Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Serjil:
То что подойдут, это да. А вот то что это нужно, не уверен) Зачем мне для передвижения по дому 40 ампер часов? Платить лишние деньги за мощность которая не нужна, не хочется. Мне бы вариант попроще и подешевле. Базовые аккумуляторы меня устраивали. Я их угробил по собственной глупости.
Ответ для КолькаПетькинСын:
Вы считаете что у вас стояли 2 акб по 12 вольт 10 ампер?
Фото, марку, модель можете опубликовать?
При последовательном подключении акб суммируется вольтаж, но не ёмкость.
Ответ для КолькаПетькинСын:
Топ аккумулятор, который я хотел купить, ещё долго не появится на складе.
Может вы что посоветуете? Фото маркировки оригинальных аккумуляторов прилагаю.
Как я понимаю, оригинальные аккумуляторы были простые, не гелевые. Есть ли смысл покупать гелевые, Если через два с половиной года Мне дадут новую коляску?
За два с половиной года я не смогу истратить ресурс гелевых аккумуляторов. И что мне с ними будет делать, когда дадут новую коляску?
Очень интересно услышать ваше мнение
Ответ для kvagy:
Если хранились нормально , с соблюдения температуры и подзарядки , это
если выпуск (условно от 18 года ) то вполне хороший вариант. Ну лучше конечно убедится, что батарея свежая , не старше 6 месяцев , это оптимальный вариант.
EVF -аббревиатура говорящая, что это тяговые аккумулятор созданный для электротранспорта. Да собственно , это и так там и на русском написано !
А всё остальное от условий эксплуатации , зарядного устройства...
Ответ для maloi: Что бы это понять , то надо прочесть сто с лишним страниц текста , где по итогу окажется, что самые лучшие немецкие сомершайн !
Ну а если бюджет скромный , то надо брать любые тяговые на 35 а/ч , они обозначены как серия ЕV , китайские , вьетнамские вполне себе нормальные батареи.
Можно гелевые , можно АГМ в зависимости от кошелка.
Тут главное правильная эксплуатация и хороший зарядник..
Так что не парься бери в своём городе , если там они есть и катайся. Если нет то в интернет магазине , но свежие ..
А всё остальное и про зарядники и про эксплуатацию читай здесь , хоть ничего толком так и не поймёшь , но хотя бысоставишь базовые представления о том как и что и чего делать не надо.
Ответ для PanAndru:
Внятного ответа нет , как и волшебного зарядника. Но с дисплеем и возможностью ручных настроек , мне кажется будет лучше, чем стандартные с коляской , типа HP8204В ..
Сейчас же достаточно большой выбор интеллектуальных зарядных устройств.. Это я и имел ввиду..
Я теперь двумя пользуюсь , для общей зарядке на коляске и для зарядки по отдельности.
А батареи взял немецкого бренда WBR. Ибо до этого были ЛОНГ которые сдохли за полтора месяца и по гарантии и прислали WBR , которые были существенно дешевле ЛОНГ на 35а/ч АГМ. И они отлично пробегали 2 года не являясь тяговыми.
Но опять же WBR делает тяговые я так понял ни ниже 45 а/ч и для лодочных моторов.
Ответ для turinskii:WBR серии EVX вьетнамские ЛОНГ , это очень любопытно , поскольку на сайте производителя (через ГУГЛ переводчик) _ цитирую;
Аккумуляторы для инвалидных колясок и циклического использования Серии GP C
В области малой тяги надежность и выносливость имеют решающее значение.
Мы можем предложить герметичные и необслуживаемые аккумуляторы для этого сегмента рынка, способные выполнять до 1000 циклов. Это делает их особенно привлекательными для использования в инвалидных колясках и электрических скутерах.
Аккумуляторы производятся на современном заводе, сертифицированном по ISO.
WBR размещает свои заказы во Вьетнаме и Китае , наверное как-то контролирует свою продукцию и стандарты качества..
Но мне кажется, что чистый немец не хуже сомершайнов , ибо по мне немцы сами по себе гаранты качества и добросовестности.
Serjil
27 март 2020 13:10
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВам предлагают то что вам и нужно.
КолькаПетькинСын
27 март 2020 13:45
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТо что подойдут, это да. А вот то что это нужно, не уверен) Зачем мне для передвижения по дому 40 ампер часов? Платить лишние деньги за мощность которая не нужна, не хочется. Мне бы вариант попроще и подешевле. Базовые аккумуляторы меня устраивали. Я их угробил по собственной глупости.
Serjil
27 март 2020 14:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВы считаете что у вас стояли 2 акб по 12 вольт 10 ампер?
