Ответ для SEugene:SEugene, как вы относитесь к идеям о том,что врожденная инвалидность является наказанием за грехи,совершенные человеком в прошлых жизнях?
Исправлено: filonenko 16 фев. 2010 14:28
Домовой16 фев. 2010 14:37
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Вы даже не понимаете, что является предметом обсуждения.
Судя по простоте, с которой вы способны принимать решения, мы обсуждаем применение херургической операции при удалении мазоля на ноге)))
Врач дает прогноз. Я принимаю решение.
На основании этого диагноза? ))) Вам дают информацию, на основании которой вы и принимаете решение... Но ведь информацию можно подать так, что решение возникнет само собой, как вы этого не поймете... как вы не поймете, что принять такое решение, не за хлебом сходить? Где гуманизм, когда избавляя от страданий одного, мы теряем еще одного?
Mucha16 фев. 2010 14:43
кому нужно лулзов.
Ответ для Домовой:
Домовой:
Судя по простоте, с которой вы способны принимать решения, мы обсуждаем применение херургической операции при удалении мазоля на ноге)))
Судя по всему, мы обсуждаем вопрос личной ответственности. У вас с этим какие-то сложности?
Домовой:
Где гуманизм, когда избавляя от страданий одного, мы теряем еще одного?
Кого это вы теряете?
Screwy16 фев. 2010 14:57
кому нужно лулзов.
Такое впечатление что многим инвалидам прям так и хочется кого-нибудь пришибить. Желательно беззащитного, наверное что бы, если вдруг не добьют по недосмотру, ответных люлей не дали)) Можно было бы пару батальончиков отправить в Сомали. Пиратству пришел бы конец путем самоликвидации при виде войска на горизонте.
filonenko16 фев. 2010 14:58
кому нужно лулзов.
Ответ для Screwy:
Такое впечатление что многим инвалидам прям так и хочется кого-нибудь пришибить.
Почему вы так решили?Мне,например,не хочется никого пришибить.
Исправлено: filonenko 16 фев. 2010 14:58
Screwy16 фев. 2010 15:09
кому нужно лулзов.
filonenko:
Почему вы так решили?
Да на портале уже тема не первая и даже не вторая с подобным содержанием. И всегда такое бурное обсуждение. Причем ну ведь живут себе инвалиды поживают и большинство из них наверняка радуются жизни. Ладно здоровые, вернее не ладно..а просто сами не знающие что к чему и говорящие по незнанию, но инвалиды-то, они как бэ согласны были бы что б их в детстве это самое..таво? Просто интересно. Наверняка ответ будет: "причем тут я? у меня заболевание при котором не сильно мучаются, а речь идет про ужасные заболевания". А врачи-то ошибаются иногда. Иногда сильно. Это помимо того, что бывает еще злой умысел и все такое прочее.
Короче, тема - фигня, я пошел отседа, всем привет)
Исправлено: Screwy 16 фев. 2010 15:13
Лаванда16 фев. 2010 15:10
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Вот вы лично готовы взять на себя ответственность за дальнейшие мучения своего ребенка и своей семьи, если прогноз врачей однозначно неблагоприятный?
А ты уверена, что врачи скажут тебе правду о твоём ребёнке?
Может,органы твоего ребёнка идеально подходят к другому ребёнку, которому нужна пересадка органов. И богатенькие родители отдадут любые деньги за спасение СВОЕГО ребёнка.
Исправлено: Лаванда 16 фев. 2010 15:15
Mariella16 фев. 2010 15:15
кому нужно лулзов.
Ответ для Screwy:
Screwy:
Ладно здоровые, вернее не ладно..а просто сами не знающие что к чему и говорящие по незнанию, но инвалиды-то, они как бэ согласны были бы что б их в детстве это самое..таво? Просто интересно. Наверняка ответ будет: "причем тут я? у меня заболевание при котором не сильно мучаются, а речь идет про ужасные заболевания".
Да я и не от инвалидов, а просто от людей, у которых здоровье не очень, слышала: "жаль, что в детстве/при рождении умереть не довелось".
Домовой16 фев. 2010 15:51
кому нужно лулзов.
Ответ для Mucha:
Судя по всему, мы обсуждаем вопрос личной ответственности. У вас с этим какие-то сложности?
