Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для frolov:
возможно у тебя стоит чип на скорость 15км/ч тогда расход понятен и 20ач не решат проблему. убирай чип и на стандартных 104ач проедешь 50+км точно.
Ответ для Дервиш:
Дервиш:
Тут тоже проехал я где-то 13 -14 км и первый погас , я расстроился , думаю нафига под 50а/ч корзину расширял ?
Но решил как-то узнать сколько на втором проедет..?
Вообщем так и не узнал , ещё км 8-9 намотал и устал...
Я бы коней двинул, пока 13 км проеду)) Купил китайские гелевые CHILWEE 6-EVF-52 на 62Ah и вполне доволен. Сколько они могут проехать по прямой ровной дороге до первого погасшего не проверял, но если по кругу 100 метров с десятком поворотов ездить то километра два пока первый начинает мигать (гаснет, но если постоять - появляется обратно). Разрядить до второго погасшего пока не удавалось, т.к. мне пришлось бы неделю батареи не заряжать)) За комплект из двух батарей отдал 20 000.
Ответ для Дервиш:
Дервиш:
И вот что мне понравилось ещё , в обоих предыдущих , если гас первый зелёный , то второй ещё от силы 1-2 км и всё..
Тут тоже проехал я где-то 13 -14 км и первый погас , я расстроился , думаю нафига под 50а/ч корзину расширял ?
Но решил как-то узнать сколько на втором проедет..?
Вообщем так и не узнал , ещё км 8-9 намотал и устал...
Вообще довольно странная индикация, т.е. на желтых коляска уже не поедет? Это похоже на LiFePo4, когда на индикацию заряда рассчитывать не приходится. Получается когда вы проехали 20км это уже было близко к практически 100%, крайне нежелательному, разряду батареи. Таких разрядок ваша батарея выдержит максимум 300. Поэтому с батареями вашего типа лучше на индикатор не смотреть, а прикидывать по километражу, чтобы никогда не разряжать меньше 50%.
Ответ для кук: Я получил коляску в мае 2020 года и аккумуляторы сдохли.Сначала пробовал пробег 15- 20 км ... получалось легко, а вот сегодня 1000-1500 метров и загорается красная лампочка....
Ответ для Кулинец:
Угробить аккумуляторы можно за месяц. Достаточно их пару раз разрядить на "0", или не заряжать после каждого разряда, а ждать когда они разрядятся "посильней". Или заряжать не автоматическим зарядным родным устройством, и регулярно их перезаряжать. Да и другие есть способы сделать аккумуляторы мёртвыми. Но бывают и аккумуляторы с завода бракованные.
Но сам факт что вы разряжали аккумуляторы до красной лампочки, говорит о вашем не понимании что так делать нельзя.
Ответ для macter:
Здесь не понял.
У каких это лиферов может быть вес свинцовых?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Не чувствительны к режимам хронического недозаряда
В 4 раза легче, чем свинцово-кислотные
10-кратное количество циклов по сравнению со свинцово-кислотными"
Здесь разумеется не про коляски, но принцип сравнения понятен.
Barkas:
Что скажете об акках, подойдут для коляски с движками по 180W?
Не совсем понятно , что именно тебя волнует ? Обычные движки , обычный аккумулятор , никаких противоречий нет..
По мне так батареи на 50а/ч это батареи минимальной ёмкости для уличных электроколясок..
Здравствуйте! собираюсь покупать замену акб на Ortonica Pulse 120. Вопрос такой: какого типа аккумуляторы наиболее устойчивы к холоду? И вообще - какой лучше брать?
Ответ для Darlee: Это смотря какой суммой ты располагаешь ? Но в любом случае надо брать свежие , т.е в идеале первых двух месяцев выпуска или хотя бы полугода..
Дата выпуска обычно должна быть на самих батареях ..
Ответ для Serjil: я не разбираюсь в этом, мне лучше точные названия. Вы имеете в виду литий-железо-фосфатный аккумулятор (LFP)?
скупой платит дважды, готова потратиться
я вот такой нашла:
АКБ LiFePO4 12 Вольт
Ёмкость, А*ч 50
Количество параллельных соединений 4
Количество последовательных соединений 1
Максимальное напряжение, В 14,6
Минимальное напряжение, В 10
Напряжение номинальное, В 12
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Darlee:
Да, типа этого. Только учтите, что акков нужно два + зарядное и интересоваться подробнее что в этих конкретных АКБ собрано, т.к. одних ячеек маловато. Там ещё БМС... Вобщем нюансы присутствуют, как и везде. Почитайте тут тема для литиеводов есть и люди там пишут, которые уже пользуются - может что подскажут.
