодня, не понимая еще сути божественного учения, попросил себе чести в Царстве Божием, то встретил неодобрение, как со стороны своего Учителя, так и со стороны своих товарищей, которые, впрочем, возмущались из нежелания признавать над собой чье-либо превосходство (Мк. 10; 36-41). Движимые тщеславием и корыстолюбием, они мечтали о том, что составляло по их понятиям величие, т.е. о первенстве, грандиозности дел и популярности среди людей. Они ожидали этого и от Учителя своего и толкали даже Его на это, как в высшей степени способного к этому. Этим искушал Его и сатана еще в начале Его деятельности среди людей (Мф. 4;8-10). Но Он отказался от такой, заманчивой на первый взгляд, перспективы, зная, что истинное величие определяется иными условиями.
Первое и обязательное условие истинно великого дела состоит в том, чтобы оно имело целью своей не славу человеческую, но славу Божию (1Кор. 10;31). Второе же необходимое условие, то, чтобы оно было не ради себя, но ради других. «Вы знаете, - сказал Божественный Учитель своим несмысленным ученикам, - что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк. 10; 42-44). Эту заповедь Спасителя и старался исполнить великий Его угодник преп. Арсений. Будучи весьма образованным и благочестивым человеком, он вынужден был заниматься воспитанием царских детей. За это сам император оказывал ему большие почести и относился к нему как к своему отцу. Но Арсений не гордился своим положением, а, напротив, очень тяготился и скорбел духом, потому что «сердце его не лежало ни к славе, ни к богатству, ни к суетной мирской похвале»1. Смирение его рождалось от действования в нем Божией благодати, вызывавшей у него сочувствие к славе Божией настолько, что практически не оставалось места для сочувствия к славе человеческой2. Всякое чувство (сочувствие) непосредственно связано с любовью и из нее вытекает, а значит и смирение непосредственно вытекает из любви. Но из какой любви? Ясно, что из любви к Богу, а не к себе. Любовь к себе обыкновенно ищет выгод для себя. Мысль о благополучии и счастье другого может появиться здесь лишь в случае зависимости от этого собственного благополучия и счастья. Сопровождается такое эгоистическое чувство, как правило, раздражением, нетерпением, требовательностью и неразумной ревностью. Настоящая же любовь к другому не думает о себе и не ищет своего (1Кор. 13;5), но пользы и славы любимого. Эта любовь отличается долготерпением, милосердием и смирением (1Кор. 13;4). Одним словом, эта любовь в отличие от любви гордой - любви, не любящей никого кроме себя, есть любовь смиренная, которая как бы не любит себя, считая себя недостойным даже внимания, а не то, что попечения. Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его (Пс. 8;5)? Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе (Пс. 21;7), - взывал из такого чувства возлюбивший Господа всей душой.
Остальное здесь-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ЗЗЫ Можешь ещё пойти в гугл, набрать там- непсис и прочесть о том, как богословие понимает этот термин.
Комплексов, связанных со здоровьем нет. Я это, по моему, пишу, уже в третий раз в этой теме. Не пойму, что здесь такого паронормального?
Ксю:
когда пошла к психологу, мне объяснили, что сейчас все мои комплексы из-за того, что я не приняла себя инвалидом в детстве, из-за того что я бежала от реальности в иллюзорный мир
А вот ответьте себе на вопрос.. Когда Вам было проще/лучше? Когда Вы чувствовали себя на равне со здоровыми или когда Вам внушили, что Вы нетакая как все? Если второе, то Ваш психолог-неуч.
Ответ для RBarthes:
Да, именно это я и заложила в свой вопрос.
Ответ для Stich:
Паш, а я христианка, воцерквленная, правда не люблю это афишировать, зато люблю наблюдать и сопоставлять. Как со мной быть?
Прописное христианство, проповедумое церковью и христианство дремуче-языческо Российское, передаваемое от бабки-богомолки к бабке-богомолке - иной раз это ух, какие две различные религии, эх-эх...
Knigge:
Транспорт приспособлен. От поездов, через автобусы, вплодь до самолетов или водных лыж. Люди давно уже привыкли к тому, что в классе несколько детей передвигаются на колясках. Всё настолько обычно и обыденно, что никому показывать пальцем и в голову бы не придет. Но разве так должен выглядеть Рай?
Нет, не так. Еще у каждого в руках должна быть арфа и все должны петь.
