Yuliyanna:
Вы лучше о своем отношении к форумчанам подумайте,
А как я,или кто то другой должен относиться к форумчанам? Как к неполноценным особям требующим к себе особого отношения?
Вы как ведете свои дискуссии с оппонентами когда ваше мнение не совпадает с мнением ваших визави? Вытираете им сопли и гладите по мягкой шерстке на спине?
Я разговариваю со всеми в том тоне в каком считаю нужным для себя.Исходя из темы и манеры общения моего собеседника.Если я вижу человека несущего бред,то я не собираюсь изображать мать Терезу и делать вид,что этого не замечаю.
Yuliyanna:
а издевательское просто:
Почему нет?
Если степень моего уважения к человеку,как к собеседнику, равно нулю,то с какой стати я должен это скрывать?
В отношении меня поступают точно так же.Я не пряник,что бы нравиться всем и делать сладкой жизнь каждому.
Yuliyanna:
Piligrim:
Неужели за то время,что я тут стебаюсь над местной аудиторией,вы не поняли как глубоко на какать мне на любое мнение обо мне?
Piligrim:
20 страниц словоблудия хоть как то разнообразят жизнь интернет болота гордо именуемого Первый Российский портал...
Ведь бандерлоги не каждый день топчутся на митингах "протеста".
И это только эта ветка форума и далеко не все.
Вот вы,с виду вполне адекватная и возможно да же реально умная женщина,тычете мне моим же текстом.Неужели вы думаете,что я прежде чем все это написать не просчитал реакцию на мои слова?
Я сказал именно то,что хотел сказать.
Или,опять же,в угоду чьих то понятий о толерантности,я должен делать скидку на то,что тут какая то ОСОБАЯ аудитория,требующая ОСОБОГО к себе отношения?
Тут обычные люди.Со своими достоинствами и недостатками.Есть вполне умные.Есть не очень.Есть образованные.Есть откровенные тупицы.Все как в жизни.Зачем же именно из этого форума делать какую то интернет резервацию для инвалидов.Со своей особой манерой общения.
Или мы будем в одних местах брызжа слюной требовать для себя равных прав и отношения к себе как ко всем обычным людям,но внутри своего сообщества будем требовать особых манер общения с поправкой на нашу ущербность?
Лично вас не покоробило бы высказанное за вашей спиной мнение о вас:"Да,что с нее взять?Она же инвалид" или "Зачем вы так с ней,она же и так судьбой обижена"
Думаю,что вам бы это было услышать да же противно.
Тогда зачем весь ваш пафос адресованный в мой адрес?
Я тут общаюсь точно так же как и в реальной жизни.Без скидок к кому либо..
В прочим и к себе не требую особого отношения.
Потому и говорю откровенно,что мне на...ь на все мнения обо мне.Достаточно того,что думаю я сам о себе и,что думают обо мне те люди которые меня знают гораздо лучше,чем те с кем я общаюсь в инете на различных ресурсах.
Yuliyanna:
Вы уже сами запутались, о чем спорите. С одной стороны, говорите, что инвалиды хотят легкой работы за большие деньги, да еще чтобы ее на блюдечке принесли:
Piligrim:
У нас в Центре занятости буквально с ног сбились в поисках инвалидов желающих получить 60 тыс.рублей на собственный бизнес.Ну не хотят инвалиды становиться предпринимателями.
Они хотят просто работать на очень легкой работе и получать очень да же тяжелую (по весу денег) зарплату.
Piligrim:
Неработающая,но желающая работать, часть инвалидов это малообразованная,непрофессиональная,подчас инертная и инфантильная масса.
Piligrim:
Так ведь именно желания и инфантильные.
Главная мотивировка - мне должны создать рабочее место.Меня должны трудоустроить.Мне обязаны...
Piligrim:
Ситуация такова,что люди сидят и ждут когда им принесут конкретное предложение по работать.
Это пример инвалидного эгоизма.
В чем противоречие?
Это говорилось в контексте того,что мне пытались доказать,что инвалиды просто горят желанием работать в массе своей.Но им ни кто не создает условий.Я привел пример программы самозанятости.Именно это и является весьма наглядным.ни кто не хочет или не способен открывать свой личный бизнес.Все ждут когда за них это сделает кто то и пригласит их на готовые рабочие места.но эта программа всего лиш ширма,а не реальный механизм массового трудоустройства инвалидов.
Yuliyanna:
А с другой стороны, говорите о том, что желающие работать инвалиды не востребованы, а устраиваются лишь единицы из примеров, приведенных мной и другими участниками форума:
Piligrim:
Так ведь,за исключением еще 3-4 человек,больше и назвать то некого.
