А если я куплю порш Вам? и буду об этом каждый день упоминать на форуме? это не будет хвастовством?
Конечно будет... Понимаете суть в том что есть определенная планка за которой помощь уже не является необходимой для жизни человека... Именно по этому покупка Порша не спасет чью то жизнь или не даст возможность жить полноценной жизнью... Хваставством вашь поступок выглядил бы еще и потому что вы показали бы в данном случае как человека способного пускать денги на ветер или точнее как человека способного себе это позволить. Если упростить - то это выглядело как прикуривание от 100 доллоровой купюры вместо того чтобы отдпать ее нуждающимуся. Надеюсь объяснил понятно...
Ответ для Mucha:
Я согласна с вами, что Татиана в своей аргументации перегнула палку.
Однако если быть точными, можно заметить, что там не было сказано, что благотворительность "должна быть только для детей",
там говорилось, что "в основном" помогают детям. )
И я не думаю, что дело в каком-то конкретном посте, с которого "все пошло". Не только в этой, но и в других темах я видела от некоторых здесь присутствующих бесконечные "должны, должны, должны, все плохо, все плохие..". Меня это успело изрядно достать, так что я не удивлена полученной реакцией. Действие рождает противодействие, так сказать. )
Ваша аналогия со страховой компанией мне понравилась. Наглядно и убедительно. )
firenze:
Не только в этой, но и в других темах я видела от некоторых здесь присутствующих бесконечные "должны, должны, должны, все плохо, все плохие..". Меня это успело изрядно достать, так что я не удивлена полученной реакцией. Действие рождает противодействие, так сказать. )
А зачем и почему Вы это принимаете на свой счет? Повышенная социальная ответственность?
firenze:
Это айлина.
Кстати, я тоже считаю, что благотворительность в России не имеет надежной почвы (по сравнению, например, с Америкой), поэтому очень слабо развита. Несколько забитых игрушками и вещами лоджий - это, конечно, не показатель.
Ответ для Mucha:
Думаю, что неудовлетворительное и правомерны.
Но я не думаю, что жизненная позиция, которую я описала выше ("все плохо" и "все должны"), оптимальна.
Ответ для Mucha:
Я с вами согласна в том, что все закономерно, в том числе сделанные выводы.
Тут писали выше про изживание личных комплексов. Наверное, как-то так.. Если говорить об оптимальной позиции. Конечно все это непросто, я знаю.
Ответ для Mucha:
Я не собираюсь переходить на обсуждение личности Яны.
Я рассказала о том, что мне явно бросилось в глаза. Если вчитаетесь в тему, заметите, что не только мне.
Ответ для Mucha:
Увы, смысл выражения "сваливать реальность на комплексы" от меня скрыт. )
Напомню ход нашего диалога.
Вы: как достичь оптимальной жизненной позиции ?
Я: изживать комплексы.
Вы: эх-эх..
Ну, не нравится вам мое предложение, что я могу поделать..
Придумайте свое. Уже кажется знаю, что вы скажете.
Яна:
Вот чем всякими неадекватами обзываться, лучше бы Вы, Ира, реально помогли этой женщине. Документы подтверждающие нуждаемость- готова выслать.
Яна, ну то за слова - обзываться... мы с Вами взрослые люди,уже как-никак вышли из детсадовского возраста,ну какие обзывания? О чем Вы... Да,кстати,в моем лексиконе нет слова неадекват, но использовала я его неслучайно, и угадайте, уважаемая Яна,откуда же я его взяла? Не Вы ли его использовали в мой адрес несколькими страницами ранее?
Яна:
Всё то же самое, что Вы мне во всех этих постах сказали: о человеческом желании помогать, о деятельности благотворительных фондов, о Вашей, конкретно, деятельности- можно было сказать без этого высокомерия, агрессии, желания унизить, а нормальным, интеллигентным тоном.
Интресно, то есть Вы можете говорить то, что Вам вздумается, опять же,про неадекват и т.д., а я должна Вам реверансы отвешивать? Странно Вы, Яна, мыслите. Я честно Вам скажу, я не имею обыкновения вторую щеку подставлять, если меня ударят, я тоже в драку влезу.
Яна:
Благотворительность мб и есть, но где-нибудь в Москве, не у нас. И не по отношению к инвалидам: сироты, операции детям...
