Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Serjil:
То что подойдут, это да. А вот то что это нужно, не уверен) Зачем мне для передвижения по дому 40 ампер часов? Платить лишние деньги за мощность которая не нужна, не хочется. Мне бы вариант попроще и подешевле. Базовые аккумуляторы меня устраивали. Я их угробил по собственной глупости.
Ответ для КолькаПетькинСын:
Вы считаете что у вас стояли 2 акб по 12 вольт 10 ампер?
Фото, марку, модель можете опубликовать?
При последовательном подключении акб суммируется вольтаж, но не ёмкость.
Ответ для КолькаПетькинСын:
Топ аккумулятор, который я хотел купить, ещё долго не появится на складе.
Может вы что посоветуете? Фото маркировки оригинальных аккумуляторов прилагаю.
Как я понимаю, оригинальные аккумуляторы были простые, не гелевые. Есть ли смысл покупать гелевые, Если через два с половиной года Мне дадут новую коляску?
За два с половиной года я не смогу истратить ресурс гелевых аккумуляторов. И что мне с ними будет делать, когда дадут новую коляску?
Очень интересно услышать ваше мнение
Ответ для kvagy:
Если хранились нормально , с соблюдения температуры и подзарядки , это
если выпуск (условно от 18 года ) то вполне хороший вариант. Ну лучше конечно убедится, что батарея свежая , не старше 6 месяцев , это оптимальный вариант.
EVF -аббревиатура говорящая, что это тяговые аккумулятор созданный для электротранспорта. Да собственно , это и так там и на русском написано !
А всё остальное от условий эксплуатации , зарядного устройства...
Ответ для maloi: Что бы это понять , то надо прочесть сто с лишним страниц текста , где по итогу окажется, что самые лучшие немецкие сомершайн !
Ну а если бюджет скромный , то надо брать любые тяговые на 35 а/ч , они обозначены как серия ЕV , китайские , вьетнамские вполне себе нормальные батареи.
Можно гелевые , можно АГМ в зависимости от кошелка.
Тут главное правильная эксплуатация и хороший зарядник..
Так что не парься бери в своём городе , если там они есть и катайся. Если нет то в интернет магазине , но свежие ..
А всё остальное и про зарядники и про эксплуатацию читай здесь , хоть ничего толком так и не поймёшь , но хотя бысоставишь базовые представления о том как и что и чего делать не надо.
Ответ для PanAndru:
Внятного ответа нет , как и волшебного зарядника. Но с дисплеем и возможностью ручных настроек , мне кажется будет лучше, чем стандартные с коляской , типа HP8204В ..
Сейчас же достаточно большой выбор интеллектуальных зарядных устройств.. Это я и имел ввиду..
Я теперь двумя пользуюсь , для общей зарядке на коляске и для зарядки по отдельности.
А батареи взял немецкого бренда WBR. Ибо до этого были ЛОНГ которые сдохли за полтора месяца и по гарантии и прислали WBR , которые были существенно дешевле ЛОНГ на 35а/ч АГМ. И они отлично пробегали 2 года не являясь тяговыми.
Но опять же WBR делает тяговые я так понял ни ниже 45 а/ч и для лодочных моторов.
Ответ для turinskii:WBR серии EVX вьетнамские ЛОНГ , это очень любопытно , поскольку на сайте производителя (через ГУГЛ переводчик) _ цитирую;
Аккумуляторы для инвалидных колясок и циклического использования Серии GP C
В области малой тяги надежность и выносливость имеют решающее значение.
Мы можем предложить герметичные и необслуживаемые аккумуляторы для этого сегмента рынка, способные выполнять до 1000 циклов. Это делает их особенно привлекательными для использования в инвалидных колясках и электрических скутерах.
Аккумуляторы производятся на современном заводе, сертифицированном по ISO.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
WBR размещает свои заказы во Вьетнаме и Китае , наверное как-то контролирует свою продукцию и стандарты качества..
Но мне кажется, что чистый немец не хуже сомершайнов , ибо по мне немцы сами по себе гаранты качества и добросовестности.
Вам предлагают то что вам и нужно.
