Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для kvagy:
у него нет уже,ролик давно снят
Эти АКБ визуально больше и только разговор что их можно куда то впихнуть а подтверждения.Если у нас стоят 94-е с возможностью установки 105-х то как можно впихнуть за место 60-х девяностые.Звони в Москву,в Отто Бок и узнавай информацию из первых уст.Там технари толковые и подскажут.
Ответ для Дервиш:
-Максимальный ток заряда: 30А
Я бы не стал верить такому описанию, производитель тот же Китай, только все слишком здорово расписали.. По теории заряжать можно током до 10% емкости, считаю кто пишет для маленьких батарей зарядный ток больше 5А - просто хотят продать товар. (но это не точно)
Уважаемое общество , продавец настоятельно мне рекомендуют такие и как раз под мою корзину- WBR 12В 50Ач MB 50-12 серии MARINE
Напряжение: 12В
Срок службы: 5 лет
Циклов разряд на 100% - заряд: 200,
Циклов разряд на 50% - заряд: 420,
Циклов разряд на 20% - заряд: 1200,
Емкость (10-часовой разряд): 50Ач
Максимальный ток разряда (5 сек): 1000А,
Максимальный ток заряда: 26А,
Габариты Д х Ш х В: 199 х 166 х 171мм
Но вот непонятно зарядка китаец моя под них годная ? 60/50Нz 2.7|1.7A 24B -4A
Ответ для Дервиш:
Линейка аккумуляторных батарей MB (Marine) – специально разработанные АКБ с максимально высоким пусковым током для эксплуатации на лодках и катерах. Качественные надежные устройства снабжены корпусом из огнестойкого пластика, могут храниться в течение 6 месяцев без подзарядки. Отличаются повышенной цикличностью, соответствуют стандартам DIN, ГОСТу 53165-2008 и имеют срок службы 5 лет. Собраны по технологии AGM. Кроме катеров, могут применяться как источники дополнительного питания на электронасосах, осветительном оборудовании, эхолотах и т.д.
Интересно, насколько он стоит того, этот акк... Посмотрел на сайте цены, и... 75 Ач за 22 тыс за пару - это копейки. По сравнению с MK - за, почти 40 тыс - за пару. Но хороши ли они, стоят ли они того - никто не ответит. А бренд немецкий и т.д. В общем, звучит все очень хорошо, но цена, точнее, дешевизна смущает.
Китайцы устроили забастовку и не хотят поставлять CHILWEE 6-EVF-52 до мая. Официальный дилер сказал "Берите Дельту, когда поломается как раз наши приедут".
Ответ для kalih:
Если даже продавец официальный указывает: Cферы использования и применения
Источники бесперебойного питания
Источники резервного энергоснабжения
Медицинское оборудование
Насосы, котлы систем отопления
То уж точно к тяговым отношения не имеет, хотя и в описании имеется циклический режим. Может вы не будете за один день вырабатывать более 50% ёмкости(до подзарядки), тогда эти АКБ возможно и послужат(заявлено до 600 циклов при таком разряде).
Ответ для kalih:
Взял себе такой как на фото. Надписи и коробка - все на китайском. Не могу сказать, что это за партия такая странная, но похоже оригинальные китайские батареи обновленной серии. Брал со склада т.к. в магазинах и у дилера закончились и не будет до мая из-за задержки на таможне. Склад тот рекомендовать не стану, там еще есть пара таких батарей, но цену на них подняли на целую тыщу от моей покупки.
