Ксю:
Ну так вроде же работадателю выгодно держать на предприятии инвалидов
Да ни чего подобного.В чем выгода?
Ксю:
Работадатель тогда от уплаты налогов освобождается
вы о чем?
Ксю:
особенно если на нем есть так называемая квота.
квоты существуют только на бумаге.За неисполнение квот нет ни каких санкций закрепленных законом.
Ксю:
главная причина, по которой достаточно инвалидов например в нашем центре.
Я не знаю,что у вас за центр и в чем причина.
Ксю:
какая выгода работадателю
сегодня ни какой.
Mary28 дек. 2011 17:09
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Piligrim:
Ведь с ваших слов только в Москве и Самаре работодатели давятся в очередях и бьются за инвалидов-работников.
Работодатель вообще не давиться и не бьется ни за какого работника,хоть здорового хоть инвалида.Это работник должен биться за свое место под солнцем.
Жизнелюб28 дек. 2011 19:38
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Повышать свою профессиональную грамотность, как следствие - самооценку и слать лесом таких работодателей. Человек знающий и умеющий без работы не останется
ППКС!
Всем окружающим об этом толкую - работа должна искать человека, тогда и условия труда будут подстраиваться под ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, вне зависимости от места проживания, наличия розовой справки, маленьких детей, предпенсионного возраста и ещё тысячи причин...
Yuliyanna28 дек. 2011 19:40
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Ведь с ваших слов только в Москве и Самаре работодатели давятся в очередях и бьются за инвалидов-работников
Опять передергиваете и додумываете нужный для ваших рассуждений текст. Я сказала то, что хотела сказать: человек, профессионально грамотный, более свободен в выборе работы. Это касается всех - и инвалидов, и не инва. Хотите с этим поспорить?
Жизнелюб:
- работа должна искать человека, тогда и условия труда будут подстраиваться под ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, вне зависимости от места проживания, наличия розовой справки, маленьких детей, предпенсионного возраста и ещё тысячи причин...
Да, это так.
Исправлено: Yuliyanna 28 дек 2011 19:44
artamoniy29 дек. 2011 00:14
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну так вроде же работадателю выгодно держать на предприятии инвалидов, особенно если на нем есть так называемая квота.
Проще заплатить штраф
artamoniy29 дек. 2011 00:23
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
.И только в Москве и Самаре инвалиды уже нашедшие себе работу и повысившие свою самооценку до невиданных высот могут позволить себе посылать своего работодателя лесом.
Вы тогда уже конкретизируйте про каких инвалидов речь ведете?Об избранных или о всех обычных.
Да об, обычных только с пометкой "специалист", вот меня со всем отделом где работали не инвалиды сократили путем расформирования отдела и моя мотивация к труду накрылась по женской линии...
При этом разница в том что я со своей узкой специализацией, востребованна, и меня возьмут быстрее чем не сведующего здорового работника...
bereza29 дек. 2011 07:00
Поздравление
Совсем чуточку осталось до нового года...Что принесет он? Мне кажется вопрос этот волнует, как здоровых, так и людей с ограниченными возможностями...Немножко от этого грустно, все подсознательно понимаем, что ожидать лучшего то и не от кого. Помочь себе можем лишь мы сами, по силе возможности, конечно.На этом портале я совсем недавно, пришла сюда по рекомендации товарища у которого диси, как настольная книга.Пришла совсем несмышленной, ничего не понимающей... Сейчас смешно вспоминать. Первые "учителя" были в чате Какие и где кнопки нажимать, как блог писать...Прошло девять месяцев, были радости, потери и огорчения, мы все люди, не роботы. Обижаемся порой по пустякам, обижаемся на отношения к нам здоровых людей, а между тем зачастую мне пришлось быть свидетелем грубого отношения , порой даже оскорбления между чатланами...Как то грустно становилось...Что ожидать от здоровых, если такой же, как ты, товарищ хамит, грубит?... От всей души поздравляю всех портальцев с Наступающим Новым Годом! Пожелания самые добрые, теплые, наилучшие! Успехов во всем! Душевного тепла, добра, домашнего уюта. Ребята, всем большушее спасибо, за внимание, понимание, советы и помощь. Всех вам всем благ!
