iwandelamasha:
какие акки стоят на КАР4 сколько ампер. и их размеры.
Вы хотите знать какие аккумуляторы стоят именно на КАР4, или на КАР4.1? Я извиняюсь за свой вопрос, просто это во многом разные коляски, и аккумуляторы там стоят разные.
Ответ для терёха:
Ну сразу разочарую.
Их хваленый DRY CELL чуть чуть лучше AGM.
Между пластинами стекловолокно, пропитанное электролитом, только применяемые пластины существенно более толстые, что увеличивает срок службы и цикличные свойства батареи. Это затрагивает наболее важные пераметры тяговых батарей.
У тяговых обычно не такие клапана как на этой батарее.
Если дадут гарантию на пару лет минимум, можно купить.
iwandelamasha:
ИНКАР-4 и еще какие там движки 12 или 24 вольта?
Если Вы пишите про такую коляску как на фото, которое я сейчас вставлю в сообщение, то про аккумуляторы Вам будет понятно.
Про движки точно сказать не могу, на 12 они или на 24 вольта, скорее всего на 24, потому, что пульт от этой коляске точно подходит к коляске КАР4.1, проверено. Но заряжается эта коляска зарядным устройством на 12 вольт. К каждому аккумулятору подходит напряжение с З.У 12 вольт. Это тоже проверено точно. После зарядки аккумуляторов они автоматом соединяются последовательно, и общее напряжение идёт в схему 24 вольта.
Ответ для MisterPronka:
Вот читаю все ваши сообщения то не это и это не то на счет аккумов, а вы народу людям скажите какие и что тяговы были! раз вы такой специалист) хаять все и всех можно, а людям надо на чем то прередвигаться вот и покупаешь что есть реклама и надписи...
Ответ для терёха:
Сейчас темных лошадок появилось много и многие продавцы умудряются втюхивать обычную дельту как тяговый но на делте есть свой сайт и можно просмотреть характеристики и понять что он не долго будет работать под нормальной нагрузкой, а тут начали очень многие спрашивать про акумы которых только название и ответить не возможно. Даже на знаменитую Deka я не нашел у нас сайта производителя. Покупать в 03m.ru очень дорого и опять китай без имя и племени тут как повезет ,а может аналог дельты которая для UPS
Ответ для Sabat:
ПОДАРИЛИ ЗНАКОМОЙ ТАКУЮ КОЛЯСКУ.но без акков, я ее собственными глазами не видел, завтра посмотрю, а она уже капытом бьет. нужно срочно покупать акки и ехать, лето на пороге..Вот и мне надо все по этому чуду техники выяснить, что бы акки новые заказать.а возможео что там стояли родыные акки на 18 ампч.
Раш:
Вот читаю все ваши сообщения то не это и это не то на счет аккумов, а вы народу людям скажите какие и что тяговы были! раз вы такой специалист) хаять все и всех можно, а людям надо на чем то прередвигаться вот и покупаешь что есть реклама и надписи...
А Мр.Пронька все правильно пишет... и популярно говорит, на что не стоит наступать (покупать), и технологии разные есть. И правильно он говорит/пишет - тяговых есть 2 типа акков (бустерные (например UPS) и нагрузочные (элекро-моторы, кары, коляски и т.п.). Там разные циклы по зарядке-разрядке (разный юзкейс), разные допуски по вибрациям, температуре эксплуатации и т.д. и т.п. и если акк. тяговый, это не факт что он идеален для электро-коляски, есть еще "тяговые" для УПСов, где цикл эксплуатации, температура эксплуатации, механические воздействия - совсем не то что для коляски. Вот именно после этого народ и пишет, да Гель, да тяговый, но сдох через 2 года... А сдох по разным факторам (хотя и тяговый)!
И чтоб не ошибиться в выборе типа батареек, Мр.Пронька все по теме и пишет...
И да рассматривал за конский ценник СанненШайны, и за копеечный Челенджер (китайсий) который в принципе весь подходил, но изучив технологию производства, типы сепараторов (стекло-ткань), да, жаба довила - но купил Деку (Марин-сериес), да относительно дорогие, но 3-й год все рулит и бибикает...
Ответ для laborpost:
вы суть не уловили, а чем я хотел донести! многи не знают и знаять не хотят весть процесс и что как работет лучше хуже! а спрашивают модель и ампер часы которые у них был и всего! опиши точную модель которую вы считаете что подходит для колясок, вот как вы написали "deka" типа гуд 3 года) я на кислотных лонгах 6 отъездил не жаба не давила)) сейчас установил новые после эксплуатации отпишу сколько ходят) и цена за пару10.
А у этих "гелевых", какая то клапанная крышка стремная. Если ее отколупнуть, то увидим там резиновые легко снимаемые колпачки. Колпачек снимаем, светим фонариком, а там ептыть намотки типа бумаги.
Вот и думай и гадай, что же там за гель такой.
валсервал
22 май 2017 19:04
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЭто понятно! Я сам удивился такой ценой, поэтому и поинтересовался...
торус
23 май 2017 00:01
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
MisterPronka
23 май 2017 09:23
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНу покупашки про это не знают.
Манагеры знают но не говорят, а тыкают в букву "G" и грят, вот, гель, значит тяговые.
