Ответ для udmurtpi: АКБ притащили из местного ФСС. Неужели так все плохо с тряской? А как же всяко-разно техника, на которую их ставят? Я ведь по оренбургским колдобинам летаю без разбора...
Nile:
АКБ притащили из местного ФСС. Неужели так все плохо с тряской? А как же всяко-разно техника, на которую их ставят? Я ведь по оренбургским колдобинам летаю без разбора...
Я насчет тряски ничего сказать не могу. даже не задумывался до того как прочитал про это.
У меня было кресло коляска FS111A. Там зарядное устройство HP8204B
Оно выдаёт 5 ампер. При Uвкл. 29,4 В и Uвыкл. 31,2 В.
Получается что аккумуляторы постоянно перезаряжаются. Со временем весь свинец , и тот, из которых изготовлен сам каркас пластин , превращается в окись свинца. Если с такими пластинами покататься по гравийной дороге, то от тряски пластины рассыпаются. Ёмкость аккумуляторов падает. Приходится из часто заменять.
Пробовал перенастроить зарядное на Uвкл. 27 В. и U вык 31,2 в Как рекомендовано в учебниках, не смог. В новой коляске другое зарядное. Как раз и выдаёт такие как надо напряжения. Так что бойтесь китайских зарядных устройств.
Ответ для Кук: Привет! Заметил некоторую неточность в Вашем изложении материала, в плане количества времени затраченного на зарядку аккумуляторов для валидных колясок, а точнее их ёмкостей.У меня "МАЙРА-КЛОУ" приобрел я её три года назад с новыми гелевыми АКБ две по 24Ач. На полную зарядку уходило один час времени и проезжал на ни до 8 км. К концу второго летнего сезона я проезжал уже до 5 км., а на зарядку уходил всё тот же час. Весной этого года я приобрел в Омске парочку по 40Ач и вод для их полной зарядке (при полной разрядке) уходит уже два часа. У кента вообще 60-ки стоят на китайской коляске, так тот весь день катается по городу и еще не все желтые индикаторы гаснут, а на зарядку тратит три часа при двух горящих зелёных индикаторах. Теперь другой вопрос: можно ли заряжать зарядником от коляски аккумуляторы стоящие отдельно от коляски или обязательно штекер должен пройти через коляску и на АКБ нужно цепляться у разъёму, который подсоединяет их в корзине? Спасибо за внимание и понимание!
Ответ для Ostap:
Современные зарядные устройства позволяют отключать зарядное устройство от коляски лишь когда вы решите на ней покататься. Оно автоматически сначала заряжает максимальным током, до напряжения примерно 28,5 В. затем переходит в режим содержания. Т.Н. буферный режим. С напряжением примерно 27,5 в. И в этом режиме аккумуляторы могут находится неограниченно долго. Происходит из дозаряд и компенсируется саморазряд. А заряжать аккумуляторы можно отдельно от коляски. Главное не перепутать полярность На 1 выводе +, на втором - . Заряжать герметизированные аккумуляторы от не автоматического зарядного устройства крайне опасно, по причине их возможного перезаряда.
Сегодня имел такую ситуацию,утром сел на электричку , на пульте показывало полный заряд,заряжал 2 недели назад, все зеленые горели,проехал где то 4км, правда по снегу тротуар натоптан и не чищен + еще тащил человека на активке. и резко пагасли зеленые лампочки через такое сравнительно небольшое расстояние,по осени я это расстояние презжал туду и обратно и даже не одной зеленой лампочки не гасло, назад дополз на совсем севших акках, последняя лампочка моргала на последнем издыхании. Аккам 6 лет,заряжал всегда сразу по приезду. держал только в полностью заряженном состоянии,Так вот как я только дополз до дома , поставил на зарядкку заряжал где то 7-7,5 часов,что за хрень приключилась, какие мнения у спецов и бывалых ...?
Ответ для iwandelamasha:
Срок службы до 6 лет, причем к концу периода эксплуатации емкость составляет всего 40% от первоначальной.