Остальная масса ЖЕЛАЮЩИХ работать не востребована.
А это говорилось в контексте ваших пламенных идей о том,что ЛЮБОМУ инвалиду ДОСТАТОЧНО стать профессионалом в своем деле и его с руками и ногами просто разорвут работодатели со всех сторон.
Здесь идет дискуссия сразу по нескольким аспектам проблемы,но вы ее связываете воедино.Отсюда и недопонимание сути.
Я уже вам намекал на вашу неспособность абстрагироваться от общего и улавливать частности.
Не обижайтесь,но это еще одно доказательство моих наблюдений по этому поводу.
Yuliyanna:
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод
Да вывод можно сделать да же из ничего.
Yuliyanna:
что ваши посты – не более чем бесполезное словоблудие
Аналогично как и в отношении ваших постов можно сделать точно такие же выводы.
Все зависит от вашего или моего желания свести разговор в,так любимую тут,тему:" Сам дурак"
Yuliyanna:
который к 53 годам
Деточка!)))
Мне тут уже столько раз тыкали на мой возраст,что я просто горжусь тем,что отличаюсь от некоторых более молодых форумчан одним очень полезным качеством-отсутствием маразма развившегося у них в столь раннем возрасте.
Вы далеко не оригинальны в своих намеках)))
Yuliyanna:
элементарно, уважать собеседников.
Да же если он этого уважения не заслуживает?
Извините,но я не любитель морального мазохизма.
С какой стати я должен насиловать свой мозг?
domosed01 янв. 2012 21:49
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для Piligrim:
Борис,ответьте всего ли лишь на один вопрос-что или кто вынуждает проявлять такой однобокий эгоизм??
Случилась беда-родился в семье инвалид,все ложится на плечи тех,кто рядом возле него,скажите как воспитать так чтоб не было этого эгоизма впоследствии???(правда это второй вопрос)
Тема ваша противоречивая и правильная и с другой стороны много возникает вопросов,которые в целом сводятся к одному - а что делать ??Кто кому что должен-инвалид-общество-государство?? Рамки расставьте..
Всех с Новым годом!!!!
Исправлено: domosed 01 янв. 2012 21:58
Yuliyanna01 янв. 2012 21:54
Ответ для Piligrim:
Мда...
Остается вас пожалеть. Мне не надо было вступать с вами в дискуссию, извините.
Mucha01 янв. 2012 22:50
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Да ладно. Шутите, наверное. Вы в реале общаетесь со своими знакомыми в той же хамско-быдляческой манере, что и здесь? Но тогда, получается, они делают Вам особые скидки типа "Да,что с него взять? Он же инвалид".
Исправлено: Mucha 01 янв. 2012 22:51
artamoniy01 янв. 2012 23:33
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Хотя в каждой ИПР есть место для рекомендаций по трудовой реабилитации.
Ну ИПР я заимела только месяц назад, а непрерывный стаж работы около 15 лет. так что их рекомендации не имеют влияние на мой профессионализм)))
Piligrim:
Центры занятости эту проблему не решают.
В ЦЗ обращалась один раз в 1996 году, больше желания нет, на учет меня не поставили, сказали , что со 2 гр. на учет не ставим, поэтому веры в них у меня лично нет и врядли будет)))
Piligrim:
Именно для них главный аргумент-МНЕ ДОЛЖНЫ.
Скажу сразу такие мысли бродят у многих людей , не только у инвалидов..
Piligrim:
за него будет просто бороться любой работодатель
В нашем государстве работодатель БОРОТЬСЯ, не будет ни закого, хотя выбор при приеме сделают в пользу специалиста...
gunj02 янв. 2012 02:12
Ответ для Yuliyanna:
Сочувствую. Вы попали на энергетического вампира. Я зарекся 6 месяцев назад вступать в дискуссию.
Piligrim02 янв. 2012 13:06
Ответ для domosed:
domosed:
вынуждает проявлять такой однобокий эгоизм??
Однобоким эгоизм не может быть по определению.Если он проявляется,то обязательно по отношению к кому то.Для эгоизма необходимо как минимум два объекта.Эгоист и тот к кому проявлен эгоизм.
Вопрос не корректен.Вопрос снимается)))
domosed:
скажите как воспитать так чтоб не было этого эгоизма впоследствии???
Не скажу.
Ибо не имею привычки давать советы в тех областях кои мне не известны.
domosed:
Тема ваша противоречивая и правильная и с другой стороны много возникает вопросов,которые в целом сводятся к одному - а что делать ??
