RBarthes:
Чем именно таким мы отличаемся от Запада, что у нас эвтаназию - нельзя,
Мен-та-ли-тет.
RBarthes:
кто и когда доказал, что мы НИКОГДА не будем как Запад?
Исторический опыт Русского государства.
Ты как учёный знаешь, что практика критерий истинности.
SVA17 фев. 2010 00:37
а пацаны и не в теме
Ответ для Stich:
Не давно по центр. каналу была передача. На ней журналист предлагал травить. Печально до чего мы докатываемся !!!
Stich17 фев. 2010 00:38
Толич vs ПМС
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
у тебя то какая именно?
"А у Ленина какая"?(с)
Анатольич:
но ведь это же ТЫ его сюда притащил!
И что? Все подобные "теории" не из него проистекают?
Nox17 фев. 2010 00:43
здесь вам не тут!
Ответ для Анатольич:
Хорошая у меня жизнь, если вам верить. Холодильники, микроволновки, Гольфы. Да будет вам известно, что холодильник у меня маленький и советский, микроволновки нет и никогда не было, гаража с Гольфом нет (полагаете, мне дадут права, хехе?).
Но даже если бы все было так прекрасно, как вы описываете, это не доказывает само по себе, что я неправ. Приводите более конкретные аргументы, что именно у меня неверно и почему. Вы узрели лицемерие в моих словах - так потрудитесь очень непафосно подолбить по клаве и ткнуть нерадивого Мопса в то место, где он покривил душой. И задавайте более конкретные вопросы, а то из прошлого вашего поста я не понял что именно вам неясно.
Да, кстати, навороченного ноута у меня тоже нет. Я пишу со старого компа 2003-го года, причем сижу с live-cd, потому что на днях жесткий диск вышел из строя. А слово "nox" - латинское, в одном из своих переводов обозначает слепого.
vpch17 фев. 2010 00:47
а пацаны и не в теме
Ответ для Nox:
Nox:
Наше государство запрещает эвтаназию и правильно делает.
Не все хотят умирать мучительно. В случае предсмертных мучений многие предпочли бы легкую смерть.
Эвтаназия - за и против
16.02.2010 МОСКВА
Круглый стол "Эвтаназия: медицинские, нравственные и религиозные аспекты" состоялся в книжном магазине "Библио-Глобус". Эвтаназия (от греч. tanatos – смерть и au – хорошо, то есть "хорошая смерть") законодательно разрешена в ряде европейских стран. В ходе обсуждения, прошедшего в рамках проекта Московского городского регионального отделения Российского союза молодых ученых – дискуссионного клуба научно-популярных лекций "Наука - людям", сторонники и противники эвтаназии спорили, нужно ли легализовать ее в России. Приглашенный в качестве эксперта заведующий кафедрой нервных болезней Московского государственного стоматологического университета, заслуженный врач РФ профессор Игорь Стулин пояснил, что специалисты различают несколько форм эвтаназии. На встрече шла речь о так называемой активной эвтаназии, то есть о действиях врача, прерывающих жизнь смертельно больного пациента. Например, в случае гибели клеток головного мозга. По словам Стулина, пациента в этом случае можно вернуть лишь к биологическому существованию. Современные реанимационные методы позволяют поддерживать жизнь организма на протяжении неопределенно долгого срока, что, по мнению профессора, совершенно неоправданно. При этом эвтаназия человека, мозг которого погиб, могла бы спасти жизни людей, нуждающихся в пересадке органов. Стулин привел в пример знаменитого автогонщика Михаила Шумахера, отказавшегося в специальной анкете (Uniform donor card) от усиленных реанимационных методов и завещавшего свои органы для трансплантации. И. Стулин считает, что это "достойный восхищения альтруизм" и уверен, что легализация эвтаназии откроет новые возможности перед трансплантологией. "Нет греха, чтобы твой орган спас жизнь другому человеку. Такая жертвенность воспринимается церковью как высшее проявление любви",- отметил главный священник воздушно-десантных войск протоиерей Михаил Васильев. По его словам, РПЦ осуждает применение эвтаназии в ответ на просьбу больного, что, по сути, расценивается как самоубийство. В ответ доцент кафедры клинической фармакологии МГМСУ Олег Талибов возразил, что он вправе сам распоряжаться своей жизнью. По его мнению, церковь, имея значительное влияние на общественное мнение, своим авторитетом препятствует принятию закона об эвтаназии. Нарушая тем самым его, Талибова, право на достойную смерть в случае безнадежной мучительной болезни. Это мнение нашло поддержку у некоторых участников встречи, в том числе сотрудницы больницы, которой, по ее словам, неоднократно приходилось выслушивать просьбы престарелых пациентов умереть, чтобы не мучиться самим и не мучить близких. Протоиерей парировал, что если мы "создадим общество без страданий", это будет бездуховное общество. Долг родственников неизлечимо больного человека окружить его любовью и заботой. Ведь сострадание, по мнению отца Михаила, есть форма добродетели. Тем не менее он признал, что отказ от разговора на эту тему непродуктивен. Проблему эвтаназии надо обсуждать широко, с привлечением общественности. Один из слушателей, представившись экономистом, заявил, что в России эвтаназия уже происходит, но без юридического оформления и согласия пациентов. По его словам, зачастую в больницы не кладут людей старше 70 лет (особенно это проблема остра для регионов), невозможно устроить онкобольного в хоспис (в некоторых городах его просто нет), одинокие старики умирают потому, что за ними некому ухаживать. Поэтому обсуждать проблему эвтаназии можно лишь при наличии качественной и доступной медицины. С этим согласились все присутствующие.