С этим сложности у любого нормального человека, для которого это не просто красивые слова, за ними стоят реальные люди и реальная ответственность, иногда даже уголовная)))...
Кого это вы теряете?
Того, кто способен принять такое решение, решение не чисто теоретическое, а вполне реальное и практическое... В условиях когда на кону, чья то жизнь, и любое ваше решение, это в любом случае жертва собой, при либом вашем решении, но боюсь это вам не объяснить, через это надо пройти...
artamoniy16 фев. 2010 15:56
Для чего Бог создает инвалидов?
Ответ для SEugene:
А кто кроме него, что сказал???
SEugene16 фев. 2010 16:18
Ответ для filonenko:
filonenko:
как вы относитесь к идеям о том,что врожденная инвалидность является наказанием за грехи,совершенные человеком в прошлых жизнях?
Хотел узнать как отвечает на вопрос наше традиционное христианство. Но и эта буддийская теория не намного лучше. Никто ничего не помнит о своих прошлых жизнях, а значит между прошлой и настоящей личностью нет никакой связи т.е. это практически разные люди. Наказание имеет смысл только тогда, когда человек осознает или хотя бы понимает за что его наказывают.
Исправлено: SEugene 16 фев. 2010 16:18
SEugene16 фев. 2010 16:58
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для Индрик:
Индрик:
Вы обращаетесь к теме религии, Вы, насколько я понимаю атеист, тогда что это значит?
В отношении к конкретным религиозным институтам, к конкретным религиозным, сверхестественным, лженаучным практикам я являюсь атеистом, а в философии - агностиком, поэтому считаю необходимым и интересным анализировать все теории.
Исправлено: SEugene 16 фев. 2010 17:02
Анатольич16 фев. 2010 17:00
кому нужно лулзов.
Stich:
ребёнок-Личность, только маленькая.
Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А. Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. По мнению Л. И. Божович, можно выделить два критерия сформировавшейся личности:
1. Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. В таких случаях говорят, что субъект способен к опосредованному поведению. При этом предполагается, что мотивы, по которым преодолеваются непосредственные побуждения, социально значимы.
2. Способность к сознательному руководству собственным поведением. Это руководство осуществляется на основе осознанных мотивов-целей и принципов. От первого критерия второй отличается тем, что предполагает именно сознательное соподчинение мотивов. Просто опосредованное поведение (первый критерий) может иметь в своей основе и стихийно сложившуюся иерархию мотивов, и даже «стихийную нравственность»: человек может не отдавать себе отчёта в том, что заставило его поступить именно таким образом, и тем не менее поступить нравственно. Таким образом, хотя во втором признаке также имеется в виду опосредованное поведение, подчёркивается сознательное опосредование. Оно предполагает наличие самосознания как особой инстанции личности.
(с)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Анатольич16 фев. 2010 17:17
кому нужно лулзов.
ДЛЯ ТАНКИСТОВ:
После идиотской путинской кампании по стимуляции рождаемости общество получило ее всплеск в САМОМ НИЗШЕМ СОЦИАЛЬНОМ СЛОЕ (с соответственно низким качеством рожденных).
Роженица руководствуется почти исключительно инстинктом.
Инфантицид в прошлом срабатывал за счет того, что материнский инстинкт ПЕРЕШИБАЛСЯ СТРАХОМ, т.е. другим - инстинктом само- и уже рожденного потомства сохранения.
Вот и сегодня, для того, что ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНЩИН, их решили ХОРОШЕНЬКО НАПУГАТЬ. (потому что уговорами - слишком неэффективно)
Никонов создал МОЩНЫЙ РЕЗОНАНС. (разговоры - повсюду)
И как бы не бесились "гуманисты" и богобоязненные обыватели, ДЕЛО - СДЕЛАНО: миллионы девок и женщин УЖЕ ИСПУГАЛИСЬ и ВПРЕДЬ БУДУТ ОСТОРОЖНЕЕ.
ОТВЕТСТВЕННЕЕ.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ.
Stich16 фев. 2010 17:31
кому нужно лулзов.
Ответ для SEugene:
SEugene:
этим детям нужно продлевать "жизнь"?
Этим детям, нужно дать дожить отпушенное им время.
ЗЫ Жень тебе брёвнышко не жмётЬ?