К тому же при низких температурам эффективность снижается.
Меняйте аккумуляторы на новые.
Ответ для Magnat:
Спасибо,но если осталось 40% акка и пора менять , то почему зарядка акков длится 7-8 часов а не 3-4.,та история что я выше описал уже была пару месяцев назад, но после я ездил на расстояние 15-17км и не чего, акки вели себя как обычно, приехал домой и еще все красные лампочки горели.
Ответ для Клещ:
Извините друзья. мне подарили майра оптиум (малиновая цветом ) не оптиум 2 а просто оптиум. После второй зарядки (аккам новые заряжались примерно 40 часов) сколько км можно проехать чтобы ставить вновь на зарядку. Или ориентироваться по пульту управления когда загорится оранжевая лампочка тогда и снова заряжать? Спасибо за ответ.
Ответ для Inna:
Вопрос поднимался не раз - заряжать после каждого использования коляски независимо от пройденного расстояния. На дольше АКБ хватит.
40 часов это круто - зарядное устройство родное?
Я насчет тряски ничего сказать не могу. даже не задумывался до того как прочитал про это.
Оно выдаёт 5 ампер. При Uвкл. 29,4 В и Uвыкл. 31,2 В.
Получается что аккумуляторы постоянно перезаряжаются. Со временем весь свинец , и тот, из которых изготовлен сам каркас пластин , превращается в окись свинца. Если с такими пластинами покататься по гравийной дороге, то от тряски пластины рассыпаются. Ёмкость аккумуляторов падает. Приходится из часто заменять.
Пробовал перенастроить зарядное на Uвкл. 27 В. и U вык 31,2 в Как рекомендовано в учебниках, не смог. В новой коляске другое зарядное. Как раз и выдаёт такие как надо напряжения. Так что бойтесь китайских зарядных устройств.
Замерьте напряжение на АКБ после зарядки
Это не у Юры неточность, это вы гробите свои батареи недозарядом.
Можно
Привет! Кто знает про коляску vermeiren timix ?
Современные зарядные устройства позволяют отключать зарядное устройство от коляски лишь когда вы решите на ней покататься. Оно автоматически сначала заряжает максимальным током, до напряжения примерно 28,5 В. затем переходит в режим содержания. Т.Н. буферный режим. С напряжением примерно 27,5 в. И в этом режиме аккумуляторы могут находится неограниченно долго. Происходит из дозаряд и компенсируется саморазряд. А заряжать аккумуляторы можно отдельно от коляски. Главное не перепутать полярность На 1 выводе +, на втором - . Заряжать герметизированные аккумуляторы от не автоматического зарядного устройства крайне опасно, по причине их возможного перезаряда.
Параметры аккумуляторов на форум.
Срок службы до 6 лет, причем к концу периода эксплуатации емкость составляет всего 40% от первоначальной.
К тому же при низких температурам эффективность снижается.
Однозначно!!!
Спасибо,но если осталось 40% акка и пора менять , то почему зарядка акков длится 7-8 часов а не 3-4.,та история что я выше описал уже была пару месяцев назад, но после я ездил на расстояние 15-17км и не чего, акки вели себя как обычно, приехал домой и еще все красные лампочки горели.
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
Однозначно!
и все?!!! ,это все умные советы бывалых? а если я после полной зарядки снова ездить буду как обычно?
подтяни клеммы
Если получится, то зачем было спрашивать, заряжай и ездий, кто ж против.
Извините друзья. мне подарили майра оптиум (малиновая цветом ) не оптиум 2 а просто оптиум. После второй зарядки (аккам новые заряжались примерно 40 часов) сколько км можно проехать чтобы ставить вновь на зарядку. Или ориентироваться по пульту управления когда загорится оранжевая лампочка тогда и снова заряжать? Спасибо за ответ.
Вопрос поднимался не раз - заряжать после каждого использования коляски независимо от пройденного расстояния. На дольше АКБ хватит.
40 часов это круто - зарядное устройство родное?