ивушка29 дек. 2011 12:30
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
инвалиды уже нашедшие себе работу и повысившие свою самооценку до невиданных высот могут позволить себе посылать своего работодателя лесом.
Камушек в мой огородик.
ивушка29 дек. 2011 12:39
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Ни кто из работодателей не станет принимать к себе человека который будет усложнять производственный процесс.Мы живем сегодня в мире конкуренции.
Безусловно. Поэтому нужен индивидуальный подход к каждому. Качественная профессиональная подготовка.
Заранее выделенные специальности для тех или иных категорий инвалидов. Готовишь инвалида к какой-то специальности -- подготовь ему конкретное место для работы.
Иначе все жалкие потуги со стороны государства в виде специнститутов и колледжей оборачиваются пустой тратой денег. Самостоятельно инвалиду найти работу крайне тяжело.
ивушка29 дек. 2011 12:51
Ответ для Ксю:
Ксю:
А иначе, действительно, какая выгода работадателю брать на работу инвалида. Просто доброе дело делать?
Вообще-то речь о работе, а не о благотворительности.
ивушка29 дек. 2011 12:57
Ответ для Ксю:
Ксю:
А прямо таки у всех инвалидов с ДЦП хорошо работает голова? А сколько таких у которых она работает не так исправно?
Кто по каким-либо причинам не может или не хочет работать , пускай сидят дома на пенсии. А если желает работать, то специалисты реабилитологи должны помочь.
Ксю29 дек. 2011 15:26
Ответ для ивушка:
ивушка:
Ну так вот я пишу о том, что работадателю должно быть выгодно по тем или иным причинам брать на работу инвалида. Ибо работадатель - не благотворитель! Это верно.
Ответ для ивушка:
ивушка:
Кто по каким-либо причинам не может или не хочет работать , пускай сидят дома на пенсии. А если желает работать, то специалисты реабилитологи должны помочь.
Теоретически многие хотят, а вот на практике... Смотрю я на своих коллег-инвалидов, половину заданий выполняют некачественно, некоторые задания могут и не выполнить вообще, причем без всякого зазрения совести. И, если есть хоть малейшая возможность, сразу садятся на длительный больничный. И все это под биркой того, что инвалида уволить все равно практически невозможно. А значит можно и не работать фактически, но получать деньги.
Исправлено: Ксю 29 дек 2011 15:27
Дормидонт29 дек. 2011 17:17
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
можно начинать разговор о специфическом Московском инвалидном эгоизме.
Ведь с ваших слов только в Москве и Самаре работодатели давятся в очередях и бьются за инвалидов-работников
А в Вашем случае о чем можно говорить - о провинциальных комплексах и его же эгоизме? Перефразирую классика - провинция в мозгах.
Yuliyanna29 дек. 2011 18:04
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Перефразирую классика - провинция в мозгах.
Отлично сказано
vpch29 дек. 2011 22:10
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну так вот я пишу о том, что работадателю должно быть выгодно по тем или иным причинам брать на работу инвалида.
Только приняли:
ТЕХ, КТО НЕ ВЗЯЛ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ, ВЫЧИСЛЯТ И НАКАЖУТ
Министерство экономического развития РФ разработало правила
проверки работодателей на наличие в штате определенного количества
инвалидов. Организациям, игнорирующим требование о приеме
на квотируемые места таких сотрудников, грозит наказание.
Их ожидает предупреждение или штраф на сумму до 3000 рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Piligrim30 дек. 2011 17:08
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Повышать свою профессиональную грамотность, как следствие - самооценку и слать лесом таких работодателей. Человек знающий и умеющий без работы не останется
ППКС!
Всем окружающим об этом толкую - работа должна искать человека, тогда и условия труда будут подстраиваться под ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, вне зависимости от места проживания, наличия розовой справки, маленьких детей, предпенсионного возраста и ещё тысячи причин...
Ребята,а если одному..двум инвалидам в России сделали супер-пупер протезы,обеспечили сверх навороченной коляской,пересадили сердце на атомном реакторе..мы можем с гордостью сказать,что проблема протезирования,обеспечения ТСР и трансплантология в России стала доступна для всех?
