Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы нужно брать. Я так понимаю есть стартовые есть тяговые . Обязательно надо ли тяговые или подойдут стартовые?
Мне нужно на дельту-01(ку123) сейчас стоят Аккумуляторная батарея 12В 36Ач Long U1-36NE но их хватает на 3км. Подскажите где можно купить аналог или эти long подешевле . Компенсации нет так как коляска не от фсс . Или можно любые брать лишь бы в боксы влезли.
Ответ для челябинский: Ставь любые которые подходят по размеру , но лучше с маркировкой EV , так обозначаются тяговые. Главное , что бы на них стояла дата выпуска посвежее , то есть , хотя бы выпуска не ранее 6 месяцев с момента покупки.
АГМ или гелевые без разницы, не парься, бери что больше тебя по цене устраивает.
Тут есть советы и даже практика людей которые ставили обычные , стартерные , и вполне успешно бегали сезон. Но тут ничего не скажу , это наверное хорошо только в том случаи когда мало финансов и нет возможности купить по месту проживания тяговые.
А в целом любая батарея , это лотерея. Единственный плюс этой лотереи , что шанс вытянуть счастливый билет достаточно высокий.
Ответ для всех: Форумчане, совет нужен или подтвердить мои мысли)) Все темы прочёл..
Коляска Отто Боск А 200. На старой стояли MK Powered GEL 8G1UH 12V 31Ah, а вот на новой 1.5г ей, смотрю чет садится быстро, открыл Лонг стоит, ставлю старые короба с МК и одинаково почти ходят (только МК уже 10 лет).
Так вот, дали добро на покупку, вроде без ограничения)
Все дорогие под заказ, я так понимаю - выбрал ГЕЛЬ только
1. MK Powered GEL 8G1UH 12V 31Ah США - под заказ, только на Совелтех.ру
2. Deka 8GU1 Dominator 32 Ач США - не одно ли и тоже с Мк или нет? их больше фирм предлагает.
3. Sonnenschein GF 12 033 Y 1 38Ач (C20) 33Ач (C5)
4. Delta тут запутался в обозначениях GX и Гель и еще что то...
Конечно склоняюсь к 1 или 2. Кто что скажет, может выше параметры, но в стандартные боксы и ГЕЛЬ? И важен магазин, кому доверить? В своем городе ни чего не нашёл.
очень много информации в этой теме, спасибо, тем кто делится. Но все - равно возник дурацкий вопрос: это нормально, что у меня ни одни аккумы больше года не держатся? заряжала после каждой поездки всегда, исключения были редки.
Последний раз взяла дорогие и помощнее, и опять вот умирают ровно через год Сейчас думаю взять попроще, раз такое дело и вопрос: можно ли взять Дельту ? почему - то продавец отговаривает. и предлагает подороже, но "китай премиум".
Аккумы вот такие
Ответ для Китти:
Может стоит задуматься об исправности зарядного устройства - проверить?
Правильно ли заряжали? Зарядное какое у вас (коляска какая)?
Если китайское автоматическое, писали уже ранее, отключение вентиляторов и загорание зелёного индикатора не у всех зарядных означает окончание заряда... Полная зарядка может продолжаться и 10-12 часов.
Ответ для Serjil:
Так коляске всего два года) Майра Ichair junior, правда вот на карантин грешу, я тогда месяц вроде не заряжала, может это повлияло. Раньше долго заряжалась, вот после того как постояла акки стали умирать( теперь хочу самые простые, все равно больше года не держатся у меня
Ответ для Китти:
А вы пробовали при зарядке батареи после первого часа двух потрогать их рукой ?
Это покажет как минимум лояльность зарядку , возможно при зарядке и такое что они сильно нагреваются и тогда понятно отчего у вас батареи долго не живут..Тем паче гелевые довольно капризны к зарядным ..
Я теперь при стандартном китайском заряднике , ежемесячно отдельно их заряжаю импульсным ..и зимой при хранении теперь не как раньше, через пульт, а по отдельности подзаряжать буду..
Ответ для Дервиш:
Спасибо! так когда коляску новую получила, на гарантии, все-равно больше года не прослужили акки, зарядное было исправно. потом зарядное только теплым было, горячим вроде никогда, но буду внимательнее отслеживать)
сейчас дельту предложили за 9 тыщ
Подскажите пожалуйста, коляска армед H033D на ней стояли два 6-ти вольтовых аккумулятора,они умерли.
А какие мне сейчас покупать? Два 12-ти вольтовых? Или один? Купил один,подцепил- выдаёт ошибку,пищит.