Исправлено: vpch 17 фев. 2010 01:02
Анатольич17 фев. 2010 00:57
а пацаны и не в теме
Домовой:
Если вам этого мало - могу продолжить)))...
Инструкции середины XVIII века по управлению помещичьим хозяйством отмечали: «Леность, обман, ложь и воровство будто наследственно в них (крестьянах. – А. Н.) положено. Господина своего обманывают притворными болезнями, старостию, скудостию, ложным воздыханием, в работе – леностию. Приготовленное общими трудами – крадут, отданного для сбережения прибрать, вычистить, вымазать, вымыть, высушить, починить – не хотят… Определенные в начальство, в расходах денег и хлеба – меры не знают. Остатков к предбудущему времени весьма не любят и, будто как нарочно, стараются в разорение приводить. И над теми, кто к чему приставлен, чтоб верно и в свое время исправлялось, – не смотрят. В плутовстве – за дружбу и почести – молчат и покрывают. А на простосердечных и добрых людей нападают, теснят и гонят. Милости, показанной к ним в награждении хлебом, деньгами, одеждою, скотом, свободою, не помнят и вместо благодарности и заслуг в грубость, злобу и хитрость входят».
Неприхотливость и долготерпение, минимизация уровня потребностей («лишь бы не было войны»), пренебрежение к окружающим и вместе с тем крайняя от них зависимость, готовность помочь и черная зависть, эмоциональная открытость и радушие, которые мгновенно могут смениться ненавистью – вот лишь неполный перечень качеств русского человека, доставшихся нам от наших несчастных предков. И в постиндустриальный XXI век, в информационную цивилизацию Россия с довольно значительной частью своих сограждан входит даже не с индустриальным, а порой с чисто крестьянским, патриархальным сознанием. И если мы хотим выжить в новом мире, нам нужно со всей тщательностью, буквально по капле выдавливать из себя русских. И становиться просто людьми.
угадайте автора сего русофобского пасквиля! )))
Исправлено: Анатольич 17 фев. 2010 01:07
Анатольич17 фев. 2010 01:00
Стич vs логика
Ответ для Stich:
и этот слив защитан!
ПыСы Стичич, там Юра не твоему втягиванию удивлялся! С ТОБОЙ-ТО КАК РАЗ ВСЕ ЯСНО )))))
Stich17 фев. 2010 01:05
Стич vs логика
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
С ТОБОЙ-ТО КАК РАЗ ВСЕ ЯСНО
У тебя капслок залип?))))
Анатольич17 фев. 2010 01:08
Стич vs логика
Ответ для Stich:
у кого-то залипла мания величия (сравняться с Бартезом! ))))
Исправлено: Анатольич 17 фев. 2010 01:08
Nox17 фев. 2010 01:08
а пацаны и не в теме
Ответ для vpch:
Почитайте внимательно, там не обсуждается собственно эвтаназия. Поясню, что произойдет:
- Стулин хочет, чтобы вас разобрали на органы. Для этого и предлагает эвтаназию ввести. А все потому, что есть проблема с трансплантацией у нас.