Если самзнаешькому перестать отпускать инсулин(извини),
то сколько он протянет?
Анатольич16 фев. 2010 17:38
к вопросу о функциональности
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ
не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: лишь сверяясь с окружающими нас людьми, мы лучше понимаем самих себя (экстравертный способ познания). И чем больше вокруг нас РАЗНЫХ людей, тем лучше.
И сверяясь с теми, кому ХУЖЕ, - начинаешь понимать лучшесть своего положения, а благодаря способности опережающего отражения - и то, что сам не застрахован от его ухудшения.
Инвалид - это здоровый в худшем варианте своего отражения.
В поповском ответе на поставленный Женей вопрос, конечно, есть доля правды. Коробит лишь формулировка: не "вот для чего нам нужны", а "вот что помогает нам".
То есть все портит поповская ТЕЛЕОлогичность.
Stich16 фев. 2010 17:39
Ответ для SEugene:
SEugene:
Но и эта буддийская теория не намного лучше.
Твои познания в "буддийской теории", потрясают всякое человеческое воображение.
SEugene:
когда человек осознает или хотя бы понимает за что его наказывают
Ну дак там честно предупреждают, что, если: "туп как дерево-родишься баобабом".(С)
Stich16 фев. 2010 17:48
ребёнок-отец мужчины.
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого.
Анатольич:
Способность к сознательному руководству собственным поведением.
Саша, каким образом из этого логически следует, что больных детей безусловно необходимо мочить насмерь?
Stich16 фев. 2010 17:58
Для чего нужны инвалиды?
Ответ для SEugene:
SEugene:
а в философии - агностиком,
Йопа! Так ты ещё о филосаф!??
Маркиза16 фев. 2010 17:58
Ответ для SEugene:
SEugene:
инвалиды нужны для того, чтобы
Для разных причин. Как и многое в мире. Ответ для SEugene:
SEugene:
зачем с точки зрения религии страдают невинные люди?
Только инвалидными страданиями интересуетесь? С точки зрения какой религии? Ответы будут разные. Ответ для SEugene:
SEugene:
Мне было бы обидно знать, что мои страдания нужны лишь для совершенствования других людей.
Это один из вариантов. А их страдания (следовательно) нужны для Вашего совершенствования.
Но, признаться, и мне не очень нравится такой ответ, тк неясно, какую в таком случае занять позицию инвалиду... Например, такую:"А... Самосовершенствоваться пришел на моих страданиях? давай-давай, тебе это полезно!"
Так что ли?((
А "здоровому"? "Привет, инвалид! Я тут пришел самосовершенствоваться на твоих страданиях. Начнем?"
В общем, мне не столько обидно, сколько я в недоумении.
На основании этого диагноза? ))) Вам дают информацию, на основании которой вы и принимаете решение... Но ведь информацию можно подать так, что решение возникнет само собой, как вы этого не поймете... как вы не поймете, что принять такое решение, не за хлебом сходить? Где гуманизм, когда избавляя от страданий одного, мы теряем еще одного?
Кого это вы теряете?
Короче, тема - фигня, я пошел отседа, всем привет)
А ты уверена, что врачи скажут тебе правду о твоём ребёнке?
Может,органы твоего ребёнка идеально подходят к другому ребёнку, которому нужна пересадка органов. И богатенькие родители отдадут любые деньги за спасение СВОЕГО ребёнка.
Да я и не от инвалидов, а просто от людей, у которых здоровье не очень, слышала: "жаль, что в детстве/при рождении умереть не довелось".
С этим сложности у любого нормального человека, для которого это не просто красивые слова, за ними стоят реальные люди и реальная ответственность, иногда даже уголовная)))...
Того, кто способен принять такое решение, решение не чисто теоретическое, а вполне реальное и практическое... В условиях когда на кону, чья то жизнь, и любое ваше решение, это в любом случае жертва собой, при либом вашем решении, но боюсь это вам не объяснить, через это надо пройти...
А кто кроме него, что сказал???
Хотел узнать как отвечает на вопрос наше традиционное христианство. Но и эта буддийская теория не намного лучше. Никто ничего не помнит о своих прошлых жизнях, а значит между прошлой и настоящей личностью нет никакой связи т.е. это практически разные люди. Наказание имеет смысл только тогда, когда человек осознает или хотя бы понимает за что его наказывают.
