Ответ для Piligrim: Ооооо дядечка, а, Вы, по началу производили впечатление некой такой "интеллектуальной акулы"
Piligrim:
... вы по чьей то просьбе, не станем уточнять по чьей)), делаете все, что бы тему закрыли в связи с переходом на личности.
Перестаем ИСТЕРИТЬ и внимательно слушаем:
- tryvitalij изначально обратился к своему другу Юлии, с просьбой приостановить Ваш СТЕБ над ней.
Но, в силу своего склочного характера, некой "интеллектуальной акулы" на портале disability, Piligrim, решил "загрысть" своим интеллектом tryvitalij.
Не скрою, tryvitalij, уже с пятого Вашего утверждения в свой адрес "google рулит", искал тока повода дать по Вашим "интеллектуальным зубам".
Своими постоянными оскорблениями, на нескольких страницах, в адрес Юлии-Yuliyanna, Вы, нарвались, вот и получили. Хватит Вам ума промолчать, следовательно паранойя, по поводу ликвидации темы, не сбудется. Вырубайте свой СТЕБ над ВСЕМ и ВСЯ.
Все в рамках заданной темы:
- однобокая толерантность Piligrim и его эгоизм по отношению ко всем остальным.
Прямо с этого поста, начинайте привыкать к мысли, что есть умнее и сильнее Вас.
Исправлено: tryvitalij 31 дек 2011 17:30
Piligrim31 дек. 2011 19:12
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
начинается разделение логики по гендерному типу
ОО))
Помимо юридических навыков,вы еще и практикуете как псих аналитик?))
Я и слов то таких не слышал и не чИтал,,вы бы хоть ссылки на их толкование скидывали сразу.Зачем же у обыкновенных человекаф комплексы неполной ценности пробуждать,подавляя их своей сверх эрундицией))
Yuliyanna:
- оператор отдела качества, через год - специалист,через три года - начальник отдела по качеству. Обязанности - организация анкетирования клиентов относительно качества услуг. Человек востребован.
Вы бредите или просто мечтаете о светлом будущем?Вот прям сейчас вас читая половина форума,которая проживает за пределами мегаполисов,просто падает от смеха на пол...
Yuliyanna:
Вaloo, artamoniy,ДенчиК, Жизнелюб, Ивушка. Извините, если кого не назвала.
Так ведь,за исключением еще 3-4 человек,больше и назвать то некого.
Остальная масса ЖЕЛАЮЩИХ работать не востребована.
..и собственно..я же вас спросил
Piligrim:
Где реально инвалид может повысить свой профессиональный уровень.
А не привести ЕДИНИЧНЫЕ примеру успешной карьеры ЕДИНИЧНЫХ инвалидов.
Yuliyanna:
разговор наш с вами идет на разных языках.
Разговор идет вообще в разных плоскостях.Вы мне про счастье одиночек,я вам про несчастье многих.
Исправлено: Piligrim 31 дек 2011 19:24
Piligrim31 дек. 2011 19:22
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
, что есть умнее и сильнее Вас
Да ладно???
Офигеть)))
Горе то какое)))
Это вы щас вот прям про себя???!!!
и чего теперь делать вы с этим счастьем то будите?
Бегать и метить все столбы?)))
Дормидонт31 дек. 2011 20:09
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Вы мне про счастье одиночек,я вам про несчастье многих
Верной дорогой идете, товарищ Т.е. к светлому будущему... ну, дальше знаете.
Борис, Вам ли не знать, что из счастья одиночек строится общее благополучее? Насколько я Вас изучил, Вы так и будете ныть про провинциальную несостоятельность, тайно завидовать благополучую инвалидов мегаполисов и хаить всех, кто не танцует на пузе. Желаю Вам в Новом году избавиться от тараканов в голове, здоровья и счастья
Piligrim31 дек. 2011 20:38
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Насколько я Вас изучил
не льстите себе.
Дормидонт:
про провинциальную несостоятельность,
В провинции нет несостоятельности.Есть игнорирование интересов мало управляемой и самодостаточной провинции в угоду хорошо управляемой и легко,за материальные привилегии,покупаемой толпы мегаполисов.Об этом наглядно показали последние выборы.Одна часть шла и молча продавалась за посулы власти,другая играла роль "возмущенной" оппозиция.И все управлялись из одного центра.