- Престарелые пациенты больницы считают, что мучают близких, вовсе не потому, что они престарелые, а потому, что они нищие, работать не могут, жить им негде, в домах престарелых царит ад (почему они сами мучаются), а дома молодые дети с супругами, им неохота с немощным стариком возиться. Попробуйте отправьте этих стариков в нормальный дом престарелых, с качественным обслуживанием, дайте им нормальную пенсию, лекарства, врачей - а потом посмотрите, захотят они умирать или еще пожить бы.
- То, что вы выделили жирным шрифтом, к эвтаназии вообще не относится. Речь идет о том, что нет хосписов, что в больницы класть не хотят, что соцработники на дом не ходят. И из этого вы делаете вывод о необходимости эвтаназии? А давайте лучше массовые расстрелы вернем, а то сильно народ мучается. Нет, ну правда. Денег нет, работы нет - расстрелять. Сорок лет исполнилось? Расстрелять. Детей произвел на свет? Расстрелять всех, а то содержать тяжело, и ты будешь мучиться и дети будут.
Говорю же, это подмена понятий, как и с гастарбайтерами, как и с наркотиками. Дело не в эвтаназии, а в том, что нет здравоохранения. Вот от этой мысли вас и пытаются увести с помощью скандальных вбросов. Потому что если вы начнете думать о здравоохранении и требовать нормальных условий жизни - кому-то придется работать, а никто не хочет. Во власть сейчас идут отдыхать, а не работать.
Домовой17 фев. 2010 01:09
а пацаны и не в теме
Ответ для Анатольич:
Если честно не знаю, но на либераста очень похоже, ненависть к собственному народу у простого Российского либераста в крови, при этом врятли это, думаю врятли это человек не местный, слишком знаком с российским менталитетом, но понимет его через задницу )))... Именно так можно согласиться с ним и цитировать. Конечно могу ошибаться, но на всктдку впечатление такое... Наезд на Стича? Не похоже что то на него, в общем запутался я)))... Жду правильного ответа...
Stich17 фев. 2010 01:17
Стич vs логика
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
у кого-то залипла мания величия
Отъсядь от зеркала, а то чсв треснет.=))))
А Пашу, я люблю и уважаю.
Он, в отличие от нас стобой, никогда тут хню не несёт.))))
Анатольич17 фев. 2010 01:29
а пацаны и не в теме
Нокс, дружищще, а я ведь не конкретно вас имел ввиду - букавку поменял не случайно.
Вы не уловили в моей картинке главное: горожанин России стремительно сближается с оным европы. Да, отличий еще масса. Но.
но они УЖЕ носят во многом лишь количественный характер.
Потому что быт жителей МЕГАПОЛИСОВ всего мира стремительно сближается и унифицируется. И это - тенденция, имеющая силу закона.
На основании чего я и могу заявить, что ваш пессимизм не обоснован.
Более того, если принять демографическую модель Капицы, у цивилизации просто нет шансов на выживание, если не будут преодолены ее опасные контрасты.
Ваша же гипер... недоверчивость к окружающим мне понятна: вот уже с полгода общаюсь с незрячим мужиком.
2Домовой:
это - все тот же Никонов! ))) цитата из его "Истории отмороженных" (научпоп по климатологии).
Вопрос: если у вас будет выбор - стать цивильным человеком или остаться диковатым (аки тварь дрожащая) русским, - что выберете?
Анатольич17 фев. 2010 01:37
Стич vs логика
Stich:
А Пашу, я люблю и уважаю. Он, в отличие от нас стобой, никогда тут хню не несёт.))))
достаточно было "от Стича".
вот поэтому я указал тебе на манию величия. Ибо Юркино удивление было адресовано ЯВНО не тебе. )))
ПыСы хню-не хню, а по вопросам марксовой теории стоимости и классовой борьбы у Бартеза мм... как бы это по-мягше выразица... дипластия с реальностью )))
Исправлено: Анатольич 17 фев. 2010 01:38
Nox17 фев. 2010 01:54
а пацаны и не в теме
Ответ для Анатольич:
Теперь уловил, и не совсем с вами согласен.
Быт жителей мегаполисов западного мира заключается не только в холодильниках и микроволновках. Жители того мира приходят в магазин с уверенностью, что их не обманут, не нахамят, что продукты свежие и их можно есть. Они ложатся в больницу, где чистота, уважение и забота. Они работают до определенного времени дня, потом идут в благоустроенный дом, отдыхают, могут сходить с семьей в кафе или с друзьями в бар, где немного выпьют, поговорят и вернутся домой, к удобной кровати.
