Ответ для udmurtpi: АКБ притащили из местного ФСС. Неужели так все плохо с тряской? А как же всяко-разно техника, на которую их ставят? Я ведь по оренбургским колдобинам летаю без разбора...
Nile:
АКБ притащили из местного ФСС. Неужели так все плохо с тряской? А как же всяко-разно техника, на которую их ставят? Я ведь по оренбургским колдобинам летаю без разбора...
Я насчет тряски ничего сказать не могу. даже не задумывался до того как прочитал про это.
У меня было кресло коляска FS111A. Там зарядное устройство HP8204B
Оно выдаёт 5 ампер. При Uвкл. 29,4 В и Uвыкл. 31,2 В.
Получается что аккумуляторы постоянно перезаряжаются. Со временем весь свинец , и тот, из которых изготовлен сам каркас пластин , превращается в окись свинца. Если с такими пластинами покататься по гравийной дороге, то от тряски пластины рассыпаются. Ёмкость аккумуляторов падает. Приходится из часто заменять.
Пробовал перенастроить зарядное на Uвкл. 27 В. и U вык 31,2 в Как рекомендовано в учебниках, не смог. В новой коляске другое зарядное. Как раз и выдаёт такие как надо напряжения. Так что бойтесь китайских зарядных устройств.
Ответ для Кук: Привет! Заметил некоторую неточность в Вашем изложении материала, в плане количества времени затраченного на зарядку аккумуляторов для валидных колясок, а точнее их ёмкостей.У меня "МАЙРА-КЛОУ" приобрел я её три года назад с новыми гелевыми АКБ две по 24Ач. На полную зарядку уходило один час времени и проезжал на ни до 8 км. К концу второго летнего сезона я проезжал уже до 5 км., а на зарядку уходил всё тот же час. Весной этого года я приобрел в Омске парочку по 40Ач и вод для их полной зарядке (при полной разрядке) уходит уже два часа. У кента вообще 60-ки стоят на китайской коляске, так тот весь день катается по городу и еще не все желтые индикаторы гаснут, а на зарядку тратит три часа при двух горящих зелёных индикаторах. Теперь другой вопрос: можно ли заряжать зарядником от коляски аккумуляторы стоящие отдельно от коляски или обязательно штекер должен пройти через коляску и на АКБ нужно цепляться у разъёму, который подсоединяет их в корзине? Спасибо за внимание и понимание!
Ответ для Ostap:
Современные зарядные устройства позволяют отключать зарядное устройство от коляски лишь когда вы решите на ней покататься. Оно автоматически сначала заряжает максимальным током, до напряжения примерно 28,5 В. затем переходит в режим содержания. Т.Н. буферный режим. С напряжением примерно 27,5 в. И в этом режиме аккумуляторы могут находится неограниченно долго. Происходит из дозаряд и компенсируется саморазряд. А заряжать аккумуляторы можно отдельно от коляски. Главное не перепутать полярность На 1 выводе +, на втором - . Заряжать герметизированные аккумуляторы от не автоматического зарядного устройства крайне опасно, по причине их возможного перезаряда.
Сегодня имел такую ситуацию,утром сел на электричку , на пульте показывало полный заряд,заряжал 2 недели назад, все зеленые горели,проехал где то 4км, правда по снегу тротуар натоптан и не чищен + еще тащил человека на активке. и резко пагасли зеленые лампочки через такое сравнительно небольшое расстояние,по осени я это расстояние презжал туду и обратно и даже не одной зеленой лампочки не гасло, назад дополз на совсем севших акках, последняя лампочка моргала на последнем издыхании. Аккам 6 лет,заряжал всегда сразу по приезду. держал только в полностью заряженном состоянии,Так вот как я только дополз до дома , поставил на зарядкку заряжал где то 7-7,5 часов,что за хрень приключилась, какие мнения у спецов и бывалых ...?
Ответ для iwandelamasha:
Срок службы до 6 лет, причем к концу периода эксплуатации емкость составляет всего 40% от первоначальной.
К тому же при низких температурам эффективность снижается.
Меняйте аккумуляторы на новые.
Ответ для Magnat:
Спасибо,но если осталось 40% акка и пора менять , то почему зарядка акков длится 7-8 часов а не 3-4.,та история что я выше описал уже была пару месяцев назад, но после я ездил на расстояние 15-17км и не чего, акки вели себя как обычно, приехал домой и еще все красные лампочки горели.