То что подойдут, это да. А вот то что это нужно, не уверен) Зачем мне для передвижения по дому 40 ампер часов? Платить лишние деньги за мощность которая не нужна, не хочется. Мне бы вариант попроще и подешевле. Базовые аккумуляторы меня устраивали. Я их угробил по собственной глупости.
Вы считаете что у вас стояли 2 акб по 12 вольт 10 ампер?
Фото, марку, модель можете опубликовать?
При последовательном подключении акб суммируется вольтаж, но не ёмкость.
по паспорту 28ач откуда вы 40 взяли? 8000 за пару это даром
я уже понял что туплю) буду думать
Топ аккумулятор, который я хотел купить, ещё долго не появится на складе.
Может вы что посоветуете? Фото маркировки оригинальных аккумуляторов прилагаю.
Как я понимаю, оригинальные аккумуляторы были простые, не гелевые. Есть ли смысл покупать гелевые, Если через два с половиной года Мне дадут новую коляску?
За два с половиной года я не смогу истратить ресурс гелевых аккумуляторов. И что мне с ними будет делать, когда дадут новую коляску?
Очень интересно услышать ваше мнение
Конечно есть. Два с половиной года должны пройти и не просто, а с удовольствием передвижения. Покупку аккумуляторов е вам компенсируют.
Так гоняйте дольше и дальше.
Ничего. Будете продолжать их использовать, коляску же у вас не заберут и к тому же выдадут новую, как вы говорите.
Покупку аккумуляторов вам компенсируют.
Хм, вот тут можно поподробнее? В Москве вроде бы ничего не компенсируют.
зарегистрируйтесь или войдите
Если хранились нормально , с соблюдения температуры и подзарядки , это
если выпуск (условно от 18 года ) то вполне хороший вариант. Ну лучше конечно убедится, что батарея свежая , не старше 6 месяцев , это оптимальный вариант.
EVF -аббревиатура говорящая, что это тяговые аккумулятор созданный для электротранспорта. Да собственно , это и так там и на русском написано !
А всё остальное от условий эксплуатации , зарядного устройства...
Ну а если бюджет скромный , то надо брать любые тяговые на 35 а/ч , они обозначены как серия ЕV , китайские , вьетнамские вполне себе нормальные батареи.
Можно гелевые , можно АГМ в зависимости от кошелка.
Тут главное правильная эксплуатация и хороший зарядник..
Так что не парься бери в своём городе , если там они есть и катайся. Если нет то в интернет магазине , но свежие ..
А всё остальное и про зарядники и про эксплуатацию читай здесь , хоть ничего толком так и не поймёшь , но хотя бысоставишь базовые представления о том как и что и чего делать не надо.
Что значит хороший зарядник?
Внятного ответа нет , как и волшебного зарядника. Но с дисплеем и возможностью ручных настроек , мне кажется будет лучше, чем стандартные с коляской , типа HP8204В ..
Сейчас же достаточно большой выбор интеллектуальных зарядных устройств.. Это я и имел ввиду..
Я теперь двумя пользуюсь , для общей зарядке на коляске и для зарядки по отдельности.
А батареи взял немецкого бренда WBR. Ибо до этого были ЛОНГ которые сдохли за полтора месяца и по гарантии и прислали WBR , которые были существенно дешевле ЛОНГ на 35а/ч АГМ. И они отлично пробегали 2 года не являясь тяговыми.
Но опять же WBR делает тяговые я так понял ни ниже 45 а/ч и для лодочных моторов.
Аккумуляторная батарея тяговая 12В 36Ач (EVX12360S WBR)
Аккумуляторы для инвалидных колясок и циклического использования
Серии GP C
В области малой тяги надежность и выносливость имеют решающее значение.
Мы можем предложить герметичные и необслуживаемые аккумуляторы для этого сегмента рынка, способные выполнять до 1000 циклов. Это делает их особенно привлекательными для использования в инвалидных колясках и электрических скутерах.
Аккумуляторы производятся на современном заводе, сертифицированном по ISO.
зарегистрируйтесь или войдите
WBR размещает свои заказы во Вьетнаме и Китае , наверное как-то контролирует свою продукцию и стандарты качества..
Но мне кажется, что чистый немец не хуже сомершайнов , ибо по мне немцы сами по себе гаранты качества и добросовестности.