Конечно, это не всегда и не у всех так бывает, но я привел эти примеры, чтобы показать: быт - это не только дороговизна вещей, техники, быт - это еще и магазины, работа, больницы. Что мне до зарплаты, если я прихожу в магазин и не знаю что бы такое купить, чем не отравишься. Что мне до холодильников, если я заболел и знаю: врачи мне даже диагноз не поставят, не то что там вылечить. Это тоже быт, и возможно это настоящий, подлинный быт, потому что именно это показатель жизни, а одежда, техника или дорогой телевизор - это показатель достатка. Что само по себе ничего не меняет, получается опять тот же смокинг, надетый на колхозника, т.е. - внешние приличия, надетые на страну, в которой мы живем.
Пока перечисленные мной различия не будут стерты, я бы не стал говорить, что быт жителя России как-то приближается к быту жителя Европы, скажем. У нас и холодильники-то далеко не всегда такие, как на Западе, хотя и выглядят так же, и вроде бы марка та же указана, хе.
Анатольич17 фев. 2010 02:20
а пацаны и не в теме
Ответ для Nox:
у меня настоящий Либхер! правда сильно б/у...
настоящий Ниссан! и тоже сильно...
и комп 6-летний...
ну так и шо? ))))
Домовой17 фев. 2010 08:13
а пацаны и не в теме
Ответ для Анатольич:
если у вас будет выбор - стать цивильным человеком или остаться диковатым (аки тварь дрожащая) русским, - что выберете?
Я уже выбрал, стал цивилизованным русским человеком, а не породией на европейца который ведет себя
(аки тварь дрожащая)
которая, по ее мнению это право, получило...
tryvitalij17 фев. 2010 08:33
а пацаны и не в теме
Ответ для ВСЕХ участников обсуждения:
Читал все рассуждения. 25 страниц в одном месте и 18 страниц в другом. Поймал себя на мысли - Закон сохранения энергии никто не отменял и отменить не в силах! Дождевые черви сами себе добывают пищу и тем самым приносят пользу. Если я в 46 лет стал бракованным, так кого мне в этом обвинить? По задумке природы - меня уже бы давно не было, тем неимение я живу благодаря и за счет общества! И немного об любимой всеми загранице - в США 47% процентов населения не имеет первичного медицинского страхования. ОМС по нашему. Так к этим людям скорая даже двигатель не заводит для выезда и Судиться им не с кем! Любители "сказок", подумайте над этим!
Альматея17 фев. 2010 10:22
Для чего нужны философы?
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
что, прям таки всё?
Я не имела ввиду то, что и заниматься этим не следует. Фигня в смысле, что кого-то там Никонов напугал. Кто более менее думающий и так этим занимается, а те которым наплевать они скорее всего и не вникают.
Анатольич:
Таня, рассказанная тобой история, во-1-х, не очень убедительна,
Саша, ну не помню я деталей, да особо не расспрашивала, как-то без надобности было. Ты говоришь не правдоподобно, а потом сам признаешь низкий уровень медицины) Вообще это такая область, что диагностика очень затруднена, и не стоит говорить о том что если ВСЕ побегут делать как надо, то они себя застрахуют от рождения ребенка с патологиями.
Анатольич:
я рад, что тебя не испугали ) Но надеюсь, что девок по-проще и помоложе - получилось.
Еще раз, не понимаю. То что они не знали о детях с патологией, а Никонов их просветил и они испугались?
Анатольич:
я про те случаи, когда ребенок нужен или чтобы привязать/заарканить попавшегося мужика, или в отчаянном стремлении "не остаться одной" (выполнить биологическую функцию).
это я поняла)) только связи не вижу с Никоновым. Кстати насчет заарканить-это откуда-то с прошлого века). Ну допустим решила она заарканить... послушала Никонова и что? Или я не в курсе о том что у него есть теория на этот счет тоже...? Типа сжигать таких сразу на костре?)))
Mucha17 фев. 2010 10:36
Для чего нужны философы?
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
чем больше шуму, тем больше пользы: бабы хоть чуточку, но станут ОТВЕТСТВЕННЕЕ.
Да шум-то кагбэ был и для него не очень ожидаем. Мало он что ли вбросов делал? Легализация оружия, наркотиков, упразднение ПДД ... да один феминизм чего стоил...
И мог ли он предполагать, что на "убей дауна" среагирует креативная мама ребенка с очень редким заболеванием?
Мен-та-ли-тет.
Исторический опыт Русского государства.
Ты как учёный знаешь, что практика критерий истинности.