Думаю,что да же вы согласитесь,обратив внимание на рейтинг темы и количество просмотров за столь не большой период,что тема актуальна.Ну..или по крайней мере хоть немного интересна для кого то.Или так и будем жевать вату по поводу состоявшихся выборов или слизывать сопли по поводу...и без повода?
То,что тема противоречива..
Это плохо?
Ну и пусть ее..
Вся наша жизнь сплошное противоречие.
Зачем же изменять жизненные принципы здесь?
domosed:
много возникает вопросов,которые в целом сводятся к одному - а что делать ?
Именно.
Я об этом и хочу спросить.
Ни кто ни чего толком не говорит по существу.
Ну..если отбросить сказки о возможности 40 летнего инвалида-водителя дальнобойщика за 3 года стать начальником отдела в коммерческой фирме,то ответов нет.
domosed:
Кто кому что должен-инвалид-общество-государство?? Рамки расставьте..
вы невнимательно наверное тему ПРОБЕЖАЛИ глазами.Я на этот вопрос отвечал уже несколько раз.
НИ КТО
НИ КОМУ
НИ ЧЕГО
НЕ ДОЛЖЕН
в этом мире.
Единственное,что ОБЯЗАНО сделать государство-создать единые правила по которым ВСЕ должны жить.
Это мое сугубо личное мнение.И я стараюсь жить по этим принципам.
То есть жить исходя из тех возможностей,что я имею на сегодняшний день.Рассчитывать на те ресурсы какими я располагаю сегодня.Делать то,что могу и хочу,не требуя от других того,что имеют они.Единственное,что меня всегда бесит,это то,что где то,кто то живет лучше за счет таких же как и он сам.При этом ноет,что он самый несчастный.
Piligrim02 янв. 2012 13:22
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Мне не надо было вступать с вами в дискуссию, извините.
Еще один пример инвалидного эгоизма-Неосознанное желание ,что бы вам всегда уступали в споре делая скидку на ваш статус.
Если вы и в реальности так же легко сдаетесь,то ваш работодатель явно в вас ошибся.
Тем более,что вы позиционируете себя как начальник юридического отдела.
Как же вы ведете тогда дела в судах?По моему опыту могу сказать,что там ведь все гораздо жестче происходит.
Piligrim02 янв. 2012 13:33
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вы в реале общаетесь со своими знакомыми в той же хамско-быдляческой манере
Нет в реале я общаюсь с теми кто мне приятен.В инете мне приходится общаться со всеми подряд.Вот да же с вами.Манера общения подобна законам физики.Каждое действие вызывает равное противодействие.
Вы не поверите..но да же тут,на Диссе,есть люди с которыми я общаюсь почти дружески)))
Mucha:
Вам особые скидки типа "Да,что с него взять? Он же инвалид"
Каждый по отношению к другим делает те скидки,на которые рассчитывает сам.Это уже не мои проблемы.Я скидок на инвалидность своим собеседникам ни когда не делаю.Всегда веду себя с ними на равных.Оставляя им право отвечать мне в той манере в которой они сочтут нужным.Правда и свою реакцию на их манеру определяю я сам.
Кстати.
Вы сами сейчас предложили обсудить новый аспект инвалидного эгоизма.
А именно.
Желание некоторых,что бы с ними обращались как с особо уязвимой или ранимой категорией людей.
А вот с какой стати?
Исправлено: Piligrim 02 янв. 2012 13:51
Piligrim02 янв. 2012 13:45
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Ну ИПР я заимела только месяц назад, а непрерывный стаж работы около 15 лет. так что их рекомендации не имеют влияние на мой профессионализм)))
так же как и на мой.
и,что из этого должно следовать?
Только то,что мы исключение из правила с одной стороны.
И подтверждение другого правила с другой.
И не чего более того.
artamoniy:
В ЦЗ обращалась один раз в 1996 году, больше желания нет, на учет меня не поставили, сказали , что со 2 гр. на учет не ставим, поэтому веры в них у меня лично нет и врядли будет)))
Сегодня,при наличии записи в ИПР,поставить обязаны.
Другое дело,что без надежды на трудоустройство.
artamoniy:
другие люди мне мало интересны.
Я работаю с инвалидами и мне важны именно эти проблемы.
artamoniy:
В нашем государстве работодатель БОРОТЬСЯ, не будет ни закого,
Будет.
1.Если его материально про стимулировать.
2.Если его материально обязать.Это уже было.Не соблюдающих квоты
трудоустройства инвалидов,штрафовали и довольно ощутимо.За счет штрафов потом создавали рабочие места на конкурсной основе.