Зачем же так категорично?
Я,как и все провинциалы, буду вполне открыто радоваться за наших друзей из мегаполисов...И ждать когда же очередь на социальное равенство дойдет и до нас.
Дормидонт:
кто не танцует на пузе
Так ведь..те кто на пузе не танцуют,они же все с надутыми шариками под барабанный бой маршируют по улицам мегаполисов в акциях,а потом вкушают халявные бургеры в скверике))
Дормидонт:
здоровья
Вот за это спасибо.Все остальное я себе куплю сам)))
И вам не хворать.
Исправлено: Piligrim 31 дек 2011 20:39
Дормидонт31 дек. 2011 20:49
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Так ведь..те кто на пузе не танцуют,они же все с надутыми шариками под барабанный бой маршируют по улицам мегаполисов в акциях,а потом вкушают халявные бургеры в скверике))
Piligrim:
за материальные привилегии,покупаемой толпы мегаполисов
Вы еще и не внимательны
Не удивлен, для Вас, как для марширующих в акциях - кто со мной, тот герой, а остальные куплены. Ну, удачи Вам в заблуждениях.
Piligrim31 дек. 2011 21:02
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
удачи Вам в заблуждениях.
Когда нет возражений по существу..самое простое перевести разговор в русло.."сам дурак".
У вас это получается всегда успешно.
tryvitalij31 дек. 2011 21:10
Ответ для Piligrim:
Собственно, все уже сделано
Piligrim:
Да ладно???
Офигеть)))
Горе то какое)))
Бегать и метить все столбы? )))
Piligrim помечен и не только tryvitalij_ем. Боря, принюхайся, уже, смердит.
С остальным счастьем, как мясо дожарится, за столом и с бокалом вина "Цимлянское десертное" урожая 82 года буду ждать поздравления президента.
Стоя, под исполнение гимна, выпью за Родину и ее народ.
Где-то к часу пойдем запускать фейерверки. А, далее, по обстоятельствам, или, на площадь районного масштаба, или, в центр города, или, катания по ночной набережной, или, ..., по истечении нормы, в люлю ... по утру, разбужу котика, помажу лапку валерианой ... продолжим встречу Нового Года Дракона.
Желаю Вам и Всем, Всем, Всем сытого/доброго/уютного домашнего стола.
Исправлено: tryvitalij 31 дек 2011 22:28
Yuliyanna31 дек. 2011 21:13
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Вы бредите или просто мечтаете о светлом будущем?Вот прям сейчас вас читая половина форума,которая проживает за пределами мегаполисов,просто падает от смеха на пол...
Нет за мной такой привычки - бредить. Говорю о людях, которых знаю. Далее, читаем внимательно мой пост:
Yuliyanna:
Один из них: парень, 19 лет, житель села не Самарской области, ДЦП, 2-я группа. В 17 лет приехал в Самару, поступил в университет, на юрфак, на 3-м курсе поступил на работу в качестве помощника юриста (зарплата - ниже, чем у ваших сторожей, практики - завались)
Чиитаем, вникаем, делаем выводы. Если, конечно, вы на это способны.
Вам здесь совершенно верно заметили, что из единиц складывается общее.
Насчет глубоких провинций - там и здоровым людям сложно найти работу, те кто пограмотнее и попредприимчевее, переезжают, устраиваются. Мы о другом говорим: профессионалу проще найти хорошую работу, чем профану. Это до вас никак не дойдет, видимо вы из последних.
Чтобы инвалиду быть востребованным, нужно освить профессию по своим возможностям, и быть в ней хорошим специалистом. Так понятно? Или требуется дополнительное изучение терминов?
Piligrim:
Отвечу в духе Станиславского (знаете, кто это? Гугл и Яндекс вам в помощь) - Не верю! ЖЕЛАЮЩИЕ - работают, а следовательно, востребованы.
Piligrim:
Зачем же у обыкновенных человекаф комплексы неполной ценности пробуждать,подавляя их своей сверх эрундицией))
Извините, если наступила на больную мозоль. Но не все же вам всех инвалидов дураками выставлять.