Не давно по центр. каналу была передача. На ней журналист предлагал травить. Печально до чего мы докатываемся !!!
"А у Ленина какая"?(с)
И что? Все подобные "теории" не из него проистекают?
Хорошая у меня жизнь, если вам верить. Холодильники, микроволновки, Гольфы. Да будет вам известно, что холодильник у меня маленький и советский, микроволновки нет и никогда не было, гаража с Гольфом нет (полагаете, мне дадут права, хехе?).
Но даже если бы все было так прекрасно, как вы описываете, это не доказывает само по себе, что я неправ. Приводите более конкретные аргументы, что именно у меня неверно и почему. Вы узрели лицемерие в моих словах - так потрудитесь очень непафосно подолбить по клаве и ткнуть нерадивого Мопса в то место, где он покривил душой. И задавайте более конкретные вопросы, а то из прошлого вашего поста я не понял что именно вам неясно.
Да, кстати, навороченного ноута у меня тоже нет. Я пишу со старого компа 2003-го года, причем сижу с live-cd, потому что на днях жесткий диск вышел из строя. А слово "nox" - латинское, в одном из своих переводов обозначает слепого.
Не все хотят умирать мучительно. В случае предсмертных мучений многие предпочли бы легкую смерть.
угадайте автора сего русофобского пасквиля! )))
и этот слив защитан!
ПыСы Стичич, там Юра не твоему втягиванию удивлялся! С ТОБОЙ-ТО КАК РАЗ ВСЕ ЯСНО )))))
У тебя капслок залип?))))
у кого-то залипла мания величия (сравняться с Бартезом! ))))
Почитайте внимательно, там не обсуждается собственно эвтаназия. Поясню, что произойдет:
- Стулин хочет, чтобы вас разобрали на органы. Для этого и предлагает эвтаназию ввести. А все потому, что есть проблема с трансплантацией у нас.
- Престарелые пациенты больницы считают, что мучают близких, вовсе не потому, что они престарелые, а потому, что они нищие, работать не могут, жить им негде, в домах престарелых царит ад (почему они сами мучаются), а дома молодые дети с супругами, им неохота с немощным стариком возиться. Попробуйте отправьте этих стариков в нормальный дом престарелых, с качественным обслуживанием, дайте им нормальную пенсию, лекарства, врачей - а потом посмотрите, захотят они умирать или еще пожить бы.
- То, что вы выделили жирным шрифтом, к эвтаназии вообще не относится. Речь идет о том, что нет хосписов, что в больницы класть не хотят, что соцработники на дом не ходят. И из этого вы делаете вывод о необходимости эвтаназии? А давайте лучше массовые расстрелы вернем, а то сильно народ мучается. Нет, ну правда. Денег нет, работы нет - расстрелять. Сорок лет исполнилось? Расстрелять. Детей произвел на свет? Расстрелять всех, а то содержать тяжело, и ты будешь мучиться и дети будут.
Говорю же, это подмена понятий, как и с гастарбайтерами, как и с наркотиками. Дело не в эвтаназии, а в том, что нет здравоохранения. Вот от этой мысли вас и пытаются увести с помощью скандальных вбросов. Потому что если вы начнете думать о здравоохранении и требовать нормальных условий жизни - кому-то придется работать, а никто не хочет. Во власть сейчас идут отдыхать, а не работать.
Если честно не знаю, но на либераста очень похоже, ненависть к собственному народу у простого Российского либераста в крови, при этом врятли это, думаю врятли это человек не местный, слишком знаком с российским менталитетом, но понимет его через задницу )))... Именно так можно согласиться с ним и цитировать. Конечно могу ошибаться, но на всктдку впечатление такое... Наезд на Стича? Не похоже что то на него, в общем запутался я)))... Жду правильного ответа...
Отъсядь от зеркала, а то чсв треснет.=))))
А Пашу, я люблю и уважаю.
Он, в отличие от нас стобой, никогда тут хню не несёт.))))
Вы не уловили в моей картинке главное: горожанин России стремительно сближается с оным европы. Да, отличий еще масса. Но.
но они УЖЕ носят во многом лишь количественный характер.
Потому что быт жителей МЕГАПОЛИСОВ всего мира стремительно сближается и унифицируется. И это - тенденция, имеющая силу закона.
На основании чего я и могу заявить, что ваш пессимизм не обоснован.
Более того, если принять демографическую модель Капицы, у цивилизации просто нет шансов на выживание, если не будут преодолены ее опасные контрасты.