тетяЛена02 янв. 2012 13:53
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Еще один пример инвалидного эгоизма-Неосознанное желание ,что бы вам всегда уступали в споре делая скидку на ваш статус.
Вы, как мне кажется, не совсем правы, т.к. это, на мой взгляд, больше походит на хрестоматийный пример плодов т.н. "инклюзивного образования"
Mucha02 янв. 2012 13:55
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Mucha:
Вам особые скидки типа "Да,что с него взять? Он же инвалид"
Каждый по отношению к другим делает те скидки,на которые рассчитывает сам.Это уже не мои проблемы.
Борис, я же не осуждаю. Ну привыкли Вы там у себя к социальным бонусам и Вас не коробит, что вместо адекватной реакции на Ваше хамство у Вас за спиной говорят "Да,что с него взять..." - радибога.
Только не надо при этом говорить, что Вам никто скидок не делает и особого отношения к Вам нет.
Piligrim:
Желание некоторых,что бы с ними обращались как с особо уязвимой или ранимой категорией людей.
А вот с какой стати?
Потому что инвалиды - уязвимая и ранимая категория.
Не? - Аргументируйте.
Piligrim02 янв. 2012 14:15
Ответ для Mucha:
Mucha:
Борис, я же не осуждаю.Ну привыкли Вы там у себя к социальным бонусам и Вас не коробит, что вместо адекватной реакции на Ваше хамство у Вас за спиной говорят "Да,что с него взять..." - радибога.
Ирен!
Сегодня уже 2 января..
не пора ли уже заканчивать банкет?))
вы как то уж очень неадекватны сегодня..как в прочим и все предновогоднее время))
Возвращайтесь к нам..в реальность.
Хватит витать в своих фантазиях))
Mucha:
особого отношения к Вам нет
Есть.Только не то о чем вы думаете.
У меня была весьма неоднозначная..бурная молодость.Отсюда,в разговоре со мною некоторым приходиться особенно тщательно следить за своей речью.
И все.И не более того)))
Mucha:
Не?
Нет.
Это вы сами для себя так решили и требуете,что бы это же по отношению к вам учитывали другие.
Если вы желаете быть равными с другими,то будьте равны во всем.
Иначе это не равенство,а..эгоизм))
Исправлено: Piligrim 02 янв. 2012 14:21
Piligrim02 янв. 2012 14:31
Ответ для gunj:
gunj:
Я зарекся 6 месяцев назад вступать в дискуссию.
..вот же...
то то я пол года голодный такой)))
За то вы на глазах толстеете наверное?)))
Удачи!))
Mucha02 янв. 2012 14:39
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Mucha:
особого отношения к Вам нет
Я не думаю, Борис.
Я знаю.
Piligrim:
Mucha:
Не?
Нет.
Не уязвимая? - А почему же тогда государство платит пособия по инвалидности и узаконивает всевозможные льготы, включая самые абсурдные - типа льгот при поступлении в ВУЗы?
Не ранимая? - А для чего тогда ОИ выпускают методички типа "Памятка работникам сферы обслуживания и учреждений".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Или вот - на сайте Перспективы - "Культура общения - язык и этикет"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Попросила же аргументировать, а Вы опять взялись меня, грешную, обсуждать.
Исправлено: Mucha 02 янв. 2012 15:00
Piligrim02 янв. 2012 15:07
Ответ для Mucha:
Mucha:
Не уязвимая?
Ирен...
вы как то...блиннн..не собраны сегодня..особенно))
Мы ап чем вапще сеня?
Ап маей монере апщения)))
О том,что я своей манерой общения как то уж..задеваю некоторые нежные струны души некоторых,особо уязвимых и ранимых форумчан.
То есть о категориях лежащих в сфере тонких материй))
Mucha:
А почему же тогда государство платит пособия по инвалидности и узаконивает всевозможные льготы, включая самые абсурдные - типа льгот при поступлении в ВУЗы?
Потому,что люди имеют некоторые ФИЗИЧЕСКИЕ ограничения по отношению к другим,тем у кого этих ограничений нет.
В идеале..государство могло бы,если хотело,создать условия для тех,кто по своим критериям МОГ бы себе сам зарабатывать на хлеб и ни чего не платить.Но сегодня государству легче платить крохи,чем много тратить на создание равных условий для трудовой деятельности тех кто МОЖЕТ работать сам на себя.И содержать сам себя.
Это же истина прописная.
Ирен,вам ли этого не знать.
Вы же в первых рядах борцов именно за это самое.