Исправлено: Yuliyanna 31 дек 2011 21:19
Piligrim31 дек. 2011 21:41
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna: Чиитаем, вникаем, делаем выводы. Если, конечно, вы на это способны.
Если сравнить стилистику поста..вы перевоплотились в tryvitalij или он перевоплотился в аас?))
Оставьте вы свой менторский тон.Кроме вас тут есть и другие люди.Ни чуть не хуже,а возможно и лучше,знающие реальное положение вещей по этой проблеме.
Если бы вы или кто то вам подобный могли реально решить такую махину проблем как трудовая реабилитация инвалидов,то зачем бы вообще мадам Голикова с ее министерством репу чесала)))
Чем плох,а может для кого то хорош, инет? Тем,что в нем можно решить самые не решаемые проблемы просто тюкая по клаве и выдавая желаемое за действительное.
Внедрите ваш "богатейший" практический опыт в жизнь в масштабе хотя бы одного региона и я первым сниму перед вами шляпу.
А пока,что...я вижу только умозаключения "сверх интеллектуалов" упражняющихся в своем красноречии.
Yuliyanna:
нужно освить профессию по своим возможностям
Вы так и будите излагать прописные истины с умным видом всезнающего знатока?Я вас спросил конкретно ГДЕ И КАК инвалиду освоить профессию и повысить свой профессиональный уровень.Реально.ГДЕ И КАК?
Я вам выдал исходные данные по трем реальным людям.Вы мне байку про офигенную карьеру пройденную за 3 года выдали.
И,что?
Это изложение реального механизма реализации повышения профессионального уровня безногого водителя КАМАЗа?
Вы или реально не чего в этом не смыслите кроме теории,либо очень умело скрываете свои профессиональные навыки от нас всех.Особенно от тех кто уже сегодня из безработного водителя-инвалида готов стать высокопрофессиональным начальником отдела в крупной фирме.
Yuliyanna:
Не верю!
Истинно.Я вам НЕ ВЕРЮ!
Если есть кто то кто верит..
Наверное именно им вы сможете помочь в жизни.
Надеюсь,что таких будут десятки,если не сотни. Будем на это надеяться и в самом скором времени они все поделятся с нами своим счастьем.
Исправлено: Piligrim 31 дек 2011 21:45
Piligrim31 дек. 2011 22:00
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
У нас уже 4 часа как 2012 год.
В принципе ни чего не изменилось.
Будем надеяться что все хорошее произойдет утром)))
Битвы на мясорубках продолжатся в 2012 году.))
Истина где то рядом...
artamoniy01 янв. 2012 04:36
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Я вас спросил конкретно ГДЕ И КАК инвалиду освоить профессию и повысить свой профессиональный уровень.Реально.ГДЕ И КАК?
Уж извините что влезаю, но в Москве тоже нет специальных курсовдля переподготовки инвалидов, все своими силами,желанием и умом, ну еще "ХИМКИ" рулят, но они бабки на ВСЕХ зарабатывают.
Лаванда01 янв. 2012 13:14
Ответ для Piligrim:
Господи, Пилигрим, неужели Вам не надоело спорить?
Люди работают, если они этого хотят и могут! И это не зависит, инвалид ли,человек или нет.
У меня сосед с 3-его этажа беспробудный пьяница.родители померли, жену с маленькой дочкой выгнал. Живёт один в 3-хкомнатной квартире. Сдаёт 1 комнату, и живёт на эти деньги.
Живу я - инвалид 1-ой группы, на пенсию в 1390 руб. + не стабильный заработок от написания статей 1000-2000 руб. + 1 раз в полгода продажа картины максимум за 25 000 руб. Мне больше не заработать, а то я слягу.
ивушка01 янв. 2012 13:42
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Поэтому нужен индивидуальный подход к каждому.
как вы себе это представляете в масштабе всей страны?
Piligrim:
Заранее выделенные специальности для тех или иных категорий инвалидов. Готовишь инвалида к какой-то специальности -- подготовь ему конкретное место для работы.
Вот все это вы кому адресуете?В чей адрес?
