Weter:
Да и модуль там не WI-FI, а простой радиомодуль(предполагаю по виду на 433Мгц).
Заявленная дальность у прибора 10 метров в открытом пространстве.
Так что его маломощность тоже нужно учитывать. Не каждую бетонную стенку может "пробить".
Я не сильно забочусь контролем заряда, но стараюсь через 6-7 часов после начала заряда посмотреть как заряжает.
Себе я заказал немного другой прибор (как на фото).
Weter:
Силовой блок на коляску, ставить нужно будет аккуратненько, потому как защиты от влаги, пыли и пр. неприятностей у блока нет. Нужен бокс (корпус), если в коляске нет такого места, куда его можно без опасения запихнуть. Щунт будет нагреваться, это тоже надо учитывать, 5А при 24 вольтах зарядаразряда, это уже 120вт мощности. При пиковых нагрузках на моторы он ещё больше, хоть и кратковременно, мощность ещё больше.
Силовой блок планирую ставить возле аккумуляторов. Спасибо за подсказку, возьму блок в бокс.
Из описания и на аккумуляторах так пишет
Мне хватает, я за одну поездку много не езжу (5-6 км. максимум). Поэтому выбрал такие, тяговые + гарантия на 2 года, да и намного дешевле выходит.
Так как у меня в ОттоБук А200 аккумуляторы тоже уже почти сдохли, задумываюсь об литии но хочу чтоб одни на 2 коляски. Поставить литий в боксы А200 и уже боксы как то ставить на Пермобиль.
Ответ для Sherif:
На аккумуляторе написано 12в 50ач, 50ампер часов-это ёмкость, эта цифра никак не отображает возможный отдаваемый аккумулятором ток. У Вас какой мощности моторы стоят на коляске?
300вт-это номинал, при пиковых нагрузках (подъём на пандус, проезд по песку и т.д.) они могут забрать мощность в два-три раза большую, возьмём 500-600вт, два мотора уже 1000-1200вт, делим 1200вт на 24в получаем 50А, впритык...
А если чуть мощнее окажуться?
Ответ для Sherif:
Равносильно внезапному отказу аккумуляторов (отключению одной из питающих клемм). Для силового блока думаю проблем не будет, то же самое, что электронный вольтметр не будет ничего измерять.
Контроллер коляски, думаю тоже переживёт внезапное отключение питания.(если шунт ставился в разрыв провода идущего к аккуму).
Я ставил амперметр с шунтом на 50 ампер, проверял какие токи потребляет коляска на всех режимах. Если упереться в бордюр и включить на полную скорость, амперметр зашкаливает. Так что предохранители и шунты для колясок на 50 ампер малы. Надо 100 амперные применять.
Sherif:
да проблема... хоть бери и шунт на 100А покупай...
Правду говорят скупой платит дважды.
Отдельно шунт не подойдет, в самом ваттметре прописан определённый шунт 50А или 100А, самому перепрописать не получится, нужно брать ваттметр вместе с необходимым шунтом.
Надоело менять каждый год АGM аккумуляторы на коляске. Тяговые очень дорогие, и купить их тяжело. А те что подешевле и служат один - два года. Чуть расширил корзину, чтобы туда входили два обычных стартерных аккумулятора на 60 Ач. Проездил на них 1 год и 8 месяцев. Это при том что ездил и заряжал каждый день. В каком-то аккумуляторе, в одном из элементов пропала ёмкость. 3 км проезжаю, начинает падать напряжение. Сначала этот элемент быстро разряжается, потом происходит перезаряд. В общем вместо 24 вольт становится 20. На этих 20, коляска ещё км 5 едет без проблем. Дальше не рисковал. Прочитал про наши российские аккумуляторы по технологии EFB . Купил Tubor EFB Гарантия на них 4 года. Предназначены для режима старт-стоп. Не портятся при глубоких разрядах. Пока дальше 10 км не ездил. Но ни одна лампочка не гасла. Думаю , хоть они и дороже самых дешёвых, но понадёжней будут. Время покажет.
Magnat:
Отдельно шунт не подойдет, в самом ваттметре прописан определённый шунт 50А или 100А, самому перепрописать не получится, нужно брать ваттметр вместе с необходимым шунтом.