Яна, во-первых, многие, как вы выразились операции детям, проводят по жизненно важным показаниям и если их не провести, то детки умрут. Заметим, Яна, что большинство этих детей уже является инвалидами. Так в чем противоречие? Или Вы сейчас противопоставляете детей-инвалидов и взрослых-инвалидов? Да, естественно, на деток собирают денег больше, но это естественно. Ничего в этом странного не вижу, это простые человеческие чувства, так сказать материский инстинкт.
И потом,а Вам какая разница, Вы считаете,что сироты помощи не заслуживают? Или Вы считаете, что помощь надо оказывть по региональному признаку? Да,что скрывать, в Москве помощь получить легче, но просто потому, что больше возможостей обратиться за помощью и у благотворителей, в свою очередь, проверить информацию. И снова, возващаемся к уставу благотворительых организаций, по уставу многие могут оплачивать только лечение, а высокоспециализированное лечение проводят где? В Москве. А в Москву едут со всей России и ближнего зарубежья. Вот Ваши знакомые говорят, помощь только в Мокве, а собирают деньги не только на москвичей, но и на людей из Чени/Башкирии/Татарстана и т.д. Вот и кажется Вам, уважаемая Яна, и Вашим уважаемым друзьям, которых Вы опрашиваете,что москвичи жируют и купаются в благотворительных деньгах.
Яна:
То, как мы живем, мучаемся с неустроенным бытом, с отсутствием необходимых тех. средств,протезов, колясок- это уже никого не трогает.
Яна, несколько недель назад обсуждалась тема, что н надо инвалидам давать подачки,не трожьте ивалидов со своей помощью. А Вы говорите, что Вот нехорошо, не помогают. Так что же делать бедным людям? И не разберешь. И так нехорошо, и так плохо. Не все могут сразу коляску ивалидную купить или машину с ручным управлением,кто-то максимум 50 рублей готов дать, но от чистого сердца, а его обматерят, типа пошел ты со своии подачками нах...И чего, все, никому не будет человек помогать больлше.
Яна:
Судя по вашей саморекламе в постах выше, сейчас должен посыпаться шквал таких отзывов... Да он уже дня три должен тут сыпаться. сколько мы обсуждаем.
Яна, я не рекламировала себя, а сказала, чем я занималась в отличие от некоторых, кто рассказывает всему форуму, что :
Яна:
пришлось, как всегда, на свою зарплату все организовывать.
Яна:
А что ж Вы инвалидам- посетителям этого сайта не помогаете? а если помогаете, то почему они не откликнутся и не скажут: "у меня такая классная коляска благодаря Ире", "Ира мне лекарство достала, жизнь спасла", "Ира приходит играет с моей дочкой-инвалидом" и т.д. Судя по вашей саморекламе в постах выше, сейчас должен посыпаться шквал таких отзывов... Да он уже дня три должен тут сыпаться. сколько мы обсуждаем.
Яна, а почему Вы так интереуетесь моей скромной персоной? Какое Вам деле где и кому я помогаю? Я этого не афишировала до этого, надеюсь и впредь не буду. Все, что я Вам перечилила было не хвастовства ради, а для того, чтобы показать, что я имею представление о благотворительности в России.
А после Ваших предположений о письменной благодарности гипотетических получателей помощи, скажу, что я потеряла всякий интерес в дискуссии, потому что у нас с Вами разное восприятие действительности. Вы, видимо считаете, что за какую-то небольшую и посильную помощь люди должны освещать имя того, кто помог, на весь мир. Я же считаю по-другому.
Яна:
Вот чем всякими неадекватами обзываться, лучше бы Вы, Ира, реально помогли этой женщине
Ну что Вы, Яна, мы же не в детском саду, чтобы ловить на слабо, а также не в коммунистиеской партии, чтобы произносить громкие лозунги. Яна, я делаю то, что мне дейсвительно нравится и получается делать и делаю то, что в моих силах. Я действительно не люблю и не хочу об этом распространяться. Вы мне можете верить, можете не верить, но призывать меня громкими лозунгами содержащими слово РЕАЛЬНО бесполезно.
Ксю:
Да, с психологами у меня что-то не складывается
Я долго искала подходящего для меня психолога.
Рекомендую ту, у которой я консультируюсь сейчас.
Ксю:
Ярлык повесили и все, а что с этим делать - непонятно.
Работать головой. Ответ для Lerika:
Lerika:
получается "помоги себе сам", и тем не менее психотерапия, как таковая, очень положительное действие может оказать.