Вы говорите об единицах.Проблема не решается МАССОВО.
Идеализируя ситуацию и приводя единичные примеры вы не убедительны в том,что все предлагаемое вами доступно для всех.
Piligrim30 дек. 2011 17:20
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
человек, профессионально грамотный, более свободен в выборе работы. Это касается всех - и инвалидов, и не инва.
в принципе выше я уже ответил.
Перефразирую...
Если все уже стали такими умными и профессиональными...то почему же столько нищих и безработных инвалидов?
Yuliyanna:
Да, это так
Блиннн..ну покажите мне очередь работодателей у окошек Центров занятости в ожидании появления свободных от работы инвалидов.
Ну вот ГДЕ ЭТО ВСЕ?
Да нет и не будет ни когда такого,что бы работа искала инвалида.Что вы ересь то несете...
Piligrim30 дек. 2011 17:32
Ответ для ивушка:
ивушка:
Поэтому нужен индивидуальный подход к каждому.
как вы себе это представляете в масштабе всей страны?
ивушка:
Заранее выделенные специальности для тех или иных категорий инвалидов. Готовишь инвалида к какой-то специальности -- подготовь ему конкретное место для работы.
Вот все это вы кому адресуете?В чей адрес?
Baloo30 дек. 2011 17:38
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Да нет и не будет ни когда такого,что бы работа искала инвалида.
Что-то вы скромничаете! Можно подумать, что НЕ инвалида работа ищет и ждёт!
Вообще, как мне кажется, не может быть, какой-то общий, стандартный закон(подход) к работе инвалидов. Каждый инвалид - инвалид по-своему! На "Дисе" был показан ролик - как девчёнку, без ноги, на костылях, избила одноклассница. Откинем правовой акцент. Если бы я смог ходить на костылях, как это девчёнка - да мне до работы - 10-20 минут езды. Пока я так не могу ходить. Надеюсь - научусь.
То, что работодатели не охотно (мягко сказано) берут на работу инвалидов - это в порядке вещей. Это плохо - но факт! Работодатель - не благотворитель. Для него - главное прибыль. И это правильно! Если и должны быть претензии - то не к работодателю, а к закону(государству), что не поддерживает жизнь инвалидов. Но и тут - возможны варианты. Но, это уже другое.
Piligrim30 дек. 2011 17:46
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Отлично сказано
и в чем это заключается?
Вы немного с небес на землю спуститесь.С заоблачных высот своего профессионализма востребованного десятками работодателей наперебой предлагающих вам работу.
Если не поленитесь и глянете на карту страны..то с удивлением обнаружите,что именно провинция и есть Россия.А не десяток-сотня столичных губернских городов,где сегодня вполне сносная жизнь.
А если,не дай бог,вам станет доступна статистика с образовательным цензом всех инвалидов..то вы ужаснетесь узнав какой мизерный процент из них является счастливым обладателем высшего или не очень образования.ну а если...сколько там бывших гуманитариев и сколько "чисто" работяг..сколько детей инвалидов с ,типо,домашним образованием,то есть с ни каким....
Может быть тогда вы сможете более реально оценивать ситуацию,а не витать в своих узко-личностных осЮсениях.
Да ни чего подобного.В чем выгода?
вы о чем?
квоты существуют только на бумаге.За неисполнение квот нет ни каких санкций закрепленных законом.
Я не знаю,что у вас за центр и в чем причина.
сегодня ни какой.
Работодатель вообще не давиться и не бьется ни за какого работника,хоть здорового хоть инвалида.Это работник должен биться за свое место под солнцем.
ППКС!
Опять передергиваете и додумываете нужный для ваших рассуждений текст. Я сказала то, что хотела сказать: человек, профессионально грамотный, более свободен в выборе работы. Это касается всех - и инвалидов, и не инва. Хотите с этим поспорить?
Да, это так.
Проще заплатить штраф
Да об, обычных только с пометкой "специалист", вот меня со всем отделом где работали не инвалиды сократили путем расформирования отдела и моя мотивация к труду накрылась по женской линии...
При этом разница в том что я со своей узкой специализацией, востребованна, и меня возьмут быстрее чем не сведующего здорового работника...