Про рай я образно выразилась- в смысле "очень хорошо". Однако всё познаётся в сравнении, и не напоминают ли некоторые моменты жизни инвалидов в России ад, а? Я вот вчера полтора часа на ледяном ветру простояла перед зданием сбербанка: при входе крутые 10 ступеней, соцработница не могла затащить меня внуть. И служащие банка меня без очереди не пропустили. Все стояли, ждали своей очереди к оператору и в кассу в тепле, а я- инвалид 1-ой группы с ревматоидным артритом- на ледяном ветру. Знаете, сегодня всю ночь так адски всё болело!..
У вас явно психология потребителя.Сами -то вы помогаете окружающим,причем искренне ,от души ,бескорыстно ? Без желания что-либо быстренько получить взамен?
Именно так всегда и помогала. Хотя возможно, помогала не тем, так как наткнулась на очень сомнительную благодарность.
Нет, Вы абсолютно неправильно поняли мои посты. Еще раз повторяю, я констатирую факты, а не упрекаю и не требую. Где я использовала слова "дай" и "помоги"? Я сказала, что в других странах помогают больше. Ну, что ж, скажите, это не так? Будете с этим спорить? Что теперь нельзя просто факт констатировать, без того, чтобы тебя обвинили в потребительской психологии?
Вот Яна постом выше рассказывает, как хорошо в нашей стране живется. Можно, конечно, назвать это психологией потребителя. Называйте, как угодно, суть от этого не изменится.
С таким же успехом и я Вас могу обвинить в черствости и жестокости.
А еще сейчас подумала, что вот это и есть "непонимание" - то самое слово, которое в заголовке темы присутствует.
Многие считают, что инвалиды в России могут и должны действовать как бы на равных с остальными. "Потребительская психология", "вы должны помогать" и т.д. То есть предполагается, что инвалид не должен чувствовать себя выброшенным из общества. Да, по факту это так. Но для того, чтобы было равенство во всех аспектах, нужно чтобы были одинаковые стартовые условия. А их нету. И вот тут получается замкнутый круг.
Чего многие люди как раз не видят и не понимают. Вот в чем еще, мне кажется, непонимание проблем инвалидов заключается.
Сначала нужно разорвать этот круг.. На что можно возразить, что сами инвалиды должны это делать. Ну, в общем, да, в какой-то мере это так.
Но вот непонимание сути проблемы - оно есть у очень многих людей. Как вообще человек не понимает того, что он сам не пережил.
Ответ для Энни:
В придачу к тому, что написала Яна, приведу еще один случай. Мне, например, было отказано в медицинской помощи. Отказано цинично, холодно и жестоко. То есть, надо платить за то, что полагается бесплатно.
Если возмущение нарушением своих прав называется "психологией потребителя", то да, я с Вами согласна.
Lerika:
То есть предполагается, что инвалид не должен чувствовать себя выброшенным из общества. Да, по факту это так. Но для того, чтобы было равенство во всех аспектах, нужно чтобы были одинаковые стартовые условия. А их нету
Одинаковых стартовых условий нет ни в одном обществе.(ни для здоровых ни для больных)
И потому любое общество всегда с огромным уважением относится к тем ,кто не смотря на "низкий" старт достигает успеха и благополучия ,кто не смотря на болезнь-
с парализованными ногами водит машину чтоб прокормить свою семью
едет на коляске на работу в налоговую инспекцию
рожает или воспитывает приемных детей
создает литературные кружки и имея огромные трудности в передвижении приезжает и учит детей прекрасному
по 20 часов в сутки сидит за компом(набивая стомильные тексты) чтоб принести в семью небольшой доход...
приносит стране медали на пароалимпийских играх
не смотря на то что вообще с кровати подняться не может поднимает телефонную трубку и спасает чью-то жизнь от суицида..
Lerika:
Но для того, чтобы было равенство во всех аспектах, нужно чтобы были одинаковые стартовые условия.
Знаете, очень это утверждение напоминает бородатый анегдот
"Я не знаю кто такая Луиса Корволана, но пока её не освободят работать не буду"
Ну нет в мире совершенства.
Не рождаются дети только в Москве, только абсолютно здоровыми и только в богатых и имеющих связи семьях.
Не создадите Вы при всем желании одинаковые стартовые условия для ребенка родившегося с синдромом Дауна или с ДЦП в тяжелой форме.
Для таких печальных случаев предназначены спец. школы со специальным обучением. Которое уже по своему предназначению одинаковости условий не способствует.
Вы спросили куда нести ?я вам ответила.или мой ответ-это не мое право?вам же отвечать.
Не сомневайтесь Павел ,вас за такое спасибо тоже отблагодарят.)