Ваша же гипер... недоверчивость к окружающим мне понятна: вот уже с полгода общаюсь с незрячим мужиком.
2Домовой:
это - все тот же Никонов! ))) цитата из его "Истории отмороженных" (научпоп по климатологии).
Вопрос: если у вас будет выбор - стать цивильным человеком или остаться диковатым (аки тварь дрожащая) русским, - что выберете?
достаточно было "от Стича".
вот поэтому я указал тебе на манию величия. Ибо Юркино удивление было адресовано ЯВНО не тебе. )))
ПыСы хню-не хню, а по вопросам марксовой теории стоимости и классовой борьбы у Бартеза мм... как бы это по-мягше выразица... дипластия с реальностью )))
Теперь уловил, и не совсем с вами согласен.
Быт жителей мегаполисов западного мира заключается не только в холодильниках и микроволновках. Жители того мира приходят в магазин с уверенностью, что их не обманут, не нахамят, что продукты свежие и их можно есть. Они ложатся в больницу, где чистота, уважение и забота. Они работают до определенного времени дня, потом идут в благоустроенный дом, отдыхают, могут сходить с семьей в кафе или с друзьями в бар, где немного выпьют, поговорят и вернутся домой, к удобной кровати.
Конечно, это не всегда и не у всех так бывает, но я привел эти примеры, чтобы показать: быт - это не только дороговизна вещей, техники, быт - это еще и магазины, работа, больницы. Что мне до зарплаты, если я прихожу в магазин и не знаю что бы такое купить, чем не отравишься. Что мне до холодильников, если я заболел и знаю: врачи мне даже диагноз не поставят, не то что там вылечить. Это тоже быт, и возможно это настоящий, подлинный быт, потому что именно это показатель жизни, а одежда, техника или дорогой телевизор - это показатель достатка. Что само по себе ничего не меняет, получается опять тот же смокинг, надетый на колхозника, т.е. - внешние приличия, надетые на страну, в которой мы живем.
Пока перечисленные мной различия не будут стерты, я бы не стал говорить, что быт жителя России как-то приближается к быту жителя Европы, скажем. У нас и холодильники-то далеко не всегда такие, как на Западе, хотя и выглядят так же, и вроде бы марка та же указана, хе.
у меня настоящий Либхер! правда сильно б/у...
настоящий Ниссан! и тоже сильно...
и комп 6-летний...
ну так и шо? ))))
Я уже выбрал, стал цивилизованным русским человеком, а не породией на европейца который ведет себя которая, по ее мнению это право, получило...
Читал все рассуждения. 25 страниц в одном месте и 18 страниц в другом. Поймал себя на мысли - Закон сохранения энергии никто не отменял и отменить не в силах! Дождевые черви сами себе добывают пищу и тем самым приносят пользу. Если я в 46 лет стал бракованным, так кого мне в этом обвинить? По задумке природы - меня уже бы давно не было, тем неимение я живу благодаря и за счет общества! И немного об любимой всеми загранице - в США 47% процентов населения не имеет первичного медицинского страхования. ОМС по нашему. Так к этим людям скорая даже двигатель не заводит для выезда и Судиться им не с кем! Любители "сказок", подумайте над этим!
Я не имела ввиду то, что и заниматься этим не следует. Фигня в смысле, что кого-то там Никонов напугал. Кто более менее думающий и так этим занимается, а те которым наплевать они скорее всего и не вникают.
Саша, ну не помню я деталей, да особо не расспрашивала, как-то без надобности было. Ты говоришь не правдоподобно, а потом сам признаешь низкий уровень медицины) Вообще это такая область, что диагностика очень затруднена, и не стоит говорить о том что если ВСЕ побегут делать как надо, то они себя застрахуют от рождения ребенка с патологиями.
Еще раз, не понимаю. То что они не знали о детях с патологией, а Никонов их просветил и они испугались?
это я поняла)) только связи не вижу с Никоновым. Кстати насчет заарканить-это откуда-то с прошлого века). Ну допустим решила она заарканить... послушала Никонова и что? Или я не в курсе о том что у него есть теория на этот счет тоже...? Типа сжигать таких сразу на костре?)))
Да шум-то кагбэ был и для него не очень ожидаем. Мало он что ли вбросов делал? Легализация оружия, наркотиков, упразднение ПДД ... да один феминизм чего стоил...
И мог ли он предполагать, что на "убей дауна" среагирует креативная мама ребенка с очень редким заболеванием?