ваш ответ я понял спасибо.А вот Лаврика нет : что значат его слова "при нагрузке сто ватт батарея проработает 66 часов." откуда он взял сто ватт? по какой формуле?
михаська:
И я о том же, но знатоки говорят что производитель врет.
Так докажите знатокам, что они вруны, а не производитель, докажите, что при загорании зеленого огонька АКБ полностью заряжены или это только предположение?
Если есть такая уверенность, то зачем весь этот трам-тарарам вопрос?
После загорания зеленого светодиода измерь тестером напряжение на АКБ.
Отключи ЗУ и снова измерь.
Если первое измерение покажет напряжение больше второго - значит при зеленом светодиоде происходит дозарядка (добивка)
Если одинаково - значит полностью отключается
fsa:
я купил себе за свои деньги отто борк в 400 за 129т и чек в собес предоставил и мне 50т вернули.
А мне втек в компенсации отказал. но я доволен что купил б-500. хороша машина. кому интересно сообщаю пробег при разной температуре : летом одной верхней палки индикатора из 7 хватало на 3,4 км, осенью когда похолодало но без снега и при + на 2,4 км, а по снегу и при 0 и при до -10 одинаково хватает только 1,2 км. Километраж измеряю велокомьютером AS-824
VasiliyCover:
Так он же написал что только на одной "палке" это расстояние проезжает.
Так что ещё рано АКБ менять.
я купил ее в мае 2014 новою и аки даже еще не форматировал. по этому менять действительно рановато. а 40 км это при спец условиях, по асфальту и под горку, и то 35 км. на одной зарядке. по паспорту.
VasiliyCover:
Так он же написал что только на одной "палке" это расстояние проезжает.
"Одна палка" - это когда батарея разряжена на 80%.
При нормальной эксплуатации (разряд АКБ не более 60%) "палки" вообще не должны гаснуть.
У товарища дохлые аккумуляторы, в которых осталась едва десятая часть емкости.
Ответ для Home:
Странно. Может быть на разных колясках эта индикация по разному реализована? У меня на электровелосипеде индикация всего из трех точек, когда гаснет первая ещё более 50% емкости остается - отъезжаю от дома пока первая не погаснет, затем возвращаюсь домой гаснет вторая, третья ещё горит.
VasiliyCover:
У меня на электровелосипеде индикация всего из трех точек
На литиевых АКБ так и есть, там возможно реализовать почти линейную шкалу индикации.
На свинцовых АКБ как правило, контроль по напряжению и порог срабатывания в районе 20% заряда(при этой величине происходит падение напряжения почти "ступенькой")
Существуют и продвинутые системы замера емкости, но на колясках они не применяются, так как требуют ручной установки емкости батареи.
Ответ для Home:
Но у меня на велосипеде не литиевые. Обычные свинцово-кислотные AGM. Новые, им года ещё нет.
На комнатной электричке - уже старые АКБ, там да, первый диод погаснет, дальше уже одни за другим гаснуть быстро начинают. Когда купил коляску два года назад вроде не так заметно было.
А на деревенской уличной коляске (там аккумуляторам уже лет 10-11) вообще палки не пропадают - 2км у ней дальность пробега, а потом коляска просто не трогается - на джойстик нажимаешь все палки пропадают, отпускаешь - все на месте
Наверное чем сильнее изношены аккумуляторы, тем более нелинейная индикация.
михаська
12 янв. 2015 17:06
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокваш ответ я понял спасибо.А вот Лаврика нет : что значат его слова "при нагрузке сто ватт батарея проработает 66 часов." откуда он взял сто ватт? по какой формуле?
Home
12 янв. 2015 18:24
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПредположу, что он взял 100 вт для примера.
Magnat
12 янв. 2015 18:54
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТак докажите знатокам, что они вруны, а не производитель, докажите, что при загорании зеленого огонька АКБ полностью заряжены или это только предположение?
Если есть такая уверенность, то зачем весь этот трам-тарарам вопрос?
