сумма не очень большая, давайте в личку реквизиты - 2/3 от необходимой суммы вышлю
Дмитрий, Вы, кажется, не поняли: не на строительство бани нужно 3 000 рублей, а за составление сметы было уплачено 3000 р. Вы нам хотите прислать 2/3 от этих 3000, чтобы мы не так переживали, что спонсоры не откликнулись, или, как Вы пишете 2/3 от необходимой на строительство суммы? На баню нужно минимум 30 000 р.
Ответ для dvk:
Ну так государство у многих виновато просто потому что виновато. Как стереотип,что в Америке кисельные реки и молочные берега. Вот там они кисельные и все. Там трава зеленее и небо голубее.
Я ж спросила что есть благотворительность,чтобы помогали или чтобы содержали? Как показывает практика помогают и много,а вот содержать по факту инвалидности кого-то не хотят. И это естественно. А про какие-то там традиции благотворительности все слова и слова. Это еще со времен перестройки повелось поминать,что при царе батюшке у нас тоже все лучше было и рай на земле. А вот теперь все у нас не так и все не то. И не убедят никакие слова,что и сейчас все так же бывает и тогда не было такого уж повального благотворительства ко всем сирым и убогим.
Яна:
Дмитрий, Вы, кажется, не поняли: не на строительство бани нужно 3 000 рублей
Я понял то что вы написали. Вы указали опредленную сумму (3000) я написал что 2/3 могу отправить.
30000 не так уж и много, обычно набирают 10-15 человек.
На будущее: всегда пишите для чего и конкретно сколько нужно, т.к. у людей, которых есть деньги нет времени вдумыватся в подробности, они видят сумму и оценивают сколько могут отдать денжных средств.
Яна:
Вы нам хотите прислать 2/3 от этих 3000, чтобы мы не так переживали, что спонсоры не откликнулись
anastasija:
Как показывает практика помогают и много,а вот содержать по факту инвалидности кого-то не хотят. И это естественно.
Бывает (и часто!), что инвалида нужно содержать: когда человек работать не может или для него нет у государства специально созданных условий для работы.
Татиана:
Страшно становится ,когда вместо 10 рублей просящему подают кусок хлеба-и он посылает подающего на х..Это страшно.
Это не страшно. Это один из предсказуемых результатов участия в бизнесе под названием "русское нищенство".
Зачем вы проецируете этот случай на обуждаемую здесь тему - непонятно.
Если говорить о пенсиях - так это система социального страхования, а не милостыня и благодарить тут особо некого и не за что.
И в наших общих интересах, чтобы она работала как можно лучше ...
Ответ для dvk:
dvk:
Поймите, что я много раз видел инвалидов, часами и днями простаивавших в совбезе за льготами, но не пожелавших ничего узнать о трудоустройстве.
А может такое быть, что возможный заработок (который каждый может спрогнозировать, зная свои возможности) не покроет тех льгот, которых он лишится, трудоустроившись? При этом затраты сил и времени будут существенны.
Mucha:
А может такое быть, что возможный заработок (который каждый может спрогнозировать, зная свои возможности) не покроет тех льгот, которых он лишится, трудоустроившись? При этом затраты сил и времени будут существенны
не зная как у вас, у нас инвалиды в о сновном устраиваются без трудовой т.к. для официального оформления работодаелю нужно иметь атестованное рабочее место,а на это никто не идет, т.к. процесс атестации - полная Ж.
да и при официальном трудойстройстве инвалид получает еще массу дополнитльных льгот, направленных на оздоровление.
Mucha:
А может такое быть, что возможный заработок (который каждый может спрогнозировать, зная свои возможности) не покроет тех льгот, которых он лишится, трудоустроившись? При этом затраты сил и времени будут существенны.
Мало, что льгот- работающему инвалиду и группу снять могут.
dvk:
да и при официальном трудойстройстве инвалид получает еще массу дополнитльных льгот, направленных на оздоровление.
Вы хотите сказать, что обычный работодатель заинтересован в том, чтобы официально трудоустроенный у него инвалид регулярно занимался своим оздоровлением, вместо того, чтобы вкалывать от зари до зари?
*Простите, я просто интересуюсь - кто, как и чем мотивирует этого работодателя?
Ответ для Mucha:
Насколько я уследила за ходом беседы, слова о благодарности прозвучали не просто так, в виде "попрека куском хлеба",
а в ответ на бесконечные утверждения о том, что все что-то должны. Слово "должен" у некоторых участников темы вообще самое ходовое в лексиконе.
И если когда речь идет о государстве я еще могу согласиться, то возмущение "несознательными" гражданами, которые недовольны, когда у них, помимо уплаченного 13ти процентного "страхового взноса" принудительно(!) изымают заработок за 1 день (то есть еще 5%) "на благотворительность" меня просто убило. Возникший в ответ протест в виде предложения о благодарности меня совсем не удивил. )
Mucha:
Вы хотите сказать, что обычный работодатель заинтересован в том, чтобы официально трудоустроенный
Я этим хотел сказать что при трудоустройствеинвалид не только не лишается льгот, но и при уходе в отпуск получает надбавку на оздоровление.