НЕТ?
Mucha:
Не ранимая?
Нет.Если человек раним,то это не зависит от его физических ограничений.
Человек раним тогда,когда он готов быть ранимым.
Это не зависит от наличия или отсутствия инвалидности.
Мое "НЕТ" это отрицание исключительности инвалидов в ранимости.
Если вы и в ранимости требуете привилегий,то это еще один из инвалидных эгоизмов.
Mucha:
А для чего тогда ОИ выпускают
Извините,но я не мальчик для битья отвечающий за все глупости всех ОИ и прочих контор.
Если инвалидам так хочется,что бы их считали особо ранимыми,то им в этом будут всячески потакать.Ибо это способствует управляемости инвалидов и способности инвалидов переносить все унижения со стороны государства.Что мы и наблюдаем сегодня.
Mucha:
А чем же им еще заниматься,что бы как то объяснить свое физическое присутствие в этом мире?
Они нашли себе это занятие.Писать всякую..х..ню))
Я За них не ответчик))
Mucha:
а Вы опять взялись меня, грешную, обсуждать.
А кто же вас призывал стать знаменем под которое встанут все особо уязвимые и ранимые?
Сами напросились))
ЗЫ.
Mucha:
Я знаю.
..блондинка садится в машину.
включает кнопку радио и слышит..
ВЫ слушаете Русское радио!!!
В панике хватается за голову и кричит..
О!БОЖЕ!
откуда они все знают про меня!!!
Ирен!
Вы русское радио?
Но ,я то ведь не блондинка))
Исправлено: Piligrim 02 янв. 2012 15:11
Mucha02 янв. 2012 15:18
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Возможно.
Но тип мышления у Вас как у дикарей, детей и блондинок. Эмоционально-ассоциативный.
Иначе бы Вы понимали разницу между аргументацией, оскорблениями оппонентов и ничем не обосноваными утверждениями типа вот этих:
Piligrim:
Piligrim02 янв. 2012 15:32
Ответ для Mucha:
Mucha:
Возможно.
Но тип мышления у Вас как у дикарей, детей и блондинок. Эмоционально-ассоциативный.
Ирен!
Я делаю скидку на то,что
1. Вы женщина.Иначе я бы сменил мой тон на более радикальный.
2. Сегодня,как никак,но все еще новогодние праздники.Со всеми вытекающими..
3. Что вы,скорее всего,все это пишите чисто из чувства ущемленного достоинства,осознавая свою неправоту.
Mucha:
и ничем не обосноваными утверждениям
Равно как и вы..
Mucha:
Иначе бы Вы понимали разницу между аргументацией
Наверное поэтому администрация,в качестве своего аргумента,сделала мне 10 минутный тайм-аут между постами)))
Mucha:
оскорблениями оппонентов
Я вас как то унизил?
Я позволил себе высказать вам все то,что я думаю о вас и ваших высказываниях в мой адрес в той форме которой они заслуживают по моему мнению?
Я изо вех сил стараюсь быть учтивым и галантным по отношению к вам.
Ирен!
вы не правы))
Что касается других..
Что им мешает высказать свое мнение?
Или вы все таки решили взять на себя роль адвоката всех униженных и оскорбленных?
Mucha02 янв. 2012 15:41
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
А зачем?
Разве я просила Вас когда-нибудь о снисхождении, в связи с тем, что я женщина?
Вы делаете мне эту скидку на рефлексах - как и Вам делают скидку на инвалидность без Ваших просьб. Скидку на связанную с инвалидностью ранимость и уязвимость. И глупо было с Вашей стороны утверждать обратное.
Исправлено: Mucha 02 янв. 2012 15:51
Фекла02 янв. 2012 16:00
Ответ для Piligrim:
C новым годом Вас!
Скажите 30 стр темы Ни о чем еще Ваш личный эгоизм не удовлетворил?? Может хватит искать соломинки в чужих глазках, пора сударь из своих бревна вытаскивать.. Или они вам не мешают?)) и вы настаиваете на продолжении банкета в честь своего эгоизма?? Кстати для эгоцентризма, как у вас, наличие второго эгоиста не обязательно, прочтите Кона или Фрейда.
А как я,или кто то другой должен относиться к форумчанам? Как к неполноценным особям требующим к себе особого отношения?
Вы как ведете свои дискуссии с оппонентами когда ваше мнение не совпадает с мнением ваших визави? Вытираете им сопли и гладите по мягкой шерстке на спине?