Всем доброго дня, помогите подобрать аккумуляторы для майры клоу. На фотографии модель моей коляски и родные аккумуляторы. На каких сайтах можно купить ?
Добрый день, товарищи! Есть возможность взять за 7000 пару АКБ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ясно, что не совсем то, что надо, AGM, можно доливать, но полцены... Да и требуется то всего ничего - прокататься сезон. Будьте ласка, набросайте плюсы и минусы, советы и рекомендации, особливо прошу тех, кто пользовался такими.
С уважением.
Мне нужно на дельту-01(ку123) сейчас стоят Аккумуляторная батарея 12В 36Ач Long U1-36NE но их хватает на 3км. Подскажите где можно купить аналог или эти long подешевле . Компенсации нет так как коляска не от фсс . Или можно любые брать лишь бы в боксы влезли.
АГМ или гелевые без разницы, не парься, бери что больше тебя по цене устраивает.
Тут есть советы и даже практика людей которые ставили обычные , стартерные , и вполне успешно бегали сезон. Но тут ничего не скажу , это наверное хорошо только в том случаи когда мало финансов и нет возможности купить по месту проживания тяговые.
А в целом любая батарея , это лотерея. Единственный плюс этой лотереи , что шанс вытянуть счастливый билет достаточно высокий.
понял спасибо , сыграем в лотерею
Коляска Отто Боск А 200. На старой стояли MK Powered GEL 8G1UH 12V 31Ah, а вот на новой 1.5г ей, смотрю чет садится быстро, открыл Лонг стоит, ставлю старые короба с МК и одинаково почти ходят (только МК уже 10 лет).
Так вот, дали добро на покупку, вроде без ограничения)
Все дорогие под заказ, я так понимаю - выбрал ГЕЛЬ только
1. MK Powered GEL 8G1UH 12V 31Ah США - под заказ, только на Совелтех.ру
2. Deka 8GU1 Dominator 32 Ач США - не одно ли и тоже с Мк или нет? их больше фирм предлагает.
3. Sonnenschein GF 12 033 Y 1 38Ач (C20) 33Ач (C5)
4. Delta тут запутался в обозначениях GX и Гель и еще что то...
Конечно склоняюсь к 1 или 2. Кто что скажет, может выше параметры, но в стандартные боксы и ГЕЛЬ? И важен магазин, кому доверить? В своем городе ни чего не нашёл.
Последний раз взяла дорогие и помощнее, и опять вот умирают ровно через год Сейчас думаю взять попроще, раз такое дело и вопрос: можно ли взять Дельту ? почему - то продавец отговаривает. и предлагает подороже, но "китай премиум".
Аккумы вот такие
Может стоит задуматься об исправности зарядного устройства - проверить?
Правильно ли заряжали? Зарядное какое у вас (коляска какая)?
Если китайское автоматическое, писали уже ранее, отключение вентиляторов и загорание зелёного индикатора не у всех зарядных означает окончание заряда... Полная зарядка может продолжаться и 10-12 часов.
Так коляске всего два года) Майра Ichair junior, правда вот на карантин грешу, я тогда месяц вроде не заряжала, может это повлияло. Раньше долго заряжалась, вот после того как постояла акки стали умирать( теперь хочу самые простые, все равно больше года не держатся у меня
А вы пробовали при зарядке батареи после первого часа двух потрогать их рукой ?
Это покажет как минимум лояльность зарядку , возможно при зарядке и такое что они сильно нагреваются и тогда понятно отчего у вас батареи долго не живут..Тем паче гелевые довольно капризны к зарядным ..
Я теперь при стандартном китайском заряднике , ежемесячно отдельно их заряжаю импульсным ..и зимой при хранении теперь не как раньше, через пульт, а по отдельности подзаряжать буду..
А не подскажете, что значит импульсным? И какое зарядное которое идёт с коляской?
Спасибо! так когда коляску новую получила, на гарантии, все-равно больше года не прослужили акки, зарядное было исправно. потом зарядное только теплым было, горячим вроде никогда, но буду внимательнее отслеживать)
сейчас дельту предложили за 9 тыщ
поняла, попробую проверить!
А какие мне сейчас покупать? Два 12-ти вольтовых? Или один? Купил один,подцепил- выдаёт ошибку,пищит.
Может вы чтото напутали,обычно все электроколяски с движками на 24v, значит должно быть два по 12
Вот здесь почитайте про свою коляску:
зарегистрируйтесь или войдите
Sovelteh.ru
Спасибо, написала консультанту, буду ждать ответ
зарегистрируйтесь или войдите
С уважением.