Думал еще не взять ли Leoch LPG 12-50, эту фирму тут часто хвалили, но на сайте магазина прямым текстом красным шрифтом было написано "не предназначен для работы в тяговом режиме и инвалидных колясках"))
Изучая коробку от своих батарей нашел ссылку на официальный сайт производителя. Полазив там изучил их продукцию. Есть две линейки - DZF и EVF, первые для мопедов, вторые для поломоечных машин. В чем разница сказать сложно, видимо только в размере и емкости. Самое любопытное, что есть три класса качества - зеленые, синие, желтые батареи. Грубо говоря - бронза, серебро (больше серебра) и золото (графеновые, самые живучие). На нашем рынке поставкой этих батарей занимаются некие предприимчивые ребята, судя по регистрации перепрофилированные из строительной компании. Линейка батарей довольно скудна, а описание устарело лет на 5. Например по маркировке 6-EVF-52 непонятно, что за класс батарей, в оригинале на коробке написано 52.2 (зеленые) или 52.3 (синие), но синих у нас похоже вообще не продают. Сами сотрудники компании похоже не понимают модельного ряда своих батарей, особенно меня порадовали ответы некого Владимира, который допускал шутки типа "все вопросы больным китайцам" и порой писал на верхнем регистре. Я поначалу хотел купить батареи золотой серии, но для самой емкой модели на российском рынке 6-EVF-32 было написано максимальный ток заряда 4.4А, у китайцев написано до 5А и, следовательно, можно было бы брать, к заряднику бы подошло. У китайцев есть и более емкие батарее золотой серии, последняя цифра означает емкость по С3. Ссылку на китайский сайт прикрепляю, может кто догадается как эти батареи заказать напрямую из Китая, был бы лайфхак года))
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем привет. Угробил аккумуляторы на коляске Армед ФС111А. Там стоят 2 аккумулятора в сумме 24вольта и 20ампер. Таких же батарей не нашёл. Поковырялся на сайтах, пообщался с менеджерами, всё что они предлагают по 20ампер и от 4000р каждый. Но мне 40ампер в домашней коляске не нужны. Кто что посоветует?
Да на том сайте все АКБ секретные - ни марок, ни размеров...
-Максимальный ток заряда: 30А
Я бы не стал верить такому описанию, производитель тот же Китай, только все слишком здорово расписали.. По теории заряжать можно током до 10% емкости, считаю кто пишет для маленьких батарей зарядный ток больше 5А - просто хотят продать товар. (но это не точно)
Напряжение: 12В
Срок службы: 5 лет
Циклов разряд на 100% - заряд: 200,
Циклов разряд на 50% - заряд: 420,
Циклов разряд на 20% - заряд: 1200,
Емкость (10-часовой разряд): 50Ач
Максимальный ток разряда (5 сек): 1000А,
Максимальный ток заряда: 26А,
Габариты Д х Ш х В: 199 х 166 х 171мм
Но вот непонятно зарядка китаец моя под них годная ? 60/50Нz 2.7|1.7A 24B -4A
Линейка аккумуляторных батарей MB (Marine) – специально разработанные АКБ с максимально высоким пусковым током для эксплуатации на лодках и катерах. Качественные надежные устройства снабжены корпусом из огнестойкого пластика, могут храниться в течение 6 месяцев без подзарядки. Отличаются повышенной цикличностью, соответствуют стандартам DIN, ГОСТу 53165-2008 и имеют срок службы 5 лет. Собраны по технологии AGM. Кроме катеров, могут применяться как источники дополнительного питания на электронасосах, осветительном оборудовании, эхолотах и т.д.
Зарядка на 4А подойдет.
Думаю есть чистый немец , а мои скорее всего Вьетнам..поэтому цена..ниже..
Delta DTM 1275 L (12V / 75Ah) подскажите на отто боко Б 400-500 пойдет акб. не пойму тяговый он или нет ? изготовлен по технологии AGM
Если даже продавец официальный указывает:
Cферы использования и применения
Источники бесперебойного питания
Источники резервного энергоснабжения
Медицинское оборудование
Насосы, котлы систем отопления
То уж точно к тяговым отношения не имеет, хотя и в описании имеется циклический режим. Может вы не будете за один день вырабатывать более 50% ёмкости(до подзарядки), тогда эти АКБ возможно и послужат(заявлено до 600 циклов при таком разряде).
именно это и указывает
Это для общих целей. У меня дохли как мухи.
ясно
Взял себе такой как на фото. Надписи и коробка - все на китайском. Не могу сказать, что это за партия такая странная, но похоже оригинальные китайские батареи обновленной серии. Брал со склада т.к. в магазинах и у дилера закончились и не будет до мая из-за задержки на таможне. Склад тот рекомендовать не стану, там еще есть пара таких батарей, но цену на них подняли на целую тыщу от моей покупки.
зарегистрируйтесь или войдите