Как писала выше, массово проблемами трудоустройства инвалидов должны заниматься специалисты реабилитологи. Возможно научные организации. Все инвалиды разные и разные возможности. Но как сейчас , методом тыка и стихийного поиска работы, проблемы не решить.
vpch01 янв. 2012 16:03
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Живу я - инвалид 1-ой группы, на пенсию в 1390 руб.
Надеюсь, тут недоразумение. Даже третья, даже не в Москве и то поболе, особенно с доплатой до минимума пенсионера.
Piligrim01 янв. 2012 16:31
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Уж извините что влезаю
Почему извините?
Это форум,тут самое место для..поговорить))
artamoniy:
но в Москве тоже нет специальных курсов для переподготовки инвалидов
Скорее ДАЖЕ В МОСКВЕ нет...
Не говоря уже о провинции где проблема трудоустройства инвалидов стоит на порядок острее.
Хотя в каждой ИПР есть место для рекомендаций по трудовой реабилитации.
Вот и получается,что рекомендации есть,а механизма реализации нет.Центры занятости эту проблему не решают.
Потому и остается только,что самообразование,самоперепрофилирование,самообучение..
А к этому САМО...способны единицы.
Остальная масса либо
- не имеет физической возможности,
- не имеет желания,что то сделать для себя самостоятельно,
- не имеет способности к самообучению,
- не имеет способности к самореализации,
и т.д.
Тех кто не имеет желания и не имеет способности к самореализации большинство.Именно они,фактически,и требуют от кого угодно,что то сделать для себя в первую очередь.
Именно для них главный аргумент-МНЕ ДОЛЖНЫ.
Ситуация же такова,что ни кто сегодня ни кому не должен и этой категории просто придется с этим смириться.
А тезис,что ЛЮБОЙ инвалид может сам решить свои проблемы став настолько востребованным,что за него будет просто бороться любой работодатель,по меньшей мере наивность.
Лаванда01 янв. 2012 16:42
Ответ для vpch:
Да, написал последнюю цифру. 13900 руб.
Piligrim01 янв. 2012 16:43
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
неужели Вам не надоело спорить?
А мне должно надоесть?
Когда это произойдет,то я скорее всего перестану посещать форумы.Если Вы не в курсе,то форум это место где в споре должна родиться истина.
Правда некоторым хотелось бы,что бы форум был местом для пережевывания ваты,но тогда об этом нужно сразу же писать в правилах,в пункте № 1))
Лаванда:
Люди работают, если они этого хотят и могут
Люди работают,если по мимо всего сказанного вами,им еще создаются условия для этого.
Если этого не происходит,тогда людям приходиться с этим мириться.Потому,что они НЕ ХОТЯТ либо НЕ МОГУТ.
Лаванда:
Сдаёт 1 комнату, и живёт на эти деньги.
Понятно.
Мысль ясна.Всем инвалидам нужно заиметь 3х комнатную квартиру и сдавать комнаты.
Можно принять как вариант))
Лаванда:
на пенсию в 1390 руб.
Это где же такие пенсии по 1 группе инвалидности?
Вы меня поразили на повал.
Лаванда:
Мне больше не заработать, а то я слягу.
Вы не одиноки в этом.
Piligrim01 янв. 2012 17:02
Ответ для ивушка:
ивушка:
массово проблемами трудоустройства инвалидов должны заниматься специалисты реабилитологи
должны.
В настоящее время этого нет.
Что делать?
ивушка:
Возможно научные организации.
как?
Изучать рынок труда.(это я сам за вас отвечаю)
Но рынок труда можно просчитать..лет на 5 вперед.
При этом необходимо еще учитывать особенности мировой экономики,особенности экономики нашей страны в связи с ситуацией мировых рынков,особенности каждого региона.
в масштабе страны каждые 5 лет перестраивать учебную базу трудовой реабилитации инвалидов не потянет да же богатая Европа и Америка.
Тем более,что такой структуры в реальности у нас даже и нет.
Вывод.
В рамках государственной политики эта проблема не решаема в обозримом будущем.
Есть ли выход?
Наверное есть.
Законодательно закрепленные преференции для бизнеса принимающего участие в решении проблем трудовой реабилитации инвалидов.
