Здравствуйте Оптимусоводы! Возникала надобность поднять оптимус на 6 этаж. Вопрос за какие места ее брать, слышал, что за крепление багажника и за железную планку под креслом на которой и сидит само кресло и крепление подножек. У меня модель с электроприводом сиденья и подножек, берут сомнения не вырвет ли болт,который поднимает кресло если по сути на нем будет такая нагрузка.
Ответ для Fighter:
Политика фирмы такая - подобные вещи могут иметь только сервисники.Найти бы его схему, и уже я думаю можно заморочиться изготовлением разъема своими руками.
Ответ для Ruslan:Спасибо за ответ,а там коробка какая то на фото шнура,там же типа платы какой то,а так разьём не очень сложно смастерить...схемку бы,написал на офф сайт майры.ру по этому вопросу,ждемс что ответят.
Руслан все правильно сказал - это сервисменовская игрушка...
Ответ для Fighter:
Все правильно... Коробка (в ней оптическая развязка) шоб 24В Оптимуса при чем-либо не залезли в 5-12В компьютера - и наоборот. Вот в этой коробочке с оптронами и логикой вся и затыка...
П.С. Мне этот шнур давали поиграться. Знал бы где купить - давно бы уже засветил рыбное место...
П.П.С. На новых Оптимусах пульт-управления уже с цветным-матричным ЛСД - и шнурок там уже совсем иной...
Еще прикол... шнурок этот на КОМ-9, а ком-портов уже нигде практически не ставят. Пробовал перешить чужой оптимус с нубука через переходник УСБ-КОМ9 чуть не угробил папелац. Прошивка слетела, и коляска ни вам, ни нам. Спас древний ровер-бук с настоящим ком-портом и ввод оптимуса в рекавери-мод.
Оптимус был чужой... ппц. на скока я поседел за вечер. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не шейте оптимус через переходники!
laborpost:
На новых Оптимусах пульт-управления уже с цветным-матричным ЛСД - и шнурок там уже совсем иной...
Именно такую мне сегодня привезли,как с ней бороться не знаю...хотел другой джойстик,в прп не вписал и итог-джойстик с лсд экраном и регулировок на нем нет(по моему)
Всем привет!Ребята,подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией: Вчера получил новую Майру Оптимус 2,поставил на зарядку в 21:00,простояла всю ночь...в 9:00 утра индикатор на З/У показывал ровно то же значение,что и при постановке на зарядку.Может первая зарядка должна пройти максимально долго,ведь и ёмкость АБ 85 А/Ч.Спасибо!
ФОТО ЗУ
Ответ для Fighter: Майра стала выдавать новые зарядки?
Первый раз такую вижу такое з.у. Сама не так давно поменяла зарядку. сильно грелась сама вилка, оплавились штекера внутри, зачищала их, но не помогло. Поменяла з.у. неделю назад.
Вопрос к владельцам optimus 2, пользуетесь ли вы стабилизаторами и нагревается ли шнур з.у., у меня чуть теплый, это нормально?
Ответ для laborpost: Я про вилку (штекер??? не знаю, как правильно назвать), который в пульт управления коляски вставляется, под джойстик. Сейчас с новой зарядкой штекер не греется, но сам провод чуть теплый.
Я бы закатывал ее своим ходом, по приставным пандусам (хоть по доскам).
там же 12 маршей всего...
Вартовчанка: привет всем! кто знает электроколяску Модель FS 123-43 помогите советом. через 2 часа привезут
Проверить чтобы аккумуляторы не были разряжены в ноль. Они могут не восстановиться. Ну а остальное по интуиции.
Спасибо большое. я про эту коляску не могла найти отзывов.Она китайская и я сомневаюсь в ее роботоспособности.
Аккумуляторы вытащи,и можно переть!
Скажите пожалуйста,где можно купиь сей девайс,перегуглил весь инет,ничего не нашел.Спасибо!
Политика фирмы такая - подобные вещи могут иметь только сервисники.Найти бы его схему, и уже я думаю можно заморочиться изготовлением разъема своими руками.
Дружище держи меня в курсе плизз))
Без вопросов.Как что,сразу сообщу!Сегодня оптимус привезут,хотел порыть его мозги,вот не удастся,будем думать))
Ответ для Fighter:
Все правильно... Коробка (в ней оптическая развязка) шоб 24В Оптимуса при чем-либо не залезли в 5-12В компьютера - и наоборот. Вот в этой коробочке с оптронами и логикой вся и затыка...
П.С. Мне этот шнур давали поиграться. Знал бы где купить - давно бы уже засветил рыбное место...
П.П.С. На новых Оптимусах пульт-управления уже с цветным-матричным ЛСД - и шнурок там уже совсем иной...
Еще прикол... шнурок этот на КОМ-9, а ком-портов уже нигде практически не ставят. Пробовал перешить чужой оптимус с нубука через переходник УСБ-КОМ9 чуть не угробил папелац. Прошивка слетела, и коляска ни вам, ни нам. Спас древний ровер-бук с настоящим ком-портом и ввод оптимуса в рекавери-мод.
Оптимус был чужой... ппц. на скока я поседел за вечер. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не шейте оптимус через переходники!
Именно такую мне сегодня привезли,как с ней бороться не знаю...хотел другой джойстик,в прп не вписал и итог-джойстик с лсд экраном и регулировок на нем нет(по моему)
ФОТО ЗУ
Майра стала выдавать новые зарядки?
Первый раз такую вижу такое з.у. Сама не так давно поменяла зарядку. сильно грелась сама вилка, оплавились штекера внутри, зачищала их, но не помогло. Поменяла з.у. неделю назад.
Вопрос к владельцам optimus 2, пользуетесь ли вы стабилизаторами и нагревается ли шнур з.у., у меня чуть теплый, это нормально?
У меня даже, если три часа стоит на зарядке индикатор на пульте +1 лампочка загорается.
Может у Вас обгорает и греется вилка зарядки из-за некачественной розетки? В розетке контакты слабые, окисленные например...
Я про вилку (штекер??? не знаю, как правильно назвать), который в пульт управления коляски вставляется, под джойстик. Сейчас с новой зарядкой штекер не греется, но сам провод чуть теплый.