Не встречал такой имфы
Я тоже переписывался по тому сайту(оф сайт МК),но правда ещё пару лет назад
Home:
У моих троянов на корпусе троян, а на клеммах - МК
Может это какоито совместное предприятие,так как из имфо понял что Trojan тоже американские.
Но пока в европе вижу что продаются под двумя разными брендами
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для anatomix:
Я когда искал АКБ, хотел купить именно МК (Минн Кота) и писал на разные инетмагазины. Минимум в трех мне ответили, что МК это Троян. Я тоже не поверил, написал на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,спросил что за бренд.
Прямым текстом ответили, что это бывший МК.
Хотя в истории фирмы об этом ни слова. Зачем им обманывать?
Если вы имеете ввиду под форматированием полный разряд-заряд первые несколько раз, то нет. Гелевые тяговые АКБ не форматируют. Заряжаю после каждой вылазки на улицу, больше 60% еще не разряжал.
Home:
писал на разные инетмагазины. Минимум в трех мне ответили, что МК это Троян.
Я ещё читал где то что на територии России акки Deka тоже продают как бывших МК.
Но так как они все американского производства скорей всего это какието дочерние предприятия МК
Это хорошо что не форматируют а то здесь на форуме говорилось что надо но у меня неполучилось это надо долго колесить и потом боюсь если где далеко от дома встанет то мою машину больно тяжело толкать по этому скорей всего я тоже не буду форматировать буду просто ездить, и наслажатся жизью. и не думать о плохом.
Ответ для михаська:
Для проверки нужен вольтметр и амперметр.
Вольтметр подключаешь паралельно аккумулятору, а амперметр последовательно. В режиме выключенного зарядного устройства вольтметр показывает напряжение на аккумуляторе, амперметр 0. Включаешь зарядное устройство и смотришь на вольтметр и амперметр, вольтметр должен показывать напряжение зарядки большее, чем было до включения, на амперметре должен отражаться не 0,а ток протекаемый через аккумулятор.
Про цифры не пишу, потому что для каждого аккумулятора свое напряжение и ток.
проверил как вы сказали только без амперметра. а вольтметр показал: 26в до потключения з.у 28 после и когда замигал зеленый 32в на полминуты и после загорелся постоянно зеленый и напряение упало до 28в и на этом остановилось. из этого делаю вывод з.у в порядке. я прав?
михаська:
из этого делаю вывод з.у в порядке. я прав?
Можно предполагать что зарядка работает, но нужно посмотреть паспорт аккумуляторов (АКБ), в нем должно указываться максимальное напряжения заряда, у тебя, судя по показанием вольтметра 32в на два АКБ, на один 16в, это очень много, не видел АКБ с таким большим напряжением максимального напряжения заряда. Повышенное напряжения заряда чревато нагреванием АКБ, выкипанием(выбрасыванием паров через клапан)жидкости, высыханием и быстрой кончиной АКБ!!!
у меня на аки нет паспорта но я проверял на ощупь они холодные во все время пока подлючено з.у а я его включаю примерно на 9 часов даже когда не пользуюсь коляской через каждую неделю. как вы поясняли выше. и также мне сказали делать в фирме отто бокк ответ которой я выложил выше в этой теме.
Ответ для Magnat:
я извиняюсь но этого я сделать немогу так как ящик не выдвигается и кроме как сверху штампа отто бокк не чего нет а в инструкции только рекомендация что моя коляска может быть укомплектована гелевыми акомуляторами 66 а.ч . так что вот такие дела. на з.у все есть : импульсное автоматическое устройство 24в 12а может заряжать гелевые акомуляторы от 50 до 120 а.ч . и что оно может автоматически востановить глубоко разряженые аки, а на сами аки повторюсь не чего нет.
Ответ для Magnat:
когда менять то сиденье отворачивать и только тогда они в верх свободно вынутся но это когда придется то буду просить мужиков, мне не поднять уже пробовал.
А вы их форматировали ?