Проще говоря материальное стимулирование работодателей в той или иной экономически выгодной форме.Интегрировать инвалида в действующее предприятие всегда проще,чем создавать специализированное предприятие под инвалидов в массе своей.
Самое простейшее решение которое можно уже сегодня реализовывать-включать социальную составляющую в тендерные условия на получение госзаказа.Где одним из пунктов был бы пункт- трудоустроить №-ное количество инвалидов.или переучить,обучить.повысить квалификацию за свой счет №-ному количеству инвалидов..и т.д.
Я подобное предлагал на местном уровне.Не прошло.В тендерах всегда участвуют "СВОИ" фирмы "СВОИХ" людей.А им то зачем этот геморрой?
ивушка:
методом тыка и стихийного поиска работы, проблемы не решить.
Ее не решить и методом научного поиска.Без экономической мотивации бизнеса.Я уже этот факт тут озвучиваю фиг знает какой раз.Ни кто или не видит или не желает этого видеть)))
Исправлено: Piligrim 01 янв. 2012 17:12
Yuliyanna01 янв. 2012 19:09
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Оставьте вы свой менторский тон.Кроме вас тут есть и другие люди.Ни чуть не хуже,а возможно и лучше,знающие реальное положение вещей по этой проблеме.
Полностью поддерживаю. Здесь много умных и знающих людей. Вы к ним не относитесь. И потому мой тон предназначен исключительно для вас, так как такие люди, как вы, остро нуждаются в том, чтобы их периодически ставили на место, иначе воображаемый вами нимб раздавит вам голову.
Вы лучше о своем отношении к форумчанам подумайте, оно у вас даже не менторское, а издевательское просто:
Piligrim:
Неужели за то время,что я тут стебаюсь над местной аудиторией,вы не поняли как глубоко на какать мне на любое мнение обо мне?
Piligrim:
20 страниц словоблудия хоть как то разнообразят жизнь интернет болота гордо именуемого Первый Российский портал...
Ведь бандерлоги не каждый день топчутся на митингах "протеста".
И это только эта ветка форума и далеко не все.
Piligrim:
Я вам выдал исходные данные по трем реальным людям.Вы мне байку про офигенную карьеру пройденную за 3 года выдали.
И,что?
В приведенных мной примерах о конкретных людях сказано, как инвалиды повышают свою квалификацию и становятся востребованными. Но вы не видите или не хотите ничего видеть. У вас есть свое мнение и неправильное, так?
Вы уже сами запутались, о чем спорите. С одной стороны, говорите, что инвалиды хотят легкой работы за большие деньги, да еще чтобы ее на блюдечке принесли:
Piligrim:
У нас в Центре занятости буквально с ног сбились в поисках инвалидов желающих получить 60 тыс.рублей на собственный бизнес.Ну не хотят инвалиды становиться предпринимателями.
Они хотят просто работать на очень легкой работе и получать очень да же тяжелую (по весу денег) зарплату.
Piligrim:
Неработающая,но желающая работать, часть инвалидов это малообразованная,непрофессиональная,подчас инертная и инфантильная масса.
Piligrim:
Так ведь именно желания и инфантильные.
Главная мотивировка - мне должны создать рабочее место.Меня должны трудоустроить.Мне обязаны...
Piligrim:
Ситуация такова,что люди сидят и ждут когда им принесут конкретное предложение по работать.
Это пример инвалидного эгоизма.
А с другой стороны, говорите о том, что желающие работать инвалиды не востребованы, а устраиваются лишь единицы из примеров, приведенных мной и другими участниками форума:
Piligrim:
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что ваши посты – не более чем бесполезное словоблудие человека, который к 53 годам не научился, элементарно, уважать собеседников.
Ооооо дядечка, а, Вы, по началу производили впечатление некой такой "интеллектуальной акулы"
Перестаем ИСТЕРИТЬ и внимательно слушаем:
- tryvitalij изначально обратился к своему другу Юлии, с просьбой приостановить Ваш СТЕБ над ней.
Но, в силу своего склочного характера, некой "интеллектуальной акулы" на портале disability, Piligrim, решил "загрысть" своим интеллектом tryvitalij.
Не скрою, tryvitalij, уже с пятого Вашего утверждения в свой адрес "google рулит", искал тока повода дать по Вашим "интеллектуальным зубам".