От всей души поздравляю всех портальцев с Наступающим Новым Годом! Пожелания самые добрые, теплые, наилучшие! Успехов во всем! Душевного тепла, добра, домашнего уюта. Ребята, всем большушее спасибо, за внимание, понимание, советы и помощь. Всех вам всем благ!
Камушек в мой огородик.
Безусловно. Поэтому нужен индивидуальный подход к каждому. Качественная профессиональная подготовка.
Иначе все жалкие потуги со стороны государства в виде специнститутов и колледжей оборачиваются пустой тратой денег. Самостоятельно инвалиду найти работу крайне тяжело.
Ну так вот я пишу о том, что работадателю должно быть выгодно по тем или иным причинам брать на работу инвалида. Ибо работадатель - не благотворитель! Это верно.
Ответ для ивушка:
Теоретически многие хотят, а вот на практике... Смотрю я на своих коллег-инвалидов, половину заданий выполняют некачественно, некоторые задания могут и не выполнить вообще, причем без всякого зазрения совести. И, если есть хоть малейшая возможность, сразу садятся на длительный больничный. И все это под биркой того, что инвалида уволить все равно практически невозможно. А значит можно и не работать фактически, но получать деньги.
А в Вашем случае о чем можно говорить - о провинциальных комплексах и его же эгоизме? Перефразирую классика - провинция в мозгах.
Отлично сказано
Только приняли:
Ребята,а если одному..двум инвалидам в России сделали супер-пупер протезы,обеспечили сверх навороченной коляской,пересадили сердце на атомном реакторе..мы можем с гордостью сказать,что проблема протезирования,обеспечения ТСР и трансплантология в России стала доступна для всех?
Вы говорите об единицах.Проблема не решается МАССОВО.
Идеализируя ситуацию и приводя единичные примеры вы не убедительны в том,что все предлагаемое вами доступно для всех.
в принципе выше я уже ответил.
Перефразирую...
Если все уже стали такими умными и профессиональными...то почему же столько нищих и безработных инвалидов?
Блиннн..ну покажите мне очередь работодателей у окошек Центров занятости в ожидании появления свободных от работы инвалидов.
Ну вот ГДЕ ЭТО ВСЕ?
Да нет и не будет ни когда такого,что бы работа искала инвалида.Что вы ересь то несете...
как вы себе это представляете в масштабе всей страны?
Вот все это вы кому адресуете?В чей адрес?
Что-то вы скромничаете! Можно подумать, что НЕ инвалида работа ищет и ждёт!
Вообще, как мне кажется, не может быть, какой-то общий, стандартный закон(подход) к работе инвалидов. Каждый инвалид - инвалид по-своему! На "Дисе" был показан ролик - как девчёнку, без ноги, на костылях, избила одноклассница. Откинем правовой акцент. Если бы я смог ходить на костылях, как это девчёнка - да мне до работы - 10-20 минут езды. Пока я так не могу ходить. Надеюсь - научусь.
То, что работодатели не охотно (мягко сказано) берут на работу инвалидов - это в порядке вещей. Это плохо - но факт! Работодатель - не благотворитель. Для него - главное прибыль. И это правильно! Если и должны быть претензии - то не к работодателю, а к закону(государству), что не поддерживает жизнь инвалидов. Но и тут - возможны варианты. Но, это уже другое.
и в чем это заключается?
Вы немного с небес на землю спуститесь.С заоблачных высот своего профессионализма востребованного десятками работодателей наперебой предлагающих вам работу.
Если не поленитесь и глянете на карту страны..то с удивлением обнаружите,что именно провинция и есть Россия.А не десяток-сотня столичных губернских городов,где сегодня вполне сносная жизнь.
А если,не дай бог,вам станет доступна статистика с образовательным цензом всех инвалидов..то вы ужаснетесь узнав какой мизерный процент из них является счастливым обладателем высшего или не очень образования.ну а если...сколько там бывших гуманитариев и сколько "чисто" работяг..сколько детей инвалидов с ,типо,домашним образованием,то есть с ни каким....
Может быть тогда вы сможете более реально оценивать ситуацию,а не витать в своих узко-личностных осЮсениях.