и не нервничайте.)это вредно для здоровья.
Ваше право и даже более, очень хорошая характеристика. Вы наверное православная христианка?
Анечка, а я Вас иначе как здоровой и не представляю и не только Вас.
Спасибо, Игорь!
Знаете, я почему то думаю, что инвалиды у Вас это что то вроди овощей
из романа "Пролетел над гнездом кукушки"
Да есть и такие, не про нас с Вами будь сказано.
Таковые и в самом деле уже никому ничего не должны.
Для всех же остальных вполне применимы слова Кеннеди.
А ведь действительно есть некая связь (не абсолютная, конечно, и не во всех случаях) между духовностью "церковного" типа (когда человеку нравится иерархия, несвобода, цензура) и "смиренным", рабским отношением к государству, дескать, за пенсию или зарплату в 5000 это государство надо ещё искренне благодарить... Во всяком случае, от людей с безрелигиозным и прозападным мировоззрением я ни разу такого не слышал. Они прекрасно понимают, какова цена нашим чиновникам и их "заботе" о населении. Религиозные люди иногда понимают, иногда нет, а безрелигиозные понимают, кажется, всегда.
Ой, как здорово!
Что-то я сегодня весь вечер прострадала, пытаясь разгадать - ну, почему в мой адрес такая неблагодарность? Да-да! Как-то вот все.. запущено Должны! И не додают!
И вдруг раздается "элементарное спасибо"!
Очень приятно
Уважаемый Павел)
"некоторая связь" в вашем предложении оборвалась так и не начавшись)))если вы не меня не понимаете ,то поясню.
Как правило пишут так :
"А ведь как правило есть некая связь" между... и далее по тексту между кем и кем или чем))) в зависимости от темы дискуссии...)
Спокойной ночи)
Уважаемая Наталья! Читая Ваши посты ,возникает устойчивое убеждение,что самое важное для вас слово это ДАЙ и ПОМОГИ.У вас явно психология потребителя.Сами -то вы помогаете окружающим,причем искренне ,от души ,бескорыстно ? Без желания что-либо быстренько получить взамен? Сомневаюсь. Берите пример с нашего Солнца,которое светит без оплаты.
Паша, я когда вижу подобные "опусы" со стороны людей которые находятся:" за церковной оградой", так скажем, всегда вспоминаю о том; " как прекрасен язык удаффкома"(С). И я мог-бы на него перейти, но не хочу оскорблять такого неглупого человека, как ты. Поэтому просто скажу, что для того чтобы рассуждать про:" духовность церковного типа", нужно, хоть немного, иметь её самому. Равно, как для того, чтобы рассуждать о физике в присутствии препода физики, надо хоть немного, владеть материалом. Иначе, получается такая какаха, которая была на ФЭР-е при обсуждении ОПК: 78-и страничный тред, абсолютно бессодержательный а потому, совершенно бессысленный.
Паша, ты никаких таблеток сегодня не пил?
Паша, иерархия- никак не равна несвободе, между ними, нет никакого знака равенства, ибо- иерархия, всего лишь подразумевает: наличие границ ответственности, которые определяют и подчёркивают границы интервала одного человека, от границ другого. Только это, Паша, и ничего более. Грубо говоря, человек наделённый бОльшей свободой, одновременно ограничен бОльшей ответственностью. И всё. Тут закон обратного соотношения действует самым прямым образом. А что касается Церкви, то если там и есть цензура, то-это самоцензура Паша. *Всё мне дозволено, но не всё полезно*. Вот смысл церковной "цензуры", Паша.
Паша, такое "знание" имеет место существовать, только в твоей голове. Рабское отношение к государству иеет своё основание, исключительно в патерналистской форме и структуре, этого государства. И идёт оно: от Иоанна Васильевича Четвёртого, который считал всю Россию своей вотчиной, а весь народ своими холопами, а отнюдь не от Церкви. Конфликт между Иваном Грозным и Митрополитом Филиппом, в этом контексте, весьма примечателен. Так что это-миф.
То есть, по твоему, религизные люди, что в "другой" стране живут или у них "другой" глобус?
ЗЫ: Напоследок о смирении, чтоб потом вопросов не было:
Остальное здесь-
зарегистрируйтесь или войдите
ЗЗЫ Можешь ещё пойти в гугл, набрать там- непсис и прочесть о том, как богословие понимает этот термин.
Комплексов, связанных со здоровьем нет. Я это, по моему, пишу, уже в третий раз в этой теме. Не пойму, что здесь такого паронормального?