михаська
12 янв. 2015 19:37
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗА ТЕМ ЧТОБЫ установить истину.я ничего нехочу доказывать. просто хотел узнать мнение умных дей тиесть вас всех
fsa
12 янв. 2015 19:56
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокя купил себе за свои деньги отто борк в 400 за 129т и чек в собес предоставил и мне 50т вернули.
Home
12 янв. 2015 19:59
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПосле загорания зеленого светодиода измерь тестером напряжение на АКБ.
Отключи ЗУ и снова измерь.
Если первое измерение покажет напряжение больше второго - значит при зеленом светодиоде происходит дозарядка (добивка)
Если одинаково - значит полностью отключается
Obtimist
12 янв. 2015 20:13
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
lavrik
12 янв. 2015 20:37
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокобычно при свечении зеленого диода включается режим хранения.
это когда компенсируется саморазряд.
некоторые называют добивкой.
михаська
13 янв. 2015 08:01
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА мне втек в компенсации отказал. но я доволен что купил б-500. хороша машина. кому интересно сообщаю пробег при разной температуре : летом одной верхней палки индикатора из 7 хватало на 3,4 км, осенью когда похолодало но без снега и при + на 2,4 км, а по снегу и при 0 и при до -10 одинаково хватает только 1,2 км. Километраж измеряю велокомьютером AS-824
Obtimist
13 янв. 2015 10:44
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокаккумуляторы стоят на В-500 ???
михаська
13 янв. 2015 10:56
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок2 по 66 а.ч так в инструкции написано а на самих ни че кроме оттобок и номера нет.
Home
13 янв. 2015 13:52
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокна 66 ач В-500 должна проезжать километров 40 минимум.
Меняй АКБ.
VasiliyCover
13 янв. 2015 14:02
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТак что ещё рано АКБ менять.
михаська
13 янв. 2015 16:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокя купил ее в мае 2014 новою и аки даже еще не форматировал. по этому менять действительно рановато. а 40 км это при спец условиях, по асфальту и под горку, и то 35 км. на одной зарядке. по паспорту.
Home
13 янв. 2015 18:35
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок"Одна палка" - это когда батарея разряжена на 80%.
При нормальной эксплуатации (разряд АКБ не более 60%) "палки" вообще не должны гаснуть.
У товарища дохлые аккумуляторы, в которых осталась едва десятая часть емкости.
VasiliyCover
13 янв. 2015 18:47
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСтранно. Может быть на разных колясках эта индикация по разному реализована? У меня на электровелосипеде индикация всего из трех точек, когда гаснет первая ещё более 50% емкости остается - отъезжаю от дома пока первая не погаснет, затем возвращаюсь домой гаснет вторая, третья ещё горит.
Home
13 янв. 2015 22:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНа литиевых АКБ так и есть, там возможно реализовать почти линейную шкалу индикации.
На свинцовых АКБ как правило, контроль по напряжению и порог срабатывания в районе 20% заряда(при этой величине происходит падение напряжения почти "ступенькой")
Существуют и продвинутые системы замера емкости, но на колясках они не применяются, так как требуют ручной установки емкости батареи.
VasiliyCover
14 янв. 2015 00:01
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНо у меня на велосипеде не литиевые. Обычные свинцово-кислотные AGM. Новые, им года ещё нет.
На комнатной электричке - уже старые АКБ, там да, первый диод погаснет, дальше уже одни за другим гаснуть быстро начинают. Когда купил коляску два года назад вроде не так заметно было.
А на деревенской уличной коляске (там аккумуляторам уже лет 10-11) вообще палки не пропадают - 2км у ней дальность пробега, а потом коляска просто не трогается - на джойстик нажимаешь все палки пропадают, отпускаешь - все на месте
Наверное чем сильнее изношены аккумуляторы, тем более нелинейная индикация.
Home
14 янв. 2015 00:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПервый раз слышу о такой индикации (50%) на свинцовых АКБ.
И много проезжаете?
михаська
14 янв. 2015 07:51
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли у меня от аков осталось 10% то зарядки хватало бы всего км.на 3,5 как же я летом проезжал по 9 км. и гасло только две палки?