Своими постоянными оскорблениями, на нескольких страницах, в адрес Юлии-Yuliyanna, Вы, нарвались, вот и получили.
Хватит Вам ума промолчать, следовательно паранойя, по поводу ликвидации темы, не сбудется.
Вырубайте свой СТЕБ над ВСЕМ и ВСЯ.
Все в рамках заданной темы:
- однобокая толерантность Piligrim и его эгоизм по отношению ко всем остальным.
Прямо с этого поста, начинайте привыкать к мысли, что есть умнее и сильнее Вас.
ОО))
Помимо юридических навыков,вы еще и практикуете как псих аналитик?))
Я и слов то таких не слышал и не чИтал,,вы бы хоть ссылки на их толкование скидывали сразу.Зачем же у обыкновенных человекаф комплексы неполной ценности пробуждать,подавляя их своей сверх эрундицией))
..и собственно..я же вас спросил
А не привести ЕДИНИЧНЫЕ примеру успешной карьеры ЕДИНИЧНЫХ инвалидов.
Разговор идет вообще в разных плоскостях.Вы мне про счастье одиночек,я вам про несчастье многих.
Да ладно???
Офигеть)))
Горе то какое)))
Бегать и метить все столбы?)))
Верной дорогой идете, товарищ Т.е. к светлому будущему... ну, дальше знаете.
Борис, Вам ли не знать, что из счастья одиночек строится общее благополучее? Насколько я Вас изучил, Вы так и будете ныть про провинциальную несостоятельность, тайно завидовать благополучую инвалидов мегаполисов и хаить всех, кто не танцует на пузе. Желаю Вам в Новом году избавиться от тараканов в голове, здоровья и счастья
не льстите себе.
В провинции нет несостоятельности.Есть игнорирование интересов мало управляемой и самодостаточной провинции в угоду хорошо управляемой и легко,за материальные привилегии,покупаемой толпы мегаполисов.Об этом наглядно показали последние выборы.Одна часть шла и молча продавалась за посулы власти,другая играла роль "возмущенной" оппозиция.И все управлялись из одного центра.
Зачем же так категорично?
Я,как и все провинциалы, буду вполне открыто радоваться за наших друзей из мегаполисов...И ждать когда же очередь на социальное равенство дойдет и до нас.
Вот за это спасибо.Все остальное я себе куплю сам)))
И вам не хворать.
Вы еще и не внимательны
Не удивлен, для Вас, как для марширующих в акциях - кто со мной, тот герой, а остальные куплены. Ну, удачи Вам в заблуждениях.
Когда нет возражений по существу..самое простое перевести разговор в русло.."сам дурак".
У вас это получается всегда успешно.
Собственно, все уже сделано
Piligrim помечен и не только tryvitalij_ем.
Боря, принюхайся, уже, смердит.
С остальным счастьем, как мясо дожарится, за столом и с бокалом вина "Цимлянское десертное" урожая 82 года буду ждать поздравления президента.
Стоя, под исполнение гимна, выпью за Родину и ее народ.
Где-то к часу пойдем запускать фейерверки. А, далее, по обстоятельствам, или, на площадь районного масштаба, или, в центр города, или, катания по ночной набережной, или, ..., по истечении нормы, в люлю ... по утру, разбужу котика, помажу лапку валерианой ... продолжим встречу Нового Года Дракона.
Желаю Вам и Всем, Всем, Всем сытого/доброго/уютного домашнего стола.
Нет за мной такой привычки - бредить. Говорю о людях, которых знаю. Далее, читаем внимательно мой пост:
Чиитаем, вникаем, делаем выводы. Если, конечно, вы на это способны.
Вам здесь совершенно верно заметили, что из единиц складывается общее.
Насчет глубоких провинций - там и здоровым людям сложно найти работу, те кто пограмотнее и попредприимчевее, переезжают, устраиваются. Мы о другом говорим: профессионалу проще найти хорошую работу, чем профану. Это до вас никак не дойдет, видимо вы из последних.
Чтобы инвалиду быть востребованным, нужно освить профессию по своим возможностям, и быть в ней хорошим специалистом. Так понятно? Или требуется дополнительное изучение терминов?