терёха
23 май 2017 16:05
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВот такие нашёл что скажите про них может стоят у кого
iwandelamasha
23 май 2017 17:39
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
Sabat
23 май 2017 19:28
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВы хотите знать какие аккумуляторы стоят именно на КАР4, или на КАР4.1? Я извиняюсь за свой вопрос, просто это во многом разные коляски, и аккумуляторы там стоят разные.
iwandelamasha
23 май 2017 20:08
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокИНКАР-4 и еще какие там движки 12 или 24 вольта?
MisterPronka
23 май 2017 22:32
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНу сразу разочарую.
Их хваленый DRY CELL чуть чуть лучше AGM.
Между пластинами стекловолокно, пропитанное электролитом, только применяемые пластины существенно более толстые, что увеличивает срок службы и цикличные свойства батареи. Это затрагивает наболее важные пераметры тяговых батарей.
У тяговых обычно не такие клапана как на этой батарее.
Если дадут гарантию на пару лет минимум, можно купить.
iwandelamasha
24 май 2017 09:28
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОтвет для Sabat:
ИНКАР-4 и еще какие там движки 12 или 24 вольта?
Sabat
24 май 2017 10:40
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли Вы пишите про такую коляску как на фото, которое я сейчас вставлю в сообщение, то про аккумуляторы Вам будет понятно.
Про движки точно сказать не могу, на 12 они или на 24 вольта, скорее всего на 24, потому, что пульт от этой коляске точно подходит к коляске КАР4.1, проверено. Но заряжается эта коляска зарядным устройством на 12 вольт. К каждому аккумулятору подходит напряжение с З.У 12 вольт. Это тоже проверено точно. После зарядки аккумуляторов они автоматом соединяются последовательно, и общее напряжение идёт в схему 24 вольта.
Раш
24 май 2017 13:40
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВот читаю все ваши сообщения то не это и это не то на счет аккумов, а вы народу людям скажите какие и что тяговы были! раз вы такой специалист) хаять все и всех можно, а людям надо на чем то прередвигаться вот и покупаешь что есть реклама и надписи...
терёха
24 май 2017 15:09
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА как на счёт этих
macter
24 май 2017 16:03
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСейчас темных лошадок появилось много и многие продавцы умудряются втюхивать обычную дельту как тяговый но на делте есть свой сайт и можно просмотреть характеристики и понять что он не долго будет работать под нормальной нагрузкой, а тут начали очень многие спрашивать про акумы которых только название и ответить не возможно. Даже на знаменитую Deka я не нашел у нас сайта производителя. Покупать в 03m.ru очень дорого и опять китай без имя и племени тут как повезет ,а может аналог дельты которая для UPS
iwandelamasha
24 май 2017 16:59
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПОДАРИЛИ ЗНАКОМОЙ ТАКУЮ КОЛЯСКУ.но без акков, я ее собственными глазами не видел, завтра посмотрю, а она уже капытом бьет. нужно срочно покупать акки и ехать, лето на пороге..Вот и мне надо все по этому чуду техники выяснить, что бы акки новые заказать.а возможео что там стояли родыные акки на 18 ампч.
Serjil
24 май 2017 18:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНа сайте инкара указано, что на модели Кар 4.1 М устанавливаться могут два акка от 17 до 25 А*ч
или
Судя по фото и на 4.1 также.
или
АКБ или
или
iwandelamasha
24 май 2017 19:36
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо.
laborpost
24 май 2017 19:39
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА Мр.Пронька все правильно пишет... и популярно говорит, на что не стоит наступать (покупать), и технологии разные есть. И правильно он говорит/пишет - тяговых есть 2 типа акков (бустерные (например UPS) и нагрузочные (элекро-моторы, кары, коляски и т.п.). Там разные циклы по зарядке-разрядке (разный юзкейс), разные допуски по вибрациям, температуре эксплуатации и т.д. и т.п. и если акк. тяговый, это не факт что он идеален для электро-коляски, есть еще "тяговые" для УПСов, где цикл эксплуатации, температура эксплуатации, механические воздействия - совсем не то что для коляски. Вот именно после этого народ и пишет, да Гель, да тяговый, но сдох через 2 года... А сдох по разным факторам (хотя и тяговый)!
И чтоб не ошибиться в выборе типа батареек, Мр.Пронька все по теме и пишет...
И да рассматривал за конский ценник СанненШайны, и за копеечный Челенджер (китайсий) который в принципе весь подходил, но изучив технологию производства, типы сепараторов (стекло-ткань), да, жаба довила - но купил Деку (Марин-сериес), да относительно дорогие, но 3-й год все рулит и бибикает...
Раш
24 май 2017 20:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясоквы суть не уловили, а чем я хотел донести! многи не знают и знаять не хотят весть процесс и что как работет лучше хуже! а спрашивают модель и ампер часы которые у них был и всего! опиши точную модель которую вы считаете что подходит для колясок, вот как вы написали "deka" типа гуд 3 года) я на кислотных лонгах 6 отъездил не жаба не давила)) сейчас установил новые после эксплуатации отпишу сколько ходят) и цена за пару10.
laborpost
24 май 2017 20:40
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА писал уже ни единожды и тут и в соседних ветках! Кто ищет тот всегда найдет...
MisterPronka
24 май 2017 21:36
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА у этих "гелевых", какая то клапанная крышка стремная. Если ее отколупнуть, то увидим там резиновые легко снимаемые колпачки. Колпачек снимаем, светим фонариком, а там ептыть намотки типа бумаги.
Вот и думай и гадай, что же там за гель такой.