Фото, марку, модель можете опубликовать?
При последовательном подключении акб суммируется вольтаж, но не ёмкость.
macter
27 март 2020 14:29
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомпо паспорту 28ач откуда вы 40 взяли? 8000 за пару это даром
КолькаПетькинСын
27 март 2020 14:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомя уже понял что туплю) буду думать
КолькаПетькинСын
08 апр. 2020 07:25
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТоп аккумулятор, который я хотел купить, ещё долго не появится на складе.
Может вы что посоветуете? Фото маркировки оригинальных аккумуляторов прилагаю.
Как я понимаю, оригинальные аккумуляторы были простые, не гелевые. Есть ли смысл покупать гелевые, Если через два с половиной года Мне дадут новую коляску?
За два с половиной года я не смогу истратить ресурс гелевых аккумуляторов. И что мне с ними будет делать, когда дадут новую коляску?
Очень интересно услышать ваше мнение
pksltym
08 апр. 2020 08:03
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКонечно есть. Два с половиной года должны пройти и не просто, а с удовольствием передвижения. Покупку аккумуляторов е вам компенсируют.
Так гоняйте дольше и дальше.
Ничего. Будете продолжать их использовать, коляску же у вас не заберут и к тому же выдадут новую, как вы говорите.
Fourth
07 май 2020 10:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПокупку аккумуляторов вам компенсируют.
Хм, вот тут можно поподробнее? В Москве вроде бы ничего не компенсируют.
Раш
07 май 2020 12:23
Serjil
07 май 2020 12:32
kvagy
08 май 2020 00:43
Дервиш
08 май 2020 02:26
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли хранились нормально , с соблюдения температуры и подзарядки , это
если выпуск (условно от 18 года ) то вполне хороший вариант. Ну лучше конечно убедится, что батарея свежая , не старше 6 месяцев , это оптимальный вариант.
EVF -аббревиатура говорящая, что это тяговые аккумулятор созданный для электротранспорта. Да собственно , это и так там и на русском написано !
А всё остальное от условий эксплуатации , зарядного устройства...
maloi
30 май 2020 07:28
Дервиш
30 май 2020 09:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНу а если бюджет скромный , то надо брать любые тяговые на 35 а/ч , они обозначены как серия ЕV , китайские , вьетнамские вполне себе нормальные батареи.
Можно гелевые , можно АГМ в зависимости от кошелка.
Тут главное правильная эксплуатация и хороший зарядник..
Так что не парься бери в своём городе , если там они есть и катайся. Если нет то в интернет магазине , но свежие ..
А всё остальное и про зарядники и про эксплуатацию читай здесь , хоть ничего толком так и не поймёшь , но хотя бысоставишь базовые представления о том как и что и чего делать не надо.
PanAndru
30 май 2020 09:27
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЧто значит хороший зарядник?
Дервиш
30 май 2020 10:03
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВнятного ответа нет , как и волшебного зарядника. Но с дисплеем и возможностью ручных настроек , мне кажется будет лучше, чем стандартные с коляской , типа HP8204В ..
Сейчас же достаточно большой выбор интеллектуальных зарядных устройств.. Это я и имел ввиду..
Я теперь двумя пользуюсь , для общей зарядке на коляске и для зарядки по отдельности.
А батареи взял немецкого бренда WBR. Ибо до этого были ЛОНГ которые сдохли за полтора месяца и по гарантии и прислали WBR , которые были существенно дешевле ЛОНГ на 35а/ч АГМ. И они отлично пробегали 2 года не являясь тяговыми.
Но опять же WBR делает тяговые я так понял ни ниже 45 а/ч и для лодочных моторов.
maloi
01 июнь 2020 07:37
turinskii
01 июнь 2020 18:11
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАккумуляторная батарея тяговая 12В 36Ач (EVX12360S WBR)
Дервиш
02 июнь 2020 05:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАккумуляторы для инвалидных колясок и циклического использования
Серии GP C
В области малой тяги надежность и выносливость имеют решающее значение.
Мы можем предложить герметичные и необслуживаемые аккумуляторы для этого сегмента рынка, способные выполнять до 1000 циклов. Это делает их особенно привлекательными для использования в инвалидных колясках и электрических скутерах.
Аккумуляторы производятся на современном заводе, сертифицированном по ISO.
WBR размещает свои заказы во Вьетнаме и Китае , наверное как-то контролирует свою продукцию и стандарты качества..
Но мне кажется, что чистый немец не хуже сомершайнов , ибо по мне немцы сами по себе гаранты качества и добросовестности.
turinskii
02 июнь 2020 12:39