Ответ для Клещ:
Извините друзья. мне подарили майра оптиум (малиновая цветом ) не оптиум 2 а просто оптиум. После второй зарядки (аккам новые заряжались примерно 40 часов) сколько км можно проехать чтобы ставить вновь на зарядку. Или ориентироваться по пульту управления когда загорится оранжевая лампочка тогда и снова заряжать? Спасибо за ответ.
Ответ для Inna:
Вопрос поднимался не раз - заряжать после каждого использования коляски независимо от пройденного расстояния. На дольше АКБ хватит.
40 часов это круто - зарядное устройство родное?
Nile
27 окт. 2014 19:30
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
udmurtpi
27 окт. 2014 20:06
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ насчет тряски ничего сказать не могу. даже не задумывался до того как прочитал про это.
ВалерийА
27 окт. 2014 20:09
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОно выдаёт 5 ампер. При Uвкл. 29,4 В и Uвыкл. 31,2 В.
Получается что аккумуляторы постоянно перезаряжаются. Со временем весь свинец , и тот, из которых изготовлен сам каркас пластин , превращается в окись свинца. Если с такими пластинами покататься по гравийной дороге, то от тряски пластины рассыпаются. Ёмкость аккумуляторов падает. Приходится из часто заменять.
Пробовал перенастроить зарядное на Uвкл. 27 В. и U вык 31,2 в Как рекомендовано в учебниках, не смог. В новой коляске другое зарядное. Как раз и выдаёт такие как надо напряжения. Так что бойтесь китайских зарядных устройств.
Nile
27 окт. 2014 20:11
Home
27 окт. 2014 23:07
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗамерьте напряжение на АКБ после зарядки
Ostap
30 окт. 2014 12:48
Home
30 окт. 2014 13:43
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЭто не у Юры неточность, это вы гробите свои батареи недозарядом.
Можно
Juliakjv
04 нояб. 2014 12:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПривет! Кто знает про коляску vermeiren timix ?
ВалерийА
04 нояб. 2014 12:53
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСовременные зарядные устройства позволяют отключать зарядное устройство от коляски лишь когда вы решите на ней покататься. Оно автоматически сначала заряжает максимальным током, до напряжения примерно 28,5 В. затем переходит в режим содержания. Т.Н. буферный режим. С напряжением примерно 27,5 в. И в этом режиме аккумуляторы могут находится неограниченно долго. Происходит из дозаряд и компенсируется саморазряд. А заряжать аккумуляторы можно отдельно от коляски. Главное не перепутать полярность На 1 выводе +, на втором - . Заряжать герметизированные аккумуляторы от не автоматического зарядного устройства крайне опасно, по причине их возможного перезаряда.
iwandelamasha
29 нояб. 2014 22:37
SirYoshka
29 нояб. 2014 22:52
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПараметры аккумуляторов на форум.
iwandelamasha
30 нояб. 2014 09:12
SirYoshka
30 нояб. 2014 09:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСрок службы до 6 лет, причем к концу периода эксплуатации емкость составляет всего 40% от первоначальной.
К тому же при низких температурам эффективность снижается.
Magnat
30 нояб. 2014 11:38
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОднозначно!!!
iwandelamasha
30 нояб. 2014 21:03
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо,но если осталось 40% акка и пора менять , то почему зарядка акков длится 7-8 часов а не 3-4.,та история что я выше описал уже была пару месяцев назад, но после я ездил на расстояние 15-17км и не чего, акки вели себя как обычно, приехал домой и еще все красные лампочки горели.
iwandelamasha
01 дек. 2014 17:48
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОтвет для SirYoshka:
SirYoshka:
Однозначно!
и все?!!! ,это все умные советы бывалых? а если я после полной зарядки снова ездить буду как обычно?
lavrik
01 дек. 2014 19:10
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокподтяни клеммы
Magnat
01 дек. 2014 20:30
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли получится, то зачем было спрашивать, заряжай и ездий, кто ж против.
Inna
02 дек. 2014 14:08
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокИзвините друзья. мне подарили майра оптиум (малиновая цветом ) не оптиум 2 а просто оптиум. После второй зарядки (аккам новые заряжались примерно 40 часов) сколько км можно проехать чтобы ставить вновь на зарядку. Или ориентироваться по пульту управления когда загорится оранжевая лампочка тогда и снова заряжать? Спасибо за ответ.
Serjil
02 дек. 2014 14:37
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВопрос поднимался не раз - заряжать после каждого использования коляски независимо от пройденного расстояния. На дольше АКБ хватит.
40 часов это круто - зарядное устройство родное?