Ответ для Darlee:
Коротко - плата защиты ячеек в собранном аккумуляторе. Подробнее - посмотрите в интернете. На том сайте, что вы ссылку на АКБ выложили специалисты консультируют и комплектуют по потребностям необходимым - я сегодня немного общался с ними в чате.
А использовал кто-нибудь аккумулятор Leoch DJW 12-33 (12В, 33Ач)?
Хотелось бы увидеть отзывы на него.
на этом портале в разделе Услуги - Товары АКБ МК 74 А/ч
зарегистрируйтесь или войдите
у этого же продавца брал себе на Оптимус 2 с 900 Вт движком, после "раскачки" хватает на 37-38 км
считаю, что самый оптимальный вариант
возможно у тебя стоит чип на скорость 15км/ч тогда расход понятен и 20ач не решат проблему. убирай чип и на стандартных 104ач проедешь 50+км точно.
Я бы коней двинул, пока 13 км проеду)) Купил китайские гелевые CHILWEE 6-EVF-52 на 62Ah и вполне доволен. Сколько они могут проехать по прямой ровной дороге до первого погасшего не проверял, но если по кругу 100 метров с десятком поворотов ездить то километра два пока первый начинает мигать (гаснет, но если постоять - появляется обратно). Разрядить до второго погасшего пока не удавалось, т.к. мне пришлось бы неделю батареи не заряжать)) За комплект из двух батарей отдал 20 000.
Вообще довольно странная индикация, т.е. на желтых коляска уже не поедет? Это похоже на LiFePo4, когда на индикацию заряда рассчитывать не приходится. Получается когда вы проехали 20км это уже было близко к практически 100%, крайне нежелательному, разряду батареи. Таких разрядок ваша батарея выдержит максимум 300. Поэтому с батареями вашего типа лучше на индикатор не смотреть, а прикидывать по километражу, чтобы никогда не разряжать меньше 50%.
Угробить аккумуляторы можно за месяц. Достаточно их пару раз разрядить на "0", или не заряжать после каждого разряда, а ждать когда они разрядятся "посильней". Или заряжать не автоматическим зарядным родным устройством, и регулярно их перезаряжать. Да и другие есть способы сделать аккумуляторы мёртвыми. Но бывают и аккумуляторы с завода бракованные.
Но сам факт что вы разряжали аккумуляторы до красной лампочки, говорит о вашем не понимании что так делать нельзя.
Здесь не понял.
У каких это лиферов может быть вес свинцовых?
"Не чувствительны к режимам хронического недозаряда
В 4 раза легче, чем свинцово-кислотные
10-кратное количество циклов по сравнению со свинцово-кислотными"
Здесь разумеется не про коляски, но принцип сравнения понятен.
Что скажете об акках, подойдут для коляски с движками по 180W?
По мне так батареи на 50а/ч это батареи минимальной ёмкости для уличных электроколясок..
Дата выпуска обычно должна быть на самих батареях ..
Если с финансами проблем нет, посмотреть в сторону ЛитийФерро или ЛитийТитанат.
скупой платит дважды, готова потратиться
АКБ LiFePO4 12 Вольт
Ёмкость, А*ч 50
Количество параллельных соединений 4
Количество последовательных соединений 1
Максимальное напряжение, В 14,6
Минимальное напряжение, В 10
Напряжение номинальное, В 12
Да, типа этого. Только учтите, что акков нужно два + зарядное и интересоваться подробнее что в этих конкретных АКБ собрано, т.к. одних ячеек маловато. Там ещё БМС... Вобщем нюансы присутствуют, как и везде. Почитайте тут тема для литиеводов есть и люди там пишут, которые уже пользуются - может что подскажут.
не нужно два по 12в...можно один заказать( или купить) сразу на 24в+ БМС как в корпусе так и без..это уже кому как
Ссылку выше видели? именно по этой ссылке ориентировался, когда отвечал.
Коротко - плата защиты ячеек в собранном аккумуляторе. Подробнее - посмотрите в интернете. На том сайте, что вы ссылку на АКБ выложили специалисты консультируют и комплектуют по потребностям необходимым - я сегодня немного общался с ними в чате.