В отношении к конкретным религиозным институтам, к конкретным религиозным, сверхестественным, лженаучным практикам я являюсь атеистом, а в философии - агностиком, поэтому считаю необходимым и интересным анализировать все теории.
Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А. Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. По мнению Л. И. Божович, можно выделить два критерия сформировавшейся личности:
1. Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. В таких случаях говорят, что субъект способен к опосредованному поведению. При этом предполагается, что мотивы, по которым преодолеваются непосредственные побуждения, социально значимы.
2. Способность к сознательному руководству собственным поведением. Это руководство осуществляется на основе осознанных мотивов-целей и принципов. От первого критерия второй отличается тем, что предполагает именно сознательное соподчинение мотивов. Просто опосредованное поведение (первый критерий) может иметь в своей основе и стихийно сложившуюся иерархию мотивов, и даже «стихийную нравственность»: человек может не отдавать себе отчёта в том, что заставило его поступить именно таким образом, и тем не менее поступить нравственно. Таким образом, хотя во втором признаке также имеется в виду опосредованное поведение, подчёркивается сознательное опосредование. Оно предполагает наличие самосознания как особой инстанции личности.
(с)
зарегистрируйтесь или войдите
После идиотской путинской кампании по стимуляции рождаемости общество получило ее всплеск в САМОМ НИЗШЕМ СОЦИАЛЬНОМ СЛОЕ (с соответственно низким качеством рожденных).
Роженица руководствуется почти исключительно инстинктом.
Инфантицид в прошлом срабатывал за счет того, что материнский инстинкт ПЕРЕШИБАЛСЯ СТРАХОМ, т.е. другим - инстинктом само- и уже рожденного потомства сохранения.
Вот и сегодня, для того, что ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНЩИН, их решили ХОРОШЕНЬКО НАПУГАТЬ. (потому что уговорами - слишком неэффективно)
Никонов создал МОЩНЫЙ РЕЗОНАНС. (разговоры - повсюду)
И как бы не бесились "гуманисты" и богобоязненные обыватели, ДЕЛО - СДЕЛАНО: миллионы девок и женщин УЖЕ ИСПУГАЛИСЬ и ВПРЕДЬ БУДУТ ОСТОРОЖНЕЕ.
ОТВЕТСТВЕННЕЕ.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ.
Этим детям, нужно дать дожить отпушенное им время.
ЗЫ Жень тебе брёвнышко не жмётЬ?
Если самзнаешькому перестать отпускать инсулин(извини),
то сколько он протянет?
не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: лишь сверяясь с окружающими нас людьми, мы лучше понимаем самих себя (экстравертный способ познания). И чем больше вокруг нас РАЗНЫХ людей, тем лучше.
И сверяясь с теми, кому ХУЖЕ, - начинаешь понимать лучшесть своего положения, а благодаря способности опережающего отражения - и то, что сам не застрахован от его ухудшения.
Инвалид - это здоровый в худшем варианте своего отражения.
В поповском ответе на поставленный Женей вопрос, конечно, есть доля правды. Коробит лишь формулировка: не "вот для чего нам нужны", а "вот что помогает нам".
То есть все портит поповская ТЕЛЕОлогичность.
Твои познания в "буддийской теории", потрясают всякое человеческое воображение.
Ну дак там честно предупреждают, что, если: "туп как дерево-родишься баобабом".(С)
Саша, каким образом из этого логически следует, что больных детей безусловно необходимо мочить насмерь?
Йопа! Так ты ещё о филосаф!??
Для разных причин. Как и многое в мире.
Ответ для SEugene:
Только инвалидными страданиями интересуетесь? С точки зрения какой религии? Ответы будут разные.
Ответ для SEugene:
Это один из вариантов. А их страдания (следовательно) нужны для Вашего совершенствования.
Но, признаться, и мне не очень нравится такой ответ, тк неясно, какую в таком случае занять позицию инвалиду... Например, такую:"А... Самосовершенствоваться пришел на моих страданиях? давай-давай, тебе это полезно!"
Так что ли?((
А "здоровому"? "Привет, инвалид! Я тут пришел самосовершенствоваться на твоих страданиях. Начнем?"
В общем, мне не столько обидно, сколько я в недоумении.