Лимонад:
- Теперь забудь всё то, чему тебя учили и делай всё так, как я скажу!
Я так долго живу,что да же помню кто это сказал первым.Это был Аркадий Райкин.))
Ксю26 дек. 2011 11:33
Инвалидный эгоизм-однобокая толерантность.
Ответ для domosed:
domosed:
Да кстати,если такие(тяжелой формы) устраиваются на работу в той сфере и в том месте где это возможно,то работодателю глубоко наплевать на его диагноз и уж тем более форма ДЦП, ему нужен результат выполненной работы от такого работника.
А кто сказал, что эти тяжелые формы куда-то устраиваются? У Вас есть на этот счет данные? Я вот например с большим трудом представляю, каким трудом может заниматься человек с тяжелой формой ДЦП.
domosed:
Не надо ныть про ДЦП(а это у вас Ксю,прослеживается в любой теме)
Лично у меня форма позволяющая работать, но причем здесь я? Вы переходите на личности, в то время как здесь просто обсуждаются сложности определенный групп инвалидов. А то как я воспринимаю себя и свой диагноз, дело мое сугубо личное! Считаете себя здоровым и полностью приспособленным к жизни, сделайте подарок государству, откажитесь от пенсии. Это противозаконно получать пенсию, если можешь трудиться, как и все!
Piligrim26 дек. 2011 11:44
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вы очень высокого мнения о своих текстах.
Да.Вот такой я офигенно умный..))
Mucha:
Хотите, чтобы Вас понимали - пишите корректнее.
Да куда уж конкретнее то?Кроме вас почти ни кто и не переспрашивает.
Mucha:
Как раз до дури практиков. И каждый городит со своей низкой колокольни.
Да когда же нам -практикам то на колокольни лазить?Мы реально работаем.Времени совсем нет.Вот да же в инете я сижу обычно по ночам.Учитывая разницу с Москвой..по нашему времени с 22 и до...
Mucha:
С теорией гораздо хуже
Да куда уж лучше то?Все знают про все и всех.Все знают кто и сколько своровал.Все знают что нужно делать и кто виноват.Одни теоретики кругом.
И ни чем не чревато.Всем этим соц.опросам и исследованиям грош цена.Подобной ереси выраженной в цифрах уже давно ни кто не верит.Нет одинаковых условий.Есть реальная ситуация в каждом регионе.И можно только по месту решать как это все разруливать.
Piligrim26 дек. 2011 11:55
Ответ для Mucha:
Mucha:
Научный подход рулит.
Да весь их подход хрень на палочке по сравнению с тем как решали эти же проблемы в 30 годах прошлого века..
Коллективизация рулит)))
Mary26 дек. 2011 12:11
Ксю:
А кто сказал, что эти тяжелые формы куда-то устраиваются?
А кто сказал,что только одна эта болезнь с тремя буквами ДЦП есть в медицине?
domosed26 дек. 2011 12:19
Ответ для Ксю:
Ксю:
А кто сказал, что эти тяжелые формы куда-то устраиваются? У Вас есть на этот счет данные?
Конечно,это те которые работают на себя(под видом ЧП) при наличии желания,образования и целеустремленности и умение использовать все возможности,плюс еще географическое расположение(в больших городах это реально)
Ксю:
Лично у меня форма позволяющая работать, но причем здесь я?
А если б была не рабочая,это так важно ? Тут писали уже про мотивацию,вот это важно.
Ксю:
Считаете себя здоровым и полностью приспособленным к жизни, сделайте подарок государству, откажитесь от пенсии. Это противозаконно получать пенсию, если можешь трудиться, как и все!
Хм..откажусь,но только в том случае если почувствую уверенность в завтрашнем дне.И то не в пользу гос-ва а лучше своей маме отдам..Гос-во себя не обижает никогда
Ксю26 дек. 2011 12:49
Ответ для Mary:
Mary:
В медицине есть множество болезней, одна из которых ДЦП, что тут не понятного? Мне вот непонятно другое: зачем всех инвалидов с детства, с абсолютно разными диагнозами, условиями, в которых они росли мешать в одну кучу и выводить какую-то общую статистику. Да, безусловно, какие-то общие черты в мировосприятии, в психологии инвалидов детства конечно есть, но они, с учетом индивидуальности, очень мало на какую статистику влияют.
Ответ для domosed:
domosed:
Конечно,это те которые работают на себя(под видом ЧП) при наличии желания,образования и целеустремленности и умение использовать все возможности,плюс еще географическое расположение(в больших городах это реально)
И чем же они занимаются, если не секрет? Пишут картины ногами как Лаванда?
domosed:
А если б была не рабочая,это так важно ? Тут писали уже про мотивацию,вот это важно.
Важно все! И мотивация очень важна естественно тоже. Ведь без ответа на вопрос: "Зачем?" "Для чего?" Вообще не бывает никакой деятельности. А вот найти нормальную работу с нерабочей группой в еще в разы сложнее.
domosed:
Хм..откажусь,но только в том случае если почувствую уверенность в завтрашнем дне.