Я разговариваю со всеми в том тоне в каком считаю нужным для себя.Исходя из темы и манеры общения моего собеседника.Если я вижу человека несущего бред,то я не собираюсь изображать мать Терезу и делать вид,что этого не замечаю.
Почему нет?
Если степень моего уважения к человеку,как к собеседнику, равно нулю,то с какой стати я должен это скрывать?
В отношении меня поступают точно так же.Я не пряник,что бы нравиться всем и делать сладкой жизнь каждому.
Вот вы,с виду вполне адекватная и возможно да же реально умная женщина,тычете мне моим же текстом.Неужели вы думаете,что я прежде чем все это написать не просчитал реакцию на мои слова?
Я сказал именно то,что хотел сказать.
Или,опять же,в угоду чьих то понятий о толерантности,я должен делать скидку на то,что тут какая то ОСОБАЯ аудитория,требующая ОСОБОГО к себе отношения?
Тут обычные люди.Со своими достоинствами и недостатками.Есть вполне умные.Есть не очень.Есть образованные.Есть откровенные тупицы.Все как в жизни.Зачем же именно из этого форума делать какую то интернет резервацию для инвалидов.Со своей особой манерой общения.
Или мы будем в одних местах брызжа слюной требовать для себя равных прав и отношения к себе как ко всем обычным людям,но внутри своего сообщества будем требовать особых манер общения с поправкой на нашу ущербность?
Лично вас не покоробило бы высказанное за вашей спиной мнение о вас:"Да,что с нее взять?Она же инвалид" или "Зачем вы так с ней,она же и так судьбой обижена"
Думаю,что вам бы это было услышать да же противно.
Тогда зачем весь ваш пафос адресованный в мой адрес?
Потому и говорю откровенно,что мне на...ь на все мнения обо мне.Достаточно того,что думаю я сам о себе и,что думают обо мне те люди которые меня знают гораздо лучше,чем те с кем я общаюсь в инете на различных ресурсах.
В чем противоречие?
Это говорилось в контексте того,что мне пытались доказать,что инвалиды просто горят желанием работать в массе своей.Но им ни кто не создает условий.Я привел пример программы самозанятости.Именно это и является весьма наглядным.ни кто не хочет или не способен открывать свой личный бизнес.Все ждут когда за них это сделает кто то и пригласит их на готовые рабочие места.но эта программа всего лиш ширма,а не реальный механизм массового трудоустройства инвалидов.
А это говорилось в контексте ваших пламенных идей о том,что ЛЮБОМУ инвалиду ДОСТАТОЧНО стать профессионалом в своем деле и его с руками и ногами просто разорвут работодатели со всех сторон.
Здесь идет дискуссия сразу по нескольким аспектам проблемы,но вы ее связываете воедино.Отсюда и недопонимание сути.
Я уже вам намекал на вашу неспособность абстрагироваться от общего и улавливать частности.
Не обижайтесь,но это еще одно доказательство моих наблюдений по этому поводу.
Да вывод можно сделать да же из ничего.
Аналогично как и в отношении ваших постов можно сделать точно такие же выводы.
Все зависит от вашего или моего желания свести разговор в,так любимую тут,тему:" Сам дурак"
Деточка!)))
Мне тут уже столько раз тыкали на мой возраст,что я просто горжусь тем,что отличаюсь от некоторых более молодых форумчан одним очень полезным качеством-отсутствием маразма развившегося у них в столь раннем возрасте.
Вы далеко не оригинальны в своих намеках)))
Да же если он этого уважения не заслуживает?
Извините,но я не любитель морального мазохизма.
С какой стати я должен насиловать свой мозг?
Борис,ответьте всего ли лишь на один вопрос-что или кто вынуждает проявлять такой однобокий эгоизм??
Случилась беда-родился в семье инвалид,все ложится на плечи тех,кто рядом возле него,скажите как воспитать так чтоб не было этого эгоизма впоследствии???(правда это второй вопрос)
Тема ваша противоречивая и правильная и с другой стороны много возникает вопросов,которые в целом сводятся к одному - а что делать ??Кто кому что должен-инвалид-общество-государство?? Рамки расставьте..
Всех с Новым годом!!!!
Мда...
Остается вас пожалеть. Мне не надо было вступать с вами в дискуссию, извините.
Да ладно. Шутите, наверное. Вы в реале общаетесь со своими знакомыми в той же хамско-быдляческой манере, что и здесь? Но тогда, получается, они делают Вам особые скидки типа "Да,что с него взять? Он же инвалид".
В нашем государстве работодатель БОРОТЬСЯ, не будет ни закого, хотя выбор при приеме сделают в пользу специалиста...