Отвечу в духе Станиславского (знаете, кто это? Гугл и Яндекс вам в помощь) - Не верю! ЖЕЛАЮЩИЕ - работают, а следовательно, востребованы.
Извините, если наступила на больную мозоль. Но не все же вам всех инвалидов дураками выставлять.
Если сравнить стилистику поста..вы перевоплотились в tryvitalij или он перевоплотился в аас?))
Если бы вы или кто то вам подобный могли реально решить такую махину проблем как трудовая реабилитация инвалидов,то зачем бы вообще мадам Голикова с ее министерством репу чесала)))
Чем плох,а может для кого то хорош, инет? Тем,что в нем можно решить самые не решаемые проблемы просто тюкая по клаве и выдавая желаемое за действительное.
Внедрите ваш "богатейший" практический опыт в жизнь в масштабе хотя бы одного региона и я первым сниму перед вами шляпу.
А пока,что...я вижу только умозаключения "сверх интеллектуалов" упражняющихся в своем красноречии.
Вы так и будите излагать прописные истины с умным видом всезнающего знатока?Я вас спросил конкретно ГДЕ И КАК инвалиду освоить профессию и повысить свой профессиональный уровень.Реально.ГДЕ И КАК?
И,что?
Это изложение реального механизма реализации повышения профессионального уровня безногого водителя КАМАЗа?
Вы или реально не чего в этом не смыслите кроме теории,либо очень умело скрываете свои профессиональные навыки от нас всех.Особенно от тех кто уже сегодня из безработного водителя-инвалида готов стать высокопрофессиональным начальником отдела в крупной фирме.
Истинно.Я вам НЕ ВЕРЮ!
Если есть кто то кто верит..
Наверное именно им вы сможете помочь в жизни.
Надеюсь,что таких будут десятки,если не сотни. Будем на это надеяться и в самом скором времени они все поделятся с нами своим счастьем.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
У нас уже 4 часа как 2012 год.
В принципе ни чего не изменилось.
Будем надеяться что все хорошее произойдет утром)))
Битвы на мясорубках продолжатся в 2012 году.))
Истина где то рядом...
Уж извините что влезаю, но в Москве тоже нет специальных курсовдля переподготовки инвалидов, все своими силами,желанием и умом, ну еще "ХИМКИ" рулят, но они бабки на ВСЕХ зарабатывают.
Господи, Пилигрим, неужели Вам не надоело спорить?
Люди работают, если они этого хотят и могут! И это не зависит, инвалид ли,человек или нет.
У меня сосед с 3-его этажа беспробудный пьяница.родители померли, жену с маленькой дочкой выгнал. Живёт один в 3-хкомнатной квартире. Сдаёт 1 комнату, и живёт на эти деньги.
Живу я - инвалид 1-ой группы, на пенсию в 1390 руб. + не стабильный заработок от написания статей 1000-2000 руб. + 1 раз в полгода продажа картины максимум за 25 000 руб. Мне больше не заработать, а то я слягу.
Как писала выше, массово проблемами трудоустройства инвалидов должны заниматься специалисты реабилитологи. Возможно научные организации. Все инвалиды разные и разные возможности. Но как сейчас , методом тыка и стихийного поиска работы, проблемы не решить.
Надеюсь, тут недоразумение. Даже третья, даже не в Москве и то поболе, особенно с доплатой до минимума пенсионера.
Почему извините?
Это форум,тут самое место для..поговорить))
Скорее ДАЖЕ В МОСКВЕ нет...
Не говоря уже о провинции где проблема трудоустройства инвалидов стоит на порядок острее.
Хотя в каждой ИПР есть место для рекомендаций по трудовой реабилитации.
Вот и получается,что рекомендации есть,а механизма реализации нет.Центры занятости эту проблему не решают.
Потому и остается только,что самообразование,самоперепрофилирование,самообучение..
А к этому САМО...способны единицы.
Остальная масса либо
- не имеет физической возможности,
- не имеет желания,что то сделать для себя самостоятельно,
- не имеет способности к самообучению,
- не имеет способности к самореализации,
и т.д.