Значит поставлю этот на ОттоБук А200 там движки слабее точно.
Ответ для Sherif:
А рубильник напрямую включон по линии клемма акка - плата электроники вашего электротранспортного средства(разъём)? Про китайские рубильники не скажу, но отечественные и тройну нагрузку выдерживали. Так их на совесть делали. Грелись но держали. Если ими "пощёлкать" в момент пиковой нагрузки, контакты конечно имеют свойство обгорать и в последствии разрушаться. Но на 5-6 таких включений отключений их хватало.
Интересно как тогда выдерживает рубильник отключения питания. Он на 15А?
Видимо по аналогии с бытовыми автоматами.
Например чтобы автомат С16А вырубился нужно пропускать ток 160А примерно полсекунды. Или ток 20А примерно полминуты.
Но на 15А автомат на коляске как-то маловероятно. Видел только от 30А и больше.
Я не сильно забочусь контролем заряда, но стараюсь через 6-7 часов после начала заряда посмотреть как заряжает.
Себе я заказал немного другой прибор (как на фото).
Силовой блок планирую ставить возле аккумуляторов. Спасибо за подсказку, возьму блок в бокс.
Вот такой точно использую, только шунт на 100А, тот, что на фото на 50А, в некоторых режимах его будет не достаточно.
Можно подробнее в каких режимах?
У меня аккумуляторы на 50А вот думал что и шунта на 50А хватит...
Как это аккумуляторы на 50А? Давайте разберёмся. Откуда взялась эта цифра?
Из описания и на аккумуляторах так пишет
Мне хватает, я за одну поездку много не езжу (5-6 км. максимум). Поэтому выбрал такие, тяговые + гарантия на 2 года, да и намного дешевле выходит.
Так как у меня в ОттоБук А200 аккумуляторы тоже уже почти сдохли, задумываюсь об литии но хочу чтоб одни на 2 коляски. Поставить литий в боксы А200 и уже боксы как то ставить на Пермобиль.
На аккумуляторе написано 12в 50ач, 50ампер часов-это ёмкость, эта цифра никак не отображает возможный отдаваемый аккумулятором ток. У Вас какой мощности моторы стоят на коляске?
Вроде 300 ват.
300вт-это номинал, при пиковых нагрузках (подъём на пандус, проезд по песку и т.д.) они могут забрать мощность в два-три раза большую, возьмём 500-600вт, два мотора уже 1000-1200вт, делим 1200вт на 24в получаем 50А, впритык...
А если чуть мощнее окажуться?
Шунт сгорит? Какие грозят последствия?
Равносильно внезапному отказу аккумуляторов (отключению одной из питающих клемм). Для силового блока думаю проблем не будет, то же самое, что электронный вольтметр не будет ничего измерять.
Контроллер коляски, думаю тоже переживёт внезапное отключение питания.(если шунт ставился в разрыв провода идущего к аккуму).
да проблема... хоть бери и шунт на 100А покупай...
Правду говорят скупой платит дважды.
Я ставил амперметр с шунтом на 50 ампер, проверял какие токи потребляет коляска на всех режимах. Если упереться в бордюр и включить на полную скорость, амперметр зашкаливает. Так что предохранители и шунты для колясок на 50 ампер малы. Надо 100 амперные применять.
Удачной эксплуатации, должны поработать!
Интересно как тогда выдерживает рубильник отключения питания. Он на 15А?
Значит поставлю этот на ОттоБук А200 там движки слабее точно.
А рубильник напрямую включон по линии клемма акка - плата электроники вашего электротранспортного средства(разъём)? Про китайские рубильники не скажу, но отечественные и тройну нагрузку выдерживали. Так их на совесть делали. Грелись но держали. Если ими "пощёлкать" в момент пиковой нагрузки, контакты конечно имеют свойство обгорать и в последствии разрушаться. Но на 5-6 таких включений отключений их хватало.
На его фотографию, бы, глянуть, а то, может, как с аккумуляторами получилось 50ач плавно перешли в 50А.
Видимо по аналогии с бытовыми автоматами.
Например чтобы автомат С16А вырубился нужно пропускать ток 160А примерно полсекунды. Или ток 20А примерно полминуты.
Но на 15А автомат на коляске как-то маловероятно. Видел только от 30А и больше.