А отчего же у Вас ее нету? Ведь Вы, как я поняла, можете работать как здоровый и получать соответствующий, вполне приличный заработок. Так в чем проблема? А престарелыми родителями, требующими материальной помощи, в какой-то момент становятся родители у всех. Так что при чем здесь Ваша мама?
ивушка26 дек. 2011 12:54
Интересно, можете ли вы предложить или предположить какие профессии могли бы быть освоены инвалидами - опорниками?
Вот мои варианты:
- Кассиры в театральных кассах, кинотеатрах и других немноголюдных местах;
- Киоскеры в союзпечати;
- Наблюдатели в музеях;
- Сметчики (при строительном образовании ) на компьютере;
- Бухгалтерия ( при условии, что кто-то будет ездить по налоговым и т.д.)
Продолжите, пожалуйста, список.
Ксю26 дек. 2011 13:24
ивушка:
Вот мои варианты:
- Киоскеры в союзпечати;
Это для тех у кого нет проблем с руками и речью. А у кого они есть. Я на пример даже в магазине не могу взять мелочь с терочки. Прошу, чтоб давали мне в руку или кидали в кошелек.
ивушка26 дек. 2011 13:31
Ответ для Ксю:
Ксю:
Это для тех у кого нет проблем с руками и речью.
Согласна. Я акцент делаю на опорниках.
Проблемы с речью и руками, но более-менее небольшие проблемы с ногами. Тут надо искать то, что подходит Вам.
Baloo26 дек. 2011 13:46
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
говоря о том, что компьютер можно изучить с помощью звонка другу без участия специалистов, Вы же сами подтвердили бесполезность этих курсов
Вовсе нет! С помощью звонка к другу, можно, но далеко не всегда, решить, сиюминутную, данную проблему.
А курсы - необходимы! Неважно, какой тематики. Садоводство, вязание, выпиливание лобзиком - не важно! Тем более, для нас. Это ещё и общение.
Люсиандра26 дек. 2011 14:38
Ответ для Baloo:
Baloo:
А курсы - необходимы! Неважно, какой тематики. Садоводство, вязание, выпиливание лобзиком - не важно! Тем более, для нас. Это ещё и общение.
Наверное, тогда это не курсы, а кружки по интересам...
Ксю26 дек. 2011 14:42
Ответ для Baloo:
Baloo:
Вопрос только в том, куда и как трудоустраиваться после "курсов" садоводства, вязания, выпиливания лобзиком, ибо мы сейчас говорим о том, где и как инвалиды могут работать, а не о том, как важно для них общение и досуг!
Исправлено: Ксю 26 дек 2011 14:45
Baloo26 дек. 2011 15:07
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Но с получением, определённых, знаний.
Baloo26 дек. 2011 15:12
Ответ для Ксю:
Ксю:
Вопрос только в том, куда и как трудоустраиваться после "курсов"
Так это проблема, не решена, даже для тех, кто заканчивает ВУЗ! Не все находят работу по специальности. Во всяком случае - не сразу.
Ксю:
...ибо мы сейчас говорим о том, где и как инвалиды могут работать...
Но с некоторым "багажом знаний", легче ориентироваться, по поиску работы.
Дормидонт26 дек. 2011 15:24
Ответ для Baloo:
Baloo:
С помощью звонка к другу, можно, но далеко не всегда, решить, сиюминутную, данную проблему.
Baloo:
90% пользователей постигали "науку" работы с компьютером, без помощи магистров, .....! Была - "помощь друга" и "звонок к другу".
Люблю наблюдать, как люди противоречат себе же.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
ППКС
Исправлено: Дормидонт 26 дек 2011 15:25
Baloo26 дек. 2011 15:47
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
И где я себе противоречу?
Дормидонт26 дек. 2011 15:55
Ответ для Baloo:
Baloo:
Я же все отметил. В одном варианте с помощью звонка другу можно решить только сиюминутную проблему, в другом - постичь компьютерную науку.
Исправлено: Дормидонт 26 дек 2011 15:56
Piligrim26 дек. 2011 16:18
Ответ для ивушка:
ивушка:
Архитекторы и дизайнеры
программисты и все,что с этим связано
табельщики
операторы справочных служб
диспетчеры такси и подобных служб
вахтеры с автоматизированными системами пропуска
Да в принципе все,что не связано с физическими ограничениями конкретного инвалида.
Baloo26 дек. 2011 16:36
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
В одном варианте с помощью звонка другу можно решить только сиюминутную проблему, в другом - постичь компьютерную науку.
А, что - одно другому мешает? Звонок к другу - это, как вариант. А ещё есть - помощь друга. Если Вы помните - я это "ставил в одну упряжку". Совершенно не обязательно учится у магистров, бакалавров, профессоров и академиков! На сегодняшний день, масса школьников, и людей более старшего возраста, училась с помощью и подсказок друзей. И владеют компьютером, не хуже, а бывает и лучше, чем магистры, бакалавры, профессора и академики!
А помощь и звоноу у другу - актуальны и к профи! Во всяком случае, и я, и ко мне, обращаются по схеме - "звонок к другу". Хотя я - далеко, не профи.
Я так долго живу,что да же помню кто это сказал первым.Это был Аркадий Райкин.))