А вот ответьте себе на вопрос.. Когда Вам было проще/лучше? Когда Вы чувствовали себя на равне со здоровыми или когда Вам внушили, что Вы нетакая как все? Если второе, то Ваш психолог-неуч.
Да, именно это я и заложила в свой вопрос.
Ответ для Stich:
Паш, а я христианка, воцерквленная, правда не люблю это афишировать, зато люблю наблюдать и сопоставлять. Как со мной быть?
Прописное христианство, проповедумое церковью и христианство дремуче-языческо Российское, передаваемое от бабки-богомолки к бабке-богомолке - иной раз это ух, какие две различные религии, эх-эх...
Нет, не так. Еще у каждого в руках должна быть арфа и все должны петь.
Про рай я образно выразилась- в смысле "очень хорошо". Однако всё познаётся в сравнении, и не напоминают ли некоторые моменты жизни инвалидов в России ад, а? Я вот вчера полтора часа на ледяном ветру простояла перед зданием сбербанка: при входе крутые 10 ступеней, соцработница не могла затащить меня внуть. И служащие банка меня без очереди не пропустили. Все стояли, ждали своей очереди к оператору и в кассу в тепле, а я- инвалид 1-ой группы с ревматоидным артритом- на ледяном ветру. Знаете, сегодня всю ночь так адски всё болело!..
Именно так всегда и помогала. Хотя возможно, помогала не тем, так как наткнулась на очень сомнительную благодарность.
Нет, Вы абсолютно неправильно поняли мои посты. Еще раз повторяю, я констатирую факты, а не упрекаю и не требую. Где я использовала слова "дай" и "помоги"? Я сказала, что в других странах помогают больше. Ну, что ж, скажите, это не так? Будете с этим спорить? Что теперь нельзя просто факт констатировать, без того, чтобы тебя обвинили в потребительской психологии?
Вот Яна постом выше рассказывает, как хорошо в нашей стране живется. Можно, конечно, назвать это психологией потребителя. Называйте, как угодно, суть от этого не изменится.
С таким же успехом и я Вас могу обвинить в черствости и жестокости.
Многие считают, что инвалиды в России могут и должны действовать как бы на равных с остальными. "Потребительская психология", "вы должны помогать" и т.д. То есть предполагается, что инвалид не должен чувствовать себя выброшенным из общества. Да, по факту это так. Но для того, чтобы было равенство во всех аспектах, нужно чтобы были одинаковые стартовые условия. А их нету. И вот тут получается замкнутый круг.
Чего многие люди как раз не видят и не понимают. Вот в чем еще, мне кажется, непонимание проблем инвалидов заключается.
Сначала нужно разорвать этот круг.. На что можно возразить, что сами инвалиды должны это делать. Ну, в общем, да, в какой-то мере это так.
Но вот непонимание сути проблемы - оно есть у очень многих людей. Как вообще человек не понимает того, что он сам не пережил.
В придачу к тому, что написала Яна, приведу еще один случай. Мне, например, было отказано в медицинской помощи. Отказано цинично, холодно и жестоко. То есть, надо платить за то, что полагается бесплатно.
Если возмущение нарушением своих прав называется "психологией потребителя", то да, я с Вами согласна.
Одинаковых стартовых условий нет ни в одном обществе.(ни для здоровых ни для больных)
И потому любое общество всегда с огромным уважением относится к тем ,кто не смотря на "низкий" старт достигает успеха и благополучия ,кто не смотря на болезнь-
с парализованными ногами водит машину чтоб прокормить свою семью
едет на коляске на работу в налоговую инспекцию
рожает или воспитывает приемных детей
создает литературные кружки и имея огромные трудности в передвижении приезжает и учит детей прекрасному
по 20 часов в сутки сидит за компом(набивая стомильные тексты) чтоб принести в семью небольшой доход...
приносит стране медали на пароалимпийских играх
не смотря на то что вообще с кровати подняться не может поднимает телефонную трубку и спасает чью-то жизнь от суицида..
Знаете, очень это утверждение напоминает бородатый анегдот
"Я не знаю кто такая Луиса Корволана, но пока её не освободят работать не буду"
Ну нет в мире совершенства.
Не рождаются дети только в Москве, только абсолютно здоровыми и только в богатых и имеющих связи семьях.
Не создадите Вы при всем желании одинаковые стартовые условия для ребенка родившегося с синдромом Дауна или с ДЦП в тяжелой форме.
Для таких печальных случаев предназначены спец. школы со специальным обучением. Которое уже по своему предназначению одинаковости условий не способствует.