Не встречал такой имфы
Я тоже переписывался по тому сайту(оф сайт МК),но правда ещё пару лет назад
Может это какоито совместное предприятие,так как из имфо понял что Trojan тоже американские.
Но пока в европе вижу что продаются под двумя разными брендами
зарегистрируйтесь или войдите
Я когда искал АКБ, хотел купить именно МК (Минн Кота) и писал на разные инетмагазины. Минимум в трех мне ответили, что МК это Троян. Я тоже не поверил, написал на сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Прямым текстом ответили, что это бывший МК.
Хотя в истории фирмы об этом ни слова. Зачем им обманывать?
Если вы имеете ввиду под форматированием полный разряд-заряд первые несколько раз, то нет. Гелевые тяговые АКБ не форматируют. Заряжаю после каждой вылазки на улицу, больше 60% еще не разряжал.
зато меньше расход воды.
Я ещё читал где то что на територии России акки Deka тоже продают как бывших МК.
Но так как они все американского производства скорей всего это какието дочерние предприятия МК
Это хорошо что не форматируют а то здесь на форуме говорилось что надо но у меня неполучилось это надо долго колесить и потом боюсь если где далеко от дома встанет то мою машину больно тяжело толкать по этому скорей всего я тоже не буду форматировать буду просто ездить, и наслажатся жизью. и не думать о плохом.
Заряди, потом вынимай.
Если не вынуть акб довольно быстро разрядится.
Спасибо.
Для проверки нужен вольтметр и амперметр.
Вольтметр подключаешь паралельно аккумулятору, а амперметр последовательно. В режиме выключенного зарядного устройства вольтметр показывает напряжение на аккумуляторе, амперметр 0. Включаешь зарядное устройство и смотришь на вольтметр и амперметр, вольтметр должен показывать напряжение зарядки большее, чем было до включения, на амперметре должен отражаться не 0,а ток протекаемый через аккумулятор.
Про цифры не пишу, потому что для каждого аккумулятора свое напряжение и ток.
спасибо, понял а то почитал на форумах и стали появляться не хорошие мысли.
проверил как вы сказали только без амперметра. а вольтметр показал: 26в до потключения з.у 28 после и когда замигал зеленый 32в на полминуты и после загорелся постоянно зеленый и напряение упало до 28в и на этом остановилось. из этого делаю вывод з.у в порядке. я прав?
Можно предполагать что зарядка работает, но нужно посмотреть паспорт аккумуляторов (АКБ), в нем должно указываться максимальное напряжения заряда, у тебя, судя по показанием вольтметра 32в на два АКБ, на один 16в, это очень много, не видел АКБ с таким большим напряжением максимального напряжения заряда.
Повышенное напряжения заряда чревато нагреванием АКБ, выкипанием(выбрасыванием паров через клапан)жидкости, высыханием и быстрой кончиной АКБ!!!
у меня на аки нет паспорта но я проверял на ощупь они холодные во все время пока подлючено з.у а я его включаю примерно на 9 часов даже когда не пользуюсь коляской через каждую неделю. как вы поясняли выше. и также мне сказали делать в фирме отто бокк ответ которой я выложил выше в этой теме.
На корпусе посмотри должны быть циферки верхние напряжение поддержания, нижние напряжение зарядки, еще ниже ток.
я извиняюсь но этого я сделать немогу так как ящик не выдвигается и кроме как сверху штампа отто бокк не чего нет а в инструкции только рекомендация что моя коляска может быть укомплектована гелевыми акомуляторами 66 а.ч . так что вот такие дела. на з.у все есть : импульсное автоматическое устройство 24в 12а может заряжать гелевые акомуляторы от 50 до 120 а.ч . и что оно может автоматически востановить глубоко разряженые аки, а на сами аки повторюсь не чего нет.
Как же не выдвигается, а если заменить аккумуляторы нужно или они на весь срок службы коляски предусмотрены?
когда менять то сиденье отворачивать и только тогда они в верх свободно вынутся но это когда придется то буду просить мужиков, мне не поднять уже пробовал.