Сочувствую. Вы попали на энергетического вампира. Я зарекся 6 месяцев назад вступать в дискуссию.
Однобоким эгоизм не может быть по определению.Если он проявляется,то обязательно по отношению к кому то.Для эгоизма необходимо как минимум два объекта.Эгоист и тот к кому проявлен эгоизм.
Вопрос не корректен.Вопрос снимается)))
Не скажу.
Ибо не имею привычки давать советы в тех областях кои мне не известны.
Думаю,что да же вы согласитесь,обратив внимание на рейтинг темы и количество просмотров за столь не большой период,что тема актуальна.Ну..или по крайней мере хоть немного интересна для кого то.Или так и будем жевать вату по поводу состоявшихся выборов или слизывать сопли по поводу...и без повода?
То,что тема противоречива..
Это плохо?
Ну и пусть ее..
Вся наша жизнь сплошное противоречие.
Зачем же изменять жизненные принципы здесь?
Именно.
Я об этом и хочу спросить.
Ни кто ни чего толком не говорит по существу.
Ну..если отбросить сказки о возможности 40 летнего инвалида-водителя дальнобойщика за 3 года стать начальником отдела в коммерческой фирме,то ответов нет.
вы невнимательно наверное тему ПРОБЕЖАЛИ глазами.Я на этот вопрос отвечал уже несколько раз.
НИ КТО
НИ КОМУ
НИ ЧЕГО
НЕ ДОЛЖЕН
в этом мире.
Единственное,что ОБЯЗАНО сделать государство-создать единые правила по которым ВСЕ должны жить.
Это мое сугубо личное мнение.И я стараюсь жить по этим принципам.
То есть жить исходя из тех возможностей,что я имею на сегодняшний день.Рассчитывать на те ресурсы какими я располагаю сегодня.Делать то,что могу и хочу,не требуя от других того,что имеют они.Единственное,что меня всегда бесит,это то,что где то,кто то живет лучше за счет таких же как и он сам.При этом ноет,что он самый несчастный.
Если вы и в реальности так же легко сдаетесь,то ваш работодатель явно в вас ошибся.
Тем более,что вы позиционируете себя как начальник юридического отдела.
Как же вы ведете тогда дела в судах?По моему опыту могу сказать,что там ведь все гораздо жестче происходит.
Нет в реале я общаюсь с теми кто мне приятен.В инете мне приходится общаться со всеми подряд.Вот да же с вами.Манера общения подобна законам физики.Каждое действие вызывает равное противодействие.
Вы не поверите..но да же тут,на Диссе,есть люди с которыми я общаюсь почти дружески)))
Каждый по отношению к другим делает те скидки,на которые рассчитывает сам.Это уже не мои проблемы.Я скидок на инвалидность своим собеседникам ни когда не делаю.Всегда веду себя с ними на равных.Оставляя им право отвечать мне в той манере в которой они сочтут нужным.Правда и свою реакцию на их манеру определяю я сам.
Кстати.
Вы сами сейчас предложили обсудить новый аспект инвалидного эгоизма.
А именно.
А вот с какой стати?
так же как и на мой.
и,что из этого должно следовать?
Только то,что мы исключение из правила с одной стороны.
И подтверждение другого правила с другой.
И не чего более того.
Сегодня,при наличии записи в ИПР,поставить обязаны.
Другое дело,что без надежды на трудоустройство.
другие люди мне мало интересны.
Я работаю с инвалидами и мне важны именно эти проблемы.
Будет.
1.Если его материально про стимулировать.
2.Если его материально обязать.Это уже было.Не соблюдающих квоты
трудоустройства инвалидов,штрафовали и довольно ощутимо.За счет штрафов потом создавали рабочие места на конкурсной основе.
Вы, как мне кажется, не совсем правы, т.к. это, на мой взгляд, больше походит на хрестоматийный пример плодов т.н. "инклюзивного образования"
Борис, я же не осуждаю. Ну привыкли Вы там у себя к социальным бонусам и Вас не коробит, что вместо адекватной реакции на Ваше хамство у Вас за спиной говорят "Да,что с него взять..." - радибога.
Только не надо при этом говорить, что Вам никто скидок не делает и особого отношения к Вам нет.
Не? - Аргументируйте.
Ирен!
Сегодня уже 2 января..
не пора ли уже заканчивать банкет?))
вы как то уж очень неадекватны сегодня..как в прочим и все предновогоднее время))
Возвращайтесь к нам..в реальность.
Хватит витать в своих фантазиях))
У меня была весьма неоднозначная..бурная молодость.Отсюда,в разговоре со мною некоторым приходиться особенно тщательно следить за своей речью.