Вот-вот. Психолог может помочь только если ты сам пытаешься себе помогать. Ответ для dvk:
dvk:
даже коментировать не хочу
Ну, что уж тут поделать... Бьют по рукам
dvk:
при официальном трудойстройстве инвалид получает еще массу дополнитльных льгот, направленных на оздоровление.
Впервые слышу. Впрочем, это для другой темы. Мб, в другой теме проясните этот момент?
Если будете так любезны
dvk:
при уходе в отпуск получает надбавку на оздоровление.
Что-то невероятное. Впервые слышу. Что это за прибавка "при уходе в отпуск"?
Еще я в страшном нетерпении! Очень хочется узнать! Про массу!Дополнительных. Льгот
Ладно уж - отвечайте прямо здесь! Надеюсь, меня не забанят - за непонимание. И невоспитанность
нет не буду. замечу лишь, что обман со стороны работника происходит чаще.
это потому что вы не вели сложные проекты в условиях сжатых сроков.
Конечно будет... Понимаете суть в том что есть определенная планка за которой помощь уже не является необходимой для жизни человека... Именно по этому покупка Порша не спасет чью то жизнь или не даст возможность жить полноценной жизнью... Хваставством вашь поступок выглядил бы еще и потому что вы показали бы в данном случае как человека способного пускать денги на ветер или точнее как человека способного себе это позволить. Если упростить - то это выглядело как прикуривание от 100 доллоровой купюры вместо того чтобы отдпать ее нуждающимуся. Надеюсь объяснил понятно...
Я согласна с вами, что Татиана в своей аргументации перегнула палку.
Однако если быть точными, можно заметить, что там не было сказано, что благотворительность "должна быть только для детей",
там говорилось, что "в основном" помогают детям. )
И я не думаю, что дело в каком-то конкретном посте, с которого "все пошло". Не только в этой, но и в других темах я видела от некоторых здесь присутствующих бесконечные "должны, должны, должны, все плохо, все плохие..". Меня это успело изрядно достать, так что я не удивлена полученной реакцией. Действие рождает противодействие, так сказать. )
Возможно, я сужу со своей колокольни. Разные профессии - разные условия.
В любом случае, когда речь идет о работе, я увереннее чувствую себя в рамках закона, а не личных отношений.
А зачем и почему Вы это принимаете на свой счет? Повышенная социальная ответственность?
Это айлина.
Кстати, я тоже считаю, что благотворительность в России не имеет надежной почвы (по сравнению, например, с Америкой), поэтому очень слабо развита. Несколько забитых игрушками и вещами лоджий - это, конечно, не показатель.
Нет. Я как Будда, расстраиваюсь, когда вижу у ближних столь явные недостатки в сознании. )
А своим собственным сознанием тоже как Будда управляете?
Вы считаете, что положение вещей достаточно удовлетворительное и требования к государству и обществу неправомерны?
Думаю, что неудовлетворительное и правомерны.
Но я не думаю, что жизненная позиция, которую я описала выше ("все плохо" и "все должны"), оптимальна.
Пока нет. )
Тогда лучше не на долго оставить ближних в покое и порасстраиваться за себя, эх-эх...
А какую позицию Вы находите оптимальной, если стечение обстоятельств приводит именно к таким выводам - "все плохо" и "все должны"?
Я с вами согласна в том, что все закономерно, в том числе сделанные выводы.
Тут писали выше про изживание личных комплексов. Наверное, как-то так.. Если говорить об оптимальной позиции. Конечно все это непросто, я знаю.
Полагаю, Яне личные комплексы не позволили без очереди обслужиться в сбербанке ...
Эх-эх, в смысле.
Я не собираюсь переходить на обсуждение личности Яны.
Я рассказала о том, что мне явно бросилось в глаза. Если вчитаетесь в тему, заметите, что не только мне.
Спасибо за приятную беседу. )
А я и не Яну обсуждала. А объективность существующей жесткой реальности, которую не стоит сваливать ни на какие комплексы.
И Вам спасибо.
Увы, смысл выражения "сваливать реальность на комплексы" от меня скрыт. )
Напомню ход нашего диалога.
Вы: как достичь оптимальной жизненной позиции ?
Я: изживать комплексы.
Вы: эх-эх..
Ну, не нравится вам мое предложение, что я могу поделать..
Придумайте свое. Уже кажется знаю, что вы скажете.
Еще раз всего хорошего. )
Отсутствие пандуса - это не личный комплекс.
Вы знали, что я именно это скажу.