Работодателя пытаются мотивировать налообложением, но это не иде ни в какое сравнение с трудностями атестаци рабочего места. В этом случа поступают двояко: либо не оформляют инвалида, либо оформляют как надомну рабоу.
Я знаю работодателей которые обожглись на трудоустройстве инвалидов на надомную работу, т.к. вместо работы они сидели в чатах и срывали сроки выполения работ.
Что касается "вкалывать от зари до зари" - то это глупый подход дилетантов.
Если интересно, то могу поделится своим опытом: мне срочно нужен был web программист на удаленную работу, т.к. мне он в офисе совершенно не нужен, и так места мало. Я разместил объявление на этом портале и отдал заявку в областной центр по трудоустройству. Из цетра по трудоустройству откликнулось только 2 человека и то, не имеющих специального образования и без опыта работы. На этом портале откликнулся человек, которого я взял на рабту без официального трудоустройства т.к. он живет в России, да и нет никакой необходимости в официальном трудоустройстве. Государство дурит нас - мы дурим Государство. И все нормально сосуществуют.
Ответ для firenze:
По-моему, вот с этого поста пошли требования спасибы, параолимпийских медалей и помощи в ближайший приют.
А там однозначно речь идет о пенсиях и пособиях, а не о благотворительности. (Благотворительность, как было указано выше, вообще должна быть только для детей, потому что они ничего не просят ... хм... с протянутой рукой)
Ответ для dvk:
Кадровый голод - это вообще отдельный разговор.
dvk:
Государство дурит нас - мы дурим Государство. И все нормально сосуществуют.
Вы же не будете отрицать, что при такой "нормальности" всегда существует реальная возможность обмана со стороны работодателя?
*Возможно, я консервативна, но мне такой подход несимпатичен.
dvk
02 нояб. 2008 14:00
Непонимание или невоспитанность?ну так возьмите и скажите.
Что касается меня, то для моих реализаций мне глубоко всеравно кто и сколько ворует. Хотя чуть позже дойдем и до них.
Поймите, что я много раз видел инвалидов, часами и днями простаивавших в совбезе за льготами, но не пожелавших ничего узнать о трудоустройстве.
Anechka
02 нояб. 2008 19:37
Непонимание или невоспитанность?Вы давно детям Рикки-Тики-Тави читали? Так вот там один персонаж был, точнее персонажиха, она тоже всего боялась, и змея победили без нее, эх-эх...
dvk
02 нояб. 2008 19:50
Непонимание или невоспитанность?Да, вы правы.
Но всеже я не понимаю почему вы во всех своих постах обвиняете общество и Государство но при этом не предложили решение.
Яна
02 нояб. 2008 19:53
Непонимание или невоспитанность?Дмитрий, Вы, кажется, не поняли: не на строительство бани нужно 3 000 рублей, а за составление сметы было уплачено 3000 р. Вы нам хотите прислать 2/3 от этих 3000, чтобы мы не так переживали, что спонсоры не откликнулись, или, как Вы пишете 2/3 от необходимой на строительство суммы? На баню нужно минимум 30 000 р.
Яна
02 нояб. 2008 19:58
Непонимание или невоспитанность?Света, спасибо Вам за порыв!
anastasija
02 нояб. 2008 20:00
Непонимание или невоспитанность?Ну так государство у многих виновато просто потому что виновато. Как стереотип,что в Америке кисельные реки и молочные берега. Вот там они кисельные и все. Там трава зеленее и небо голубее.
Я ж спросила что есть благотворительность,чтобы помогали или чтобы содержали? Как показывает практика помогают и много,а вот содержать по факту инвалидности кого-то не хотят. И это естественно. А про какие-то там традиции благотворительности все слова и слова. Это еще со времен перестройки повелось поминать,что при царе батюшке у нас тоже все лучше было и рай на земле. А вот теперь все у нас не так и все не то. И не убедят никакие слова,что и сейчас все так же бывает и тогда не было такого уж повального благотворительства ко всем сирым и убогим.
Лаванда
02 нояб. 2008 20:06
Непонимание или невоспитанность?Яна, Вы наверно не поверите, но я всегда помогаю чем могу.
Потому что, и мне помогают.
Но и обьясняю, когда не могу помочь.
Яна
02 нояб. 2008 20:09
Непонимание или невоспитанность?Лев Толстой на вопрос: "Что делать?" отвечал: "СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!" Я - за!..
dvk
02 нояб. 2008 20:19
Непонимание или невоспитанность?Я понял то что вы написали. Вы указали опредленную сумму (3000) я написал что 2/3 могу отправить.