И все.И не более того)))
Нет.
Это вы сами для себя так решили и требуете,что бы это же по отношению к вам учитывали другие.
Если вы желаете быть равными с другими,то будьте равны во всем.
Иначе это не равенство,а..эгоизм))
..вот же...
то то я пол года голодный такой)))
За то вы на глазах толстеете наверное?)))
Удачи!))
Я не думаю, Борис.
Я знаю.
Не уязвимая? - А почему же тогда государство платит пособия по инвалидности и узаконивает всевозможные льготы, включая самые абсурдные - типа льгот при поступлении в ВУЗы?
Не ранимая? - А для чего тогда ОИ выпускают методички типа "Памятка работникам сферы обслуживания и учреждений".
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Попросила же аргументировать, а Вы опять взялись меня, грешную, обсуждать.
Ирен...
вы как то...блиннн..не собраны сегодня..особенно))
Мы ап чем вапще сеня?
Ап маей монере апщения)))
О том,что я своей манерой общения как то уж..задеваю некоторые нежные струны души некоторых,особо уязвимых и ранимых форумчан.
То есть о категориях лежащих в сфере тонких материй))
Потому,что люди имеют некоторые ФИЗИЧЕСКИЕ ограничения по отношению к другим,тем у кого этих ограничений нет.
В идеале..государство могло бы,если хотело,создать условия для тех,кто по своим критериям МОГ бы себе сам зарабатывать на хлеб и ни чего не платить.Но сегодня государству легче платить крохи,чем много тратить на создание равных условий для трудовой деятельности тех кто МОЖЕТ работать сам на себя.И содержать сам себя.
Это же истина прописная.
Ирен,вам ли этого не знать.
Вы же в первых рядах борцов именно за это самое.
НЕТ?
Если вы и в ранимости требуете привилегий,то это еще один из инвалидных эгоизмов.
Извините,но я не мальчик для битья отвечающий за все глупости всех ОИ и прочих контор.
Если инвалидам так хочется,что бы их считали особо ранимыми,то им в этом будут всячески потакать.Ибо это способствует управляемости инвалидов и способности инвалидов переносить все унижения со стороны государства.Что мы и наблюдаем сегодня.
А чем же им еще заниматься,что бы как то объяснить свое физическое присутствие в этом мире?
Они нашли себе это занятие.Писать всякую..х..ню))
Я За них не ответчик))
А кто же вас призывал стать знаменем под которое встанут все особо уязвимые и ранимые?
Сами напросились))
ЗЫ.
..блондинка садится в машину.
включает кнопку радио и слышит..
ВЫ слушаете Русское радио!!!
В панике хватается за голову и кричит..
О!БОЖЕ!
откуда они все знают про меня!!!
Ирен!
Вы русское радио?
Возможно.
Иначе бы Вы понимали разницу между аргументацией, оскорблениями оппонентов и ничем не обосноваными утверждениями типа вот этих:
Ирен!
Я делаю скидку на то,что
2. Сегодня,как никак,но все еще новогодние праздники.Со всеми вытекающими..
3. Что вы,скорее всего,все это пишите чисто из чувства ущемленного достоинства,осознавая свою неправоту.
Равно как и вы..
Наверное поэтому администрация,в качестве своего аргумента,сделала мне 10 минутный тайм-аут между постами)))
Я вас как то унизил?
Я позволил себе высказать вам все то,что я думаю о вас и ваших высказываниях в мой адрес в той форме которой они заслуживают по моему мнению?
Ирен!
вы не правы))
Что касается других..
Что им мешает высказать свое мнение?
Или вы все таки решили взять на себя роль адвоката всех униженных и оскорбленных?
А зачем?
Разве я просила Вас когда-нибудь о снисхождении, в связи с тем, что я женщина?
Вы делаете мне эту скидку на рефлексах - как и Вам делают скидку на инвалидность без Ваших просьб. Скидку на связанную с инвалидностью ранимость и уязвимость. И глупо было с Вашей стороны утверждать обратное.
C новым годом Вас!
Скажите 30 стр темы Ни о чем еще Ваш личный эгоизм не удовлетворил?? Может хватит искать соломинки в чужих глазках, пора сударь из своих бревна вытаскивать.. Или они вам не мешают?)) и вы настаиваете на продолжении банкета в честь своего эгоизма?? Кстати для эгоцентризма, как у вас, наличие второго эгоиста не обязательно, прочтите Кона или Фрейда.
Ответа не жду, ибо мне некогда.