Тех кто не имеет желания и не имеет способности к самореализации большинство.Именно они,фактически,и требуют от кого угодно,что то сделать для себя в первую очередь.
Именно для них главный аргумент-МНЕ ДОЛЖНЫ.
Ситуация же такова,что ни кто сегодня ни кому не должен и этой категории просто придется с этим смириться.
А тезис,что ЛЮБОЙ инвалид может сам решить свои проблемы став настолько востребованным,что за него будет просто бороться любой работодатель,по меньшей мере наивность.
Да, написал последнюю цифру. 13900 руб.
А мне должно надоесть?
Когда это произойдет,то я скорее всего перестану посещать форумы.Если Вы не в курсе,то форум это место где в споре должна родиться истина.
Правда некоторым хотелось бы,что бы форум был местом для пережевывания ваты,но тогда об этом нужно сразу же писать в правилах,в пункте № 1))
Люди работают,если по мимо всего сказанного вами,им еще создаются условия для этого.
Если этого не происходит,тогда людям приходиться с этим мириться.Потому,что они НЕ ХОТЯТ либо НЕ МОГУТ.
Понятно.
Мысль ясна.Всем инвалидам нужно заиметь 3х комнатную квартиру и сдавать комнаты.
Можно принять как вариант))
Это где же такие пенсии по 1 группе инвалидности?
Вы меня поразили на повал.
Вы не одиноки в этом.
должны.
В настоящее время этого нет.
Что делать?
как?
Изучать рынок труда.(это я сам за вас отвечаю)
Но рынок труда можно просчитать..лет на 5 вперед.
При этом необходимо еще учитывать особенности мировой экономики,особенности экономики нашей страны в связи с ситуацией мировых рынков,особенности каждого региона.
в масштабе страны каждые 5 лет перестраивать учебную базу трудовой реабилитации инвалидов не потянет да же богатая Европа и Америка.
Тем более,что такой структуры в реальности у нас даже и нет.
Вывод.
В рамках государственной политики эта проблема не решаема в обозримом будущем.
Есть ли выход?
Наверное есть.
Законодательно закрепленные преференции для бизнеса принимающего участие в решении проблем трудовой реабилитации инвалидов.
Проще говоря материальное стимулирование работодателей в той или иной экономически выгодной форме.Интегрировать инвалида в действующее предприятие всегда проще,чем создавать специализированное предприятие под инвалидов в массе своей.
Самое простейшее решение которое можно уже сегодня реализовывать-включать социальную составляющую в тендерные условия на получение госзаказа.Где одним из пунктов был бы пункт- трудоустроить №-ное количество инвалидов.или переучить,обучить.повысить квалификацию за свой счет №-ному количеству инвалидов..и т.д.
Я подобное предлагал на местном уровне.Не прошло.В тендерах всегда участвуют "СВОИ" фирмы "СВОИХ" людей.А им то зачем этот геморрой?
Ее не решить и методом научного поиска.Без экономической мотивации бизнеса.Я уже этот факт тут озвучиваю фиг знает какой раз.Ни кто или не видит или не желает этого видеть)))
Полностью поддерживаю. Здесь много умных и знающих людей. Вы к ним не относитесь. И потому мой тон предназначен исключительно для вас, так как такие люди, как вы, остро нуждаются в том, чтобы их периодически ставили на место, иначе воображаемый вами нимб раздавит вам голову.
Вы лучше о своем отношении к форумчанам подумайте, оно у вас даже не менторское, а издевательское просто:
И это только эта ветка форума и далеко не все.
В приведенных мной примерах о конкретных людях сказано, как инвалиды повышают свою квалификацию и становятся востребованными. Но вы не видите или не хотите ничего видеть. У вас есть свое мнение и неправильное, так?
Вы уже сами запутались, о чем спорите. С одной стороны, говорите, что инвалиды хотят легкой работы за большие деньги, да еще чтобы ее на блюдечке принесли:
А с другой стороны, говорите о том, что желающие работать инвалиды не востребованы, а устраиваются лишь единицы из примеров, приведенных мной и другими участниками форума:
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что ваши посты – не более чем бесполезное словоблудие человека, который к 53 годам не научился, элементарно, уважать собеседников.
Да, всех с наступившим Новым годом!!!