Яна, ну то за слова - обзываться... мы с Вами взрослые люди,уже как-никак вышли из детсадовского возраста,ну какие обзывания? О чем Вы... Да,кстати,в моем лексиконе нет слова неадекват, но использовала я его неслучайно, и угадайте, уважаемая Яна,откуда же я его взяла? Не Вы ли его использовали в мой адрес несколькими страницами ранее?
Интресно, то есть Вы можете говорить то, что Вам вздумается, опять же,про неадекват и т.д., а я должна Вам реверансы отвешивать? Странно Вы, Яна, мыслите. Я честно Вам скажу, я не имею обыкновения вторую щеку подставлять, если меня ударят, я тоже в драку влезу.
Яна, во-первых, многие, как вы выразились операции детям, проводят по жизненно важным показаниям и если их не провести, то детки умрут. Заметим, Яна, что большинство этих детей уже является инвалидами. Так в чем противоречие? Или Вы сейчас противопоставляете детей-инвалидов и взрослых-инвалидов? Да, естественно, на деток собирают денег больше, но это естественно. Ничего в этом странного не вижу, это простые человеческие чувства, так сказать материский инстинкт.
И потом,а Вам какая разница, Вы считаете,что сироты помощи не заслуживают? Или Вы считаете, что помощь надо оказывть по региональному признаку? Да,что скрывать, в Москве помощь получить легче, но просто потому, что больше возможостей обратиться за помощью и у благотворителей, в свою очередь, проверить информацию. И снова, возващаемся к уставу благотворительых организаций, по уставу многие могут оплачивать только лечение, а высокоспециализированное лечение проводят где? В Москве. А в Москву едут со всей России и ближнего зарубежья. Вот Ваши знакомые говорят, помощь только в Мокве, а собирают деньги не только на москвичей, но и на людей из Чени/Башкирии/Татарстана и т.д. Вот и кажется Вам, уважаемая Яна, и Вашим уважаемым друзьям, которых Вы опрашиваете,что москвичи жируют и купаются в благотворительных деньгах.
Яна, несколько недель назад обсуждалась тема, что н надо инвалидам давать подачки,не трожьте ивалидов со своей помощью. А Вы говорите, что Вот нехорошо, не помогают. Так что же делать бедным людям? И не разберешь. И так нехорошо, и так плохо. Не все могут сразу коляску ивалидную купить или машину с ручным управлением,кто-то максимум 50 рублей готов дать, но от чистого сердца, а его обматерят, типа пошел ты со своии подачками нах...И чего, все, никому не будет человек помогать больлше.
Яна, я не рекламировала себя, а сказала, чем я занималась в отличие от некоторых, кто рассказывает всему форуму, что :
Яна, а почему Вы так интереуетесь моей скромной персоной? Какое Вам деле где и кому я помогаю? Я этого не афишировала до этого, надеюсь и впредь не буду. Все, что я Вам перечилила было не хвастовства ради, а для того, чтобы показать, что я имею представление о благотворительности в России.
А после Ваших предположений о письменной благодарности гипотетических получателей помощи, скажу, что я потеряла всякий интерес в дискуссии, потому что у нас с Вами разное восприятие действительности. Вы, видимо считаете, что за какую-то небольшую и посильную помощь люди должны освещать имя того, кто помог, на весь мир. Я же считаю по-другому.
Ну что Вы, Яна, мы же не в детском саду, чтобы ловить на слабо, а также не в коммунистиеской партии, чтобы произносить громкие лозунги. Яна, я делаю то, что мне дейсвительно нравится и получается делать и делаю то, что в моих силах. Я действительно не люблю и не хочу об этом распространяться. Вы мне можете верить, можете не верить, но призывать меня громкими лозунгами содержащими слово РЕАЛЬНО бесполезно.
Я долго искала подходящего для меня психолога.
Рекомендую ту, у которой я консультируюсь сейчас.
Работать головой.
Ответ для Lerika:
Вот-вот. Психолог может помочь только если ты сам пытаешься себе помогать.
Ответ для dvk:
Ну, что уж тут поделать... Бьют по рукам
Впервые слышу. Впрочем, это для другой темы. Мб, в другой теме проясните этот момент?
Если будете так любезны
Что-то невероятное. Впервые слышу. Что это за прибавка "при уходе в отпуск"?
Еще я в страшном нетерпении! Очень хочется узнать! Про массу!Дополнительных. Льгот
Ладно уж - отвечайте прямо здесь! Надеюсь, меня не забанят - за непонимание. И невоспитанность