А кто сказал, что эти тяжелые формы куда-то устраиваются? У Вас есть на этот счет данные? Я вот например с большим трудом представляю, каким трудом может заниматься человек с тяжелой формой ДЦП.
Лично у меня форма позволяющая работать, но причем здесь я? Вы переходите на личности, в то время как здесь просто обсуждаются сложности определенный групп инвалидов. А то как я воспринимаю себя и свой диагноз, дело мое сугубо личное! Считаете себя здоровым и полностью приспособленным к жизни, сделайте подарок государству, откажитесь от пенсии. Это противозаконно получать пенсию, если можешь трудиться, как и все!
Да.Вот такой я офигенно умный..))
Да куда уж конкретнее то?Кроме вас почти ни кто и не переспрашивает.
Да когда же нам -практикам то на колокольни лазить?Мы реально работаем.Времени совсем нет.Вот да же в инете я сижу обычно по ночам.Учитывая разницу с Москвой..по нашему времени с 22 и до...
Да куда уж лучше то?Все знают про все и всех.Все знают кто и сколько своровал.Все знают что нужно делать и кто виноват.Одни теоретики кругом.
И ни чем не чревато.Всем этим соц.опросам и исследованиям грош цена.Подобной ереси выраженной в цифрах уже давно ни кто не верит.Нет одинаковых условий.Есть реальная ситуация в каждом регионе.И можно только по месту решать как это все разруливать.
Да весь их подход хрень на палочке по сравнению с тем как решали эти же проблемы в 30 годах прошлого века..
Коллективизация рулит)))
Хм..откажусь,но только в том случае если почувствую уверенность в завтрашнем дне.И то не в пользу гос-ва а лучше своей маме отдам..Гос-во себя не обижает никогда
В медицине есть множество болезней, одна из которых ДЦП, что тут не понятного? Мне вот непонятно другое: зачем всех инвалидов с детства, с абсолютно разными диагнозами, условиями, в которых они росли мешать в одну кучу и выводить какую-то общую статистику. Да, безусловно, какие-то общие черты в мировосприятии, в психологии инвалидов детства конечно есть, но они, с учетом индивидуальности, очень мало на какую статистику влияют.
Ответ для domosed:
И чем же они занимаются, если не секрет? Пишут картины ногами как Лаванда?
Важно все! И мотивация очень важна естественно тоже. Ведь без ответа на вопрос: "Зачем?" "Для чего?" Вообще не бывает никакой деятельности. А вот найти нормальную работу с нерабочей группой в еще в разы сложнее.
А отчего же у Вас ее нету? Ведь Вы, как я поняла, можете работать как здоровый и получать соответствующий, вполне приличный заработок. Так в чем проблема? А престарелыми родителями, требующими материальной помощи, в какой-то момент становятся родители у всех. Так что при чем здесь Ваша мама?
Вот мои варианты:
- Киоскеры в союзпечати;
- Наблюдатели в музеях;
- Сметчики (при строительном образовании ) на компьютере;
- Бухгалтерия ( при условии, что кто-то будет ездить по налоговым и т.д.)
Это для тех у кого нет проблем с руками и речью. А у кого они есть. Я на пример даже в магазине не могу взять мелочь с терочки. Прошу, чтоб давали мне в руку или кидали в кошелек.
Согласна. Я акцент делаю на опорниках.
Проблемы с речью и руками, но более-менее небольшие проблемы с ногами. Тут надо искать то, что подходит Вам.
Вовсе нет! С помощью звонка к другу, можно, но далеко не всегда, решить, сиюминутную, данную проблему.
Вопрос только в том, куда и как трудоустраиваться после "курсов" садоводства, вязания, выпиливания лобзиком, ибо мы сейчас говорим о том, где и как инвалиды могут работать, а не о том, как важно для них общение и досуг!
Но с получением, определённых, знаний.
Так это проблема, не решена, даже для тех, кто заканчивает ВУЗ! Не все находят работу по специальности. Во всяком случае - не сразу.
Но с некоторым "багажом знаний", легче ориентироваться, по поиску работы.
Ответ для Люсиандра:
ППКС
Я же все отметил. В одном варианте с помощью звонка другу можно решить только сиюминутную проблему, в другом - постичь компьютерную науку.
Архитекторы и дизайнеры
программисты и все,что с этим связано
табельщики
операторы справочных служб
диспетчеры такси и подобных служб
вахтеры с автоматизированными системами пропуска
Да в принципе все,что не связано с физическими ограничениями конкретного инвалида.
А, что - одно другому мешает? Звонок к другу - это, как вариант. А ещё есть - помощь друга. Если Вы помните - я это "ставил в одну упряжку". Совершенно не обязательно учится у магистров, бакалавров, профессоров и академиков! На сегодняшний день, масса школьников, и людей более старшего возраста, училась с помощью и подсказок друзей. И владеют компьютером, не хуже, а бывает и лучше, чем магистры, бакалавры, профессора и академики!
А помощь и звоноу у другу - актуальны и к профи! Во всяком случае, и я, и ко мне, обращаются по схеме - "звонок к другу". Хотя я - далеко, не профи.