30000 не так уж и много, обычно набирают 10-15 человек.
На будущее: всегда пишите для чего и конкретно сколько нужно, т.к. у людей, которых есть деньги нет времени вдумыватся в подробности, они видят сумму и оценивают сколько могут отдать денжных средств.
да уж... даже коментировать не хочу
Яна
02 нояб. 2008 20:20
Непонимание или невоспитанность?Бывает (и часто!), что инвалида нужно содержать: когда человек работать не может или для него нет у государства специально созданных условий для работы.
...и пандусы пандусее
dvk
02 нояб. 2008 20:24
Непонимание или невоспитанность?это из серии "А баба яга против"
такое ощущение что только пандусов не хватает для рая...
Mucha
02 нояб. 2008 20:24
Непонимание или невоспитанность?Это не страшно. Это один из предсказуемых результатов участия в бизнесе под названием "русское нищенство".
Зачем вы проецируете этот случай на обуждаемую здесь тему - непонятно.
Если говорить о пенсиях - так это система социального страхования, а не милостыня и благодарить тут особо некого и не за что.
И в наших общих интересах, чтобы она работала как можно лучше ...
Ответ для dvk:
Яна
02 нояб. 2008 20:56
Непонимание или невоспитанность?нет. не только пандусов еще ангелов с арфами и флейтами...
dvk
02 нояб. 2008 21:00
Непонимание или невоспитанность?не зная как у вас, у нас инвалиды в о сновном устраиваются без трудовой т.к. для официального оформления работодаелю нужно иметь атестованное рабочее место,а на это никто не идет, т.к. процесс атестации - полная Ж.
Яна
02 нояб. 2008 21:09
Непонимание или невоспитанность?Мало, что льгот- работающему инвалиду и группу снять могут.
Mucha
02 нояб. 2008 21:19
Непонимание или невоспитанность?Вы хотите сказать, что обычный работодатель заинтересован в том, чтобы официально трудоустроенный у него инвалид регулярно занимался своим оздоровлением, вместо того, чтобы вкалывать от зари до зари?
*Простите, я просто интересуюсь - кто, как и чем мотивирует этого работодателя?
firenze
02 нояб. 2008 21:31
Непонимание или невоспитанность?Насколько я уследила за ходом беседы, слова о благодарности прозвучали не просто так, в виде "попрека куском хлеба",
а в ответ на бесконечные утверждения о том, что все что-то должны. Слово "должен" у некоторых участников темы вообще самое ходовое в лексиконе.
И если когда речь идет о государстве я еще могу согласиться, то возмущение "несознательными" гражданами, которые недовольны, когда у них, помимо уплаченного 13ти процентного "страхового взноса" принудительно(!) изымают заработок за 1 день (то есть еще 5%) "на благотворительность" меня просто убило. Возникший в ответ протест в виде предложения о благодарности меня совсем не удивил. )
dvk
02 нояб. 2008 21:49
Непонимание или невоспитанность?Я этим хотел сказать что при трудоустройствеинвалид не только не лишается льгот, но и при уходе в отпуск получает надбавку на оздоровление.
Работодателя пытаются мотивировать налообложением, но это не иде ни в какое сравнение с трудностями атестаци рабочего места. В этом случа поступают двояко: либо не оформляют инвалида, либо оформляют как надомну рабоу.
Я знаю работодателей которые обожглись на трудоустройстве инвалидов на надомную работу, т.к. вместо работы они сидели в чатах и срывали сроки выполения работ.
Что касается "вкалывать от зари до зари" - то это глупый подход дилетантов.
Если интересно, то могу поделится своим опытом: мне срочно нужен был web программист на удаленную работу, т.к. мне он в офисе совершенно не нужен, и так места мало. Я разместил объявление на этом портале и отдал заявку в областной центр по трудоустройству. Из цетра по трудоустройству откликнулось только 2 человека и то, не имеющих специального образования и без опыта работы. На этом портале откликнулся человек, которого я взял на рабту без официального трудоустройства т.к. он живет в России, да и нет никакой необходимости в официальном трудоустройстве. Государство дурит нас - мы дурим Государство. И все нормально сосуществуют.
Mucha
02 нояб. 2008 21:54
Непонимание или невоспитанность?По-моему, вот с этого поста пошли требования спасибы, параолимпийских медалей и помощи в ближайший приют.
А там однозначно речь идет о пенсиях и пособиях, а не о благотворительности. (Благотворительность, как было указано выше, вообще должна быть только для детей, потому что они ничего не просят ... хм... с протянутой рукой)
Mucha
02 нояб. 2008 22:06
Непонимание или невоспитанность?Кадровый голод - это вообще отдельный разговор.
Вы же не будете отрицать, что при такой "нормальности" всегда существует реальная возможность обмана со стороны работодателя?
*Возможно, я консервативна, но мне такой подход несимпатичен.